Poltoratskii Evgeniy | 31 декабря 2011 | 18:32 | # |
У нас конечно не модно нынче выражать благодарность, но я попробую. Огромное спасибо тем людям, которые не сбежали на запад в поисках тихой жизни и больших зарплат, а остались у нас и прошли тернистый путь к успеху со своими разработками в нашей не простой стране.
HTCdevfun | 31 декабря 2011 | 19:16 | # |
На запад бегут не за зарплатой, а за условиями для работы и за интеллектуальной средой. Ну и конечно же за отношениям общества к трудам. Потому как когда ты приезжаешь домой с конференции, на которую ты денег еле наскр**. Пообщался с парой – тройкой дествительно серьёзных учёных, доложил свой опус, посмотрел, как постарела отрасль и что твоих ровесников один – два и то с каких-то непрофильных институтов и не очень понимающих, о чем они докладываются. Так вот, приходишь ты на работу, а там тебя ждёт заказчик, который едва-ли даже в пту учился. А ты такой сразу смотришь, что там ничего особенного этому заказчику и не надо, там посмотреть, тут померить, пару чертежей да и фиг с ним. А этот заказчик начинает с того, что говорит, как бы вы мне заключение ваше дали так, чтоб я вам бабла по меньше заплатил, а то вы там в своих сметах по нарисуете и меня нае… . И вот именно в этот момент становится мерзко и очень хочется на запад.
iMikki | 1 января 2012 | 13:56 | # |
HTCdevfun, более чем уверен, что ты никогда не был на тех конференциях, о которых сейчас говоришь. Выводы сделаны лежа на диване с бутербродом и открытым ноутбуком. Конечно, если конференция по робототехнике а человек приехал и показал как сделать табурет, то да, история сходится) Надо везде инициативить и стремиться к чему-либо, пусть даже к тем же “умным” заказчикам, а у нас сидят и ждут что вот вот что-нить да случится.
golden_dragon | 2 января 2012 | 21:36 | # |
На запад уже не бегут. Учёных собирают в Сколково, и других Силиконовых далинах России. И платят там не плохо. И микроэлектроника появляется…(Не путать с нано технологиями Чубайса)
qwerty112233 | 4 января 2012 | 16:38 | # |
… и теперь эти люди изобретают заного велосипеды и мечтают избавиться от грифа секретности в документах и скорейшего переезда на запад. Правильно говорят, лучше быть ёжиком в германии, чем Гражданином в россии.
Bookmarks