Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 1 по 20.

Тема: Перелом - как подать жалобу на ЖЭК?

Дописів
    1 691

Типово Перелом - как подать жалобу на ЖЭК?

Обращаюсь к коллективному разуму за консультацией, а именно: очень хочется наказать ЖЭК за нечищенный снег и лед во дворе. Понимаю, что мы не в Америке, денег от них получить нереально, да и не это цель, а вот сделать так, чтобы им проели мозх и основательно потрепали вышестоящие ограны - всенепременно надо

В кратце ситуевина такова: муж (по данному адресу не прописан) падает во дворе, ломает ногу, необхдима операция (вызывали скорую, есть свидетели падения). Куда я могу обратиться с жалобой? какие к ней приложить документы? (долгов за "услуги" комммунальщиков не имею).
    всем откликнувшимся - большущее спасибо!

Дописів
    109

Типово

думаю нет смысла, только нервы потратите...

Эгоистка
    Guest

Типово

А если я на Карла Маркса упала и связки порвала, кто мне денюжку должен заплатить?

к сожалению тоже так думаю (

Дописів
    1 691

Типово

понимаете, в чем прикол...после моего звонка в скорую муж минут так через 10-15 позвонил и сказал, что прибежали дворники и начали посыпать во дворе - т.е. кто-то ж им сообщил, что на закрепленной за ними территории чел с переломанной ногой ждет скорую....их явно за такие случаи дрючат...знать бы, кто....
    говорю же - мне денег от них не надо, но задолбала уже эта безнаказанность!

Дописів
    109

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    понимаете, в чем прикол...после моего звонка в скорую муж минут так через 10-15 позвонил и сказал, что прибежали дворники и начали посыпать во дворе - т.е. кто-то ж им сообщил, что на закрепленной за ними территории чел с переломанной ногой ждет скорую....их явно за такие случаи дрючат...знать бы, кто....
    у меня сын упал во дворе школы, ударил копчик, растянул связки и ушиб запястье. перед крыльцом в школе натуральный каток. в травмпункте все записали - говорили - и это в школе??? какой ужас!!! я думала, что дело получит какой-то ход... и ничего

Дописів
    5 937

Типово

Начальник дрючит дворника и все.... а муж ещё и не прописан, дохлый номер, но если хотите посмешить суд, надо подавать......

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

А почему это муж, и не прописан? А может и официального брака нету? Шо за безобразие?

Дописів
    433

Типово

Сегодня на 1+1 в новостях была эта тема
    Так один модный киевский юрист советовал: если упали - подавать в суд - на собственников домов, возле которых не почищен лед

Правда, советы давать - дело нехитрое
    Тут попробуй подай иск, а потом пару лет судится будешь...

Дописів
    745

Типово

Цитата Допис від Assenefa Переглянути допис
    Вот пока такие как вы в этой стране будут жить, все останется на своих местах

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 484

Типово

Korolevishna, Вы загляните в соседнюю тему (про погодные ужасы). Там Вам расскажут, что у нас в городе каждый день дочиста вычищают и посыпают улицы, и что Ваш муж просто НЕ МОГ упасть и сломать ногу! А если Вы с этим не согласитесь - еще и грязью Вас обольют. Я вот еле отмылась.
    Цитата Допис від Sats Переглянути допис
    Вот пока такие как вы в этой стране будут жить, все останется на своих местах
    +много
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від жженый Переглянути допис
    Сегодня на 1+1 в новостях была эта тема
    Так один модный киевский юрист советовал: если упали - подавать в суд - на собственников домов, возле которых не почищен лед

Правда, советы давать - дело нехитрое
    Тут попробуй подай иск, а потом пару лет судится будешь...
    Очень лаже хитрое дело.
    Когда подаете в суд, то нанимаете этого юриста. За свои бабки. Если суд выиграете, то виновная сторона должна компенсировать издержки.
    Если не выиграли - юрист все равно остается при бабле.

Это был не совет, это была рекламная пауза для тупасмотрящих в зомбоящик

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Чит - юриста нанимать необязательно.....
    Я вот еле отмылась
    Аж прослезился....
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 149

Типово

а вот сделать так, чтобы им проели мозх и основательно потрепали вышестоящие ограны - всенепременно надо
    Вы даже наверное представить не можете сколько органов и служб, а также просто инициативных граждан пытаются ежедневно проедать мозг сотрудникам ЖЭКов. У них такой иммунитет вырабатывается с годами на это дело, что даже завидно становится
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від Эгоистка Переглянути допис
    А если я на Карла Маркса упала и связки порвала, кто мне денюжку должен заплатить?
    (
    Карл Маркс должен, не иначе

Дописів
    1 022

Типово

Деятельность ЖЕКа регулируют договора, которые вы с ними должны заключить согласно законо "Про житлово - комунальні послуги". Более конкретно про договора указано в постановлениях Каб.мина від 21 липня 2005 р. N 630 и від 12 липня 2005 р. N 560.

Основанием иска служит Ваш договор и его условия.
    Внимание! Некоторые ЖЕКи изменяют условия типового договора, установленного Кабмином, в свою пользу.

Если Вы оплачиваете уборку придомовой територии обращайтесь в суд.

Типовий договір про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій.

ст.29 ЗУ "Про ЖКП"
    3. Процедура погодження умов договору відбувається протягом одного місяця з дня внесення проекту договору однією із сторін
    Потребитель имеет право вносить свои поправки в договор. Проект договора нужно детально изучить, внести пропозиции, отдать в ЖЕК на "погодження", после этого опять изучить, внести пропозиции, отдать на "погодження". Если в конце - концов консенсус не достигнут, то просто не подписывать договор.

Дописів
    249

Типово

Обращаюсь к коллективному разуму за консультацией, а именно: очень хочется наказать ЖЭК за нечищенный снег и лед во дворе. Понимаю, что мы не в Америке, денег от них получить нереально, да и не это цель, а вот сделать так, чтобы им проели мозх и основательно потрепали вышестоящие ограны - всенепременно надо

В кратце ситуевина такова: муж (по данному адресу не прописан) падает во дворе, ломает ногу, необхдима операция (вызывали скорую, есть свидетели падения). Куда я могу обратиться с жалобой? какие к ней приложить документы? (долгов за "услуги" комммунальщиков не имею).
    всем откликнувшимся - большущее спасибо!
    Вот здесь все написано: http://www.akcent-media.tv/news/dnep...2010-01-28-253

Знаю, что уже несколько человек начали судебную борьбу против жеков. Предлагаю и Вам, уважаемая Королевна, не опускать руки, а добиваться возмещения ущерба. Буду следить за этой темой, и ждать описания Ваших действий, и обязательно (я верю!) успехов.

Дописів
    494

Типово

Я думаю,что не обязательно быть прописанным там,где падаеш.Гражданский иск должен подавать ваш муж к ЖЭКу,на участке которого упал,с приложением чеков на потраченные лекарства.Если есть время,то попробовать можно

Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від diamondpowder Переглянути допис
    Я думаю,что не обязательно быть прописанным там,где падаеш.Гражданский иск должен подавать ваш муж к ЖЭКу,на участке которого упал,с приложением чеков на потраченные лекарства.Если есть время,то попробовать можно
    Согласно Уголовному кодексу, ст. 367 («служебная небрежность»), предусмотрен штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 грн.), а также лишение свободы от двух до пяти лет. Начальник ЖЭКа — это должностное лицо, а перелом или травма от падения на льду — это тяжелые последствия его служебной небрежности. И если граждане попадают в больницу, то виновный в этом работник должен попасть в следственный изолятор.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Согласно Уголовному кодексу, ст. 367 («служебная небрежность»),
    А если кто-то утонет в речке, то должны посадить в тюрму директора речки.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті