Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 112, показано з 1 по 20.

Тема: Это слово...такое слово....

Дописів
    46 287

Типово Это слово...такое слово....

Это слово постоянно возникает в местных словопрениях.

Причем звучит как в женском так и мужском исполнении. Более того - смысловой окрас гуляет от крайнего восторга до отвращения.

Показалось - у мужской аудитории тенденция - этим словом оправдывать свою лень, малокультурие или просто - дежурная медаль себе на грудь. Не всегда и у всех, но бывает.

Хотя бывает и другое - это слово как хороший костюм или джинсы - одевается как последний штрих к идеальному вау-эффекту мужчины.

Самое интересное - это же слово с удовольствием меряют на себя женщины. Особенно в виртуальном мире.

Брутальность - что Вы вкладываете в это слово?

Брутальный мужчина - это плюс или минус? Это как?

Брутальная женщина - притягивает или отталкивает? Это какая?
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

MIX
    Guest

Типово

я так понял, что это слово - ябывдул ?

Дописів
    32 194

Типово

Дописів
    36 727

Типово

Насколько я помню, в классическом толковании это слово не применяется к женщинам, так как в его значении есть понятие маскулинность
    Ну а в моем понимании брутальным можно охарактеризовать такой персонаж, как Майкл Корлеоне (крестный отец), например.
    В жизни брутальных мужчин не встречала...

Дописів
    46 287

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Насколько я помню, в классическом толковании это слово не применяется к женщинам, так как в его значении есть понятие маскулинность
    Ну а в моем понимании брутальным можно охарактеризовать такой персонаж, как Майкл Корлеоне (крестный отец), например.
    В жизни брутальных мужчин не встречала...
    ....нууу - если посмотреть вики, то брутальность - крайне негативное определение по сути. Но мы же будем реалистами, да? И сейчас это слово почти комплимент для мужчин из уст большого числа женщин вплоть до форумчанок. Например - щетина как легкий и крайне сексуальный намек на ту самую брутальность.... А брутальные женщины, тем более виртуальные? Да у меня на языке сейчас крутится пару наших "звезд" форумских... да и в жизни хватает. Другой вопрос - зачем женщины такими делают себя в мужских глазах?

Типово

Ну, что вам сказать.. Как определение женского характера/поведения/образа это слово как-то режет мне ухо. Это стилистически не вполне корректная связка. Вы имели в виду грубых, не женственных дам?
    А применительно к мужскому образу.. в зависимости от интонации, контекста, отношения к объекту и даже культурного уровня говорящего это слово может иметь самые разные оттенки значения, как достаточно нейтральные «мужчина», так и более эмоциональные - «кобель», «мужлан» и даже «женоненавистник». Может в очень широком смысловом диапазоне, от презрения до восхищения..
    Лично я употребляю его не часто и в 99% случаев в оценке внешности, то есть "декоративно"
    Хотя по сути понятие полнее, конечно, и должно, в моем понимании, включать определенную грубость, решительность и даже агрессивность.

PS Хотя фактически без явной или скрытой иронии это слово не употребляется ))
    "А у нас сегодня кошка родила вчера котят" - когнитивный диссонанс моего детства

Дописів
    46 287

Типово

Цитата Допис від p-ani Переглянути допис
    Ну, что вам сказать.. Как определение женского характера/поведения/образа это слово как-то режет мне ухо. Это стилистически не вполне корректная связка. Вы имели в виду грубых, не женственных дам?
    А применительно к мужскому образу.. в зависимости от интонации, контекста, отношения к объекту и даже культурного уровня говорящего это слово может иметь самые разные оттенки значения, как достаточно нейтральные «мужчина», так и более эмоциональные - «кобель», «мужлан» и даже «женоненавистник». Может в очень широком смысловом диапазоне, от презрения до восхищения..
    Лично я употребляю его не часто и в 99% случаев в оценке внешности, то есть "декоративно"
    Хотя по сути понятие полнее, конечно, и должно, в моем понимании, включать определенную грубость, решительность и даже агрессивность.

PS Хотя фактически без явной или скрытой иронии это слово не употребляется ))

Да! Согласен! Слово очень размыто по смыслу и месту употребления

Но именно вы, женщины, с придыханием говоря нам - какой брутальный мужчинка - даете нам полную свободу трактовки - от ласкового но брутального-дружественно шлепка по заднице а-ля "эээээ-ххх подруга" до очевидного - пузырей на брюках и сморканию наотмашь.....

Рудракши
    Guest

Типово

К женщине, как по мне, это слово не применимо. Во всяком случае, это моё мнение. Я применяю к женщинам слова "губая" и "мужикоподобная"(хотя это слово...вряд ли претендует на литературность). Есть же такие женщины, которые своими повадками и манерами, напоминают мужчин. В классическом восприятии...мужчин они не притягивают к себе. но, как известно, на каждый товар...есть свой покупатель.
    Брутальный мужчина. согласна, что сегодня это достаточно модное словосрчетание...и женщин оно манит. Почему? Наверно, потому что женщины устали от мужчин-тряпок, пассивного поведения, ленивого отлынивания, тусклого проявления такого понятия, как "мужественность". Часто-густо, мужчины, не проявляющие нежность, трепет, ласку, называются брутальными. Но ведь большинству женщин...хочется видеть в мужчине...МУЖИКА с какими-то проявлениями грубости, холодности. безразличия и безчувственности. Вот и брутальность...стала "в моде".

Дописів
    36 727

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    ....нууу - если посмотреть вики, то брутальность - крайне негативное определение по сути. Но мы же будем реалистами, да? И сейчас это слово почти комплимент для мужчин из уст большого числа женщин вплоть до форумчанок. Например - щетина как легкий и крайне сексуальный намек на ту самую брутальность.... А брутальные женщины, тем более виртуальные? Да у меня на языке сейчас крутится пару наших "звезд" форумских... да и в жизни хватает. Другой вопрос - зачем женщины такими делают себя в мужских глазах?
    Ну, народ передает значение из уст в уста по наслышке, не вникая в истинное значение.
    Вот и получился в результате такой цепочки комплимент, да. Кроме того, комплимент, характеризующий скорее внешность, нежели внутренние качества. Щетина - да, туда
    А форумские персонажи, как по мне, вообще, совсем как персонажи игр с вариациями экипировки и наличием совы или, там, магии и репутации какой
    Чем больше веса этой мишуры на форуме, тем брутальней может казаться персонаж, ну и ведет себя соответственно. В реале, чаще всего, дрыщ какой-нить или толстуха прыщавая
    Так что, на форуме, да, наверное, такой эпитет может употребляться как одобрительный фактор)))

Дописів
    46 287

Типово

Цитата Допис від Рудракши Переглянути допис
    К женщине, как по мне, это слово не применимо. Во всяком случае, это моё мнение. Я применяю к женщинам слова "губая" и "мужикоподобная"(хотя это слово...вряд ли претендует на литературность). Есть же такие женщины, которые своими повадками и манерами, напоминают мужчин. В классическом восприятии...мужчин они не притягивают к себе. но, как известно, на каждый товар...есть свой покупатель.
    Брутальный мужчина. согласна, что сегодня это достаточно модное словосрчетание...и женщин оно манит. Почему? Наверно, потому что женщины устали от мужчин-тряпок, пассивного поведения, ленивого отлынивания, тусклого проявления такого понятия, как "мужественность". Часто-густо, мужчины, не проявляющие нежность, трепет, ласку, называются брутальными. Но ведь большинству женщин...хочется видеть в мужчине...МУЖИКА с какими-то проявлениями грубости, холодности. безразличия и безчувственности. Вот и брутальность...стала "в моде".
    .....ДААААА????????? А поподробнее с этого места можно?

Дописів
    36 727

Типово

. Но ведь большинству женщин...хочется видеть в мужчине...МУЖИКА с какими-то проявлениями грубости, холодности. безразличия и безчувственности. Вот и брутальность...стала "в моде".
    Это как?

Рудракши
    Guest

Типово

ну да... чё тут удивляться?
    мужик, который валяется на диване...и орёт: "Принеси мне жрать"... Мало кого воодушевляет и возбуждает. А мужчина, который успешен во всем...но при этом грубоват и порой безчувсвенен...возбуждает. По крайней мере...большинство женщин из моего круга общения...так считают. сама не исключение. слюньтяй с вагоном нежности...вызывает отвращение(даже, если он офигенно успешен). Брутальность навеивает ассоциацию недоступности... женщинам ведь это нравится. Вот тебе тортик спекла, вот прибралась, смотри как чистенько, вот погладила тебе, вот постирала, вот всё сложила по полочка, чтоб тебе удобно было. Думаете, зачем это? да, чтоб снизошёл...и проявил то самый трепет, который тебе нужен именно в тот момент, когда тебе хочется(в этот момент и говоришь ему, какая же ты молодец). Не верю, что женщине много нужно ласки...от изобилия тошнит, выворачивает...и отворачивает.

Дописів
    32 194

Типово

Возар. Можно легко пояснить всё одной короткой фразой. Брутальный мужчина - это мужчина с высоким уровнем тестостерона в крови. Вот и всё. Остальное - следствие этого.
    Это одна из характеристик мужчин, данная ему природой (или не данная)

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Брутальная женщина?! Xyяссе новости!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

на самом деле, все в меру должно быть..впрочем как везде и во всем.

Дописів
    32 194

Типово

слюньтяй с вагоном нежности...вызывает отвращение(даже, если он офигенно успешен).
    Будьте поосторожнее в высказываниях. Возможно, Вы оскорбляете ТС.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Возар. Можно легко пояснить всё одной короткой фразой. Брутальный мужчина - это мужчина с высоким уровнем тестостерона в крови. Вот и всё. Остальное - следствие этого.
    Это одна из характеристик мужчин, данная ему природой (или не данная)
    гдето так:

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Будьте поосторожнее в высказываниях. Возможно, Вы оскорбляете ТС.
    не думаю, что Возар таков......
    не замечала за ним.

Секс-символ года 2010 Аватар для ~=МасянькА=~
    Звідки Ви
    ксвортепорпенд
    Дописів
    4 560

Типово

А мужчина, который успешен во всем...но при этом грубоват и порой безчувсвенен...возбуждает. По крайней мере...большинство женщин из моего круга общения...так считают. сама не исключение. слюньтяй с вагоном нежности...вызывает отвращение(даже, если он офигенно успешен). Брутальность навеивает ассоциацию недоступности... женщинам ведь это нравится.
    объясните пжлста, что такое-недоступный бесчувственный мужчина?
    Думаете, зачем это? да, чтоб снизошёл...и проявил то самый трепет, который тебе нужен именно в тот момент, когда тебе хочется(в этот момент и говоришь ему, какая же ты молодец). Не верю, что женщине много нужно ласки...от изобилия тошнит, выворачивает...и отворачивает.

Рудракши
    Guest

Типово

Цитата Допис від ~=МасянькА=~ Переглянути допис
    объясните пжлста, что такое-недоступный бесчувственный мужчина?
    я не говрю о полном проявлении, я говорю...об оттенках...и порой.
    не нужно усугублять.

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті