Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Овердрафт для юрлиц - кто-то пользуется?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово Овердрафт для юрлиц - кто-то пользуется?

Задавала вопрос в бухгалтерской теме, но там не нашлось таких пользователей

Интересуют отзывы об условиях овердрафта для юрлиц, в разных банках. Может, у кого-то в банке есть экспресс-оверы с минимальным % лимита? (и соответственно минимальными сроками выдачи и минимальным набором бамажек).

Хочу вобщем собрать живую инфу от пользователей, чтобы понять - то ли мой банк такой переляканый, то ли они все сейчас перестраховываются. Звонят предлагают какую-то ерунду
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Не теряю надежды Типа ап.

Дописів
    244

Типово

В Укрсибе, привате, универсалбанке овердрафта мне не дали. Только кредиты под залог (товара, недвижимости, депозита и т.п.). Возможно потому что я маленький скромный чэпэшник..

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Мне предлагали беззалоговый овер, но меня смутили два пункта:
    1) срок принятия решения об открытии овера (не менее недели);
    2) кол-во бумажек (примерно 25 пунктов, в т.ч. мои контракты с контрагентами и прочие достаточно интимные вещи).

Сумма была нужна небольшая, поэтому я и удивилась почему такие строгости. Из общения с кредитчиками сделала вывод, что у банка стандартная процедура для всех - дают овер по максимуму (из расчета клиентского оборота естественно), но зато и проверку проводят по полной. А я краем уха слышала, что бывают еще и экспресс-оверы (во всяком случае, до кризиса были точно). Это когда берешь какую-то мелочь на недельку "перетоптаться", и пакет бумажек минимальный, и сроки принятия решения об открытии овера - тоже минимальные.

Мне даже интересно, почему физлицам (по кредитным картам - ха-ха три раза) дают овер без бумажек, а приличным юрлицам надо собрать мешок макулатуры. Пока соберешь, уже и тот овер не нужен

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Columbus Переглянути допис
    В Укрсибе, привате, универсалбанке овердрафта мне не дали. Только кредиты под залог (товара, недвижимости, депозита и т.п.). Возможно потому что я маленький скромный чэпэшник..
    Ну если суммы нужны небольшие, то чпшнику наверное проще по родственникам-знакомым "перехватить" Я думаю, банки после кризиса все же перестраховываются. Меня честно говоря удивил перечень бумажек (с учетом незначительности суммы).

Дописів
    244

Типово

Аналогичная ситуация - нужна была сумма на неделю-две примерно 1/4 моего оборота, а мне предложили заложить свою квартиру..

Дописів
    244

Типово

А в другом банке помимо заложить квартиру обещали прислать "специалиста" для оценки бизнеса - посмотреть офис, склад, пообщаться с клиентами.. Налицо подготовка к рейдерскому захвату..

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Аналогичная ситуация - нужна была сумма на неделю-две примерно 1/4 моего оборота, а мне предложили заложить свою квартиру..
    Мне нужно было всего-то процентов 10% от максимальн возможного для меня лимита овера. Мелочь вобщем. Квартиру закладывать правда не предлагали, беззалоговый овер можно оформить. Но предлагали максимальный, а хочется все же градаций на "максимальный" и "мелочь чтоб недельку перетоптаться". Короче, я смотрю, шо я балувана Галя
    Востаннє редагував бекки шарп: 30.09.2010 о 20:44

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

А в другом банке помимо заложить квартиру обещали прислать "специалиста" для оценки бизнеса - посмотреть офис, склад, пообщаться с клиентами.. Налицо подготовка к рейдерскому захвату..
    Такое обычно при беззалоговом овере предлагают Точно их кризис напугал.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 860

Типово

Приват начал названивать с предложением беззалоговых овердрафтов. Полгода назад еще только под залог предлагали.
    Но мы на них обиделись, когда у нас в октябре 2008 без предупреждения начали все деньги списывать на погашение овердрафта, хотя еще только 3 или четвертый день пользовались из 30. Причем комиссию взяли с нас за год вперед, а кредита лишили на 5 месяце. Естественно ничего не пересчитали.
    Хотя есть и плюс: Тот банковский кризис научил работать без кредита.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Приват начал названивать с предложением беззалоговых овердрафтов. Полгода назад еще только под залог предлагали.
    Но мы на них обиделись, когда у нас в октябре 2008 без предупреждения начали все деньги списывать на погашение овердрафта, хотя еще только 3 или четвертый день пользовались из 30. Причем комиссию взяли с нас за год вперед, а кредита лишили на 5 месяце. Естественно ничего не пересчитали.
    Хотя есть и плюс: Тот банковский кризис научил работать без кредита.
    Ну кагбэ овер - это не совсем кредит, по идее бумажек должно буть меньше, а процент выше.
    А до кризиса много бумняжек требовали? Меня эти 20 с чем-то пунктов сначала ввели в бешенство, а потом рассмешили (в сочетании с требуемой суммой)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 860

Типово

до кризиса-все как обычно: баланс, дебиторы-кредиторы, договора с ними, остатки на складе, копии уставных и договор поручительства. уже и не упомню. а сейчас не интересовался. только про % спросил. Беззалоговый овердрафт-2% сразу от суммы лимита, а потом около 22-24% годовых в гривне. Гасить раз в месяц. % не меняются в зависимости от дней пользования (раньше жуткая дифставка была)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Мне предлагали беззалоговый овер, но меня смутили два пункта:
    1) срок принятия решения об открытии овера (не менее недели);
    2) кол-во бумажек (примерно 25 пунктов, в т.ч. мои контракты с контрагентами и прочие достаточно интимные вещи).

Сумма была нужна небольшая, поэтому я и удивилась почему такие строгости. Из общения с кредитчиками сделала вывод, что у банка стандартная процедура для всех - дают овер по максимуму (из расчета клиентского оборота естественно), но зато и проверку проводят по полной. А я краем уха слышала, что бывают еще и экспресс-оверы (во всяком случае, до кризиса были точно). Это когда берешь какую-то мелочь на недельку "перетоптаться", и пакет бумажек минимальный, и сроки принятия решения об открытии овера - тоже минимальные.

Мне даже интересно, почему физлицам (по кредитным картам - ха-ха три раза) дают овер без бумажек, а приличным юрлицам надо собрать мешок макулатуры. Пока соберешь, уже и тот овер не нужен
    Вы бы знали как они нас погоняли с бумажками когда мы оформляли банковскую гарантию для тендера и это при том, что сумму гарантии я с со своего р/с им даю.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті