Пару тройку лет назад попалась мне информация вот о чём.
В газете была статья о перспективах развития компьютерной техники. Говорилось и минимизации размеров и о минимизации энергопотребление. Но главное говорилось о том, что конечной целью (на сегодня) является создание компьютера на уровне молекул. Говорилось о том, что в Германии якобы уже имеются такие действующие модели. Более того, говорилось о том, что такой «молекулярный компьютер» уже могут вживлять в мозг человека. Но самое страшное то, что нашлись добровольцы, кажется называли даже количество таковых, которые готовы на установку такого компьютера в собственный мозг.
Как питается компьютер, не писалось, давался намёк, что он способен питаться как от микробатареи, так и от солнечной батареи, и даже возможно преобразовать химическую энергию человека в электроэнергию для питания компьютера.
Человек, якобы может усилием воли переключаться с работы компьютера на работу собственного мозга. Объём информации в сравнении с мозгом просто гигантский, но в сравнении с большими машинами - крайне мал.
Лично я после чтения этой статьи испытал ужас и отвращение. Причины , думаю понятны.
Среди нас есть люди, занимающиеся кибернетикой и т.п. Хотелось бы узнать, действительно ли проводятся такие работы или поиски возможности вживлять микрокомпьютер в мозг человек или это очередные бредни жёлтой прессы и фантазии кормящихся от пера шарлатанов ?
Попадалась ли кому из Вас такая или подобная информация?
Реально ли это вообще сделать?
Если допустить, что такое возможно, то реально ли найти добровольца (сумашедших не учитывать)?
Ну и что бы было веселее, предлагаю пояснить вариант своего ответа на опрос
Bookmarks