Кто знает, подскажите, есть ли в нашем городе компьтерные курсы для пенсионеров, или, может быть, кто-нибудь решится дать несколько уроков для пенсионеров по освоению компьтера для общения и т.п.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто знает, подскажите, есть ли в нашем городе компьтерные курсы для пенсионеров, или, может быть, кто-нибудь решится дать несколько уроков для пенсионеров по освоению компьтера для общения и т.п.
Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
продам участок на Игрени 0.1 га
Боюсь даже подумать какими нервами обладать надо, что бы помогать так вот людям. Респект и уважуха. Это действительно сложно, я считаю, научить пожилых людей компам хоть немного
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Смотря насколько пожилой человек, и кем он был раньше. У меня есть знакомая дама далеко за шестьдесят - так она многим непенсионерам фору даст![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Мне уже достаточно много лет,чтобы об этом говорить вслух, но посидеть за компом и в интернете люблю. И научиться не сложно,если есть желание и кто-нибудь ,кто поможет если возникнет необходимость .
90-95% пожилых и даже не очень людей, которые слово "компьютер" так, только где-то слышали, учить очень сложно. нет, нет так. ОЧЕНЬ сложно.
зато остальные 5-10% вполне себе обучаемы.
С первой группой сложно потому, что они не особо хотят думать и соображать, а главное, не понимают, что компьютер - это не телефон-автомат и калькулятор, простой и точной инструкции на полстранички тут не будет. Хотят уткнуться в "конспект", сделать в точности что в нём написано, шаг влево-шаг вправо наступает ступор, непонимание и обида /эх, не научили/.
я когда-то зарабатывала репетиторством - ПК/офис/паскаль для школьников. из пожилых людей пожалуй вменяемого видела только одного человека 60 лет, да и того встретила в интернет-кафе и ей никакое репетиторство не требовалось. не побоялась в таком возрасте начать учиться работать на пк, серьёзно учить английский язык и переехать к дочери в австралию. как и 10 годами ранее не побоялась ехать в Африку на работу (она доктор).
пример абсолютной противоположности - 50-летняя тётя, которая собиралась за 2 занятия освоить, как запускать (да-да, просто запускатьна работе ихнюю бух.программу на foxpro ("а то всё время кого-то прошу запустить"), а вернее, законспектировать "нажать кнопочку такую-то", "нажать кнопочку такую-то". сильно удивлялась, что у неё на работе и у меня компьютеры не одинаковые, и что я не знаю, какое именно у них кастомное меню в NC (что выяснилось тоже методом вопросов-ответов т.к. что такое NC тётя была в курсе только насчёт цвета экрана). грустно. не потому, что не умеет и не знает, а потому, что не хочет учиться, т.е. понимать на самом деле не пожелала, а пожелала только полстраничную инструкцию. которую я ей не смогла предоставить, думаю понятно почему.
для общения, это как? способов общения с помощью компьютера и интернета огромная куча, а ещё есть нюансы. если потенциальные ученики хотят просто себе законспектировать последовательность нажатий клавиш для получения заветного окошка "общения", толку не будет.
я бы маму с удовольствием на такие курсы отправила. ато она часто говорит "научи меня "по компьютеру", а я даж не знаю, с чего начать, да и терпения не хватает....а курсы бы мамочке оплатила.
Я могу обучить работе на компьютере.
Опыт работы 5 лет.
Работал с возрастом от 5 до 60 лет.
Если кому интересно пишите в личку или звоните 8-067-499-55-30
Востаннє редагував proticop: 01.08.2009 о 01:58
Какие компьютеры, вы чего? Пора уже в этом возрасте грякди полоть, к земле так сказать привыкать.
Та чего вы?
У меня знакомый в 67 лет начал осваивать Corel и Photoshop - я даже уже не понимаю, что и как он делает. Способность думать и соображать от возраста не зависит.
Сколько есть молодых продавцов, которые три цифри на калькуляторе полчаса считают?
я лично очень хочу чтоб мама познакомилась с компом для того, чтобы она каждый раз, кгда нужно ей посмотреть дикс/фотки с ноута, не звонила мне и не говорила "А на какую кнопку нужно нажать чтобы...."
Мои родители, мама уже пенсионного возраста, завели пару лет назад комп, + к нему "виндовс для чайников", ничего за год освоились более мение, мама увлекается фотографиями, даже местами обработку освоила и цветокалибровку струйного принтера
ЗЫ2: На прошлой работе женщина экономист пенсионного возвраста, освоила 1С 77, причем так, что молодые удивлялись
ЗЫ: Возраст не показатель, желательно техническое образование или склад ума, но не обязательно. Многие не могут даже сотовый телефон освоить или телевизионный пульт. При желании все можно изучить.
Вот оно, блин.
Vl - вот-вот! главное желание. я в телефоне - только звонить и смс слать. больше ниче не умею. да оно мне и не надо. зато в компе - и нагуглю что надо, и газету сверстаю![]()
Думаю, что хорошее это дело - научить пенсионеров компьютерной грамотности... И просветятся немного, и больше будет понимания молодежи, зависающей бесконечно в Интернете...
Сама осваивала 1-С лет 15 назад, когда уже работала, брала уроки на дому, 10 уроков мне хватило....
Поэтому считаю идею небезнадежной, каждый (пенсионер в т.ч.) на своем уровне в меру своего желания и возможностей может освоить компьютер.
Так что обращайтесь в личку - помогу!
Востаннє редагував mts: 21.02.2012 о 12:08
Поднимаю старый вопрос.
Нужен компьтерный репетитор для двоих пенсионеров. Групповое обучение(это мои родители). Возраст 70 и 67 лет. Готовы приступить к обучению прямо сейчас, хотят обучиться до садово-огородного сезона.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Инженером и военным![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks