Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 37, показано з 1 по 20.

Тема: Чем заняться в Донецке?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово Чем заняться в Донецке?

По долгу службы езжу в этот славный город каждые полгода.
    Ездить туда не удобно, электричкой выезжаю в 6:36 и приезжаю в 9:48 утра, по работе мне там надо 30 минут от силы, плюс дорога по городу минут 30 в одну сторону. То есть максимум в 10:50 я свободен уже.
    Обратная электричка есть в 11:05, на нее я не успеваю. Кстати ее раньше не было. А вечером уже в 19:23 идет электричка. И мне приходится с 10:30 до 19:30 гулять на улице. И это зимой.
    Пробовал гулять все это время по Донецк-Сити, но надоело уже.

Кстати года два назад когда их только запустили, они ехали часов в 8:30 и приезжали в 11:30, обратный был часов в 15:00 и в 18:00 я был уже дома. Было очень удобно.
    Пробовал ездить на автобусе, утром уезжать часов в 8:30 и 5 часов в пути. Туда приезжает после 12:00 на какую то отдаленную от города АС с которой я минут 40 еще немог уехать. Вообще автобусом вообще не удобно.

Что посоветуете.?

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Мариуполь-Львов в 13-40

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Мариуполь-Львов в 13-40
    странно, но на него мне в Донецке не продали билет. В прошлом году освободившись часов в 11:00 я приехал на вокзал с надеждой обменять вечерний билет, на что то пораньше. И мне сказали что до 19:00 ничего раньше нету.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    странно, но на него мне в Донецке не продали билет. В прошлом году освободившись часов в 11:00 я приехал на вокзал с надеждой обменять вечерний билет, на что то пораньше. И мне сказали что до 19:00 ничего раньше нету.
    у меня тоже был билет обратный на вечернюю электричку, поменяли, ещё и разницу вернули) поезд был полупустой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    у меня тоже был билет обратный на вечернюю электричку, поменяли, ещё и разницу вернули) поезд был полупустой.
    учту, но нужен альтернативный вариант чем заняться еще. Особых достопримечательностью я там не нагуглил.
    Летом гулял по улице Артема, дошел почти до стадиона.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

там ещё в 15-20 Донецк -Львов, так что убежать всегда можно, а за развлечениями велкам на донецкий форум)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Смотрите и покупайте на uz.booking.gov.ua
    Помимо Донецка, еще можно Ясиноватую смотреть, как станцию отправления.

Вообще тема актуальна и становится все более актуальна из-за стремительного развития донецкого аэропорта и визовых центров на фоне полной жопы с этим в Днепре.
    Как убить время в Донецке днем? Можно Спортарену посетить, Аквапарк. Есть у них скверик интересный с кованными фигурами. В конце концов, просто сидеть в какой-то едальне с вай-фаем. Мне, например, в "Ливерпуле" понравилось.
    Может, кто-то еще хорошее заведение для ночлега посоветует? Ибо почти все интересные вылеты в 5-6 утра.

Дописів
    5 644

Типово

прошлой зимой прилетел в Донецк из Шарджа, успел на Мариуполь-Львов, в вагоне (плацкартном) я был один. поезд конечно убитый и покушать негде, но очень домой хотелось)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    В конце концов, просто сидеть в какой-то едальне с вай-фаем. Мне, например, в "Ливерпуле" понравилось.
    насчет покушать очень актуально, а то я в Донецк сити этом картошечки с отбивной и компотиком покушал на 80 грн и офигел
    Что за Ливерпуль? В районе вокзала я даже супермаркета крупного там не нашел.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Это в центре, на Артема. Вход в арку с Б.Хмельницкого.
    http://goo.gl/maps/7u4lI

Дописів
    2 351

Типово

насчет покушать очень актуально, а то я в Донецк сити этом картошечки с отбивной и компотиком покушал на 80 грн и офигел
    Что за Ливерпуль? В районе вокзала я даже супермаркета крупного там не нашел.
    Приветы.

В Донецке есть классный парк кованых скульптур, еще мне очень нравится бульвар Пушкина - скульптурки, лавочки, красиво, парк Щербакова тоже ничего.
    Хорошая кулинария в магазинах Амстор, там есть что-то типа кафешки при супермаркете... В сильпо тоже нормальная кулинария, но самая вкуснятина была в кулинарии под названием "Попугай" - такие разносолы, что я даже рецептики взяла на заметку (информация несколько летней давности)))) - правда, это неближний свет - аж на проспекте Ильича (там и Амсторчик рядом, кстати, в Амсторе очень вкусные тортики))) В Ливерпуле было так себе, нормально, в принципе, днем много народа.

Дописів
    9 773

Типово

мы время до вылета (условно, с 11 до 2 ночи) коротали в пабе-ресторане-баре Чикаго - сотрудник, который несколько лет проработал в Донецке, очень его хвалил
    довольно дёшево и неплохо, только музыка громкая. Хотя, это как развлекательный комплекс, может где-то в другом зале было и тише

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

время до вылета (условно, с 11 до 2 ночи)
    А чем можно приехать в Донецк к 11 ночи?
    Туда приезжает после 12:00 на какую то отдаленную от города АС с которой я минут 40 еще немог уехать. Вообще автобусом вообще не удобно.
    Этот автовокзал посреди степи - это единственная остановка, которую делает автобус в Донецке? Я в аэропорте видел здание с надписью "Автостанция", но глубокой ночью там все было закрыто.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Этот автовокзал посреди степи - это единственная остановка, которую делает автобус в Донецке? Я в аэропорте видел здание с надписью "Автостанция", но глубокой ночью там все было закрыто.
    да там вообще 4 автостанции в Донецке, я приезжал по моему на АС-4

Дописів
    2 351

Типово

Может, кто-то еще хорошее заведение для ночлега посоветует? Ибо почти все интересные вылеты в 5-6 утра.
    Отели дорогие, лучше рассматривайте аренду квартиры...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    я думаю перекантоваться до утра и в хостеле возможно

Дописів
    2 351

Типово

я думаю перекантоваться до утра и в хостеле возможно
    Не знаю, что это и какие там цены, но что-то мне подсказывает, что если умножить койкоместо на количество людей, получится дороже, чем аренда нормальной квартиры...
    единственное, что хозяин может не захотеть переться среди ночи, чтобы сдать/принять квартиру, но арендодатели разные бывают, ведь сдают и почасово))

Дописів
    9 773

Типово

кроме прочего, есть поезд Симферополь-Екатеринбург, им можно проехать по маршруту Синельниково-Ясиноватая 21:10-0:56, не полноценный сон, но хоть как-то покимарить лёжа, а там до регистрации уже пару часов останется.

К Синельниково лучше попросить закинуть кого-то на машине - маршрут центр-Синельниково-1 вечером у меня занимал 35 минут, но можно подобрать электричку или маршрутку (у маршрутки конечная там - как раз привокзальная площадь Синельниково-1), а от вокзала Ясиноватой в аэропорт можно заказать из Донецка такси, пару лет назад это стоило в районе 60 грн (ночью) и около 20 минут времени.

В тот раз мы на машине приехали. Оставили с вечера на стоянке в городе, посетили знакомого, но у него маленькие дети, и в 11 мы уехали тусить самостоятельно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Не думаю, что кого-то заинтересует за разумные деньги ехать принимать квартиру среди ночи. Цены, кстати, не такие уж и ужасные на отели - обычные, (юго-восточно)европейские.
    Вообще, надеюсь, что с развитием аэропорта и малый бизнес подтянется - ночлежки, трансферы под рейсы, общепит и т.п.

а от вокзала Ясиноватой в аэропорт можно заказать из Донецка такси, пару лет назад это стоило в районе 60 грн (ночью) и около 20 минут времени.
    24 ноября, тоже ночью, доехали за 75,52 грн. Уровень сервиса, кстати, приятно удивил. Такси строго по счетчику, никаких уверток, типа, "накинь пятерик, начальник", "нету сдачи, поищите помельче", типичных для киевских таксистов. Сам вокзал Ясиноватой - думали, после Европы будет страшный контраст. Оказалось, наоборот - свежеотреставрированный сталинский ампир весьма достойно смотрится. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB234764.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  61,9 КБ
ID:	1346114

Дописів
    2 351

Типово

Цены, кстати, не такие уж и ужасные на отели - обычные, (юго-восточно)европейские.
    Вообще, надеюсь, что с развитием аэропорта и малый бизнес подтянется - ночлежки, трансферы под рейсы, общепит и т.п.
    Возможно.
    Каждый судит по своему кошельку.
    Два года назад в Ливерпуле стандартный номер на одного стоил гривен 500, если вдвоем заселиться, то дороже.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті