Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: Стационарный пост ГАИ.

Дописів
    17

Типово Стационарный пост ГАИ.

Всем привет ! Прикупил машинку. На посту ГАИ как ехать в сторону Запорожья нас стопанули и поехали вскрывать всю машину и номера кузова и т.д. и т.п.

Я с постами гаи раньше не встречался, как вообще с ними себя вести ?
    Имеют ли они право тормозить без причины, шнырять по всей машине без причины и т.д.

Обычным представителям власти не на почту я б даже документы не показал, а тут.... вообщем жду ваших советов.

Дописів
    756

Типово

Вы имеете полное право не выходить из машины, документы можно только предъявить (показать), в руки давать необязательно.
    Досмотр машины должен проводится только под составление протокола и при понятых.
    Поскольку у вас на руках сейчас нету никаких документов, подтверждающих то что вас обшмонали, доказать незаконность их действий нереально. Показания свидетелей (пассажиров) как правило во внимание не берут.
    На будущее - ведите хотя бы видеосъемку их действий, чтобы потом можно было накатать жалобу в обл ГАИ.
    Востаннє редагував Dimas: 01.07.2012 о 09:40

Дописів
    17

Типово

То есть на стационарные посты это тоже распространяется ?!

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від DJCyxapuk Переглянути допис
    Всем привет ! Прикупил машинку. На посту ГАИ как ехать в сторону Запорожья нас стопанули и поехали вскрывать всю машину и номера кузова и т.д. и т.п.

Имеют ли они право тормозить без причины, шнырять по всей машине без причины и т.д.

Обычным представителям власти не на почту я б даже документы не показал, а тут.... вообщем жду ваших советов.
    нарушений со стороны ГАИ целый букет. на видео как они шмонали вы снимали ? если да, жалобу начальству. в противном случае доказать неправомерность их действий не получится.

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Все очень просто, не так ли?

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Dimas Переглянути допис
    Вы имеете полное право не выходить из машины, документы можно только предъявить (показать), в руки давать необязательно.
    Досмотр машины должен проводится только под составление протокола и при понятых.
    Поскольку у вас на руках сейчас нету никаких документов, подтверждающих то что вас обшмонали, доказать незаконность их действий малонереально. Показания свидетелей (пассажиров) как правило во внимание не берут.
    На будущее - ведите хотя бы видеосъемку их действий, чтобы потом можно было накатать жалобу в обл ГАИ.
    эти суки так " красиво " развели что мы еще им и денег дали.

Дописів
    756

Типово

То есть на стационарные посты это тоже распространяется ?!
    Конечно распространяется, на стационарных постах несут службу не полицаи-фашисты, а обычные работники ГАИ, которые обязаны действовать только в рамках закона.

Дописів
    756

Типово

эти суки так " красиво " развели что мы еще им и денег дали.
    Деньги-то за что ?

В следующий раз и белый порошок могут невзначай так подкинуть, поэтому любой досмотр при понятых и под составление протокола.

Дописів
    17

Типово

В следующий раз и белый порошок могут невзначай так подкинуть, поэтому любой досмотр при понятых и под составление протокола.

Вопросов больше нет - спасибо

Дописів
    17

Типово

Деньги-то за что ?

А за что деньги - вот моя темка http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=278959&page=2

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті