Литературный Днепропетровск (Есть ли) ?— Если б с ним* поговорить... Я уверен, что он резко изменился бы...
... ... ...
... ... ...
... ... ...
— Оно, положим, жажда к просвещению неумеренная...Ушли бродить () по сказочным мирам. Не зря считают: Днепропетровск – космическая столица Украины, хоть и давно под землёй не испытывают новейшие ракетные двигатели, не содрогается асфальт под ногами, не чувствуется атмосфера энтузиазма. И напряжённости, когда ясным становится: дорога к Луне и Марсу – близка, как соседняя улица, и ты летишь на реактивной тяге по кварталам и районам, отрываясь в танце хайтека, ощущая революционный пульс пространственных перемен.
Это было со мной до перестройки, когда менялась городская архитектура, и не узнавал по возвращению из Сибири улиц Героев Сталинграда (тогда Днепропетровская), Новокрымской, Янгеля. Попадал в странную реальность непредсказуемых превращений, в лабораторию стремительного процесса улучшения.; но ведь просветился..., и довольно. Зачем же злоупотреблять?..
... ... ...
... ... ...
... ... ...— Спасать других, сгорая сам, — это глупо.
... ... ...
... ... ...
... ... ...
(*Из виртуального диспута с г-ном Мухаревым)
Bookmarks