Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 257, показано з 1 по 20.

Тема: пешеходные переходы и дтп

Дописів
    171

Типово пешеходные переходы и дтп

сегодня 12.11.2010 на Калиновой на подезде к Янтарной ближе к 7 вечера был сбит на пешеходной зоне мужчина очень хочу ошибиться но скорее всего он погиб Само это трагическое событие и технические подробности его заставили меня попытаться в этой теме попытаться на конкретных примерах вывести некоторые правила или лучше сказать практические рекомендации для избежания этого типа ДТП.
    1. Я не был прямым свидетелем данного ДТП видел его последствия 3 машины ехавшие в одном направлении стоящие на аварийке одна почему то на тратуаре вторая посредине и наконец 3-я стоящая влевом ряду под ее правым (пассажирским) передним колесом находился потерпевший Вследствие ДТП образовалась пробка так что детали я видел нормально.

Дописів
    2 303

Типово

это проблема суммарная... в темное время суток изза плохой освещенности тротуаров заметить пешехода можно только от своих фар иногда это уже поздно... многие идут по зебре как олени считая что повозка весом больее 1,5 тонн остановится тут ... или например как вчера был случай. еду от березинки в сторону клочко, перед поворотом возле заправки есть переход... какойто даун просто пробежал по зебре , при этом не обозначил себя, бежал и сразу на зебру, чем заставил нескольких водителей бить по тормозам и портить нижнее белье свое.... проблема в головах!

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

у пешеходов нет понимания об управлении авто, у водителей нет понимания что у пешеходов нет понимания о вождении авто, вот 2 основных проблемы таких дтп все остальное вторично.

Дописів
    261

Типово

Пешеходы. "Красивые, добрые люди - как же я вас ненавижу" (С) ( 5 корпус ДГУ 3 этаж какая-то аудитория) Еду по метростроевской, перед самым поворотов на Бр. Трофимовых, после пешеходного перехода, там же движ со стороны деевки все дела, смеркалось... Еду 60-70, идет дедушка мужчина урод... Смотрит в сторону на небо по направлению движения, то есть я его никак не волную... Я сам даже заинтересовался, чем может заинтересоваться человек на проезжей часте перед перекрестком... Смотрел, думал. Жал по тормозам.... Думал. Медленно томно переход дороги был закончен.

Дописів
    9 766

Типово

Мажоры, просто невнимательные, пьяные водители - они всегды были, есть и будут. Но важнее другое: число автомобилей растёт. Чтобы систематически решать проблему сбитых людей, нужно строить надземные и подземные переходы, делать разделительные с заборами, которые не дадут возможность переходить.

Если на дороге сбили человека - поставить знак "пешеходный переход", нарисовать зебру, даже поставить светофор - это минимальные компромиссные меры, которые может сделать система, чтобы уменьшить количество жертв в дальнейшем. Но все эти меры уменьшают скорость движения и несовместимы с тем фактом, что число автомобилей растёт.

Дописів
    171

Типово

Вот что меня пугает После ДТП поставят дежурную машину на неделю и будет она по делу и без дела потрошить нас заодно показывая местным пешеходам что они правы всегда а потом жди новой беды. Наверно самая большая проблема это пассажиры ставшие пешеходами в неустановленном месте благодаря двухрублевым мудакам маршрутчикам Вот одна из классических прости Господи приглашений на казнь что происходит в ночное (что по днепропетровски значит неосвещенное) время суток едет домой человек в ОСВЕЩЕННОЙ маршрутке домой выходит в ТЕмноту а тут ксеоновые фары да и простых хватит по глазам и вуаля одним неадеквадом больше а если добавить ледок и не верь после этого бедолаге водителю что пешеход сам бросился или упал. А вот возле институтов которые после того как стали платные и упали по уровню ниже плинтуса называются академиями и универами должны с 8 до 9 дежурить ДПС но НЕ шманая на страховки а вылавливая и штрафуя даунов .лосих на каблуках бегущих через путя. Когда я учился в ПИТЕРЕ на пешеходном переходе идущем от Метро к УНИВЕРУ ВСЕГДА стоял 1 или 2 и штрафовали и вызывали в деканат и т.п.

Дописів
    5 175

Типово

никак эту проблему не убрать. большинству пешеходов не понять что даже на освещенном переходе выломившегося оленя на дороге не так просто заметить. А уж в темное время суток да не на переходе, да если еще машина тонирована заметить оленя ваще нереально. А еще пешеходам не вдомек что ночью переход почти не видно. В частности тот о котором идет речь в первом посте. И не факт что водитель будет ожидать что пешеход пойдет и уж совсем не факт что успеет остановится.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 201

Типово

Калиновая в этом плане очень стремный участок. Много там сбивают. Выучил все нерегулируемые пешеходные переходы и можно сказать подкрадываюсь к ним, особенно когда вижу стоящую маршрутку прям перед переходом (эти гады взяли за моду именно так высаживать пассажиров). Многих в школах не учили, что только трамвай спереди обходят, пешики частенько под колеса выскакивают из-за маршрутки, переход же, ёп-те.
    На всяк випадок, коротко про себе - ЗСУ і да, 21 см.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    341

Типово

многие идут по зебре как олени считая что повозка весом больее 1,5 тонн остановится тут ... или например как вчера был случай. еду от березинки в сторону клочко, перед поворотом возле заправки есть переход... какойто даун просто пробежал по зебре , при этом не обозначил себя, бежал и сразу на зебру, чем заставил нескольких водителей бить по тормозам и портить нижнее белье свое.... проблема в головах!
    ППКС

Из недавнего...Еду по К.Маркса возле бывшего "Детского мира" по направлению к Озерке. На пешеходном переходе от который ведет от стоянки на пл. Ленина к ЦУМу стоит пара и девушка разговаривающая по моб. тел., притормаживаю что бы пропустить, пара переходити, девушка дальше трындит по моб., включаю передачу и начинаю набирать скорость и тут девушка решается что ей тоже видимо надо перейти дорогу, молниеносно (аки юная лань) выскакивает на середину дороги прям мне под колеса, благо скорость была небольшая, успел затормозить.

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    у пешеходов нет понимания об управлении авто, у водителей нет понимания что у пешеходов нет понимания о вождении авто, вот 2 основных проблемы таких дтп все остальное вторично.
    +100500
    добавлю ещё "нет представления о ПДД"
    и льготное отношение к пешеходу/лисапедисту -- не штрафуют за переход в неположенном (хотя они тоже участники дор.движения), в случае ДТП "пешеход всегда прав" (если я ошибаюсь---поправьте, но в Германии в случае ДТП при переходе в неположенном---пешеход ещё и будет оплачивать водителю ремонт авто).
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    270

Типово

Цитата Допис від Добрый Переглянути допис
    ППКС

Из недавнего...Еду по К.Маркса возле бывшего "Детского мира" по направлению к Озерке. На пешеходном переходе от который ведет от стоянки на пл. Ленина к ЦУМу стоит пара и девушка разговаривающая по моб. тел., притормаживаю что бы пропустить, пара переходити, девушка дальше трындит по моб., включаю передачу и начинаю набирать скорость и тут девушка решается что ей тоже видимо надо перейти дорогу, молниеносно (аки юная лань) выскакивает на середину дороги прям мне под колеса, благо скорость была небольшая, успел затормозить.
    +1.
    Каждый день такая фигня происходит. Уже боюсь на переходе останавливаться пропускать...

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    +100500
    и льготное отношение к пешеходу/лисапедисту -- не штрафуют за переход в неположенном (хотя они тоже участники дор.движения), в случае ДТП "пешеход всегда прав" (если я ошибаюсь---поправьте, но в Германии в случае ДТП при переходе в неположенном---пешеход ещё и будет оплачивать водителю ремонт авто).
    скульптурная группа "Антилопа и стервятники".
    на ЗШ тетко стартовало перебегать многополосную дорогу прямо из-под носа экипажа ДАЙ, но те были дюже заняты государевой службой... о чем рассказывает зомбоящик, какая безопасность на дорогах, кто и за что борется штрафами, приказами, закупкой спецзасобив втридорога с попилом откатов?
    Ну предположим нереально пешехода оштрафовать, так будь же ты человеком, а не щекастой свиньей-копилкой, хоть останови ее, за шкирку встряхни, опомнись дескать, тетка, тебя дома живую и здоровую ждут. Нет, ноль внимания, денег-то с нее не поимеешь. Кстати, регулируемый переход возле Метро в 100 м от них был.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

а как вам работ дорожных служб, снимающих знаки, вытирающих зебры? что всем делать? дорожный сбор платим все?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 587

Типово

тут вон, на ДШ, дедушка с палочкой резво начал перебегать на красный свет. Две полосы осилил, т.к. там машинки весьма резво ехали. Я думал, он и третью (правую) полосу так же резво проскочит... а не, сдох... пошел в разкорячку. Обфафакал идиота, ещё ткнув пальцем на пешеходный красный. Так оно, своей подпоркой ещё махать начало... Ипанутся.. Была мысля, встать и надавать подсрачникофф.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    +100500
    ...не знаю насчет Германии (скорее всего так, как вы сказали), но какое-то время назад на чешских новостях читал историю о том, как у них там чувак на машине фирмы (Октавия, по-моему) сбил ночью 15-летнего пацана, но пацан был выпимши, как чехи говорят "пять пив" ... но водила-придурок, уехал с места ДТП ... пацана подобрал другой водитель, отвез в больницу, сбившего водилу нашли и ЗА непредоставление помощи потерпевшему посадили, по-моему, года на 4 ... НО ... машина была помята, и пацану-пешеходу присудили выплату ущерба ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Эту тему надо в "Городские" , дабы все читали...
    Сегодня яркий пример : Уже темно , свернул со Шмидта на Комсомольскую , поднимаюсь - И на тебе счастье ! Стоит посреди дороги презентабельного вида женщина и судя по мимике , яростно с кем то ругается по тлф.--и это посреди дороги в темное время суток.
    Остановился , жду ...она разговаривает и машет ластами ...сзади подпирают машины...бибикнул , она ноль.....дождался свободной встречной и обьехал...она осталась разговаривать.
    даже не знаю что сказать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Эту тему надо в "Городские" , дабы все читали...
    Сегодня яркий пример : Уже темно , свернул со Шмидта на Комсомольскую , поднимаюсь - И на тебе счастье ! Стоит посреди дороги презентабельного вида женщина и судя по мимике , яростно с кем то ругается по тлф.--и это посреди дороги в темное время суток.
    Остановился , жду ...она разговаривает и машет ластами ...сзади подпирают машины...бибикнул , она ноль.....дождался свободной встречной и обьехал...она осталась разговаривать.
    даже не знаю что сказать.
    Тема №100500 о пешеходах-идиотах )))

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    Тема №100500 о пешеходах-идиотах )))
    Эти темы нужно вечером и утром дебилам в новостях по ТВ читать ....и вместо сериалов
    Востаннє редагував Faraon: 15.11.2010 о 23:41

Дописів
    2 303

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис

Если на дороге сбили человека - поставить знак "пешеходный переход", нарисовать зебру, даже поставить светофор
    блин только вылез из под стола после ваших перлов ....
    у нас не пешеход а олень, вы представляете что будет с экономикой страны если после каждого сбитого оленя поставить ему память в виде знака пешеходного перехода

Дописів
    9 766

Типово

вы невнимательно читаете, коль вырезали как раз противопоставление, то есть как не надо делать (ну, или как у нас делается "по минимуму")

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті