Доброго времени суток. Не нашел более подходящей ветки для создания сей темы, если что не так - прошу больно не бить.

Сначала о том, зачем мне нужен нож: во-первых часто бывает нужен по работе (частенько приходится иметь дело с кабелями, а за рюкзаком не всегда хочется возвращаться), во-вторых просто хочу; Во-вторых просто хочу: странная такая у меня хотелка. Сразу-же оговорюсь: носить в основном предполагается на поясе, дабы не забывать его доставать. Однако бывали случаи, когда я сталкивался с излишней ретивостью сотрудников ППС, ну а нож с длинной клинка 86мм явно заставит их напрячься. Теперь вопрос: необходимо-ли иметь разрешение на ношение (именно ношение, ибо будет на поясе. Вариант "на дне рюкзака" не рассматривается) или на хранение такого ножа? Нужно-ли обязательно проводить экспертизу для того, чтобы его не признали холодным оружием? Какие аргументы в случае чего можно будет предьявить патрульным?

З.Ы.: нож не для "понтов", как некоторые могут подумать, ибо из малолетства уже вышел