Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 184, показано з 1 по 20.

Тема: Питання з історіі УПА.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово Питання з історіі УПА.

Панове націоналісти!
    На одному російскомовному форумі мені задали питання з історіі УПА, на я відповім гірше, ніж будь яка компетентна в цьому питанні людина.
    Якщо не важко, тактично та без мату, хоча питання є провокаційними, людина яка іх задала наврядше розуміє про що каже.
    1) Уже забыли что УПА возглавлял Шухевич, офицер германской армии, назначенный приказом Гимлера?
    3) Забыли о том что ОУН (организация украинских националистов) входила в состав гестапо в качестве особого отдела?
    4) Забыли о восхвалении лидерами ураинского национализма Гитлера и гитлеризма в Германии?
    Дякую.

PS:Питання виникли, бо я сказав:"Украина быстрее России идет к европейскому пониманию прав человека..."

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Надо отвечать так.

Да, помним. Это позор Украины. Мне стыдно. Простите меня, пожалуйста. Обещаю завтра же отречься от своей секты и постричься в мужской монастырь РПЦ.

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово Re: Питання з історіі УПА.

1) Уже забыли что УПА возглавлял Шухевич, офицер германской армии, назначенный приказом Гимлера?
    Жерсть!

3) Забыли о том что ОУН (организация украинских националистов) входила в состав гестапо в качестве особого отдела?
    Як можна забути те, чого не було?

4) Забыли о восхвалении лидерами ураинского национализма Гитлера и гитлеризма в Германии?
    Про що конкретно йдеться спитайте, та спитайте чи не забули вони як Сталін піднімав бокал за фюрера?

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від Aphelion
    Надо отвечать так.

Да, помним. Это позор Украины. Мне стыдно. Простите меня, пожалуйста. Обещаю завтра же отречься от своей секты и постричься в мужской монастырь РПЦ.
    Аґа, і наприкінці - большоє спасібо что напомнілі.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Мне стыдно. Простите меня, пожалуйста. Обещаю завтра же отречься от своей секты и постричься в мужской монастырь РПЦ.
    Хорошая шутка.
    А семья? Aphelion, Вы предлагаете бросить беременную жену с ребенком? Какая же у Вас жестокая се... религиозная организация.

Цитата Допис від l*****o
    Як можна забути те, чого не було?
    То есть все вранье?
    Я уже ответил, как смог, но очень трудно опровергать то, по чему вообще нет данных.

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    1 790

Цитата Допис від Nitay
    Панове націоналісти!
    На одному російскомовному форумі мені задали питання з історіі УПА, на я відповім гірше, ніж будь яка компетентна в цьому питанні людина.
    Якщо не важко, тактично та без мату, хоча питання є провокаційними, людина яка іх задала наврядше розуміє про що каже.
    Роман Шухевич
    В декабре 1943 года главнокомандующим УПА был назначен Роман Шухевич, оуновец с "солидным стажем". За плечами у него была и служба в "Нахтигале", и опыт борьбы с партизанами в составе шуцманшафтбатальона-201.

Родился он в 1905 году в городке Краковец в семье юриста. Учился во Львовской украинской гимназии, где дед Романа был профессором. В это время семнадцатилетний Шухевич вступил в УВО (1923 г.). О роли и целях этой организации он услышал непосредственно от атамана Коновальца.

По окончании гимназии Роман поступил в Гданьский техникум, затем перешел во Львовский политехнический институт. Во Львове он и yачал заниматься террористической деятельностью. В октябре 1926 года с Богданом Пидчайным Роман убил школьного куратора Яна Собинского. Исполнителям терракта удалось избежать наказания, а вместо них осудили двух ни в чем не повинных людей.

Безнаказанность "окрылила" Шухевича, и в конце 20-х годов он стал активным участником ряда "экспроприаций" (ограблений госучреждений). Говорят, что чрезмерное усердие Шухевича заставило непосредственного руководителя референтуры УВО Кныша предупредить слишком активного националиста о возможных "нежелательных последствиях".

В конце 1929 года будущий предводитель УПА проходил обучение в итальянской школе разведчиков. Там же осваивал сложные науки диверсионной работы и лидер "молодых" оуновцев Степан Бандера.

Навыки, приобретенные в Италии, пригодились обоим выпускникам разведшколы в 30-х годах, когда по Галичине прокатилась серия террактов. Вдохновителями и организаторами "громких дел" и прослыли Бандера и Шухевич. Лидеры "молодых" уновцев "погорели" на убийстве министра внутренних дел Польши Перацкого. На львовском судебном процессе 23-х националистов Бандеру приговорили к пожизненному заключению, а Роман "получил" всего четыре года. Впрочем, и этот срок Шухевич не отсидел - через два года его выпустили по амнистии.

Выйдя на свободу в 1937 году, будущий генерал решил не искушать судьбу и поспешно покинул Польшу. Он перебрался в Германию и поступил на специальные курсы при военной академии в Мюнхене. По окончании их Шухевич получил звание гауптштурмфюрера (капитана) СС и стал офицером вермахта.

В 1939 году фашисты оккупировали Польшу, выпустив на свободу лидеров "молодой генерации ОУН". Как вы помните, эта честолюбивая "молодежь" пыталась захватить власть в организации украинских националистов, что привело к расколу и формированию новой краевой экзекутивы из бандеровцев. В состав "правительства" ОУН-Б вошел и Роман Шухевич, возглавлявший в то время краевой провод на западных украинских землях, оккупированных фашистами.

В то же время началась усиленная подготовка оуновцев к вторжению в СССР. В Польше создавалось подразделение "Нахтигаль". Командиром его гитлеровцы назначили оберлейтенанта Герцнера, а от оуновцев Бандера назначил Шухевича. Рейтинг Романа у бандеровцев был очень высок - командир "Нахтигаля" стал в апреле 1941 года членом главного провода и возглавил штаб военной референтуры. 18 июня 1941 года "специалист по Востоку" Оберлендер и Шухевич привели "нахтигалевцев" к присяге на верность фюреру, и вскоре вояки "легиона" украинских националистов начали свою грязную "работу".

"Нахтигаль" под командованием Шухевича дошел до Винницы, а затем гитлеровцы нашли им новое применение. "Легионеров" подучили во Франкфурте-на-Одере, а затем, объединив с "коллегами" из "Роланда" в "шуцманшафтбатальон-201", отправили бороться с белорусскими партизанами. За усердие в "ратном труде" Шухевич был награжден Гитлером Железным крестом.

В конце 1942 - начале 1943 года под руководством Дмитрия Клячковского (Клим Савур) была сформирована УПА. Вскоре сюда перебрался и Роман Шухевич, возглавивший главный военный штаб "повстанцев". В декабре 1943 года он был назначен главнокомандующим УПА - генералом-хорунжим под кличкой Тарас Чупринка.

Когда бегство гитлеровцев из западноукраинских земель стало реальностью, руководители УПА забеспокоились о своей судьбе. Одни собирались бежать со своими хозяевами, другие готовились развернуть "великую акцию" в тылу Красной Армии (благо фашисты щедро снабжали оуновцев оружием). Их лидером стал Роман Шухевич, решивший по совету митрополита Шептицкого стоять до конца.

Тем временем Чупринка получил приказ Бандеры с грифом трижды "секретно". Согласно ему, каждого, кто подозревается в желании перейти на сторону Советов, необходимо было "ликвидировать". Этими людьми по приказу Шухевича занялась СБ.

В конце 1944 года, когда уже вся Украина была освобождена от фашистов, Шухевич встречал гостей. Вместе с посланцами Бандеры Лопатинским, Чижевским и Скоробогатовым генерала УПА посетил гауптман Кирн. Фашистский капитан передал Шухевичу пять миллионов рублей, оружие, взрывчатку, рацию, медикаменты ("Обвиняет земля", с. 150).

Тем временем правительство Советской Украины обратилось к оуновцам с призывом сложить оружие, а затем предложило провести переговоры о прекращении борьбы. В начале 1945 года Шухевич вынужден был согласиться на переговоры, так как не только рядовые члены ОУН, но и многие руководители отрядов УПА дали понять своим ввожакам, что готовы пойти на контакт с властями и без их согласия.

Переговоры продолжались пять часов, но в конце их представители Шухевича (Маевский и Бусол) заявили, что не уполномочены подписывать какие-либо документы, мол, разговор имел предварительный, ознакомительный характер, и окончательный ответ будет позднее... Вскоре Маевский и Бусол были сняты с "руководящих постов" УПА. Маевский, оценив ситуацию, наложил на себя руки, а Бусола вскоре "убрало" СБ, инсценировав нападение боевиков.

В начале 1948 года УПА практически перестала существовать - часть ее боевиков пыталась пробраться через Польшу и Чехословакию в Западную Германию, часть сдалась властям. Но Шухевичу было некуда бежать. Он с группой подчиненных продолжал терроризировать население Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Видимо, предчувствуя, что конец уже близок, Шухевич и его соратники старались "погулять на славу". Бывший проводник ОУН на Стрыйщине П. Угер вспоминал: "Особенно аморально вели себя старшины. Не проходило дня без разгула, пьянства, диких оргий, убийств. Начали распространяться венерические заболевания. Известно, что и сам главнокомандующий УПА Чупринка лечился от болезни, которую в народе назвали "поганой".

Тем не менее Тур (под такой кличкой Шухевич возглавлял провод ОУН на украинских землях) понимал, что так долго продолжаться не может. Опасаясь за свою жизнь, он постоянно ходил с охраной. И вот под утро 5 марта 1950 года он "расслабился". Чувствуя себя в полной безопасности в доме своей любовницы Анны Дидык, Шухевич отпустил свой "экскорт". Спустя какое-то время в двери постучали сотрудники НКВД...

Спустя полгода Бандере доложили, что головной командир УПА генерал-хорунжий Тарас Чупринка, он же глава секретариата УГОР (Украинская головная освободительная рада) Роман Лозовский, он же глава провода ОУН на украинских землях Тур, он же сын львовского адвоката Роман Шухевич убит при попытке к бегству 5 марта 1950 года.
    http://www.zaistinu.ru/articles/?aid...Шухевич

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Nitay, это не шутка.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

это не шутка.
    Вы всерьез считаете, что я должен бросить семью и уйти в монастырь РПЦ?
    # Вы должны немедленно стать членом группы.
    # Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
    # Группа желает, чтобы Вы разорвали свои «старые» отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    18 972

Типово

Tkachenko, вы бы лучше таких сайтов, бредовых, не посещали...
    Теперь понятно где вы такого бреда набираетесь. А так же я теперь понимаю почему многие ваши ответы настолько неадекватны.

Вот это оттуда http://www.zaistinu.ru/articles/?aid...Шухевич
    Наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.
    Старец Лаврентий Черниговский (1868-1950) об Украине Нас увлекает просвещенная Европа... Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня... Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется... Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и серцем не разумеем. Господи, помилуй нас!

Это же полный абсурд. Киевская Русь была вместе с Россией -они там в своем уме тогда и России как таковой не было.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Недавно друзья дали мне прочитать интервью с В.Якуниным «ОУН и УПА: мифы и реальность» («Днепр вечерний» от 2 декабря 2005 года). И поскольку я тоже ученый, кандидат исторических наук, и к тому же, в отличие от В. К. Якунина, — специалист именно по истории Украины 1939–1945 годов, то, справедливости ради, хочу высказать и свои мысли по вопросу ОУН-УПА.

Объективность историка состоит не только в поиске фактов, но и в их объективном подборе (не замалчивая неудобные и не выпячивая нужные), а также в объективной оценке всей совокупности фактов. Виктор Кузьмич пишет о репрессиях ОУН-УПА против инакомыслящих, о зверствах, о сотрудничестве с немцами. Правдиво ли все перечисленное по отношению к ОУН-УПА? Да. И я как человек, разделяя идеалы ОУН-УПА по созданию независимой Украины, категорически против решения самых святых задач путем морального или физического насилия. Я вообще против войны как способа решения проблем. Потому что знаю: война не бывает оправданной и священной. Любая война, с любой стороны — грязная, кровавая, лживая, звериная. Вот один малоизвестный у нас факт: в объединенной Германии часто вспоминают о миллионе изнасилованных советскими солдатами в 1945 году немецких женщин, о зверствах советских солдат над немецкими военнопленными. Я этот факт привожу не из стремления очернить советского солдата, немцы проявили жестокость в гораздо большей степени, а, желая развеять мифы и подтвердить, что на войне правых не бывает.

Итак, когда В.Якунин пишет о «терроре против мирного населения», «резне», «сожжении школ», я осуждаю эти понятия вместе с ним. Если Виктора Кузьмича возмущают именно эти явления, вне зависимости от того, кто это сделал, я полностью с ним согласен. Следуя логике, мы, то есть я и Виктор Кузьмич, а также все читатели, должны осудить всех, причастных к преступлениям против человечности.

И тогда остается только добавить, что советская власть совершила таких злодеяний во сто крат больше, чем ОУН-УПА. Обо всем, что будет написано ниже, есть достаточное количество документальных подтверждений, причем как оуновского, так и советского и немецкого происхождения.

К сожалению, зверства творились всеми воюющими сторонами, в том числе и в первую очередь советскими органами власти. Масштабы творимых Советами убийств, зверств, голодоморов и репрессий уже не подлежат сомнению.

Профессионал-историк не должен скрывать от общества, что значительная часть злодеяний, приписываемых УПА, на самом деле совершались спецгруппами НКВД. Такие спецгруппы, выдавая себя за отряды УПА, убивали мирное население и доверившихся им украинских партизан. По сообщению наркома НКВД УССР Рясного (подготовленном для небезызвестного Л.Берии, номер документа — 8/156451 от 26.07.1945 г.) на 20 июня 1945 года таких групп насчитывалось 156 общей численностью 1783 человека.

О способах, которыми действовали эти группы, очень выразительно повествует, например, докладная записка (№4/001345 от 15.02.1949 г.) военного прокурора Кошарского на имя секретаря ЦК КП(б)У Хрущова. Прокурор пишет о «произволе и насилии над местным населением». Одна из групп под видом УПА в марте 1948 года истязала Г.Паламарчука и двух его дочерей. Их избивали, заливали в нос воду. Другая группа 22 июля 1948 года пытала Ф.Котловского так, что у него в больнице диагностировали сотрясение мозга и омертвение мягких тканей. Эта же группа пытала инвалида Великой Отечественной войны С.Михальчука, которого пришлось госпитализировать. Еще примеры? Девушку 17 лет, Н.Репницкую избили, изнасиловали и поглумились. Не хочу приводить детали, от них волосы встают дыбом. Грабежи спецгруппами МГБ мирного населения, о которых также пишет прокурор, на этом фоне выглядят невинными шалостями.

Теперь о «сотрудничестве с нацизмом». Действительно, отряды УПА (а не главное командование УПА) на Волыни (а не по всей Украине) в 1944 году (а не в 1941–1943 годах, как пишет В.Якунин) под угрозой возвращения советской власти заключали договор (не с Гитлером, а с местным военным командованием), в котором обязались не нападать на немцев (все равно они скоро уйдут), а те должны были снабжать УПА оружием. Такой же договор был заключен УПА с венгерскими военными в Прикарпатье. Велись подобные переговоры с румынами, а в 1943 году — с советскими партизанами.

Но не сторонникам советской власти их в этом обвинять. Ведь именно СССР в союзе с фашистской Германией развязал Вторую мировую войну. Это было секретом только в СССР. Весь мир, включая Англию и Францию, именно так воспринимал пакт Молотова-Риббентропа. Именно после этого пакта советские газеты стали хвалить гитлеровскую Германию. Во Львове, Ковеле и Бресте прошли совместные парады советских и нацистских (!) войск. Именно Советский Союз укрепил военный и экономический потенциал Германии для продолжения самой страшной в истории человечества войны.

Два примера из сотен: 1) тысячи тонн марганца из нашего Никополя поставлялись в Германию, где с его помощью производилась сталь для ведения войны в Европе; 2) чертежи будущего немецкого истребителя «Мессершмитт» были переданы Германии Советским Союзом. И кто после этого пособник нацизма? Не просто Сталин, а Советский Союз в тесной связи с гитлеровской Германией проводил захватническую и человеконенавистническую политику. С одной лишь разницей: Германия была до цинизма откровенна, а СССР до цинизма лицемерен. Гитлер не скрывал своих преступлений, а Сталин прятал их под красивыми лозунгами и беспардонной ложью. Захват чужих земель Сталин лицемерно называл «воссоединением», укрепление личной власти путем репрессий — «обострением классовой борьбы», трудолюбивых крестьян — «кулаками», патриотов — «националистами», повстанцев — «бандитами», русификацию — «интернационализмом», спланированный массовый голодомор — «отдельными злоупотреблениями».

И еще, у меня возникает небольшой вопрос к Виктору Кузьмичу — если УПА и ОУН Бандеры были немецкими прислужниками, то как пояснить следующие факты? 25 ноября 1941 года немецкое СД разослало приказ, в котором четко говорилось о том, что ОУН Бандеры готовит восстание против Германии. Всех активистов этого движения предлагалось арестовать, тщательно допросить и расстрелять. Протоколы допросов следовало переслать айнзацкоманде Ц/5.

Первые бои УПА провела зимой 1943 года. 7 февраля был атакован немецкий гарнизон города Владимирец, при этом немцы потеряли убитыми 7 человек. В ответ 22 февраля проведена карательная операция, в которой от немецкой пули погиб командир этого отряда УПА Коробка. Как быть с тем, что отряд УПА уничтожил шефа гитлеровских спецгрупп СА Лютца вместе со штабом? В ответ на волынские леса обрушилась немецкая дивизия, правда, украинские партизаны хорошо поводили их за нос, нанося неожиданные удары. Так, в бою под Вербами погибло больше 100 немцев, под Острогом — 32. И такие примеры можно приводить сотнями!

Для меня наивысшей общечеловеческой ценностью является жизнь и свобода каждого человека, а наивысшей национальной ценностью — государственная независимость украинского народа. Эти принципы заложены в нашей Конституции. И если ОУН и УПА боролись за эти принципы, то почему же они предатели украинского народа, а те, кто уничтожил десятки миллионов украинцев и ни во что не ставил человеческую жизнь — герои?

Меня удивляет, что ветераны Великой Отечественной помирились с ветеранами гитлеровского вермахта, но никак не хотят примириться с ветеранами УПА. Хотя нет, не удивляет. Ведь в целом, позитивная или негативная оценка ОУН-УПА — это только видимая часть совсем другого вопроса: хотим ли мы независимой Украины или нет, и что считаем своей родиной: СССР, Россию или все-таки Украину. Для тех, кому невыносима украинская независимость, все, что связано с этой независимостью в истории — негативно. Только сказать откровенно об этом они не решаются. А поэтому, раз нельзя уничтожить Украину одним махом, то будем откусывать от нее по кусочку.

С противниками независимости Украины бесполезно спорить на такие темы — они не ищут исторической истины, они ищут возможности очернить саму идею украинской государственности. Для таких людей были предателями сначала Иван Мазепа, потом Симон Петлюра, потом Степан Бандера. И тех, кто был патриотом Украины, называли в разные времена «мазепинцами», «петлюровцами», «бандеровцами».

Еще в 80-х годах любой, кто говорил на литературном украинском языке, считался националистом. Еще в начале 90-х годов ХХ века бандеровскими, националистическими называли наши государственные герб, флаг и гимн. Украинским историкам уже удалось доказать на фактах невиновность перед украинским народом И.Мазепы и С.Петлюры. Теперь мало кто вслух подвергает сомнению факт, что они были героями Украины. У украинофобов остался последний объект для нападения — С.Бандера и ОУН-УПА. Я не сомневаюсь, что и отношение к ОУН-УПА на востоке Украины скоро изменится. В.Якунин пишет, что тема ОУН-УПА требует «взвешенного подхода». Виктор Кузьмич, взвешивайте, только уберите с весов фальшивые гири!

Есть хорошая пословица: «Несгибаемость — признак паралича». Если кто-то не хочет признавать очевидных фактов, не видит преступлений одного, но замечает любые промахи другого, то это скорее всего не твердость позиции, не убежденность в своей правоте, а паралич. Совести, разума, сердца.

Итак, если мы искренне, а не лицемерно, осуждаем зверства, террор, сотрудничество с нацизмом, то должны осуждать его не выборочно, а повсеместно. Если мы осуждаем за это ОУН-УПА, то должны осудить и СССР. Но что же дальше? Так и будем ненавидеть друг друга и тратить силы на бесполезную взаимную борьбу? Можно вечно спорить, кто первый должен покаяться, а можно покаяться вместе, одновременно. Хватит бросаться обвинениями! Я предлагаю осудить все преступления, признать, что они совершались всеми сторонами и потом перевернуть страницу. Нужно простить и жить дальше. Вместе. Мы никуда не денемся друг от друга. Украина одна для всех.

Николай Слободянюк, кандидат исторических наук

http://www.artvertep.dp.ua/news/825.html

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

SashaIce,

...если вам не нравится тот сайт, посмотрите на "более другой" ... Уж поляков в русофильстве упрекнуть никак нельзя ...

http://www.republika.pl/wojnawp/upa/u1.html

...если польского не знаете, хотя бы на картинки посмотрите ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    1 790

Типово

Цитата Допис від SashaIce
    Tkachenko, вы бы лучше таких сайтов, бредовых, не посещали...
    Теперь понятно где вы такого бреда набираетесь. А так же я теперь понимаю почему многие ваши ответы настолько неадекватны.

Вот это оттуда http://www.zaistinu.ru/articles/?aid...Шухевич
    Наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.
    Старец Лаврентий Черниговский (1868-1950) об Украине Нас увлекает просвещенная Европа... Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня... Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется... Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и серцем не разумеем. Господи, помилуй нас!

Это же полный абсурд. Киевская Русь была вместе с Россией -они там в своем уме тогда и России как таковой не было.
    Мне уже надоело хуже паренной репки такие "обсуждения" и "доказательства": А вот у Вас в огороде возле Киева бузина. А у Вас зато на Камчатке вулкан извергается...
    Я Вам о Шухевиче, а Вы мне про Киевскую Русь...
    Лучьше бы взяли и доказали что Шухевич не был офицером гитлеровской армии. А такие рассуждения в духе Банзая - заболтать "философствованием" на самые общие темы... "я, ученый, и как кандидат наук авторитетно заявляю..." А дальше сплошная вода, которой истинный гражданин Украины просто должен свято верить... Почему???
    "Всем из вестно что,..." - Тютюн уже выставил один такой "приказ" по Красной Армии - оказалось фальшивка. Теперь "всем известно что зверства творила нквд в форме УПА"... Это кому известно??? Даже на сайтах украинско-фашистских дивизий об этом пишется крайне вскользь - полунамеками, либо вообще не пишется. А Вам видете ли - "хорошо известно..." Только с вашим "хорошо известно" никто кроме вас не хочет признавать УПА за героев - вот это действительно хорошо известно. Даже по Крещатику пройтись не дали.

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    1 790

Цитата Допис від Nitay
    Панове націоналісти!
    Альянс с фашистами
    Крепкая дружба ОУН с фашистами завязалась еще в 20-х годах. Националисты и национал-социалисты были родственными по духу организациями, что подтверждают программные документы ОУН. В частности, в параграфе 6 "Естественные движения": "Таким движением является украинский национализм, у немцев - гитлеризм, в Италии - фашизм..." ("Обвиняет земля", с. 27).

Впрочем, тогда руководители УВО-ОУН предпочитали не афишировать своих связей с фашистами по причине, которую указал сам Коновалец на конференции в Берлине в 1933 году. "Национал-социализм не имеет много друзей во всем мире, и выявление связи украинского национализма с германским национал-социализмом непременно приведет к нашей изоляции". Правда, это высказывание не помешало Коновальцу назначить Р. Ярого и Н. Сциборского представителями ОУН при штаб-квартире НСДАП. Один из них встречался с командиром штурмовиков "Стального шлема" (СА) Эрнстом Ремом. Шеф штурмовиков пообещал финансовую помощь и включение ОУН в СА с целью обучения ее боевиков ("Марксизм и современность", N 1-2, 1996). В нее входила так называемая трудовая повинность - несение охраны в концлагерях.

В 1932 году капитан Патциг, Коновалец, Ярый были завербованы Абвером. Новая немецкая разведка оказалась щедрей старой. ОУН получала ежемесячно 7000 марок и "отдельные платежи для специальных заданий" (Документ N 7, "Обвиняет земля").

В 1933 году украинскими националистами всерьез заинтересовалось гестапо. Сотрудничество было оформлено на встрече Коновальца с представителями гестапо (Р. Дильс) и внешнеполитического отдела НСДАП (К. Мотц). По сведениям, на этой встрече руководителю украинских националистов был предъявлен список членов ОУН, ведущих двойную игру (сотрудничавших со спецслужбами Польши и Чехословакии). При этом представитель гестапо подчеркнул, что из-за этого ОУН рискует потерять для Германии ценность в качестве конспиративной организации. Для украинских националистов разрыв с Гитлером, человеком "с душой, соразмерной с его трагическим временем, с душой, такой великой, как велики были задачи, стоящие перед Германией" (цитата из Донцовского "Вестника", N 4, 1936) был смерти подобен...

В январе 1934 года инспектор милиции Дильсон и полковник Рейхенау (тот самый, который потом заявит: "Снабжение питанием мирных жителей и военнопленных является ненужной гуманностью") подписали приказ, подчиняющий ОУН гестапо на правах его особого отдела.

Оказывая украинским националистам финансовую и организационно-техническую помощь для проведения террактов на территории Польши (а затем и СССР), Германия дистанцировалась от активных действий ОУН. Пример тому - выдача одного из участников убийства министра внутренних дел Польши Перацкого (1934) Н. Лебедя дефензиве...
    http://www.zaistinu.ru/articles/?aid...шистами
    (раздел "Альянс с фашистами")

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Банзай, Ви бачите, що ті хто як залізна машина довбали своє - продовжують це робити? Будь що напиши їм, хоч тісячі матеріалів і фактів приведи, вони нічого не читають того, що не лізе в їх світогляд.
    Вони так до цвинтаря і будуть дивитися на ОУН-УПА зі свого совєцкого поняття.
    Tkachenko, Для Вас, ще раз....
    Есть хорошая пословица: «Несгибаемость — признак паралича». Если кто-то не хочет признавать очевидных фактов, не видит преступлений одного, но замечает любые промахи другого, то это скорее всего не твердость позиции, не убежденность в своей правоте, а паралич. Совести, разума, сердца.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Vedma,
    Ви бачите, що ті хто як залізна машина довбали своє - продовжують це робити? Будь що напиши їм, хоч тісячі матеріалів і фактів приведи, вони нічого не читають того, що не лізе в їх світогляд.
    Є гарне прислів'я, щоправда, вульгарне, за що перепрошую, проте дуже доречне до нинішньої ситуації.
    "Їм сци в очі, а вони кричать: "Дощ іде!".

Сталін і Ріббентропп. 1939р.

Спільний совєцько-німецьий парад у Бресті. 1939р.

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    1 790

Типово

Цитата Допис від Банзай
    Vedma,
    Ви бачите, що ті хто як залізна машина довбали своє - продовжують це робити? Будь що напиши їм, хоч тісячі матеріалів і фактів приведи, вони нічого не читають того, що не лізе в їх світогляд.
    Є гарне прислів'я, щоправда, вульгарне, за що перепрошую, проте дуже доречне до нинішньої ситуації.
    "Їм сци в очі, а вони кричать: "Дощ іде!".

Сталін і Ріббентропп. 1939р.

Спільний совєцько-німецьий парад у Бресті. 1939р.
    Банзай, в теме про ветеранов УПА этот вопрос мы уже обсуждали. Никто и не оправдывает сталинский режим! И уж в герои тем более за уши не тянет! Какие проблемы? Это фотографии - так себе... Я говорил Вам еще тогда, что этих фото у меня есть поболее и покачественней. Два тигра готовятся к схватке (кстати один из тигров наполовину украинской крови). Для России есть фото за которые по-настоящему стыдно - это фото сотрудничества власовцев с гитлеровцами. Да разве только это? Что было - то было!
    Отличие от украинской ситуации только в одном:
    В России всех кто сотрудничал с нацистами считают предателями.
    На Украине всех кто сотрудничал с нацистами считают героями.

Вот и весь сыр-бор. Предательство не только украинская черта - другим народам (в том числе и русскому) это тоже свойственно.

Так что ссыте в очи именно Вы. Тем что выдаете предателей за героев.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

НУ, НАРЕШТІ!!!! Ось вона, ця фраза. Так це ж повний Пе! Зрадником виявилася вся Червона армія та совєцький народ! Саме парад від імені Червоної армії був у Бресті і саме від усього совєцького народу Сталін підписував Договір з Гітлером і допомагав Гітлеру.

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від Tkachenko
    А тих хто "працював" з комуністами за кого у Росії зараз вважають?

Варто сказати про те, що комуністи принесли Україні набагато більше лиха, ніж нацисти. Голодомор 32-33 - за 500 днів загинуло 10 мільйонів, можна зрівняти скільки загнуло у всьому Совку за часи війни, та й ще від того числа відняти тих, хто загинув від кремлівського мурла, штибу Ткача.

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    1 790

Типово

Цитата Допис від Банзай
    НУ, НАРЕШТІ!!!! Ось вона, ця фраза. Так це ж повний Пе! Зрадником виявилася вся Червона армія та совєцький народ! Саме парад від імені Червоної армії був у Бресті і саме від усього совєцького народу Сталін підписував Договір з Гітлером і допомагав Гітлеру.
    Банзай, когда пройдет твоя истерика - я с удовольствием продолжу спор с тобой. Не уподобляйся этому дерьму с рыжей аватарой. Мне лично по душе достойные противники, каковым тебя на данный момент и считаю.
    С уважением Tkachenko

израильский солдат
    Guest

Типово

Vedma,
    ой...кого то мне это напоминает...

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті