Вчера стоял на остановке, долго ждал маршрутку, видел следующую картину:
Сидели парень с девушкой. Подъезжает 121 автобус, девушка собирается вставать, но тут парень начинает её держать силой, мол никуда тебя не пущу, сиди рядом. Автобус уехал. Она вырывается, он за ней, уходят вдоль дороги, метров 25-30. Слышны уже её крики, рыдания. Так пару минут. Вокруг темень, кое-где свет от фонарей. Я встал, присмотрелся, он её держит за шею и кричит что-то. Пошел к ним. Девушка продолжает вырываться из его "объятий", он ни в какую, продолжает её то за шею то за плечи держать. Её сумка была у него на плече.Она в слезах.
Подошел ближе, говорю отпусти, что делаешь, ирод))
Быдло(а по другому и назвать не могу) очень удивилось, растопырил руки, махая бутылкой пива начал спрашивать- по какому праву я ему что-то указываю и не ел ли я ухи сегодня?? Говорю- отпускай, иначе вызову милицию. "-Чё?? Мусаров? Ты чё??" Развернулся, ушел опять к даме сердца.
Я достал мобилку, набрал 102, объяснил ситуацию, назвал примерный адрес. Спросили мои данные- где живу, номер мобилки. "Быдло" услышало меня и опять прет на меня. У меня в пакете был фонарик-дубинка, свет как у пары автомобильных фар и вес нехилый, удобная ручка, корпус из алюминия. Достал, включил его, направил в лицо, что очень усмирило негодяя. Ему пришлось отойти подальше, встал спиной ко мне, продолжая удерживать подругу. Потом подбирал какие-то булыжники, кидал в мою сторону, но из-за света фонаря не мог попасть...Я снова звонил в 102, там сказали, что машина выехала и скоро будет.
Маршрутку я ждал минут 30, её так и не было. Проехало еще 2 автобуса 121, и каждый был сопровожден истерическим ревом со стороны страдалицы... Я выключил фонарь и стоял по близости с "парочкой", иногда посматривая, что там происходит и высматривая наряд.
Милиция так и не приехала, спустя 30 минут...
Потом они начали идти в сторону остановки, я тоже.
Негодяй опять начал выяснять, с какого перепугу я вообще на них смотрел и почему это я осмелился вызвать милицию, где же она, так же объяснил, что ему на них и на меня плевать. Достал фонарь, говорю - ну раз плевать- так иди восвояси, чего пристал ко мне?? Хочу вызываю, хочу нет, моё дело. Ушел. Приехала моя маршрутка, девушка тоже села в неё.
Через минут 10 вышел на остановке, звоню в 102, подымает уже девушка:
-Я звонил минут сорок назад
-Да, машина к вам едет.
-???
-Вызов приняли, передали, ждите.
-Сколько ждать??
-Обязательно приедет. Машина освободится с одного вызова, и приедет к вам.
-Уже как бы не надо...И продиктуйте мне номер ЖУИ пожалуйста.
-..........Оператор вышел с журналом к дежурному, позвоните позже.
Позвонил в итоге через час после первого звонка. Поднял трубку первый оператор, продиктовал мне номер исходящего, номер ЖУИ.
Скоро пойду в РОВД, почитаю отчет наряда, который выехал по моему звонку.
Вопрос: Часто вы вызываете милицию по поводу хулиганства и т.д.?? Приезжали на место? Как быстро? Вам кто-то отзванивался?
Что-то у меня закрались подозрения, что они просто игнорируют такие несерьезные вызовы, даже если прошло какое-то время, просто "забивают" на такие звонки. В итоге если что-то происходит, то после одного "напрасного" вызова уже никто не будет сообщать о беспорядке.
Если же действительно, не хватает ресурсов, машин, людей, докладывают ли об этом выше?
Если конечно звонят и сообщают об убийстве, нападении, краже, то почти всегда приезжают быстро. Иногда просят деньги на бензин, был случай у знакомой.
Предлагаю не быть равнодушными, сообщать о беспорядках по тел. 102, через 5 минут перезванивая, спрашивая номер в журнале учета информации- ЖУИ(журнал заполняется оператором в РОВД, куда звонят дежурные из управления МВД города) Также, оператор по тел. 102 записывает информацию о звонке к себе в журнал, тоже присваивает номер.
Потом в РОВД распределяют вызов на кого-то. Не приехать вроде не имеют права.
Если вы стали свидетелем хулиганства, драки и т.д. и сообщили в милицию- проконтролируйте их работу- это очень важно. Все таки они работают для нашего с вами спокойствия, и от нашего надзора за работой милиции, от жалоб, от огласки отсутствия реакции на звонки, например под предлогом "нет людей", "нет машин", зависит и порядок в их рядах, и основания для увеличения финансирования.
Bookmarks