Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 61, показано з 1 по 20.

Тема: Сегодня Талькову было бы 50...

  1. #1
    Аватар для Skorpion
    Реєстрація
    13 листопад 2004
    Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

    Типово Сегодня Талькову было бы 50...

    "Поэты не рождаются случайно,
    Они летят на землю с высоты.
    Их жизнь окружена глубокой тайной,
    Хотя они открыты и просты.
    Глаза таких божественных посланцев
    Всегда печальны и верны мечте.
    И в хаосе проблем их души вечно светят
    Мирам, что заблудились в темноте.
    Они уходят, выполнив заданье,
    Из отзывают Высшие Миры,
    Неведомые нашему сознанью,
    По правилам космической игры.
    Они уходят, не допев куплета,
    Когда в их честь оркестр играет туш:
    Актёры, музыканты и поэты -
    Целители уставших наших душ.
    В лесах их песни птицы допевают,
    В полях для них цветы венки совьют,
    Они уходят вдаль, но никогда не умирают
    И в песнях и в стихах своих живут..."

    Игорь Тальков... Как молния сверкнул он на поэтическом небосклоне русской истории, осветив ослепительно ярким огнём общественные язвы и беды, разоблачив ненавистную ему продажную брежневско-горбачёвскую партноменклатуру, рядящуюся в новые модные маски псевдо-демократов.
    То, что тогда, в начале 90-ых, только намечалось, мы все увидели немного позже столь цинично обнажённым и разящим наповал, что не перестаёшь удивляться: как мог Тальков настолько проницательно увидеть грядущий государственный и моральный распад, когда вне Родины оказались десятки миллионов людей, наивно поверивших в перестройку, обернувшуюся на деле "перекройкой" и "перестрелкой"!
    «…Эй, кто там обнадёжился по поводу того,
    Что коммуняки покидают трон,
    Сближаются с народом и каются,
    И верят в пе-ре-лом.
    Не спешите, милые,
    Не будьте так наивны...»

    Уже пятнадцать лет нет с нами Игоря Талькова, с нами, с теми, кто любил его за талант, за стихи, за песни, за ершистость, за обостренное чувство справедливости, за то, что он мог видеть то, что другие не видели, за то, что слышал то, что другие не слышали. В России великих поэтов часто убивают, подло, из-за угла, неожиданно и жестоко. Пушкин, Лермонтов, Есенин... Тальков. В спину... За что? За то, что великие поэты тем велики, что не могут молчать, за то, что их остросоциальные мысли, облеченные в легко проникающую в души людей форму рифмы, не дают спать на печи людям, пробуждают самосознание народа, чего всегда страшатся правители.
    В чем же корень острой социальной непримиримости Игоря Талькова к обществу, в котором он жил? Обществу мещанского, внешне благополучного и всем довольного Подмосковья? Конечно, же – в родителях: Игорь Владимирович Тальков родился 4 ноября 1956 года в семье репрессированных коренных москвичей, которым после отсидки запрещено было жить в первопрестольной.
    Но истинный талант везде найдет пути для своего развития: Игорь начал писать стихи еще мальчишкой. Уже в школьные годы в нем пробудилось стремление к философскому постижению мироздания и сути человеческого бытия, которое так поражает в его поэзии. Мальчика с детства интересовало прошлое нашего государства, было прочитано много книг по истории. Наряду с трудами советских историков, в которых на белых офицеров взвалили непомерный груз преступлений против своего народа, встречались произведения великих русских писателей, где он видел совсем других офицеров - образованнейших, порядочных людей, людей чести и совести. Конечно же, это не могло не привести пытливого мальчика к мысли: что-то тут не так - где-то неправда. Так, постепенно, читая и анализируя, Игорь Тальков понял, что от русского народа намеренно скрывается великое прошлое его Родины.
    «...Листая старую тетрадь
    Расстрелянного генерала,
    Я тщетно силился понять,
    Как ты могла себя отдать
    На растерзание вандалам…»

    В старших классах школы на Игоре уже держалась вся художественная самодеятельность. К тому времени он уже играл на фортепиано и гитаре, закончил музыкальную школу по классу баяна. В дальнейшем он научится играть на бас-гитаре, скрипке и др. музыкальных инструментах. Окончив школу, Тальков поехал в Москву поступать в театральное училище, куда его благополучно не приняли по причине незнания текста шедевра соцреализма - романа М. Горького "Мать".
    Тогда он начинает работать барабанщиком, гитаристом, клавишником в различных группах и сочинять первые песни. А тут и подоспело время службы в армии, где Тальков многое начал понимать всерьез: ведь армия – это маленькая модель государства. Увиденное привело к осмыслению истории, отношений в обществе, пониманию роли своих родителей, а также многих других репрессированных людей, в истории, и в итоге – к изменению взгляда на текущие события. Ведь с детства мальчик, по примеру многих пионеров и комсомольцев советской школы свято верил в грядущий коммунизм, а его родители, сломанные государственной репрессивной машиной, постарались не разрушать этой веры, чтобы не сломать судьбу сына. Но как от судьбы не убегай, она всегда найдет своего адресата: пришло взросление, хотя очень болезненным был для Игоря процесс осознания ложности тех идеалов, которыми была овеяна его юность. Мучительным для начинающего народного трибуна был поиск новых ориентиров в жизни, и отсюда - ожесточенным стал его протест против тех, по вине кого когда-то могущественная Российская империя превратилась в сырьевой придаток развитых капиталистических стран и выбилась из естественного хода своего развития. Игорь говорил: "Песни гражданского содержания - мой метод борьбы с несправедливостью".
    (с) (продолжение следует)

  2. #2
    Аватар для 7sergey7
    Реєстрація
    25 лютий 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

    Типово

    оказался в нужном месте в нужное время......и не более (ИМХО)....
    Политизированные тексты его песен, ныне не популярны и не актуальны. Просто чел нащупал золотую жилу и начал шинковать капусту. В конце 90-х были модные темы песен: "Россия...", " Юнкера..."," Офицеры..." и т.д. И он активно ими спекулировал. Лирические песни пока идут.... но тоже забудут....и уже забыли....окромя вас и не вспомнил никто....

  3. #3

  4. #4
    Аватар для Skorpion
    Реєстрація
    13 листопад 2004
    Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

    Типово

    Цитата Допис від 7sergey7
    оказался в нужном месте в нужное время......и не более (ИМХО)....
    Политизированные тексты его песен, ныне не популярны и не актуальны. Просто чел нащупал золотую жилу и начал шинковать капусту. В конце 90-х были модные темы песен: "Россия...", " Юнкера..."," Офицеры..." и т.д. И он активно ими спекулировал. Лирические песни пока идут.... но тоже забудут....и уже забыли....окромя вас и не вспомнил никто....
    да-да... на передаче "Пусть говорят" тоже такой один журналист, вроде Вас, оказался: начал говорить, что не понимает, откуда шум вокруг этого имени: мол, ну, пел - ну и что??? А Маргарита Терехова показала ему фото с похорон Игоря, с морем народа - и чел быстро заткнулся...
    В том-то и дело, что политизированные и неполитизированные песни Талькова не потеряли своей актуальности и сейчас...
    То, что Вы пишете - просто бред серой бездарности... Слово "спекулировал" тоже модно... И его можно отнести к любому разговору, статье, песне на остросоциальную тему... Все журналисты, пишущие о наболевшем, все форумчане, открывающие темы о наболевшем - все спекулянты... И только человеки, которые только и могут, что с запоем читать темы, открываемые другими, и по причине нехватки собственных слов иногда произносящие "фи", чтобы их не забыли, гордятся тем, что они не спекулянты... Да на здоровье!!! Если хотите, я Вам даже могу транспарант нарисовать - красивый!!! Чтобы все знали, что Вы не спекулянт...
    Кстати, политизированные стихи Пушкина тоже сейчас никто не декламирует, и декабристов вспоминают раз в году, про гений Суворова, Ломоносова вообще не вспоминают специально... А все равно, эти люди делали историю... И то, что Вы их не вспоминаете, не делает чести именно Вам...

  5. #5
    Аватар для Skorpion
    Реєстрація
    13 листопад 2004
    Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

    Типово

    (продолжение)
    После армии он сотрудничает с группами "Апрель", "Калейдоскоп", "Вечное движение", делает аранжировки многим известным группам. Одно время работал в музыкальном театре Маргариты Тереховой, все время лелея свою мечту сделать свою группу и пробиться в качестве автора-исполнителя, но у него ничего не получалось: худсоветы объясняли, что он не член Союза композиторов, не лауреат, да еще и специального образования у него нет. В 1986 году Игорь Тальков пришел в группу Тухманова "Электроклуб", надеясь, что Тухманов поможет пробиться как автору исполнителю, но петь приходилось только его песни мэтра. Поэтому он вскоре ушел из группы.
    Знакомство с певицей Людмилой Сенчиной, с которой он долгое время не только колесил с гастролями по стране, но и крепко дружил, принесло возможность Игорю вырасти профессионально: певица пригласила его к себе в коллектив музыкальным руководителем. А первый «официальный» успех пришел к Талькову в составе группы "Электроклуб", когда он спел дуэтом с Ириной Аллегровой на конкурсе "Золотой камертон".
    Наконец, судьба стала благосклоннее к Игорю: он устроился на работу в клуб "Досуг" Перовского района,где начал потихоньку исполнять свои песни, по две-три в разных программах, и, конечно же, его сразу заметил и полюбил народ. Особенную популярность принесла Игорю песня "Чистые пруды". Одно время Тальков был недоволен таким успехом - после исполнения этой песни его воспринимали только как "лирического героя". На концертах публика неизменно требовала "Чистые пруды", и когда он начинал петь свое иное, острое, наболевшее, то большинство зрителей просто недоумевало. А уже тогда ему остро хотелось открыть людям глаза на то, что происходит в стране. "Наш народ, забитый и затюканный, необходимо будить, будить во что бы то ни стало", - говорил он, взвалив на себя колоссальный труд, невероятную ответственность поделиться с людьми нелицеприятными мыслями о своей стране. Осмысленная пытливым умом поэта судьба России его потрясла. Постигнув правду о причинах и истоках ее трагедии, Тальков просто не мог молчать, искренне надеясь улучшить мир. "Россия - боль моей души. Песни - крик моей души", - такими словами автор объяснял свое творчество.
    «…Покажите мне такую страну,
    Где блаженствуют хамы,
    Где правители грабят казну,
    Попирая закон...
    Покажите мне такую страну,
    Где каждый - обманут,
    Где назад означает вперёд
    И наоборот…»

    Игорь нутром чувствовал перспективу своей близкой гибели и старался успеть как можно полнее высказаться. Тальков "горел" на сцене и в жизни. Он прекрасно владел словом, мог часами разговаривать со зрителями на концертах, которые не уставали слушать его и слушать. С его концертов люди уходили счастливыми и просветленными. Игорь справедливо считал, что русский народ оглушен гигантской пропагандисткой дубиной, и у некоторых мозги вывернуты наизнанку уже так, что развернуть их в нормальное состояние невозможно, и это потерянная часть поколения. Но остальным людям надо просто рассказать правду, заставить задуматься над происходящим, и они прозреют!
    Социальная острота песен Талькова долго не давала ему пробиться на большую сцену. Многое изменила набиравшая в конце 80-ых популярность программа "До и после полуночи", и в частности - трансляция песни Игоря Талькова "Россия". Тогда эту программу смотрели все, кто еще не устал шевелить мозгами. Исполнение песни, которая характеризовала Ленина словами "кровавый царь - великий гений", произвело эффект разорвавшейся бомбы. "Россия", спетая так проникновенно, как умеют только великие поэты, певцом со взглядом, обращенным в вечность, потрясла: сразу же после передачи на телевидение стали звонить зрители, некоторые рыдали в трубку. Взъерошенный, неугомонный, с хрипловатым голосом, Игорь Тальков буквально ворвался в теле- и радиоэфир. После исполнения этой песни Игорь Тальков приобрел колоссальный успех, его начали разрывать на гастроли. Люди поняли, что наконец-то появился русский певец, которому дорого все то, что называется Родиной.
    К своему творчеству Игорь Тальков подходил очень серьезно: он проводил полюбившиеся с детства исторические поиски, подбирал соответствующую литературу, чтобы точно знать то, о чем он собирается спеть. В редкие свободные часы дома в руках у него тут же появлялась либо историческая книга, либо репринтное издание, либо отснятая на ксероксе перепечатка запрещенной в СССР книги, изданной на Западе, либо архивный исторический материал. При постоянном накапливании информации сам процесс написания песни происходил молниеносно, вроде бы совершенно неожиданно, под влиянием какого-нибудь внешнего импульса. Игорь никогда не писал о том, чего не пережил, никогда не писал по приказу. Если чувство взволновало его, это отражалось в его песнях. Именно поэтому его песни так проникали в душу, так сопереживались людьми: ведь каждый из них вспоминал о своих чувствах, о некогда утраченном счастье.
    Несмотря на отсутствие специального образования Игорь очень грамотно режиссировал свои концерты: концерт строился из 2-х отделений. В начале концерта делался краткий экскурс в историю, чтобы люди настроились на определенный лад и поняли, что происходит на сцене. Игорь вспоминал времена, когда Россия была мощной державой, вспоминал доблестные подвиги русского героического народа, давая людям ощутить национальные корни, тем самым доказывая, что русские люди - не новый вид человечества, не бездуховная нация, не Иван, не помнящий родства, начавший жить только с 1917 года, а Великая нация, имеющая великое прошлое. И зрители, присутствовавшие на его концертах, как бы вновь обретали утраченную "связь времен". Ведь советские идеологи, отрицая всю великую историю страны, старательно делали из истории, ведущей к застою и нравственному краху, новое знамя. Первое отделение, с остросоциальными песнями, певец исполнял в форме царского офицера, воссоздавая образ великой русской армии, заплеванной и оболганной советской «историей». Зрители очень часто говорили, что он создает удивительно достоверный образ офицера белой армии. Его достойная, истинно мужская манера держаться на сцене, скупые, но удивительно красивые жесты, одухотворенное лицо, интеллигентность, всегда печальные, умные глаза, к тому же прекрасные лаконичные тексты, - все это, вместе взятое, убеждало зрителя в том, что перед ними не артист в соответствующем костюме, а подлинный белый офицер, чудесным образом перенесенный из того времени в наше. Поэтому зритель абсолютно верил ему, ловил каждое его слово, был готов думать, анализировать и делать выводы вместе с ним.
    Второе отделение было лирическим, развлекательным. Если в начале концерта Тальков «нагружал» зрителей, то затем давал им возможность расслабиться и отдохнуть. Популярность Талькова стала резко возрастать. Его концерты шли в переполненных залах и часто переходили в митинги. Он постепенно становился кумиром молодежи, способным в любую минуту превратиться в вождя и повести народ за собой.

  6. #6
    Аватар для John Doe
    Реєстрація
    19 липень 2004
    Дописів
    442

    Типово

    deleted
    I'm not here, this isn't happening

  7. #7
    Аватар для 7sergey7
    Реєстрація
    25 лютий 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

    Типово

    Skorpion Вы автор текста?

  8. #8
    Аватар для 7sergey7
    Реєстрація
    25 лютий 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

    Типово

    одухотворенное лицо, интеллигентность, всегда печальные, умные глаза,
    "Умное лицо - еще не признак ума, Господа" (С). Пел бы свои "Тихие пруды....." - пипл хавает до сих пор...
    "Офицер Белой гвардии" - Тааа дааа....и погиб как офицер - в тупой пьяной разборке: "Кто круче...."....

  9. #9
    Аватар для 7sergey7
    Реєстрація
    25 лютий 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

    Типово

    А насчет похорон - не надо. Отпетых негодяев - тоже с помпезностью и толпой хоронят. А есть много случаев когда действительно гениальные люди - умирали в нищете и забвении, и в последний путь их провожали только родные, а то и просто посторонние люди....И количеством людей на концертах пугать не надо - вот, например, современники творчеству Талькова - "Ласковый Май" - поболее толпы собирали.....

  10. #10
    Аватар для John Doe
    Реєстрація
    19 липень 2004
    Дописів
    442

    Типово

    deleted
    I'm not here, this isn't happening

  11. #11
    Аватар для Skorpion
    Реєстрація
    13 листопад 2004
    Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

    Типово

    (продолжение)
    Конечно, такая деятельность Талькова не могла понравиться тем, кто был заинтересован в том, чтобы народ вообще ни о чем не думал, а только работал на "светлое будущее", которое вот-вот должно забрезжить, но видимо, затянулась полярная ночь и рассвета не предвидится, да и солнце украли, - этакая химера вечно наступающего рассвета, а Тальков ее разрушал. Концерты не раз пытались сорвать: отключали электроэнергию, иногда «теряли» и ломали аппаратуру. Приходилось ставить охрану у центральных распределительных щитов. Бывали такие случаи, что отключали электроэнергию вообще во всем районе или распускались слухи, что Тальков не приедет, и отменяли концерты, а сам певец этого не знал. В общем, шла «обычная» подрывная работа.
    Тем временем судьба приносит очередной подарок: мечта Игоря стать актером сбылась. Кинорежиссер Салтыков, увидев клип на песню "Россия" и отметив актерские данные Игоря Талькова, ту искренность и неподдельную боль, которой был полон его взгляд, пригласил попробоваться на главную роль в фильме "Князь Серебряный". Он согласился с радостью, так как это была близкая его духу тематика. Уже во время съемок фильма "Князь Серебряный" режиссер Николай Стамбула предложил ему сняться в другом фильме, который затрагивал проблемы тогда впервые гласно заявившего о себе рэкета, где Игорь Тальков должен был сыграть одного из отцов мафии среднего пошиба. Поначалу Игорь отказывался, не желая разрушать того сценического образа Талькова, что сложился в восприятии зрителей. Но потом его убедили, что мастерство актера проявляется именно в его способности играть разноплановые роли, и негаснущее желание рассказывать правду людям побудило согласиться на роль. Получилось так, что Игорь одновременно стал работать над двумя диаметрально противоположными экранными образами: благородный князь и - главарь мафиозной группировки. В фильме в героя Игоря убивают из пистолета – и в этом многие усматривают некую мистическую связь с тем, что вскоре случилось с актером в жизни.
    При такой невероятной загруженности, по прежнему торопясь гореть и успеть сказать многое, Игорь сделал театрализованное представление "СУД", где попытался судить всех наших вождей, начиная с 1917 года. Зрители были потрясены тем, что многие рассказанные вещи хотя и виделись всеми, но никто не смог их так блестяще осмыслить и связать воедино, а главное – так смело сказать, стоя без защиты на виду у всевластных и осуждаемых. Нравственный героизм поэта стал очевиден. Но герои не живут долго.
    Все оборвала богиня судьбы, сплетя воедино и происки власти, и предсказания оракулов, и собственную торопливость Игоря Талькова навстречу собственной трагической судьбе. Он был убит 6 октября 1991 года в концертном зале «Юбилейный» собственным продюсером Аркадием Шляфманом, благополучие которого было обеспечено нашей государственной машиной, свалившей вину за случившееся на ни в чем неповинную певицу Азизу, которая тоже, из-за своей «непокорности» перед наглыми лапами госчиновников нажила к тому времени много врагов среди сильных мира сего. И народу трагедия через СМИ была представлена в виде бытового конфликта – ведь нужно же было государственной машине поддерживать миф о своей демократичности, тогда начинавшей обретать популярность.
    Игорь Тальков был очень разносторонним человеком. Сфера его интересов обширна: поэзия, психология, астрофизика, философия, всемирная и российская история. Прожив так мало, он успел сделать очень много, и в том числе написал книгу "Монолог", где автобиографическая проза и философские размышления соединились с текстами песен. Вот выдержка из его "трансцендентальных" размышлений о космосе, мире, России, о Боге, силах добра и зла:
    «Силы зла действуют руками тех, в кого они вселяются, и любой, не отринувший их, становится одержим ими. Не тронутый пока силами зла Мир ликует, созерцая, как разваливается, гибнет, проваливается в адскую воронку некогда Великая и Могущественная Держава Российская. Но адские вихри захватывают уже и этот радующийся Мир. Обрубить Россию, отрезать от себя - значит самому истечь кровью и умереть вслед за нею... Добивая обескровленную, умирающую Россию, цивилизация убивает себя. Воронка Сверхпространственного туннеля расширяется, ужас и мрак затопляют Землю - и не видит этого только слепец... Всё на Земле продумано и закономерно. Ничто не происходит просто так, без ведома Космического Разума:
    «…Природа мудра, и Всевышнего глаз
    Видит каждый наш шаг на тернистой дороге.
    Наступает момент, когда каждый из нас
    У последней черты вспоминает о Боге…"
    В Замоскворечье, на Большой Ордынке, рядом с храмом «Всех скорбящих радостей», в помещении старой русской гимназии, уже несколько лет существует Музей Игоря Талькова. Тут есть, на что посмотреть, над чем задуматься, чему поразиться, что-то в своей жизненной позиции и взгляде на мир подвергнуть сомнению или даже пересмотреть. И здесь ощущаешь пружинами нервов, что Игорь не ушёл насовсем, что он еще вернется. Вернется в обличии другого человека, но все такого же узнаваемого Пушкина с непокорною главою…
    «…Я пророчить не берусь,
    Но точно знаю, что вернусь,
    Пусть даже через сто веков,
    В страну не дураков, а гениев.
    И, поверженный в бою,
    Я воскресну и спою
    На первом дне рождения страны,
    Вернувшейся с войны...»

  12. #12
    Аватар для 7sergey7
    Реєстрація
    25 лютий 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

    Типово

    John Doe Cкорее всего Скорпион - автор....Я спрашивал не для того чтобы подколоть по поводу: " Копировать -> Вставить".....

    Skorpion Вы автор вышеизложенного текста о жизни и творчестве И.Талькова?

  13. #13
    Аватар для Исследователь жизни
    Реєстрація
    03 серпень 2006
    Звідки Ви
    Из тени
    Дописів
    1 034

    Типово

    Skorpion, Огромное спасибо...Помним...Скорбим...
    Чувствую, что становлюсь профессионалом... раньше клиентам звонить было сыкотно, а теперь лень.(С)

  14. #14
    Аватар для 7sergey7
    Реєстрація
    25 лютий 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

    Типово

    вот она народная слава.....активная тема....

  15. #15
    Аватар для Люся Пряная
    Реєстрація
    17 квітень 2004
    Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

    Типово

    Skorpion, спасибо Вам, что вспомнили о дате. Только пафоса бы не так много... Он, знаете, не дает воспринимать собственно информацию. К тому же побуждает отдельных читателей к своебразным высказываниям...
    7sergey7, ну при чем тут "Ласковый май"? Вам самому-то не видно абсурдности такого сравнения?

    2 ВСЕ (Интересующиеся). 1) Почему-то принято считать Талькова исключительно исполнителем "политической песни". ИМХО - кто так считает, не умеет "читать между строк", видеть полутона и слышать больше, чем ПОЗВОЛЕНО и ПРЕДЛОЖЕНО пиаром (чьим? какой давности? да уже неважно). А лирика его - уже побоку?
    Ладно... не тема и не место для того, чтобы спорить.
    2) Пытаюсь представить его 50-летним... Получается с трудом. Наверно, тоже некий стереотип мешает.

    3) По "Чистым прудам"... В титрах об авторстве этой песни до сих пор указывают "Д. Тухманов". Поскольку известно, что Игорю приходилось просто отдавать авторство на некоторые свои песни для того, чтобы только пробиться на сцену (конкретно - не знаю на какие, просто фраза проскочила в статье достаточно давней) - вопрос: есть ли у кого ТОЧНЫЕ данные о том, кто НАСТОЯЩИЙ автор "Чистых прудов"?
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

  16. #16
    Аватар для 7sergey7
    Реєстрація
    25 лютий 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

    Типово

    7sergey7, ну при чем тут "Ласковый май"? Вам самому-то не видно абсурдности такого сравнения?
    По количеству людей на кв.метр площади концертного зала.

    Согласен с вами насчет пафосного изложения материала....
    Никогда не нравилось нытье....Поэтому не перевариваю - " ....Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать..".

    ЗЫ: Если вы считаете меня любителем попсы и блатняка - вы ошибаетесь....Спектр направлений и жанров в моей фонотеке довольно-таки большой....

    По поводу "между строк" - сколько людей, столько и мнений. Один "видит" - одно....другой - другое...

  17. #17
    Аватар для Skorpion
    Реєстрація
    13 листопад 2004
    Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

    Типово

    Цитата Допис від Люся Пряная
    Skorpion, спасибо Вам, что вспомнили о дате. Только пафоса бы не так много... Он, знаете, не дает воспринимать собственно информацию. К тому же побуждает отдельных читателей к своебразным высказываниям...
    на вкус и цвет товарищей нет... Как можно о Талькове - и без пафоса??? К тому же это - официальная статья, а не просто сообщение на форуме... Нельзя же ориентироваться только на тех, кто за буквами не видит смысла... А также на "отдельных читателей"... Они, знаете ли, вездесущи и непреходящи при любом уровне пафоса и в любой теме...
    3) По "Чистым прудам"... В титрах об авторстве этой песни до сих пор указывают "Д. Тухманов". Поскольку известно, что Игорю приходилось просто отдавать авторство на некоторые свои песни для того, чтобы только пробиться на сцену (конкретно - не знаю на какие, просто фраза проскочила в статье достаточно давней) - вопрос: есть ли у кого ТОЧНЫЕ данные о том, кто НАСТОЯЩИЙ автор "Чистых прудов"?
    В титрах значится не только автор музыки - Тухманов, но и чудесный поэт-песенник - Л.Фадеев, который писал слова к песням Тухманову, Антонову, Пугачевой, Крутому и многим другим... Так что автор лирической части "Прудов" - Фадеев... Игорь Тальков спел эту песню, работая у Тухманова в группе "Электроклуб", этим завоевал популярность, как исполнитель - и только тогда смог исполнять СВОИ песни - в том числе и свое собственное продолжение "Прудов" - "Чистые пруды-2"...
    Все знакомы с первой частью ("Чистые пруды"), но мало кто знает вторую...

    Чистые пруды, застенчивые ивы...

    Я хотел спеть песню "Чистые пруды"
    Но в прудах известных чистой нет воды.
    Вместо "ив застенчивых" виснут провода,
    Друг мой канул в вечность и не придет туда

    Война... Идет гражданская война.

    Как тут будет петься про аккордеон
    И про берег детства, если взорван он
    И казенной дланью бьет бульвар в лицо,
    И базарной бранью захлебывается "Кольцо"

    Война... Идет гражданская война.

    Да я бы спел вам песню про "Чистые пруды",
    Но, признаюсь честно, мне сейчас не до "воды"
    Я на меч булатный и доспехов звон
    Поменял приятный старый свой аккордион

    Война... Идет гражданская война.
    Вот это уже - от Игоря...

  18. #18
    Аватар для Skorpion
    Реєстрація
    13 листопад 2004
    Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

    Типово

    Вот еще интересная статья об Игоре: http://www.kv.com.ua/archive/3808/culture/3818.html

  19. #19
    Аватар для Skorpion
    Реєстрація
    13 листопад 2004
    Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

    Типово

    А вот одно из любимейших:

    Спасибо

    Тот самый день начался обыкновенно
    И не сулил особых перемен
    В моем таком невеселом настроенье
    По поводу сплошного невезенья,
    Я перестал пересчитывать потери,
    Передо мной захлопнулись все двери,
    И дни текли без всякого намека
    На поворот и новую дорогу.
    И вот, когда на смену дня
    Ночь крылья распахнула,
    Удача вспомнила меня
    И руку протянула.
    Спасибо милая судьба,
    Спасибо за вниманье,
    Но слишком долгим было ожиданье...
    Поздно!
    И с той поры я не мучаюсь, не маюсь,
    Но с каждым днем все больше убеждаюсь,
    Что этот мир устроен несерьезно,
    И все в нем происходит слишком поздно,
    Скажи, зачем исполняются желанья,
    Непонимание сменяется признаньем,
    И жизнь зовет, распахивая двери,
    Когда в самих себя почти не верим.
    С веселым шумом листопад проносится по саду,
    Зовет куда-то чей-то взгляд, но мне туда не надо,
    И круг врагов безмерно мал, а круг друзей все шире,
    Но все приходит поздно в этом мире.
    Поздно...

  20. #20

    Реєстрація
    03 серпень 2005
    Дописів
    1 291

    Типово

    Цитата Допис від 7sergey7
    вот она народная слава.....активная тема....
    помню и слушаю

    альбом "Ностальгия" - 1992

    Маленький город

    Вот поезд тронулся,
    И позади остался маленький город,
    Смешно конечно, но только в пути
    Я пойму, как ты мне был дорог.
    Ну а пока, скорость набрав,
    Мой поезд весело мчится,
    Это потом я сорву стоп-кран,
    И сойду, чтоб к нему возвратиться.

    Маленький город, маленький город,
    С улицами в три дома,
    С шепотом тополей за окном,
    До боли родной и знакомый.
    Маленький город, маленький город,
    Ты обо мне скучаешь,
    И в колыбели ласковых снов
    Детство мое качаешь!

    Шуме и гаме больших городов
    Я долго буду скитаться,
    И ты мне поможешь, как истинный друг,
    Не споткнуться, не потеряться,
    И под небом далеких стран
    Долго мне будешь сниться.
    Ну, а потом,
    Я сорву стоп-кран,
    И сойду, чтоб к тебе возвратится.

    Маленький город, маленький город,
    С улицами в три дома,
    С шепотом тополей за окном
    До боли родной и знакомый.
    Маленький город, маленький город,
    Ты обо мне скучаешь
    И в колыбели ласковых снов
    Детство мое качаешь!

    Вот поезд тронулся,
    И позади остался маленький город,
    Смешно конечно, но только в пути
    Я пойму, как ты мне был дорог.
    Ну а пока, скорость набрав,
    Мой поезд весело мчится,
    Это потом я сорву стоп-кран,
    И сойду, чтоб к тебе возвратиться.

    Это потом я сорву стоп-кран,
    И сойду, чтоб к тебе возвратиться.


    Ностальгия

    Я так давно не видел тот сон -
    Где мы вместе с тобой,
    Там где-то в море памяти он
    Скрылся теплой волной,
    Словно меня минуя плывут
    Новых дней облака,
    Только седые клены поймут,
    Почему вдруг - тоска!

    Ностальгия, ностальгия!
    Нас там больше нет,
    Нас там больше нет!
    Мы другие, мы другие
    И возврата нет
    В край ушедших лет!

    Ностальгия, ностальгия!
    Детский твой портрет,
    Грусти первый след!
    Ностальгия, ностальгия!
    По Надежде той, по любви былой!
    Ностальгия!

    В сад твой открыть калитку - нельзя,
    Где растаял твой смех,
    Жизнь наградила видно не зря,
    Долгой памятью всех.
    Где ты родного детства страна
    Из вишневых садов,
    Но только вдаль несет нас одна
    Колесница часов!

    Ностальгия, ностальгия!
    Нас там больше нет,
    Нас там больше нет!
    Мы другие, мы другие
    И возврата нет
    В край ушедших лет!

    Ностальгия, ностальгия!
    Детский твой портрет,
    Грусти первый след!
    Ностальгия, ностальгия!
    По Надежде той, по любви былой!

    Ностальгия!

    Ностальгия, ностальгия!
    Нас там больше нет,
    Нас там больше нет!
    Мы другие, мы другие
    И возврата нет
    В край ушедших лет!

    Ностальгия, ностальгия!
    Детский твой портрет,
    Грусти первый след!
    Ностальгия, ностальгия!
    По Надежде той, по любви былой!
    Ностальгия!

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті