Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужен совет. Хочу сделать теплицу над погребом около 20 кв.м. На погребе крыша - бетонная плита. Возможно ли это? Если возможно, то какой слой грунта должен быть? Что лучше проложить между плитой и грунтом?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужен совет. Хочу сделать теплицу над погребом около 20 кв.м. На погребе крыша - бетонная плита. Возможно ли это? Если возможно, то какой слой грунта должен быть? Что лучше проложить между плитой и грунтом?
Востаннє редагував o.pul: 24.07.2015 о 16:34
Стрижка собак и кошек тел. 068-476-41-73
Может кто делал такое? Буду признательна за советы.
Когда строились стены погреба, снаружи необходимо было сделать замок из жирной глины, стены изнутри - цементная смазка с церрезитом. Если у Вас бетонная плита, то необходимо положить под слой земли гидроизоляцию, лучше полиэтилен. Также необходимо сделать отмостку из бетона или шифера вокруг контуров плиты. Потом сначала насыпаете слой перегноя не менее 20 см. и затем слой земли не менее 50 см. По этому вопросу почитайте Курдюмова, он очень доступно все пишет, по поводу умных грядках.
У Вас фактически должна получиться эксплуатируемая зеленая кровля.Можете забить в поиске - что это такое. Узлы и принципы устройства давно людьми опробованы, отработаны и успешно реализуются многие десятилетия. Другое дело, что, для успешной реализации и долговременной эксплуатации данного сооружения в идеале необходимо применить достаточно дорогостоящие материалы. Если кратко, можно описать примерную схему:
-плита перекрытия
-разуклонка из керамзита(для отвода воды)
-стяжка
-гидроизоляция (и решить возможность стока избытка воды куда-либо наружу)Вы же будете там поливать?
-геотекстиль(чтоб исключить повреждение\прорастание корнями гидроизоляции)
-дренажный слой (возможно песок)
-чернозем (примерно 60см) - это смотря что садить?
Это очень-очень примерно - есть много нюансов при реализации конкретных задач в конкретных условиях. Очень советую проконсультироваться в фирмах, которые продают материалы для зеленых кровель. Как минимум, Вы для себя выясните те проблемы, с которыми можете столкнуться, если решите использовать более дешевые материалы. Совет "проложить полиэтилен" рекомендую серъезно не воспринимать. По поводу -почитать Курдюмова - полностью согласна.
EL_mirochka, спасибо за ссылку. Полезный сайтик.
Спасибо большое за подробные советы. В за Курдюмова особенно. Буду просвещаться![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks