Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 1 по 20.

Тема: Требуют возврат залога - что делать?

Дописів
    1 149

Типово Требуют возврат залога - что делать?

Добрый день!
    Ситуация следующая:
    Продавали свой дом, нашли покупателей (риэлторы нашли), взяли залог и продолжали оформлять (готовить) документы на продажу. При этом покупатели попросились вселиться (мол жить негде) и оплачивать всю коммуналку. Мы не возражали и люди живут у нас до сих пор, завезли мебель, посадили огород и т.п.
    Договор был заключен с 5 декабря 2011г до 01.07.12.
    Теперь они заявляют, что мол Вы в срок не успели все документы оформить, ВОЗВРАЩАЙТЕ залог, мы передумали покупать дом и мы съезжаем!!!
    Причем, когда заключали договор (05.12.11) мною было обращено внимание (в устной форме), а если мы не успеем до 01.07.12? Что тогда? Был ответ, что все мы люди продлим договор и все. В договоре есть пункт, что сумма не возращается если (своими словами) война, потоп и т.п. и если будут происходить изменения в законодательстве!!!. Мы покупателям, говорим, что мол ни от нас зависит оформление доков - полная бюрократия в государстве и очень долго все офрмляется. Ответ: либо возвращайте деньги, либо мы подаем в суд на Вас.
    Получается, что они жили у нас бесплатно 8 месяцев и еще неизвестно (будем проверять) платили они коммуналку или нет.
    На семейном совете предварительно решили:
    1. Назначаем плату за то, что они у нас жили (снимали получается дом), умножаем на 8 месяцев и вычитаем эту сумму из залога, а остаток отдаем им при условии оплаты всех коммунальный платежей.
    2. Не отдаем залог, они подают на нас в суд и т.д. и т.п.
    3. Риэлторы предлагают отдать им залог, когда мы опять продадим дом - бред считаю.
    Вот такая ситуация, может кто-то что-то подскажет?
    ЧТО ДЕЛАТЬ??????

П.С. Если они подадут на нас в суд, наложат ли орест на дом до выяснения всех обстоятельств?

Спасибо!

Дописів
    186

Типово

Тут чисто человеческий фактор, наверное лучше договориться об арендной плате, судя из вышесказанного покупатель прав, но.. Залог нотариально заверен??? А риелторы вам советуют что бы самим отскочить...

Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від finansj Переглянути допис
    Тут чисто человеческий фактор, наверное лучше договориться об арендной плате, судя из вышесказанного покупатель прав, но.. Залог нотариально заверен??? А риелторы вам советуют что бы самим отскочить...
    Договор залога - это он и есть с 05.12.11 по 01.07.12. Я его толком не видел, он у родителей на выходных поеду, все внимательно почитаю. Но родители утверждают, что в нем написано, что залог не возвращается если....потоп, война и изменения в законодательстве - как-то странно написано. Но мы же не виноваты, что документы долго оформляются в госорганах!!! Мы наняли человека, он везде бегает и т.д.. чтобы как можно быстрее все оформить!!!
    И считаю, что были изменения в законодательстве, например:
    Экспертная оценка с какого-то июня должна была делаться только в Киевских фирмах, потом Азаров эту байду отменил....
    А риэлторы - отскочить - какой им резон? Они же хотят заработать?! Теперь им тоже геморрой, надо новых покупателей искать...

Coraline
    Guest

Типово

Почему за пол-года документы не сделали, в чем причина то?

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

А разве существует договор залога? Есть предварительный договор о купле-продаже или договор о намерениях, как-то так. То, что Вы называете договором не имеет юридической силы. Выложите хоть скан, что там. Вы его как заверяли, нотариус или свидетели? По идее выселяете покупанов, задаток оставляете себе, все идут в сад.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    1 149

Типово

Об арендной плате: дом со всеми удобствами, кирпичный забор, 4 комнаты+кухня, с гаражом, двором, летней кухней, сараем, летний душ, телефон и т.п., год назад был косметический ремонт, заменены обои, новый отопительный котел, АНД район. Работы в доме еще конечно осталось много - НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что жить МОЖНО, крыша, трубы - все в порядке - живи и доделывай.
    Это я к чему, сколько может стоить аренда такого дома?
    Сейчас, например, я говорю, что аренда стоит 3000грн в месяц и у меня люди хотели снять, а вы тобто покупатели жили бесплатно, поэтому 3000грн умножаю на 8 месяцев и получится, что они мне ЕЩЕ БУДУТ ДОЛЖНЫ больше, чем сумма залога!!!

Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Почему за пол-года документы не сделали, в чем причина то?
    в начале вступали в наследство, все документы переоформляли на отца, я уже всего и не припомню, еще было много неузаконенных построек (санузел в доме, летняя кухня (2к+кухня), сарай), кадастровый номер переделывали, Какой-то ГАСК прицепился.....

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    А разве существует договор залога? Есть предварительный договор о купле-продаже или договор о намерениях, как-то так. То, что Вы называете договором не имеет юридической силы. Выложите хоть скан, что там. Вы его как заверяли, нотариус или свидетели? По идее выселяете покупанов, задаток оставляете себе, все идут в сад.
    Силы он не имеет, зато подтверждает взятие залога. Если они обратятся в суд, обяжут вернуть залог однозначно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    410

Типово

"Экспертная оценка с какого-то июня должна была делаться только в Киевских фирмах, потом Азаров эту байду отменил...."

Независимую оценку можем сделать за 2 дня, с учетом выезда для фото. Какие еще документы вам так долго делают?
    Выполняем техническую инвентаризацию
    (050) 562-20-10; (067) 773-71-38;

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Radist Переглянути допис
    в начале вступали в наследство, все документы переоформляли на отца, я уже всего и не припомню, еще было много неузаконенных построек (санузел в доме, летняя кухня (2к+кухня), сарай), кадастровый номер переделывали, Какой-то ГАСК прицепился.....
    Пересчитывайте квартплату и требуйте с них, и судом поугрожайте и милицию можно вызвать для выселения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    410

Типово

Все увидел. Долго вас сопровождают, обычно за пару месяцев...
    Выполняем техническую инвентаризацию
    (050) 562-20-10; (067) 773-71-38;

Дописів
    1 149

Типово

Цитата Допис від expertua.dp.ua Переглянути допис
    "Экспертная оценка с какого-то июня должна была делаться только в Киевских фирмах, потом Азаров эту байду отменил...."

Независимую оценку можем сделать за 2 дня, с учетом выезда для фото. Какие еще документы вам так долго делают?
    Техпаспорт 2 раза переделывали, приватизация была, но там тоже какие-то бока были - переделывали и еще что-то всего не припомню.
    На выходных будет 3-х сторонняя встреча, будем что-то решать, НО пока настроены залог не возвращать!!!
    Я так понимаю:
    1.Пусть подают в суд на возврат залога их проблемы....
    2.Мы их выселяем (с милицией и т.п.) и продаем заново, доки уже вот-вот будут готовы.
    3.Считаем арендную плату - пусть оплачивают, либо вычитаем из залога и никто-никому ничего не должен.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Пересчитывайте квартплату и требуйте с них, и судом поугрожайте и милицию можно вызвать для выселения.
    Выселить не проблема, а вот о квартплате забудьте, если конечно не заключали с ними арендный договор.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    1 149

Типово

Выселить не проблема, а вот о квартплате забудьте, если конечно не заключали с ними арендный договор.
    оооооййй блин, сплошные проблемы......

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Техпаспорт 2 раза переделывали, приватизация была, но там тоже какие-то бока были - переделывали и еще что-то всего не припомню.
    На выходных будет 3-х сторонняя встреча, будем что-то решать, НО пока настроены залог не возвращать!!!
    Я так понимаю:
    1.Пусть подают в суд на возврат залога их проблемы....
    2.Мы их выселяем (с милицией и т.п.) и продаем заново, доки уже вот-вот будут готовы.
    3.Считаем арендную плату - пусть оплачивают, либо вычитаем из залога и никто-никому ничего не должен.
    Тут на самом деле все просто.
    1. Верно. Ничего не докажут, нет в законодательстве такой нормы - залог.
    2. Тоже верно
    3. Если арендная плата превысила сумму задатка - Вы полиняете на эту разницу, если наоборот - полиняют они, если сами не захотите вернуть остаток. Я бы не вернула.

Globus
    Guest

Типово

Чего это? Выселять ментами, соседей в суд привлечь и т.д.
    В суд надо подавать раньше их иска (защищаться дороже), да и имея контролируемое заседание можно там приостанавливать и т.д.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Чего это? Выселять ментами, соседей в суд привлечь и т.д.
    В суд надо подавать раньше их иска (защищаться дороже), да и имея контролируемое заседание можно там приостанавливать и т.д.
    Ну и что, скажут пустили пожить бесплатно. Геморно это. Проще просто оставить задаток и пусть идут с миром.

Дописів
    1 149

Типово

Ну и что, скажут пустили пожить бесплатно. Геморно это. Проще просто оставить задаток и пусть идут с миром.
    Проблема еще и в том, что задатка почти НЕТ!!! Он пошел на оформление (кормление) всей этой братии под названиями: БТИ, ГАСК и т.п.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Проблема еще и в том, что задатка почти НЕТ!!! Он пошел на оформление (кормление) всей этой братии под названиями: БТИ, ГАСК и т.п.
    Это неважно. Это были Ваши расходы и они оправданы. Продавать же Вы не передумали?

Дописів
    1 149

Типово

Это неважно. Это были Ваши расходы и они оправданы. Продавать же Вы не передумали?
    Нет не передумали! ПРОДАЕМ ОПЯТЬ И СНОВА!!!

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті