я ее сама придумала, поэтому она несложная.ну, вот:
жорстокий задача:
представьте, что катастрофа ... ну, скажем, наводнение или кораблекрушение. вы сидите в лодке, полной детей -- насобирали их из воды.
и вот, осталось ТОЛЬКО одно место. если взять два человека -- потонут все.
и вот вы видите ДВА РЕБЕНКА! оба протягивают к вам ручонки и каждый ребенок говорит одно и тоже, но по разному. один говорит вам:
-- Please, help me!
второй говорит:
-- Дяденька (тетенька), помоги!
а место только одно и в лодке ваши родные дети. рисковать нельзя.
так какого ребенка вы возьмете на борт?
и чтобы тут дальше не говорили,мне известно, что каждый знает ответ на этот вопрос. и я тоже знаю этот ответ.
я поначалу этот тест придумала для себя. и когда решила его -- то многое прояснила.
вариант задачки второй, облегченный. (для нервных и чувствительных)
Вы -- сильный и выностливый , но не очень опытный охотник.
заблудились в лесу. вечереет, поет сова и ёжик в тумане шуршит. жилье далеко.
и вдруг с с двух разных сторон вы слышите два опять жеж детские голоска. и один голос говорит такое:
ayuda por favor! a nadie! Mamá, abuela, yo quiero ir a casa, tengo miedo!
а второй, столь же отдаленный, в другой стороне говорит в это время (с рязанским акцентом):
помогите пожалуйста! кто-нибудь! мамочка, бабушка, я хочу домой, мне страшно!
первый ваш импульс будет в какую сторону?
вы ломанетесь в сторону какого голоса? здесь даже нет внешности и поведенческих характеристик -- только интонации и голоса. ваш первый выбор?
да, потом, возможно, с одним ребенком на руках, вы пойдете искать другого. но, пока вы в чащобе, пересекая буераки, реки и раки доберетесь до того, к кому первому ломанулись, будем надеяться, что тот, другой выживет и его не сожрет Хара... волк.))
Bookmarks