здесь я хочу рассказать пытливым читателям об знакомствах и взаимоотношениях среди животных, в частности - среди гиен. ведь, нигде в этой ветке не написано, что здеся только о людях нужно писать!
так шо пусть модераторы пожалуйста эту тему не переносят в раздел о животных. там и так все всё знают.
так от.
надо сказать, что гиены -- прекрасные животные. умные,красивые и деятельные. и они в значительно меньшей степени являются падальщиками, чем скажем, те же львы. а отдают предпочтению охоте или отбирают добычу у львов. у животных такое в порядке вещей.
у гиен царит матриархат: тут заправляют самки с альфа-самкой во главе, и все безоговорочно ей подчиняются. если кто-либо из членов группы начинает своевольничать -- вся стая под предводительством альфа-самки кидается на этого безумца и ставит на место. таким образом, соблюдается строгая иерархия в стае, что гарантирует порядок и процветание.
самки гиен уникальны! у них так высок уровень тестостерона в крови, что они больше напоминают самцов. у них даже есть некое подобие пениса. у альфа-самки, естественно, он самого большого размера, и я не стану тута описывать, какие ритуалы приняты в стае гиен относительно этого предмета .таким образом эти грациозные животные выражают почтение своей королеве. это дает им гарантию устойчивого положения в группе на тех или иных ролях.
самцы здесь второстепенны. им отводится роль осеменителей и помощников в охоте. они непременно должны подчиняться альфа-самке. иначе отхватят по полной. и они подчиняются!
самки гиен -- прекрасные матери. и, если у альфы рождается дочь, то она со временем почти наверняка наследует трон. вся стая с нежностью заботится о своей будущей королеве, выказывая тем самым ныне царствующей свою покорность и почтение.
все это и многое другое я узнала пытливо глядючи телевизер. ученые разных стран все это тщательно изучали и засняли на пленку, чтобы расширить наш кругозор.
предлагаю участникам форума помещать здесь зарисовки об взаимоотношениях среди братьев наших меньших. они этого достойны не меньше нас! почти уверена -- ктонибудь тут напишет и про саранчей. )))
но, если честно, мне все равно -- отпишется здесь ктото или нет.
зы. всетаки, хорошо что мы - человеки.![]()
Bookmarks