Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 125, показано з 1 по 20.

Тема: Будьте осторожны мамы у кого дети сами ездят маршруткой на Победе

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово Будьте осторожны мамы у кого дети сами ездят маршруткой на Победе

Не знала куда притулить тему,решила в детях. У меня двое детей - дочь 10 лет и сын 9 лет. Живем на Победе и школа находится достаточно далеко от дома - мы на 3 массиве, школа - в конце 6-го (на Дальней). Дети добираются со школы на маршрутке, но на той, что идет потом вверх по Космической чтобы не переходить дорогу. Сейчас сын сидит дома потому что класс закрыли на карантин. Дочка ездит со школы с одноклассницей, которая выходит раньше на остановку. И вот сегодня утром мне звонит мама той второй девочки и спрашивает не говорила ли мне моя доця как они вчера добирались домой... Я ничего не пойму и тут она рассказывает. Вчера в маршрутке к ним придолбался какой-то мудила и начал куда-то приглашать типа знакомить с какими-то мальчиками..выпытывать телефоны, адреса электронные...капец Девочки ему наплели и номер школы и вообще все, что он спрашивал, вышли из маршрутки, а он поехал дальше. То, что они вообще заговорили с посторонним мужиком, это мы будем вечером разбираться с дочерью. А вот обидно то, что наверняка водитель видел, что к детям клеится мужик и никак не отреагировал. Маршрутка была пустая, они садятся в 55-ую на конечной..вот что обидно.
    Короче, к чему я все это пишу? Мамы, поговорите со своими детьми чтобы ни с кем не разговаривали, чтобы боялись чужих взрослых людей.
    Я настолько напугана, что буду теперь каждый день забирать из школы детей сама, буду уходить с работы и потом возвращаться.
    Берегите своих детей...они у нас самое бесценное...
    Мужу утром рассказала и он предположил, что эта скотина теперь наверняка будет каждый день ездить по победе или по тому маршруту....боже сохрани...

Дописів
    2 090

Типово

Я понимаю ваше волнение, но все таки этот момент надо было обговаривать раньше, тогда когда вы первый раз отправляли детей в самостоятельную поездку. Наивно полагать, что на вашем маршруте до этого ездили все порядочные люди, а тут внезапно объявился какой то мудила. Такие люди есть везде и не только в транспорте это может случиться. Насчет водителя, я не думаю, что он прислушивается ко всем разговорам в салоне.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

вы думаете, я детям никогда не говорила, чтобы ВООБЩЕ не разговаривали с посторонними людьми. И они всегда слушались вроде.. Почему так случилось в этот раз, не знаю. Да я в принципе тему создала не для советов или как (ток не обижайтесь пожалуйста), а для того, чтобы предостеречь кого-то другого.. Я конечно теперь буду бдить в сто раз сильнее..
    Вдруг и правда завелся какой-то..не буду его никак называть..

Дописів
    2 090

Типово

Я не обижаюсь, я тоже думала, что всё вроде рассказала про ток в проводах, пока не увидела как мой, уже на минуточку, шестилетний сын грызет провод, кот. торчит из розетки.. Дети могут вытворить, что угодно, мы то надеемся что они соображают, но видно что не всегда ум включается. Наверное надо не по сто раз говорить, а по тысяче.. Интересно, почему дочь умолчала? Или ей неловко и она понимает, что этого нельзя было делать или просто не придала значения?

Звідки Ви
    пригород Днепра
    Дописів
    1 052

Типово

Я вообще даже сама с ребенком в боюсь ходить, перед подъездом 5-10 мин стою жду знакомые лица. А в темное время гуляем только с другими мамочками.
    Да девочки детей надо беречь, они растут у нас такие развитые.
    Да, а вам пришлось работой жертвовать.
    И вообще детям так тяжело донести информацию, вроде понимают, а делают по своему.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від lya Переглянути допис
    И вообще детям так тяжело донести информацию, вроде понимают, а делают по своему.
    Девочки, как думаете,почему совершеннолетие наступает в восемнадцать, а не в шесть или девять?

Естественно,делают. Для того им мамы и даны.

ЗЫ по теме - надо выделять дежурных взрослых, можно из разных классов, чтобы организованно мелких везли в маршрутке и разводили по квартирам. Активистов пять-семь найдется - из тех, кто детей не на распродаже купил.

Можно нанять няню в складчину - тоже вариант.

Или даже госохрану, серьёзно.
    Востаннє редагував Julyross: 10.02.2011 о 15:57 Причина: опечатка, добавление
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від Kayra Переглянути допис
    ....А вот обидно то, что наверняка водитель видел, что к детям клеится мужик и никак не отреагировал.... :
    да, когда уж им реагировать.... они одновременно и деньги считают, и по телефону разговаривают и курят и руль же надо крутить...

Вы не переживаете, просто нужно проконтролировать пару раз маршрут деток, вместе с ними съездить....

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Кошмар(

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    33

Типово убивать таких на месте

и не жалеть http://dp.vgorode.ua/news/42712/ за такое, линять пора! и детей увзить..

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    4 237

Типово

Цитата Допис від dikaya Переглянути допис
    и не жалеть http://dp.vgorode.ua/news/42712/ за такое, линять пора! и детей увзить..
    уроды,слов нет(((((((страшно...........

Звідки Ви
    Центр, Левобережный-3, Караван
    Дописів
    64

Типово

Спасибо, что проинформировали.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Можно нанять няню в складчину - тоже вариант.

Или даже госохрану, серьёзно.
    Обычно нанимают кого-то чтобы забирал из школы и приводил домой.
    Но есть и другой вариант тренировки - ребенок самостоятельно идет из школы и в школу, а мама идет на расстоянии видимости (ребенок об этом знает). После мама рассказывает где и что было не правильно.
    Несколько таких тренировок и будет хороший результат. Желательно еще потренировать, чтобы кто-то из взрослых обоих полов и возрастов поприставал к ребенку с разными вопросами.
    Т.к. кроме озабоченных дядей, бывают озабоченные дедушки, на которых никогда и не подумаешь. Цыганки, тетки-аферистки, подростки, которые грабят детей и т.д.
    Поэтому разговоры-разговорами, но нужны и тренировки на местности.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Kayra, я понимаю, что Вы испугались (и это нормально), но все время ходить охранником за детьми Вы не сможете, да и не правильно это. Им еще не раз будут попадаться такие дядечки (а бывает еще и тетечки приятной внешности) с плохими намерениями и тут самой надежной защитой будет только реакция ребенка, которую нужно очень хорошо привить. Здесь правильно сказали, не сто, а тысячу раз надо ребенку в голову втаптывать информацию о нашем сложном мире и как себя надо вести с незнакомыми людьми. Оно все быстро забывается, пока петух не клюнет, поэтому для себя пометьте периодическое проведение лекций на тему "как нельзя, а как надо", именно регулярно, а не по возникновению ситуации.

Не думаю, что сообщила Вам что то новое, просто хотела сделать акцент на том, что водить за ручку тупиковый путь, надо напоминать и напоминать деткам про инстинкт самосохранения.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Обычно нанимают кого-то чтобы забирал из школы и приводил домой.
    Но есть и другой вариант тренировки - ребенок самостоятельно идет из школы и в школу, а мама идет на расстоянии видимости (ребенок об этом знает). После мама рассказывает где и что было не правильно.
    Несколько таких тренировок и будет хороший результат. Желательно еще потренировать, чтобы кто-то из взрослых обоих полов и возрастов поприставал к ребенку с разными вопросами.
    Т.к. кроме озабоченных дядей, бывают озабоченные дедушки, на которых никогда и не подумаешь. Цыганки, тетки-аферистки, подростки, которые грабят детей и т.д.
    Поэтому разговоры-разговорами, но нужны и тренировки на местности.
    ... а так же есть куча случаев, когда сексуальные маньяки работали в паре с женщинами вполне приличного вида и тыды и тыпы.

Воспитание плюс тренировки на местности плюс совместный просмотр новостей с объяснением что и почему плюс таки человек, который доведет до дверей и проверит, попал ли ребенок в класс или квартиру (как вариант - школьный автобус для детей до 14 лет как минимум и встреча-проведение до класса-квартиры).

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    Не думаю, что сообщила Вам что то новое, просто хотела сделать акцент на том, что водить за ручку тупиковый путь, надо напоминать и напоминать деткам про инстинкт самосохранения.
    Элла, Вы не правы. Ребенок не может оценить ситуацию так как взрослый, именно в силу того, что он ребенок.

И не надо "напоминать деткам". Наши детки нам ничего не должны, пока мы их не воспитаем.

Надо заниматься с ребенком постоянно, ежедневно. Водить в школу, разбирать дорожные сложности, расспрашивать о жизни, обсуждать интересные темы и тд.

ЗЫ насчёт реакции ребенка. Представьте ситуацию: по улице взрослый тащит ребенка, которого трясёт как грушу с криками типа "как ты себя ведёшь, ты меня замучил, а ну, быстро домой, я (или папа) с тобой разберется!". И все сочувствуют - как же, пацану на вид лет 10, а ведет себя как маленькая истеричка. И никто на замечает, что "мамаша" держит ребенка удушающим захватом...

Лучше перебдеть, чем недобдеть. И не надо свои родительские обязанности перекладывать на своих детей.

Дописів
    10 408

Типово

Водить в школу .
    до какого возраста предлагаете водить? (аргументированно)
    Элла, Вы не правы. Ребенок не может оценить ситуацию так как взрослый, именно в силу того, что он ребенок.

И не надо "напоминать деткам". Наши детки нам ничего не должны, пока мы их не воспитаем.
    интересно получается....
    я, например, считаю, что вы не правы
    есть понятие - социальная адаптация( слышали, наверное) - именно адаптация, а не "водитьСЯ-носитьСЯ" до совершоннолетия.
    "не напоминать, потому что не должны, пока..." - это вообще из какой оперы, позвольте нескромно осведомиться?

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    до какого возраста предлагаете водить? (аргументированно)
    Судя по Вашему тону, я Вам чем-то обязана?

интересно получается....
    я, например, считаю, что вы не правы
    Да ради Бога, мне-то что?

есть понятие - социальная адаптация( слышали, наверное) - именно адаптация, а не "водитьСЯ-носитьСЯ" до совершоннолетия.
    "не напоминать, потому что не должны, пока..." - это вообще из какой оперы, позвольте нескромно осведомиться?
    Мне неприятен Ваш сарказм, граничащий с хамством. Если Вам интересны именно мои ответы - смените тон. Если Вам важно почесать ЧСВ - это не ко мне.

Мне неинтересны споры ради споров или ради самоутверждения.

Дописів
    10 408

Типово

Судя по Вашему тону, я Вам чем-то обязана?

Да ради Бога, мне-то что?

Мне неприятен Ваш сарказм, граничащий с хамством. Если Вам интересны именно мои ответы - смените тон. Если Вам важно почесать ЧСВ - это не ко мне.

Мне неинтересны споры ради споров или ради самоутверждения.
    у каждого человека есть своё мнение - имеет право, но это не значит, что именно его мнение априори единственно верное. следовательно, фраза "вы не правы" как минимум некорректна. это во-первых.
    вести дисскуссию - это искусство. (аргументированно высказывая свою точку зрения). это во-вторых.
    судя по всему по существу вам ответить нечего. это в-третьих.
    нет, вы ничего не должны. просто интересна ваша точка зрения, потому как она в корне отличается от моей. всё. спасибо за внимание.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    у каждого человека есть своё мнение - имеет право, но это не значит, что именно его мнение априори единственно верное. следовательно, фраза "вы не правы" как минимум некорректна. это во-первых.
    вести дисскуссию - это искусство. (аргументированно высказывая свою точку зрения). это во-вторых.
    судя по всему по существу вам ответить нечего. это в-третьих.
    Всё абсолютно дословно могу переадресовать Вам.
    Демагогия не есть конструктив. Следовательно, Ваша цель - самоутверждение), а не поиск вариантов решения проблемы.

нет, вы ничего не должны. просто интересна ваша точка зрения, потому как она в корне отличается от моей. всё. спасибо за внимание.
    Если бы Вам была интересна моя точка зрения, Вы бы прочли мои посты в этой теме - там есть частично ответы на Ваши вопросы. И потом мы могли бы вести аргументированный конструктивный диалог.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Ребенку очень сложно вдолбить так,чтоб он смог среагировать на любую ситуацию, он запомнит,что нельзя идти никуда с дядей и тетей, а тут упоминалось про дедушек. Извращенцев много,и у них разные способы. Мне тоже в детстве постоянно рассказывали : "дверь не открывать, с чужими не разговаривать,и тд.",тоесть стандартные предостережения. Я действительно слушалась,когда-то приехал дядя из другого города, родители пошли в садик за малой, а я полчаса не реагировала на то,что он звонил в дверь,и тетка ,которая спрашивала почему-то как мою маму зовут тоже ничего в ответ не получила. Но однажды (3 класс) шла со школы, пару раз обернулась,увидела,что за мной идет мальчик, по виду школьник, ну идет пусть идет. В подъезде, он накинулся на меня с ножом и спросил на каком я этаже живу,я ответила-он убежал. Вот так,мне родителине сказали,что мальчиков надо бояться. По-этому выход: только отводить и забирать ИМХО.
    По теме ТС, я думаю Ваша дочь действительно не заподозрила ничего плохого,по-этому и не рассказала. Сейчас просто на каждом шагу происходит обмен информацией, и никто не считает подозрительным то,что у тебя что-то спрашивают,тем более поколение более раскованное, Интернет ,все дела, там ведь тоже с незнакомыми людьми общаются.

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті