Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: Меня не слушается дочь!

Дописів
    1

Типово Меня не слушается дочь!

Меня не слушает ребёнок!
    Прошу, помогите! Моей дочке 17 лет. Но она совершенно меня не слушается, делает всё наперекор. Я не знаю, что мне делать! Помогите хоть хоть советом!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15

Типово

Добрый день!Такая знакомая ситуация!Только я была в роли дочери!Хочу сказать по собственному опыту:если бы она писала такое сообщение на форум, то оно примерно могло бы выглядеть так:"МЕНЯ НЕ СЛЫШИТ МОЯ МАМА!"Совет прост-постарайтесь не слишком навязывать ей свое мнение, а даже если сильно хочется то делайте это так, как будто вы просто даете совет!Постарайтесь сами понять причину такого поведения, может она вам просто не доверяет или просто не хочет доверять?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Дина""" Переглянути допис
    Меня не слушает ребёнок!
    Прошу, помогите! Моей дочке 17 лет. Но она совершенно меня не слушается, делает всё наперекор. Я не знаю, что мне делать! Помогите хоть хоть советом!
    вам нужно чтобы она подчинялась или найти точки соприкосновения?

Дописів
    732

Типово

Переходный возраст-это ужас, даже для самых терпеливых родителей и самых примерных детей! Попробуйте Ваши отношения построить ,как дружеские, поставь
    те себя на ее место, подумайте как она, подумайте , а почему хочет сделать так , а не так , какой мотив.Постарайтесь, это трудно, но через это нужно пройти, решение-понимание, если наладите доверительные отношения, все уладиться и меньше прессинга.Напором только навредите.
    Когда сын был в таком возрасте, а он у меня спокойный,но первое время, честно, иногда хотелось его прибить,нервы не выдерживали споров,приреканий, этого личного мнения, юношеского максимализма, который пер , как поезд, с 13до 16 был кошмар.Мы постарались успокоиться, вели себя как старшие друзья-наставники, не жалею, да.и знакомые соврать не дадут(тут же на форуме все-всех знают), мы переходный возраст прошли с победой в сторону авторитета родителей и без потерь для личности сына.ТЕРПЕНИЕ+понимание=10000000000000000результат .
    Помощь деткам!
    Наш счет в Приват-банке 26003060365826

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Вспомните себя в этом возрасте, прессинг со стороны родителей и поймете почему дочь себя так ведет.
    Я вот себя мальчиком представить в 17 лет не могу, а муж говорит, что не был такой как сын, но у нас почти так же, как у вас. В результате я сходила к психологу, все рассказала, в ответ она меня заверила, что у меня нормальный 17-летний парень, а все остальное от попыток найти свое место на этом празднике жизни. Посоветовала не давить, давать возможность самостоятельно принимать решения, да будет ошибаться, но для того мы родители, чтобы принять его любого, с его ошибками и недостатками, и больше доверия, доверия и еще раз доверия! Вы знаете, меня попустило немного

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Дина""" Переглянути допис
    Меня не слушает ребёнок!
    Смотря какого послушания вы от нее требуете. Если подчиняться и делать все так,как вы говорите, то не ждите , что начнет слушаться. В силу юношеского максимализма,переходного возраста, она считает, что может сама многое решить.
    Почему не дать ей определенную свободу, чтобы найти себя, ведь 17 лет не так и мало. Вы же в свою очередь будьте бдительны,но без укоров, доверяйте дочери и со временем она поменяет свои взгляды к вам.

В вашей фразе :" Меня не слушает ребёнок!" , вы отчетливо показываете, что не принимаете ее ,как взрослую и личность.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Имхо, ТС толсты тролль.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    88

Типово

"Не слушается" - это слишком широкое понятие. Смотря в чем. В некоторых ситуациях можно посоветовать закручивание гаек, шантаж, ограничение свобод и финансов и т.д. А в некоторых маме можно только пожелать жить своей жизнью и понять, что доча ужо выросла, памперсы менять и косички поправлять не нужно, и длину юбки регулировать с помощью истерик тоже лишнее. Понимаете? Она может "не слушаться" - траву курить и пьяная в дюпель приползать, по дому нихрена не делать и матери хамить, а может просто поступать не в полном соответствии со списком маминых "мечт". Мне в 17 мама говорила: "Аня, у тебя своя голова на плечах." Хотя, я была еще та штучка, в вечной борьбе за независимость)))

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Natali_33 Переглянути допис
    Добрый день!Такая знакомая ситуация!Только я была в роли дочери!Хочу сказать по собственному опыту:если бы она писала такое сообщение на форум, то оно примерно могло бы выглядеть так:"МЕНЯ НЕ СЛЫШИТ МОЯ МАМА!"Совет прост-постарайтесь не слишком навязывать ей свое мнение, а даже если сильно хочется то делайте это так, как будто вы просто даете совет!Постарайтесь сами понять причину такого поведения, может она вам просто не доверяет или просто не хочет доверять?
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Смотря какого послушания вы от нее требуете. Если подчиняться и делать все так,как вы говорите, то не ждите , что начнет слушаться. В силу юношеского максимализма,переходного возраста, она считает, что может сама многое решить.
    Почему не дать ей определенную свободу, чтобы найти себя, ведь 17 лет не так и мало. Вы же в свою очередь будьте бдительны,но без укоров, доверяйте дочери и со временем она поменяет свои взгляды к вам.

В вашей фразе :" Меня не слушает ребёнок!" , вы отчетливо показываете, что не принимаете ее ,как взрослую и личность.
    +1000000000000000
    форум тут вам вряд ли поможет
    поговорите с вашей дочкой, услышьте ее и не давите сильно
    постарайтесь вспомнить себя в данном возрасте и станьте ей другом

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Имхо, ТС толсты тролль.
    и я так думаю.
    закрою-ка я тему. если кто захочет обсудить поведение подростков - вы знаете где это можно сделать.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті