Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 70, показано з 1 по 20.

Тема: Подскажите интернет ресурсы с сравнением цен в торговых сетях?

Дописів
    839

Question Подскажите интернет ресурсы с сравнением цен в торговых сетях?

Может быть, и нет подобных ресурсов, хотя они бы были очень актуальны, думаю не только для меня. Конечно, можно не считать копейки, но тем не менее как говорится «копейка рубль бережет» а разница в таких магазинах как АТБ, Сильпо, Варус бывает довольно значительна. В принципе можно сберегать чеки или записывать все и пересчитывать по весу на калькуляторе (например овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, каши и др.) но это мягко говоря обременяет. Возможно, тех кто постоянно покупает один и тот же товар эти вопросы не интересуют, т.к. они уже все сравнили и для себя решили. Но цены меняются, да и товар тоже. Поэтому интересует где бы можно было узнать данную информацию? С одной стороны с точки зрения магазинов данную информацию не следовало бы знать покупателю, т.к. все ринутся туда где дешевле. Но с другой это мнение ошибочно и зная где какой товар дешевле было бы довольно удобно приходить в какие то определенные магазины уже целенаправленно – экономя и свое время и косвенно время продавцов – не создавая толкучку и брожение по магазину, в поисках чего не будь съедобного и не дорогого.
    анализ 3х страниц обсуждения.
    Всем спасибо кто подсказал. Хотя к сожалению в основном больше разводили демагогию и пытались навязать свои ущербные ошибочные пессимистичные и ограниченные взгляды. Поэтому пришлось искать в основном самому. Тем не менее тема еще долго будет актуальна и востребована поэтому я решил в шапке добавить ссылки на сервесы которые обсуждались. Буду признателен если кто то предложит еще что не будь.

ССЫЛКИ НА ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ СРАВНЕНИЯ ЦЕН.
    1 - mysupermarket.org.ua
    -можно сравнить цены на продукты в самых распространенных супермаркетах. Лучший ресурс который мне удалось найти на данный момент. Хотя необходимы значительные доработки

2 - hotline.ua
    - сравнение цен на бытовые товары и прочии. Удобная сортировка можно почитать отзывы. В общем отличный сайт но иногда притормаживает т.к. по видимому сильно загружен

3 - dp.prom.ua
    - аналогично предидущему но больший выбор товаров. Увы иногда товары оптом поэтому цена бывает значительно ниже, но взять можно только много... Впрочем есть товар и в розницу.

Сайты супермаркитов

Сильпо -
    АТБ -
    Варус (Varus) -
    Метро -
    Фуршет
    найденные по рекомендации Яблоньки

zakaz.ua/ru
    пока у нас нет за ссылку спасибо
    Нестор Петрович

Полезные ссылки с ценами на продукты
    http://agrorynok.com.ua/prices/retail-market
    http://nejdana.in.ua/index.php?optio...talog&Itemid=0
    http://www.shuvar.com/index.php?mod=...nalytic_report
    http://www.gospodar.dn.ua/statistika-tsen

спасибо Vladimir K

Программы и приложения по теме
    1 - FinPix сканер чеков
    увы, пока не задавался поиском, но случайно набрел на одно приложение. Если кто знает еще пишите, по возможности добавлю в шапку. Хотя и это одно я пока не тестировал.
    FinPix сканер чеков https://www.finpix.com/blog/ её же можно скачать с http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=641304 На сколько я понял общую базу пользователей оно пока не формирует, но чеки распознает. После чего можно сравнивать цены и многое другое...
    спасибо ahez
    п.с. видео как пользоваться сканером чеков https://youtu.be/Y9wJv-gyVcc .
    Но к сожалению, скорей всего, программа работает только с русским.

Востаннє редагував vagus: 15.10.2017 о 21:30

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    4 483

Типово

Если создать такой ресурс, куда покупателт будут вностить для сравнения цены на товары в различных сетях, то охфисные работнечеги этих сетей от безделья устроят на ресурсе ахтунг

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Я не могу понять, какие наркотики принимает ТС. У него каждая следующая тема забористее предыдущей.
    .

Дописів
    839

Типово

Не ну подождите... есть же такие ресурсы для интернет магазинов http://hotline.ua/ и др.. в которых можно сравнить цены. Не ужели даже тем же покупателям они бы были не интересны??? Думаю создатели такого ресурса могли бы не плохо заработать. Как говорил один ученый, забыл фамилию -- "Истина проходит три стадии. Сначала над ней смеются. Потом её жестко возражают. И, наконец, принимают как очевидность." - так наверно и любая идея. Напрашивается именно такой вывод в отсутствии конструктивных замечаний.
    Кстати подобные идеи уже есть, но только начинают развиваться
    http://www.prostobank.ua/finansovyy_...atsya_deshevle
    http://zp.vgorode.ua/news/84630/

Кстати сами же магазины у себя на сайте могли бы выкладывать ссылки на скидки что бы сбыть залежавшийся товар http://www.atbmarket.com/hot/akcii/262/1
    или по вашему это тоже ерунда и не кому не надо?
    Тем более что есть много возможностей создать такой ресурс. Я бы и сам сделал но нет времени, да и в IT не особо... Но в общем это могло бы выглядеть так. -- таблица с товарами, вы допустим что нибудь купили пришли домой и по чеку в этой таблице нашли товар, вбили цену и сравнили с аналогичным товаром купленным кем то другим в другом магазина. Думаю не чего сложного нет. Сами бы пользователи тем самым обновляли данный ресурс. Ну а дальше можно добавит перерасчет т.к. в разных магазинах могут быть разные массы упакованного одного и того же товара, а так же добавить качество, уникальные товары (которые есть только в каком то одном магазине) и т.д.
    Или это не актуально и не кто не ест и не скупляется в супермаркетах????? Я не пойму в чем причина издевок, и почему нет отзывов...
    Востаннє редагував vagus: 14.12.2012 о 22:49

Дописів
    2 565

Типово

vagus, Вы хотите из всех видов конкуренции оставить только ценовую?
    Тогда получается, что или во всех магазинах должны быть одинаковые цены (как было в СССР), или одна большая сеть вытеснит всех с рынка и получит монополию не только на покупателей, но и на низкие зарплаты сотрудникам.
    Вам никто не мешает сравнивать цены на акционные предложения сетей.
    У каждой уважающей себя сети есть сайт, где регулярно выкладывают акционную газету в электронном виде.
    У Метро, Варуса, Сильпо и АТБ они регулярно обновляются. У Фуршета и Биллы - не регулярно, а Спар, Велмарт и Караван, вообще такой ерундой не занимаются. Создайте себе закладки и не заморачивайтесь! Все равно цены постоянно меняются, и цена из вчерашнего чека завтра уже не актуальна
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Я не могу понять, какие наркотики принимает ТС. У него каждая следующая тема забористее предыдущей.
    А что плохого знать цены в магазинах?

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    vagus, Вы хотите из всех видов конкуренции оставить только ценовую?
    не понял сути вопроса. Я не хочу переплачивать, но в то же время ходить по магазинам и пересчитывать, сравнивать цены. Думал что и другие этого не хотят. Хотя конечно есть люди которые швыряются деньгами и им это не актуально.
    Тогда получается, что или во всех магазинах должны быть одинаковые цены (как было в СССР), или одна большая сеть вытеснит всех с рынка и получит монополию не только на покупателей, но и на низкие зарплаты сотрудникам.
    по моему такого не произойдет. Во первых в некоторых магазинах есть уникальные товары, в одном например кедровые орешки в другом сушеная клюква -- как я уже писал было бы удобнее и для магазинов и для покупателей ходить за товаром именно в тот магазин где есть этот товар, а не бродить в поисках того что нравится. Во вторых качество товара разное поэтому и цены будут отличатся в третьих даже если товар идентичен то остается много факторов для того что бы создать здоровую конкуренцию транспортировка, хранение оборудование, расположение магазина и т.д. Посмотрите на базаре --- иногда стоят 2а одинаковых продавца и торгуют абсолютно одинаковыми вещами и им это выгодно даже если у них одна и та же цена. Хотя в данном примере это уже слишком. Но тем не менее как в СССР уже не будет -- тогда была другая ситуация, созданная искусственно, а я за здравый смысл пользование IT технологиями и здоровую конкуренцию, которую можно создать в т.ч. и таким образом.
    Вам никто не мешает сравнивать цены на акционные предложения сетей.
    У каждой уважающей себя сети есть сайт, где регулярно выкладывают акционную газету в электронном виде.
    спасибо за информацию, пока не искал но посмотрю, это уже хорошо. В принципе существование подобного от части я и предполагал в прошлом посте, но это только начало.
    У Метро, Варуса, Сильпо и АТБ они регулярно обновляются. У Фуршета и Биллы - не регулярно, а Спар, Велмарт и Караван, вообще такой ерундой не занимаются.
    почему ерундой. Наверно они просто недооценивают возможности интернета, или нет толковых сотрудников которые бы этим занялись. Советую всем почитать книгу Билла Гейтса http://www.koob.ru/gates_bill/bisnes...eed_of_thought
    Создайте себе закладки и не заморачивайтесь! Все равно цены постоянно меняются, и цена из вчерашнего чека завтра уже не актуальна
    вот в том то и дело, что я конечно могу создать закладку и даже забить все красиво в эксель что бы само считало, находило, но на много лучше было бы если бы в этом участвовало много покупателей. Т.к. как вы правильно заметили цены меняются, и хотя не каждый день но тем не менее. Представте себе если каждый будет заходить на сайт с целью сравнить или найти товар -- привносить туда по крупице - можно задействуя минимальные усилия многих людей - получить огромную выгоду для каждого. Но это надо все правильно организовать... тут конечно подводных камней много, но все же думаю это и актуально и полезно и реально было бы создать (+ к всему описному еще и рейтинг товаров, количество покупок и многое другое). И если бы было много людей которые в этом бы заинтересовались, разобрались и стали использовать то и обновление рейтингов цен, наличия товаров и т.д происходило бы возможно даже чаще чем цены меняются в этих магазинах. Пора уже завязывать с старой конкуренцией обмана, думаю технологии уже позволяют перейти на новый уровень развития общества но оно пока не готово. Я все время себя чувствую как человек попавший в прошлое(((
    Востаннє редагував vagus: 15.12.2012 о 00:08

Дописів
    839

Типово

eXtreme*ist - хоть кто то понял о чем я пишу. А то я уже думал что тут люди которые не разу не посещали супермаркеты.

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

не понял сути вопроса. Я не хочу переплачивать, но в то же время ходить по магазинам и пересчитывать, сравнивать цены. Думал что и другие этого не хотят.
    проблема в том, что в этом и состоит извечное противостояние продавца и покупателя. а ресурс, о котором вы мечтаете, перечеркивает это противостояние в пользу покупателя. Что крайне невыгодно продавцу, который имеет средства не допустить создание этого ресурса.

Дописів
    839

Типово

Agr@ell -- пока я редактировал и дописывал свой пост оказывается ответил на ваш вопрос которого не видел)). Но уточню.
    Можно создать здоровую конкуренцию без обмана. Я например за клюквой в Канаду не поеду, и за бананами в Африку. Если допустим Варуи или Сильпо это организовал то я лучше куплю у них естественно с их надбавками за работу. А вот если допустим АТБ купит у них те же бананы и будет продавать с своей наценкой то тут уж извеняйте... или если например у Сильпо нет возможности купить клюкву но есть возможность не дорого достать крупы то я к ним пойду за крупами а за другим товаром к тем кто сумел его достать подешевле. Думаю такая открытая честная торговля будет способствовать и повышению товарооборота и прогнозированию продаж и управлению теми же покупателями которые например будут благодаря интернет ресурсу практически мгновенно реагировать (при условии его частого обновления) на снижения цен тем самым скупая товар который может залежатся. При правильном подходе выгодно будет всем. Не надо противопоставлять продавца и покупателя, данное противопоставление актуально если продавец пытается обмануть и втюхать что то в 3и дорого. А если продавец дорожит постоянными клиентами и хочет стабильной работы то он должен сотрудничать с покупателем и создавать ему все условия, в том числе и выше описанные. Тогда как говорится будет ВСЕМ Счастье.

Дописів
    2 793

Типово

Зрела у меня такая идея ,создать портал цен по продуктам питания ведущих торговых сетей.Но подойти лучше( но не легче) с другой стороны.
    у каждой торговой сети суперов есть база , в том числе и цен , , вот и нужно провести переговоры с сетями ,на высшем уровне о создании такого портала.У каждой уважающей себя сети ,есть отдел мониторинга цен , при создании такого портала ,этот отдел себя изживет. Вот Вам и выгода для сетей.
    Тут прозвучало ,что сети этого не допустят , а чего им бояться ,все равно эти отделы мониторинга шастают через день переписывая цены и внося их потом в базу , а потом еще куча менеджеров это анализирует.

А этот портал позволил бы все сделать автоматически и оперативнее и точнее и удобней.

Есть некоторые сложности - базы у всех разные ,на разных платформах заточенные ,и могут быть косяки ,нужно будет синхронизировать базы ,не знаю насколько это возможно ,не спец.

А если покупатели будут вносить данные - это будет неточная и ошибочная информация.И не такая оперативная.
    Здесь верно было подмечено ,что цены изменяются ежедневно в суперах ,глобально - 1 раз в неделю ,локально - каждый день.
    Поэтому создание портала через продавцов более классная идея ,но и более сложная. Подозреваю что в Германии или Штатах есть такие порталы.

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    [URL="http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=71283"]
    1. Можно создать здоровую конкуренцию без обмана
    2. я к ним пойду за крупами а за другим товаром к тем кто сумел его достать подешевле.
    3. Думаю такая открытая честная торговля будет способствовать и повышению товарооборота и
    4. прогнозированию продаж
    5. данное противопоставление актуально если продавец пытается обмануть и втюхать что то в 3и дорого.
    Вот не пойму: Вы троллите, или правда не понимаете? Уповая на второй вариант, отвечу вам по пунктам:

1. нельзя. подавляющее большинство неценовых факторов торговли есть иллюзия, стимулирование и обман.
    2. тонны усилий продавца тратятся на то, чтоб заманить вас менно в его магазин, и вкупе с дешевым (ационным, уцененным, "собственная ТМ") товаром втюхать вам дорогой товар. а ту тактику которые вы опиываете, продавцы называют меж собой "хитрожопый покупатель", который оббегает 5 магазинов, потратит три часа времени и выберет везде самый дешевый вариант.
    3. такая торговля снизит товарооборот
    4. продавцу важнее повышать продажи, а не прогнозировать их.
    5. в этом и есть суть торговли. втюхать втридорога. получить прибыль. инвестировать. получить прибыль, прибыль, прибыль.

Дописів
    839

Типово

NDV - можно и так. Тем более действительно если они ведут такой учет, анализируя товары и цены своих конкурентов могли бы тогда договорится по поводу закупок, тем самым снизить конкуренцию и разнообразить ассортимент и прогнозировать закупку товаров и многое другое. Но если подход такой, то это действительно надо связываться с руководством сетей и описывать им все за и против. Хотя думаю у них в чем то и так есть негласные договоренности, но все же.
    Теперь как то все кажется очевидно... аж странно. Может есть какие нюансы которые я не учел? И им все же пока рано создавать такой ресурс... Или все же банально этим еще не кто не занимался, и трудности именно в организации и информировании как сетей так и покупателей. Хотя проинформировать покупателей думаю не составит труда - если это будет выгодно сетям, то можно будет размещать ссылку на ресурс на пакетах, одноразовых кульках и т.д. Больше все таки наверно загвоздка в том, что пока некто этим не занимается. Да и надо правильно все продумать и предусмотреть, что бы продавцы не жульничали, возможно для этого бы и пригодилась идея вписыванием цен именно покупателями, но уже не как основных составителей ресурса, а лишь контролирующих его работу.

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Я например за клюквой в Канаду не поеду, и за бананами в Африку. Если допустим Варуи или Сильпо это организовал то я лучше куплю у них естественно с их надбавками за работу.... или если например у Сильпо нет возможности купить клюкву но есть возможность не дорого достать крупы то я к ним пойду за крупами а за другим товаром к тем кто сумел его достать подешевле.
    vagus, вы сегодня в ударе

Из вашего предложения как раз и получается, что вы готовы ехать и в Канаду, и в Африку (образно говоря).
    К примеру я, благодаря вашим стараниям и упорству в создании такой таблички, увидела что в Караване дешево продаются бананы, а в Варусе клюква... только я нахожусь, к примеру, на Победе-6, где ни Варуса, ни Каравана нет. А теперь вопрос - сколько я потрачу время на дорогу до этих магазинов, чтобы совершить покупку на несколько гривен дешевле? Вы считаете, что пол дня угробленные на магазины, стоят этой экономии?
    Да на фуй такую экономию... Я лучше это время потрачу на работу и заработаю деньги, чтобы купить все в удобном для меня ближайшем магазине, а не носиться с пакетами по всему городу, из одного магазина в другой, чтобы сэкономить какие-то копейки.
    Востаннє редагував Тилимилитрямка: 15.12.2012 о 01:20

Дописів
    839

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Вот не пойму: Вы троллите, или правда не понимаете? Уповая на второй вариант, отвечу вам по пунктам:
    мда уж... люди на столько привыкли лгать, что уже имеют железобетонную броню даже от правды.

1. нельзя. подавляющее большинство неценовых факторов торговли есть иллюзия, стимулирование и обман.
    Agr@ell 1 я бы сделал упор на словосочетании
    подавляющее большинство
    в таком случае слово
    нельзя
    уже не совсем к месту т.к. есть и меньшинство которое относится к можно. Но стоит с вами согласиться в том, что увы большинство продавцов именно недобросовестные, за счет этого и существуют армии как вы выразились перефразирую "хитрожопых продавцев" которых покупатели раньше просто называли спекулянтами, которые за углом товар купят и станут через 2а метра что бы его втюхать котму то. Мне помню так нерадивые продавцов хотели продать раз поломанный фотик (наверно на наркоту нехватало) а потом стали угрожать прям на базаре ножем и требовать деньги, вы это тоже считаете нормальным, или у вас есть четкие грани между благородным обманом и вымогательством? Конечно это крайний инцидент но тем не менее.

2. тонны усилий продавца тратятся на то, чтоб заманить вас менно в его магазин, и вкупе с дешевым (ационным, уцененным, "собственная ТМ") товаром втюхать вам дорогой товар. а ту тактику которые вы опиываете, продавцы называют меж собой "хитрожопый покупатель", который оббегает 5 магазинов, потратит три часа времени и выберет везде самый дешевый вариант.
    Лучше бы продавци тратили усилия для того, что бы я пришел с списком товаров которые мне надо купить именно в этом магазине, затарился и не тратил не свое время на 3х часовые походы не ихнее. Поймите я бы уже пришел с готовым списком выбранного товара который я хочу купить именно у них, и они знаю что я его точно куплю, т.к. в другом магазине он дороже. Хотя опять же соглашусь, некоторые выдумывают разные танци с бубнами ставят разные цены типо 9,999 и думают что они умные а вокруг лохи, опять же платят деньги армии обманщикам что бы те думали как меня в следующий раз надуть, что бы я после того как увидел что меня надули к ним вернулся. Поймите покупатель тоже не дурак, он если поймет что его пытаются надуть пойдет в магазин напротив и купит лучше там. Кстати сэкономив деньги на брехунах и наняв толковых айтишников магазин мог бы не только привлеч к себе именно постоянных клиентов, но и как я уже писал перейти на другой уровень общения с ними, а не загонять себя все глубже в пелену обмана выдумывая все более изощренные методы лжи.
    3. такая торговля снизит товарооборот
    Аргументируйте? По моему она повысит товарооборот. Я не буду бегать по магазинам а буду знать что приду и куплю то то и то то. А главное это будет знать продавец, т.к. прекрасно понимает что все и конкуренты и покупатели знают что у него товар дешевле. Поэтому того что у него дешевле он закупит и продаст больше тем самым увечила товарооборот. А возможно что бы не ехать в другой магазин, т.к. это мне выйдет дороже я у него куплю еще и что то что по цене дороже чем у конкурентов (но стоит так же с учетом проезда)
    4. продавцу важнее повышать продажи, а не прогнозировать их.
    Если продавцы смогут правильно строить прогнозы то товар не будет залеживаться, а если с учетом открытой торговли повысятся и продажи.
    5. в этом и есть суть торговли. втюхать втридорога. получить прибыль. инвестировать. получить прибыль, прибыль, прибыль.
    Это стратегия мелких обманщиков. Проанализируйте все развитие человечества от которого зависит и торговля и все остальное, проанализируйте самые выдающиеся проекты. Раньше люди ели друг друга, потом стали брать в рабство, потом начали работать за деньги, скоро настанет время когда будут работать за идеи -т.к. это наиболее эффективное сотрудничество людей по сравнению с каннибализмом и рабством. Конечно лжи меньше не стало, она стала изощреннее, но все же она противоречит общей гуманной теории развития, которая кстати выходит из самых меркантильных целей. Но я не буду вдаваться в подробности. Успокою вас лишь тем, что все равно будут люди покупающие у спекулянтов СД и ДВД с музыкой и фильмами, но будут и более грамотные (как вы выразились "хитрожепые") которые их просто скачают инфу записанную на дисках из сети, и не будут кормить спекулянтов. И данный ресурс тоже рано или поздно появится и если вы не представляете себе торговли без обмана то я вам сочувствую вам придется работать с теми кто покупает диски и не умеет пользоваться интернетом, их можно будет продолжать дурачить и дальше. А совестные продавцы будут думать не как обмануть покупателя который к ним больше не придет, а думать как купить товар подешевле, как разнообразить ассортимент, тогда и не будет болеть голова по поводу поиска новых лохов которым хочется сбыть товар в 3и дорого. И они будут как раз получать сверх прибыли а не мелочится на обманах.
    Востаннє редагував vagus: 15.12.2012 о 02:07

Дописів
    839

Типово

Тилимилитрямка - в Канаду не поеду (визы нет(( а вот прикину на сколько где дороже и когда буду проезжать мимо Варуса куплю в там то что в нем дешевле, проходить мимо АТБ -- зайду и куплю то, что дешевле там, и т.д. А если уже что то срочно понадобится то прикину проезд и возможно куплю там где дороже но выйдет дешевле с учетом проезда. Думаю мысль ясна, и должна была быть и так очевидна, т.к. уже косвенно про это писал.

Типово

Цитата Допис від NDV Переглянути допис
    Зрела у меня такая идея ,создать портал цен по продуктам питания ведущих торговых сетей.Но подойти лучше( но не легче) с другой стороны.
    у каждой торговой сети суперов есть база , в том числе и цен , , вот и нужно провести переговоры с сетями ,на высшем уровне о создании такого портала.У каждой уважающей себя сети ,есть отдел мониторинга цен , при создании такого портала ,этот отдел себя изживет. Вот Вам и выгода для сетей.
    Тут прозвучало ,что сети этого не допустят , а чего им бояться ,все равно эти отделы мониторинга шастают через день переписывая цены и внося их потом в базу , а потом еще куча менеджеров это анализирует.

А этот портал позволил бы все сделать автоматически и оперативнее и точнее и удобней.

Есть некоторые сложности - базы у всех разные ,на разных платформах заточенные ,и могут быть косяки ,нужно будет синхронизировать базы ,не знаю насколько это возможно ,не спец.

А если покупатели будут вносить данные - это будет неточная и ошибочная информация.И не такая оперативная.
    Здесь верно было подмечено ,что цены изменяются ежедневно в суперах ,глобально - 1 раз в неделю ,локально - каждый день.
    Поэтому создание портала через продавцов более классная идея ,но и более сложная. Подозреваю что в Германии или Штатах есть такие порталы.

идея красивая, но:
    не будет обмена ценами добровольного
    это целая ниша для определенного количества людей, в моменты колебания цен на бакалеюи тд их успевают выкупить из магазина, часто в пользу другой сети
    в особо интересных случаях инфа о грядущей смене цен просто покупается у сотрудников.
    сам несколько раз при резком подорожании выкупал сахар в варусе мешками, по пару тонн с каждого магазина, лук в метро и тд.

иногда цены в общем мониторятся так:

http://agrorynok.com.ua/prices/retail-market
    http://nejdana.in.ua/index.php?optio...talog&Itemid=0
    http://www.shuvar.com/index.php?mod=...nalytic_report
    http://www.gospodar.dn.ua/statistika-tsen
    и тд

по некоторым продуктам есть закрытые ресурсы, опять же это для опта, мелкого опта
    не для конечного покупателя

Дописів
    2 793

Типово

NDV - можно и так. Тем более действительно если они ведут такой учет, анализируя товары и цены своих конкурентов могли бы тогда договорится по поводу закупок, тем самым снизить конкуренцию и разнообразить ассортимент и прогнозировать закупку товаров и многое другое. Но если подход такой, то это действительно надо связываться с руководством сетей и описывать им все за и против. Хотя думаю у них в чем то и так есть негласные договоренности, но все же.
    Теперь как то все кажется очевидно... аж странно. Может есть какие нюансы которые я не учел? И им все же пока рано создавать такой ресурс... Или все же банально этим еще не кто не занимался, и трудности именно в организации и информировании как сетей так и покупателей. Хотя проинформировать покупателей думаю не составит труда - если это будет выгодно сетям, то можно будет размещать ссылку на ресурс на пакетах, одноразовых кульках и т.д. Больше все таки наверно загвоздка в том, что пока некто этим не занимается. Да и надо правильно все продумать и предусмотреть, что бы продавцы не жульничали, возможно для этого бы и пригодилась идея вписыванием цен именно покупателями, но уже не как основных составителей ресурса, а лишь контролирующих его работу.
    Если коротко - вы правы ,этим никто серьезно не занимался.
    Негласных договоренностей между сетями нет ,если только некоторые категорийные менеджеры между собой общаются.

Продавцы априори не могут жульничать в крупных суперах ,поскольку цены изменяются в центральной базе и они не могут продавать дороже базы - ведь в кассе будет уже новая цена внесена централизовано из офиса.
    Идея классная ,витает в воздухе ,может кто-нибудь возьмется провести переговоры с руководством основных сетей,хотябы в Днепре? Знаю ситуацию изнутри,верю что возможно создать такой портал.

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

Дописів
    839

Типово

Vladimir K спасибо за ссылки. К сожалению нельзя не согласится - действительно существует ниша перекупщиков и в этом задействовано очень много народа. От части они тоже нужны, и достойно получают свои кровные деньги за то, что помогают реализовать какой то товар, распространяют его по более мелким точкам реализации, киоски, мелкие магазинчики и т.д. Но тут очень тонкая грань между спекуляцией и работой. За распространение товара, я готов платить деньги, а за его перекупку и продажу в 3и дорого -- нет. Эти вопросы уже в спец. организации, которые занимаются давно данными проблемами. Но опять же там, как и везде у нас -- коррупция и свои недочеты. Сейчас так сказать интернет мониторинг пропагандируют и внедряют официально во всех отраслях и сферах жизнедеятельности и наука и образование и торговли, но пока и там несмотря на внедрение еще много косяков.. Думаю, торговля не станет исключением, и рано или поздно организуют подобные идеи. Конечно, именно спекулянтам это не выгодно поэтому часть с них останется не удел, а части надо уже сейчас переквалифицироваться.

Всем спасибо за обсуждение, в т.ч и Agr@ell - за конструктивную критику. Буду надеется что в ближайшем времени этим кто то займется. Я бы и сам занялся, и как уже писали: хотя бы буду для себя записывать цены, возможно сделаю сайт и буду выкладывать их в интернет (если выкрою время), пусть они будут устаревать, и там будут далеко не все товары, и только по моему региону, но это уже будет большой +, а потом может присоединятся и другие. Вроде в гугле можно создать документ эксель в котором возможно редактирование его многими пользователями. Или если кто то сделает что то подобное то с удовольствием присоединюсь.
    Хотя, если заниматься серьезно, то надо ставить мониторинг проверку по мак адресу и IP- что бы разные флудеры не ставили цены от фонаря, а так же автоматически сверять даты обновления цен и их корректность (допустим 30 человек с разных машин ввели цену на картошку 10 грн, а 2а – 5 грн. – естественно этих 2ух не учитывать т.к. их цена не верна). Но это все организационные вопросы которые можно отработать. Это все на случай если как писал Agr@ell продавцы не захотят сотрудничать с покупателями. Но конечно в идеале было бы лучше если бы сработала идея NDV - и сети сами создали такой общий ресурс. Возможно даже в начале он бы был с не полным списком товаров. Я считаю, что они бы могли для начала договорится, т.к. если например ту же сушеную клюкву мне удалось встретить только в одном супераркете и она больше не где не встречается, то в плане этого продукта у них нет конкурентов и они могут смело выставлять свой товар и его цену на данном ресурсе, я буду знать что за данным продуктом мне надо идти только к ним т.к. просто не где в другом месте я его не куплю. Есть другие типы товаров которые стоят в всех магазинах примерно одинаково – в данном случае покупатель уже будет ориентироваться как писала Тилимилитрямка с учетом времени на дорогу и проездом, в таком случае не смотря на конкуренцию можно опять же в интернете смело выкладывать ценники на эти товары, т.к. покупатель не ринется в другой магазин если этот товар на 5 коп. в нем дешевле.
    В дальнейшем можно будет создать рейтинг товаров, что бы продавцы и покупатели видели какой товар лучше, и тем самым и те и другие стимулировали именно лучших производителей, а не тех, кто добился результатов обманными путями. Можно создать «стол заказов» - например: «какой бы еще товар вы хотели бы приобрести которого нет в наличии?» - тогда допустим если около 2000 проголосует за пертусиновые конфеты или устрицы в томате магазину возможно стоит задуматься что заказывать, хотя конечно не факт что этот товар будут брать. Или наоборот – перед закупкой нового товара сам магазин может написать онлайн опрос и уже построить предварительные прогнозы по поводу того или иного товара и например его так сказать оптовости (что вы предпочтете минералку по 2 грн за 1,5 л или за те же 2 грн – 0,5 л – ответ не всегда очевиден)
    В общем тут идей и возможностей масса… Дошли бы эти идеи до нужных голов))
    Буду благодарен, если ссылки на подобный ресурс выложат тут. Собственно для этого и задумывалась данная тема.

п.с.
    На данным момент, по рекомендации Яблоньки было найдено только это:
    Сильпо - http://silpo.ua/ru/actions/priceoftheweek/?PAGEN_1=1&
    АТБ - http://www.atbmarket.com/hot/akcii/262/1
    Варус (Varus) - http://www.varus.ua/stock/two-week-boom.html
    Метро - http://www.metro.ua/public/ua/aktsii_predlozheniya
    Фуршет (очень слабо, или я не разобрался) http://furshet.ua/buyers/action/scandalous_price/
    Большая ложка – не нашел сайт.
    А это в общем может кому пригодится (хотя как я понимаю многим и не надо http://gorod.dp.ua/out/mag/catalog/
    так что как видно работать еще есть над чем…
    Востаннє редагував vagus: 15.12.2012 о 14:11

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті