Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда мы , ну хотя бы молдавию на укроп нагнемну хоть кого-то , хоть беззащитного
![]()
Вполне логично. Пойдя на пасеку, и раздразнив пчел, нефик возвращаться за медом.
Тем более, что в ситуации с летчиками таджики повели себя как уроды. Посадить людей за спасение своей жизни при непричинении никому вреда - это надо быть полными скотами.
Орел-то наш, Онищенко, уже откликнулся на хронику необъявленной войны с Таджикистаном. Президент, правда, сказал, что это все просто совпадение, но так как Онищенко всегда изумительно колеблется с линией партии, он и сейчас откол****ся со своим привычным блеском, цитирую.
На работу мигрантов из Таджикистана может быть введен полный запрет по медицинским соображениям, у них в последнее время часто выявляют туберкулез и ВИЧ-инфекции, сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», – сообщил Онищенко.
Но зря он не упомянул, что таджики заражаются туберкулезом и ВИЧ из употребляемых ими эстонских шпрот и минеральной воды "Боржоми". Уж колебаться так колебаться.
http://exler.ru/blog/item/10797/
Востаннє редагував О.Буриданов: 15.11.2011 о 18:22
У каждого своя рифма на слово "звезда"
хотела бы я, чтоб моя страна таким образом защищала своих граждан
а дипкорпусу российскому надо бы дать классный подсрачник - давно надо было разруливать ситуацию
в политике все средства хороши
то что в межличностных отношениях - шантаж, в межгосударственных - тонкий политический ход
А Таджикистан летчику еще новый самолет купит..он на меньшее теперь не согласен![]()
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
Медведев делает втык таджикам за двух пилотов, которых они посадили просто так. В етом плане, поддерживаю начинание Медведа обомя руками, эти урюки охринели совсем.
ЗЫ Оказываецца, об этом и говорится в ссылке, а я ее не читал)))
не знаю...за что купила за то и продаю, но вроде как у этой истории ноги ещё дальше растут: в Москве за наркоту повязали сына какого-то таджикского грос-босса....
таджики решили сделать симметричный ход, а получили ассиметричный ответ.
та?
Хроника дела пилотов
Компания Rolkan Investmens Ltd была зарегистрирована в оффшорной зоне на Виргинских островах группой бизнесменов, среди которых был россиянин Сергей Полуянов, известный российский летчик-испытатель, ставший гендиректором компании. Предприниматели приобрели технику у российской армии, в том числе два военно-транспортных самолета Ан-72 – «чебурашки», способные садиться на любую поверхность. Самолеты были поставлены на учет в Грузии. Их командирами стали российский летчик Владимир Садовничий, 23 года проработавший в стратегической авиации СССР и служивший в Афганистане, а также гражданин Эстонии Алексей Руденко.
В 2008 году самолеты были переданы в аренду компании Aerospace Consortium, базирующейся в Арабских Эмиратах. Она по контракту с крупной американской логистической фирмой Supreme развозила грузы для коалиционных сил НАТО в Афганистане.
С февраля 2010 по сентябрь 2010 самолеты Ан-72 работали на министерство обороны Таджикистана, совершив более 100 полетов. А затем опять вернулись в Афганистан к Aerospace Consortium.
В марте 2011 года у летчиков закончился контракт. Они получили разрешение на вылет в Таджикистан. Бумаги им передали представители Aerospace Consortium, которым их передали представители компании Khatlon FZE, базирующейся в Арабских Эмиратах. По заявлению представителей Rolkan Investmens Ltd, Khatlon FZE является посредником, который официально оформляет разрешения на пролет для самолетов в авиационных органах стран.
12 марта 2011 года два самолета Ан-72 вылетели из Кабула в таджикский аэропорт Курган-Тюбе, где планировали провести ремонт и дождаться появления нового контракта. Однако при снижении перед аэропортом диспетчеры сообщили им, что не могут найти номер разрешения на пересечение границы и посадку. Пилоты оценили количество топлива в баках и решили не рисковать с возвращением в Кабул. Они запросили экстренную посадку в аэропорту Курган-Тюбе, это было сделано в рамках Международных правил полетов, а также предусмотрено в законах Таджикистана.
После посадки самолеты осмотрели пограничники таможенники. В паспортах экипажа были все нужные штампы, а на борту не было запрещенных предметов. Однако через некоторое время в аэропорт прибыли сотрудники комитета национальной безопасности Таджикистана. Они заявили, что летчики нарушили ряд законов. Также они были обвинены в контрабанде полуразобранного авиационного двигателя для Ан-72, на который, по утверждению прокуратуры страны, у экипажа не было документов. По заявлению представителей Rolkan, все необходимые документы на двигатель у них были. Экипаж двух самолетов – 8 человек, среди которых были граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Эстонии, – был помещен в гостиницу под арест. В тот же день власти республики направили заявление в Афганистан о законности полета Ан-72, и получили ответ. По мнению таджиков, там был призыв арестовать летчиков, по мнению владельцев самолетов, там говорилось, что у летчиков закончился контракт, и они больше не имеют права оставаться в Кабуле. В начале мая шесть человек экипажа были отпущены, а двум командирам предъявлено обвинение в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении международных норма полета.
Власти Таджикистана должны были сообщить об аресте российского гражданина в посольство России в течение четырех суток, но они этого не сделали. Посольство узнало о произошедшем только 16 мая. Тогда в посольство обратились с вопросами о судьбе летчиков представители компании Rolkan. 17 мая посольство направило запросы в комитет национальной безопасности и в МИД Таджикистана. 31 мая пришел ответ, в котором республика «формально уведомляла о предъявленных Владимиру Садовничьему обвинениях».
12 октября 2011 начался суд. В российской прессе инцидент никак не освещался до 25 октября, когда в суде начались прения сторон, в ходе которых прокурор попросил для летчиков по 13 лет лишения свободы. В тот же день на радио «Эхо Москвы» о происходящем в Таджикистане рассказал сын Садовничьего.
31 октября выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, который заявил, что авиакомпания не идет навстречу дипломатам, не предоставляет «документы, подтверждающие место регистрации самолета, сертификации летной годности и оператора», из-за этого было якобы невозможно отвести предъявленные летчикам обвинения.
8 ноября суд приговорил летчиков к 8,5 годам лишения свободы. Самолеты были конфискованы в пользу государства
відповіді ще продовжуються:
Прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении главы авиакомпании, пилоты которой были осуждены за контрабанду и нарушение госграницы. Российские власти продолжают настаивать на необходимости быстрого разрешения конфликта между странами на фоне продолжающихся облав на таджиков.
В понедельник в отделе госкомитета по национальной безопасности Таджикистана по Хатлонской области сообщили о возбуждении уголовного дела против главы компании Rolkan Investmens Ltd, на самолетах которой летали осужденные в начале ноября летчики – россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко. «Согласно новому уголовному делу руководителю компании Сергею Полуянову предъявлены такие же обвинения, что и осужденным летчикам», – цитирует РИА «Новости» прокурора Хатлонской области.
Впрочем задержать Полуянова власти Таджикистана вряд ли смогут: известный российский летчик-испытатель узнал о возбужденном в отношении него уголовном деле гораздо раньше, чем это было объявлено официально, и успел уехать из страны
Новое дело можно рассматривать как новый виток межгосударственного конфликта, начавшегося после вынесения приговора русским летчикам 8 ноября и продолжившегося массовым задержанием таджиков-нелегалов в Москве
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/14/3833090.shtml
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/14/3833090.shtml
я ж грю - зажрался дипкорпусВласти Таджикистана должны были сообщить об аресте российского гражданина в посольство России в течение четырех суток, но они этого не сделали. Посольство узнало о произошедшем только 16 мая. Тогда в посольство обратились с вопросами о судьбе летчиков представители компании Rolkan. 17 мая посольство направило запросы в комитет национальной безопасности и в МИД Таджикистана. 31 мая пришел ответ, в котором республика «формально уведомляла о предъявленных Владимиру Садовничьему обвинениях».
12 октября 2011 начался суд. В российской прессе инцидент никак не освещался до 25 октября, когда в суде начались прения сторон, в ходе которых прокурор попросил для летчиков по 13 лет лишения свободы. В тот же день на радио «Эхо Москвы» о происходящем в Таджикистане рассказал сын Садовничьего.
31 октября выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, который заявил, что авиакомпания не идет навстречу дипломатам, не предоставляет «документы, подтверждающие место регистрации самолета, сертификации летной годности и оператора», из-за этого было якобы невозможно отвести предъявленные летчикам обвинения.
8 ноября суд приговорил летчиков к 8,5 годам лишения свободы. Самолеты были конфискованы в пользу государства
если бы не журналюги - пипец пилотам
ну теперь для России это дело принципа - Медведь сказалвідповіді ще продовжуються:
(у них этих таджиков...ну просто хоть завались..так что вместо ограничения импорта таджикских товаров можно бесконечно увеличивать экспорт таджикских таджиков)
Востаннє редагував krissa: 15.11.2011 о 19:12
вас спрашивают та ли это ссыль или не та?
....возможно там и этих арестованных пилотов в Таджикистане просто зхоть завались...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks