У каких банков есть чипированные карты ( не платинум и не голд)?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У каких банков есть чипированные карты ( не платинум и не голд)?
Востаннє редагував Жаба: 01.02.2013 о 14:38
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
я юзаю кредитку Приват (с чипом и фото)
Форум, Дельта, Астра, Юнекс, Юникредит, Финики, ПУМБ, УкрЭксим, ВАБ.
У многих есть карты чип+полоса, что само по себе идиотизм. Интересует где только чипованные, без полосы.
Ну как бы не совсем идиотизм т.к. все еще встречаются терминалы и банкоматы которые работают только по полосе. С точки зрения безопасности да, такие карты имеют меньше смысла чем чисто чиповые.
P.S. Я вам этого не говорил, но легким движением руки с магнитом чип-карта с магнитной полосой превращается в чип-карту без полосы, так что не вижу проблемы.![]()
Украина таких не делает. Если с идиотизмом мириться нет никаких сил, заклейте его скотчем.Интересует где только чипованные, без полосы
только учтите --- карт-ридер откроет "шторку" только при наличии этой самой полосы (в "губах" справа внизу установлена магнитная голова предварительного чтения)
карт-ридер для чипа? Не припоминаю там никакой шторки. Вставил, ввел пин, вытащил, взял чек - и ушел.только учтите --- карт-ридер откроет "шторку" только при наличии этой самой полосы (в "губах" справа внизу установлена магнитная голова предварительного чтения)
экспресс банк.имею зп карточку от него у них только чип,без полосы и срок службы карты 5 вместо повсеместных 2 лет
В зарубежных банкоматах и для полосы такой же алгоритм (в америке так поголовно) - вставил карту, выдернул, полоса считалась и погнали...
В Украине преимущественно в банкоматах картридеры робототизированные, и не дадут вставить карту в банкомат без полосы. Можете потренироваться и попробовать всунуть в банкомат дисконтную карту или кусок пластика.
Дайте я угадаю - НСМЕП (http://ansmep.com.ua/)
В других банкоматах не работает. Насколько я помню для работы в банкоматах других банков делали дополнительную карту с полосой.
За информацию спасибо.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
я о терминалах, а не банкоматах.В Украине преимущественно в банкоматах картридеры робототизированные, и не дадут вставить карту в банкомат без полосы. Можете потренироваться и попробовать всунуть в банкомат дисконтную карту или кусок пластика.
Какую именно? На полосе будет стандартных 2 трека с сервискодом чиповой карты (иначе ошибка чтения и банкомат выплюнет карту). Если банкомат экваера будет настроен так рогопильно, что отпроцессит полосу вместо чипа, то он отгребет от платежной системы и банк эмитент должен будет такую транзакцию отменить. Если даже в ПС и эмитенте отработает - такую транзакцию отбить плевое дело.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
А, ну да, 3, память подводит. но один вроде пустой всегда не? После магнита он ничем не будет отличаться от куска пластика, штора не откроется, я думаю. Для открытия шторы нужно, чтобы предварительный считыватель считал начало трека.
Да и магнит там нужен огого.
Мое предположение, что в украинской реальности не будет. Хотя теоретически мастеркард презентовал карты непрямоугольной формы еще 5 с гаком лет назад, где место под полосу вообще вроде как отсутствовало из-за формы самой карты.
На сколько я знаю иногда туда суют информацию по совместным программам если это ко-брендинговая карта.
Будет отличаться т.к. магнитная полоса своих магнитных свойств аж никак не потеряет даже "перезаписанная" магнитом и для pre-head датчика того же ICT 3Q8 который стоит в большинстве банкоматов этого должно хватить что бы опознать ее как карту.
Хватит простейшего магнита от динамика.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks