Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Динамо-двигатель програсса или математика идеального секса

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово Динамо-двигатель програсса или математика идеального секса

Английские математики решили узнать, почему ухаживания не всегда заканчиваются сексом. И чего им, женщинам, надо. Ученые так увлеклись, что даже построили математическую модель этого процесса.

Для большинства видов стратегия выживания выглядит примерно следующим образом. Особи мужского пола стараются спариться с возможно большим числом самок, способных дать потомство. У самок стратегия немного другая: им важно вырастить потомство, часто сокращая число отпрысков до такого, за которым она может ухаживать, пишет sunhome.ru

Как это ни удивительно на первый взгляд, самые авторитетные модели исходят из того, что выбор на стороне самки. А для того, чтобы понравиться прекрасному полу, нужно чем-то отличаться. Наиболее широко это явление изучено на примере различных видов птиц. В качестве стратегии пернатые используют яркую окраску, экстравагантные поступки, материальные (еда и строительный материал для гнезда) и нематериальные подарки. Более того, выбор самки существенно изменяет поведение самцов — это было показано в целом ряде исследований, например в работах известного британского биолога Ричарда Докинза.

Хорошо это или плохо, но человек тоже животное. И способы ухаживания за представительницами прекрасного пола у него принципиально такие же. Именно игра в ухаживание и легла в основу математической модели, которой пользовались британские математики Роберт Сеймур (Robert M. Seymour) и Питер Cозу (Peter D. Sozou).

Игру можно описать достаточно просто. Мужчина начинает ухаживать за женщиной. Между ними происходит интимный акт. Это конец игры. Два других возможных завершения этой игры — мужчина прекращает ухаживание или женщина его отвергает.

Соответственно, ресурс, который тратится в ходе этой игры, — время ухаживания. В него вкладывается сразу несколько факторов. Во-первых, это время само по себе, ценный и невозобновляемый ресурс. Во-вторых, это материальные ресурсы, которые тратятся на подарки, совместное времяпрепровождение и прочие милые радости.

На основании этих условий игры математики создали систему уравнений в рамках целой популяции, которую предстояло решить и истолковать. Решение системы предполагает, что любой мужчина с точки зрения женщины либо "плохой", либо "хороший". Причем его пригодность определяется абстрактной готовностью заботиться о потомстве после спаривания. Женщина получает положительное подкрепление от спаривания с "хорошим" самцом и отрицательное — если она спуталась с "плохим".

Отказать мужчине сразу или немедленно удовлетворить его притязания с точки зрения математической модели считается более плохим решением для женщины. Поэтому в ее задачи входит получить как можно больше информации о самце, чтобы понять, к какой категории его отнести. Говоря русским языком — как можно дольше тянуть резину. Напротив, мужчине хорошо в любом случае, если ему удалось спаривание. Даже если он оказался "плох" с точки зрения условий уравнения.

Время ожидания, согласно трактовке исследователей, это время, необходимое для оценки мужчины. Причем чем "хуже" мужчина, тем быстрее его отвергнут. И больше всего времени на ухаживание придется потратить "хорошему" мужчине, которому досталась "умная" выжидающая дама. Как говорят авторы модели, именно поэтому продолжительность ухаживания становится наиболее важным фактором, который определяет тип самца. Извините, мужчины.

Кстати, математики обнаружили, что у "плохих" мужчин есть тенденция и самим оставлять игру раньше. Поэтому еще один критерий определения "хорошести" мужчины — то, что он не свернул с полдороги. При этом, как считают сами авторы, женщины чаще все-таки идут на компромисс. В данном случае стратегия женщины напоминает натуральный обмен. Дама меняет риск спариться с "плохим" мужчиной на стоимость времени задержки спаривания для мужчины.

При этом сами исследователи отдают себе отчет в том, что их решения общепопуляционные. То есть для каждого отдельного случая возможны "шумы", если их так можно назвать, и в каждом конкретном случае внешние факторы оказывают влияние на решение системы уравнений, и уж здесь как получится.
    Статья взята с .... ээмммм... ну... ... в общем, гуглите яндекс - линк не дам, а то посодють за розповсюдження чогось-там
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Я всегда оцениваю подобные исследования Западных учёных с оглядкой на то, что в выводы, полученные на основании этих исследований, может быть вложена изрядная доля политкорректности ! Ну, а попробуйте вынести на суд публики заключение, в котором женский пол будет представлен в нелицеприятном свете ? Да вас на следующий день сотни феминистических организаций живьём съедят !!! А поскольку психология это не физика, и интерпретация её закономерностей часто зависит от того, кто и как их интерпретирует - доказать, что результаты вашего исследования есть "объективная реальность, данная нам в ощущение (с). В.И.Ленин", а не озлоблённость на женский пол из-за того, что он вам "не даёт" - может быть очень проблематично.

Я часто встречал такие выводы, что женщины выбирая самца, заботятся о будущем потомстве. Но у меня всегда возникали встречные вопросы, например:

-- когда дама встречает в ночном клубе парня, тот кружит ей голову, и они едут в ТОТ ЖЕ вечер долбиться во все дыры - это дама так о потомстве своём заботится, выбирая данного малознакомого самца и соглашаясь в тот же вечер на секс с ним ?

-- когда дама делает аборт - где её забота о потомстве ? Где была эта "забота", когда она выбрала вскружившего ей голову самца, но не предохранялась с ним во время секса ?

-- а когда дама отдаёт предпочтение при выборе такому мужчине, который потом становится домашним тираном, издевается над ней и над детьми - где забота о будущем потомстве при осуществлении ТАКОГО выбора ? Почему не проведя надлежащего "сбора информации" о том, каким парень окажется в семейной жизни и как он станет заботиться о будущих детях, предпочтение отдаётся всё же ему ?

P.S: в общем, ИМХО - нестыковок по поводу главного критерия выбора у самок, много - но я как всегда жду рассказов о своих комплексах !!! Кто первый начнёт ???
    Востаннє редагував Валера: 16.09.2012 о 00:19 Причина: так милозвучней )))
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Валера, психология, конечно, не физика - тем более, что в статье написано про математику

Дописів
    36 994

Типово

Как круто повернулось все в мире: "спаривание" было только началом раньше - поженились и спариваются на здоровье.

израильский солдат
    Guest

Типово

как то слишком заумно. все проще в этом мире. все гораздо проще

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Куда уж проще

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Куда уж проще
    лень развивать) но считаю что математики вообще не в ту сторону копать начали)

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    лень развивать) но считаю что математики вообще не в ту сторону копать начали)
    Тогда тезисно давай - где математики ошиблись?

израильский солдат
    Guest

Типово

говорю ж лень. настроение не то совсем)

Катана
    Guest

Типово

похоже на алгоритмы программы.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Валера, психология, конечно, не физика - тем более, что в статье написано про математику
    Физика упомянута в сравнении с психологией для того, чтобы показать, как отношение к результатам исследования там и там могут отличаться.

Результаты исследований в физике есть точные и однозначные (если они отражают истину, конечно), не зависимые от наших чувств и эмоций к предмету исследований. Результаты исследований в психологии можно запросто оспорить в силу того, что восприятие предмета исследований сильно зависит от смотрящего на него.

А математика это всего лишь инструмент, с помощью которого что-то описывается. И если предмет исследования сумбурен (как в случае с психологией человека в МПО) - то сколь ни совершенен будет инструмент, результаты могут быть абсолютно абстрактными!

ИМХО - в определении критериев, которыми руководствуется самка, при выборе партнёра! (контрвопросы см. пост № 2)
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    ИМХО - в определении критериев, которыми руководствуется самка, при выборе партнёра! (контрвопросы см. пост № 2)
    описаны природные критерии; цивилизация их подрихтовала )

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    описаны природные критерии; цивилизация их подрихтовала )
    Но тогда ведь нужно и эту самую "подрихтовку" принимать во внимание. Разве не так?

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Но тогда ведь нужно и эту самую "подрихтовку" принимать во внимание. Разве не так?
    в каждом социуме свои рихтовки, а базис есть базис

Дописів
    13 697

Типово

Отвечу как обычно, немногословно...

Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
    Ничто так не укрепляет доверие как предоплата.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті