Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 39, показано з 1 по 20.

Тема: Озерная Австрия или "другое лето"

  1. #1
    Аватар для irdn1981
    Реєстрація
    08 липень 2010
    Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

    Типово Озерная Австрия или "другое лето"

    Название моего очередного повествования пришло еще в поездке. Все мы, а особенно семьи с детками прекрасно понимаем, что лето - это солнце, воздух и вода, но почему-то выбирая летний отдых вода ограничивается только морями. А ведь вокруг столько всего интересного.

    И я не отличаюсь совершенно от остальных, поэтому давняя мечта об озерах Зальцкаммергута пылилась на задворках, отодвигаемая обязательным летним морем для ребенка.

    Но мечты они на то и мечты, чтобы сбываться и уступать место другим

    Поездка была спонтанная, сумбурная и помимо этих озер включала немного Вены, Баварии, Польши, и еще и малюсенький кусочек Дании.

    Почему то надоели самолеты... поэтому поехали машиной. До этого пару раз ездили в Закопане и Будапешт и честно говоря меня пугал несколько участок нашей прекрасной страны)), но после этой поездки меня в самолет будет трудно усадить, да и вообще, что-то в моем сознании в вопросах отдыха перевернулось. Конечно плюсом было и отсутствие очень четкого и строгого плана, маршрут был, но ничего не мешало вносить в него коррективы. Но обо всем по порядку.


    Первая остановка это Вена, она очаровательна, до этого почему-то всегда попадала туда в декабре, там своя конечно красота- рождественская, но летом совершенно по-другому все.

    Венский зоопарк понравился очень, отличное место для прогулки, он совсем рядом с дворцом Шенбрунн поэтому эти два места можно совместить в один день









    улитка меня совершенно потрясла, такая огромная


    Второе место, которое понравиться всем деткам и взрослым конечно, это парк Пратер, много аттракционов и кроме этого сам парк очень зеленый, можно взять напрокат велики. Хороший пивной сад на территории.
    Главная гордость конечно, это цепочная карусель Пратертурм (117 метров), старое колесо обозрения и музей Мадам Тюссо
















    Кстати на колесе есть кабинки, переделанные под ресторан, для какой-нибудь особой даты безумно романтично)) http://www.wienerriesenrad.com/en/luxury-cabins


    В Вене есть классная кондитерская, Gerstner, отличная альтернатива Cafe Zaher, а сам тортик даже лучше))
    Но самая интересная часть Вены это район Гринцинг. Там особая атмосфера и довольно демократичные цены в кафешках. Рекомендовать заведения там это глупо, их много и выбрать нужно интуитивно, после прогулки и осмотра, но есть одно место, которое мне понравилось очень ( была там на рождественском ужине и вот сейчас захотелось еще) Gerstners Landhous, обязательно поробуйте там Кайзершман, за всю поездку по Австрии-Баварии это был лучший, фото ужаснейшего качества правда )), на семью из 3 человек, после ужина, достаточно одной порции.



    Кстати еще один момент, центр Вены практически без пробок и очень удобен для автомобилей. Чего не скажешь об остальных городах-столицах.

    Ну а мы едем в Зальцбург, красивейший город, но очень многолюдный, а душа уже хочет альпийских лугов и высоких гор, поэтому надолго там не задержались, хотя безусловно город заслуживает более вдумчивого визита.



    С самого начала погода не радовала, а иногда просто с ума сходила, поэтому солнечным лучикам радовались как дети, увидели вот такой замечательный gasthof и остановились перекусить.





    Первое озеро на нашем пути было не Австрийское, а немецкое, Konigsee. Планов было громадье, но все разрушил проливной дождь, пока он прекратился, оставалось лишь время на короткую прогулку по озеру на кораблике. Но и это было восхитительно. Во время прогулки, капитан играет на дудочке, в определенном месте, звук отражаемый от гор просто потрясающий






    Новый день увы не принес новой погоды( (завтрак прошел в за окном,


    а не на свежем воздухе в саду




    В этот день у нас была запланирована высокогорная альпийская дорога Grossglocknerstrasse, конечно мы понимали, что бесполезно туда ехать при такой погоде, но очень хотелось зато мы в увидели как в августе идет снег да и вообще, впечатлений и так с головой.





    наверху все было беспросветно затянуто тучами, но это придавало даже какую- то таинственность








    и это середина августа)))








































    Обязательно хотелось увидеть мурмлей, и вот наконец на полянке сначала увидели малышей, но этот мурмль, сурок по-нашему, был невероятно толстый)), а еще они очень прикольно свистят







    пока пили кофе - пошел снег, быстренько покатили вниз, поскольку на летней резине и с задним приводом



    а внизу картинка было совсем другой



  2. #2
    Аватар для irdn1981
    Реєстрація
    08 липень 2010
    Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

    Типово

    Следующий день опять начался с дождика, и мы собрались на припасенную для такой погоды экскурсию в соляную шахту. Всего таких шахт три http://www.salzwelten.at/en/home/ это общий сайт. Та что в Гальштатте интересна тем, что и до нее надо добираться на зубчатой дороге, Hallein самая старая шахта в мире по добыче соли и еще там красивое озеро прикольное, мы выбрали Hallein, но по большому счету можно в любую, что будет ближе. Есть аудиогиды на русском, сама экскурсия ведется на английском, немецком и итальянском.

    Самое прикольное в шахте для детей и взрослых это спуска на вот такой штуке, разгоняешься до 20 км




    прогулка по озеру очень красивая, соль в этих шахтах добывали с помощью воды, закачивали воду , соль из породы растворялась, вымывая пещеры, а потом ее выкачивали на верх и выпаривали.






    Туннели этой шахты пересекают под землей границу с Германией. Интересна и история ее развития.

    В Средние века добыча соли в баварских и австрийских Альпах быстро развивалась. От Берхтесгадена и Райхенгалле в Баварии до австрийских Халляйна, Гальштата, Ишля и Аусзее разрабатывался один и тот же подземный пласт. Австрийскую часть этого региона называют Salzkammergut, соляная кладовая, — зеленые, поросшие соснами горы и глубокие синие озера, под которыми залегала соль.

    Рядом с Райхенгалле возвышалась покрытая лесом соляная гора, называвшаяся Дюрнберг. На склоне, обращенном в сторону Баварии, располагался Берхтесгаден, на противоположном австрийском находились древние соляные копи кельтского Халляйна, теперь принадлежавшие Зальцбургу.

    Архиепископы Зальцбурга и баварцы столетиями оспаривали друг у друга права на Дюрнберг и хотя под землей их разделяло где-то около полумили, рудокопов Халляйна упрекали, что они забрались далеко на территорию Баварии и фактически прибрали к рукам соль соседей.

    В начале XVII века архиепископ Вольф Дитрих попытался полностью захватить рынок, резко снизив цены на соль, добывавшуюся в его шахтах, особенно в Дюрнберге. В течение какого-то времени Дитрих получал громадную прибыль, часть которой пошла на строительство в Зальцбурге грандиозных зданий в стиле барокко. Бавария в ответ наложила запрет на торговлю с Зальцбургом, что в конце концов привело к «соляной войне», и архиепископ ее проиграл. Это стало катастрофой для Халляйна, которому было на время запрещено участвовать в торговле солью, и лично для архиепископа, который провел пять лет в тюрьме и умер в 1617 году. Отношения между противоположными склонами горы Дюрнберг оставались напряженными вплоть до 1829 года, когда между Баварией и Австрией, в состав которой к этому времени вошел Зальцбург, не был заключен договор, позволявший австрийцам прорубать тоннели под границей на километр в глубь баварской территории. Зато 40% рудокопов должны были быть баварскими подданными, и вдобавок баварцы получили право заготавливать топливо для своих солеварен в лесах на австрийской стороне.





    Тоннели были довольно широки, но со временем конечно гора давит все сильнее, каждый год шахта закрывается на некоторое время, чтобы проверить и обновить балки

    Это один из старейших тоннелей



    Вообщем экскурсия безумно интересная и час проходит незаменто,даже сложно сказать почему, наверное атмосфера такая))

    а с горы открывается такой вид на долину



    Наконец то следующим днем мы увидели солнце. Решение было принято молниеносно, поскольку подниматься на плато Дахштайн в облаках было глупейшей затей, а солнце оно тут на вес золота, как оказалось

    Пожалуй этот день был самым ярким впечатлением, если у Вас ограниченное количество времени, то безусловно Halstattsee и Дахштайн это must see.

    И еще пару советов, если планируете посещение пещер на средней станции, возьмите теплый свитер или куртку, глобально утепляться я бы не стала, потому как ходить потом тяжело, но все таки температура -3 не для футболки. Да и на самом верху тоже довольно ветрено. И второй совет, приезжайте сразу к открытию лифта, тогда все возможно успеете, каждая лишняя минута сна отнимет у Вас время на горе, поскольку последний спуск в 16:30

    Но обо всем по порядку, известняковые горы очень красивы, зеленые леса, синее озеро, это праздник для глаз.





    У фуникулера две станции, на первой находятся две пещеры, на верхней все остальное, с верхней есть канатка на ледник.



    Как только прибываете на первую станцию, нужно в кассе сразу взять номерочек для похода в пещеры, там будет указано время и номер группы.

    прогулка к пещерам идет по очень красивой дороге, любоваться этой картинкой можно бесконечно











    В пещере очень красиво, и не так холодно, как может показаться. Разве что уделите внимание обуви, она должна быть теплой, ну и маленьким деткам легкая шапочка. Ну и уж совсем были лишние горнолыжные перчатки и зимние шапки. Я была в шортах, и в легкой шали, не замерзла, на ребенке летние брюки и кофта. Прогулка длиться минут 50.
    Ледяная пещера понравилась очень, если ограничены по времени, вибирайте ее, но если не торопитесь, обе пещеры достойны посещения.











    визитная карточка пещеры



















    но как бы ни был прекрасен лед, увидеть сново небо над головой оказалось сплошным удовольствием))




    Верхняя станция вначале кажется суровой и безжизненной, но это только первой впечатление.








    каждый камушек таит сюрпризы











    Но конечно же целью этого подъема, являются головокружительные виды на озеро. Конечно все идет на знаменитую площадку Пять пальцев, но она как то разочаровывает, по сравнению с самим озером, до нее можно и не доходить, вид одинаков и до нее))




















    спустившись вниз, окунули уставшие ножки в прохладной водичке и отправились в Hallstat, озеро безумно чистое, есть пляжи.





    Востаннє редагував irdn1981: 09.10.2014 о 17:36

  3. #3
    Аватар для Marko
    Реєстрація
    17 червень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 773

    Типово

    А дальше?

  4. #4
    Аватар для irdn1981
    Реєстрація
    08 липень 2010
    Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

    Типово

    Сегодня будет))

  5. #5
    Аватар для irdn1981
    Реєстрація
    08 липень 2010
    Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

    Типово

    Итак Hallstatt удивительный город. Малюсенький город на берегу одноименного озера Hallstattersee, он настолько зажат между горами, что парковка обустроена в туннеле. Городок настолько очарователен, что китайцы сделали у себя точную копию его http://www.bbc.com/news/world-asia-18327751. Вначале это не очень понравилось местным жителям, но с тех пор поток туристов из Китая, желающих сравнить оригинла с копией, вырос в разы, что несколько смягчило реакцию жителей))
    Кроме того там существует проблема с погребением, что породило очень интересную достопримечательность - Гальштатское хранилище костей, существующее с XII века. В этом склепе хранится 1200 черепов, 610 из которых расписаны, сложены в семейном, родовом порядке и отмечены датой смерти. Из-за недостатка земли, в том числе и для кладбища, могилы после погребения через 10-20 лет снова вскрывались и черепа, а так же трубчатые кости, которые занимают много места изымали. Черепа чистили и для отбеливания выставляли на солнце. Потом, появилась традиция украшать черепа цветочными венками. Самый свежий череп в хранилище датируется 1995 годом. Он покоится справа от креста. Его владелица умерла в 1983 году (на зубе сохранилась золотая коронка) и попал в хранилище по ее воле.
    Такой порядок существует и на сегодняшний день. Кто желает быть захороненным в склепе, должен лично засвидетельствовать об этом в своем завещании.

    Но главная красота конечно же на улицах и у озера





























    На всех без исключения озерах, подают два вида озерной рыбы - форель и saibling как в виде филе так и целиком, рыбка изумительная и легко отделяется от костей.





    Но спускались сумерки, поэтому пора прощаться



    По пути домой на дороге встретили лису, у дома часто играли маленькие олени, вообще это чудесный край, где у человека получается жить с природой.
    А по приезду обнаружилось, что в нашей деревеьке Bad Mittendorf сегодня ярмарка, и несмотря на усталось, хотелось хоть глазком взглянуть.

    Практически все были в национальных костюмах, кстати эти вот костюмы как то более подходят для повседневной одежды , чем баварско-тирольские, играла музыка, легкие закуски, пиво и хорошее настроение, умеют они веселиться.

















    Все были веселые, добродушные, и хотя мы жутко выделялись из толпы и ни слова не понимали по немецки, все вокргу пытались вовлечь нас в эту атмосферу и это получилось) отличное завершения отличного дня.

  6. #6
    Аватар для irdn1981
    Реєстрація
    08 липень 2010
    Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

    Типово

    Предыдущим днем мы не успели покататься на лодке по озеру, поэтому захотелосб немедленно восполнить этот недостаток.
    Для этого было выбрано озеро Altausee городочек на берегу носит название Fischendorf, там есть и гондольные лодки, но они были все заняты, а чуть дальше обычные. Вообще в этом регионе озера можно условно поделить на две группы, это озера где исключительно природа и озера с городами для прогулок, более цивилизованные что ли)), если их чередовать, получиться замечательно.

    Altausee - это озеро для прогулок на природе, одно из немногих, которое можно обойти по периметру. Но мы в этот раз на лодочке.

    Каждый день, не уставали поражаться окружающей зелени, желтым одуванчикам, ромашкам, точно на дворе весна, а не август))

    Вид на гору Loser (такое же фото есть на Википедии как оказалось)))





    У этого домика как раз лодочная станция.












    вдоль берега масса уединенных и не очень пляжей, чтобы искупаться








    сбоку от вершины горы шикарная долина, как блюдце





    вид на Фишендорф




    вокруг безумно красиво, ощещение того что время остановилось, ты никуда не спешишь, существует только это мгновенье














    подводная гора








    Это многолюдный цивильный пляж



    Прогуляемся по Фишендорфу, на берегу краски другие, но так же прекрасны














    Смешная яблонька











    Неподалеку от этого озера есть третья соляная шахта , так что если предыдущие две не подошли, можно совместить.

  7. #7
    Аватар для Mintleaves
    Реєстрація
    23 січень 2012
    Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

    Типово

    так что если предыдущие две не подошли

    ))))))))))))

    Ирина, огромное спасибо за красивые фото и интересный рассказ! а пригород Вены Гринцинг теперь у меня в желаниях )))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

  8. #8
    Аватар для irdn1981
    Реєстрація
    08 липень 2010
    Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

    Типово

    Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    так что если предыдущие две не подошли

    ))))))))))))

    Ирина, огромное спасибо за красивые фото и интересный рассказ! а пригород Вены Гринцинг теперь у меня в желаниях )))))
    Дяка)) но у меня впереди еще много чего припасено)) на выходных постараюсь продолжить.

  9. #9
    Аватар для Shon18
    Реєстрація
    13 вересень 2014
    Дописів
    11

    Типово

    Самому бы так отдохнуть)))

  10. #10

    Типово

    О , тема автотуризма альпийским странам становится популярной я первый раз в 2009 году поехали.
    В последний раз и до Швейцарии добрались . В обозримом будущем еще а планах Гарда.
    Авиа туристы лишаются очень много, и денег в том числе

    Правда мы весной всегда. Снех мне не сильно мешает купатся
    Австрия, конечно самая близкая и самая удобная нам.
    Хотя Зальцбург мне как то не очень сто туда людей тянет мне непонятно
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

  11. #11
    Аватар для irdn1981
    Реєстрація
    08 липень 2010
    Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

    Типово

    О про Гарду я много могу)) это озеро которое не надоедает.

  12. #12

    Типово

    Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    О про Гарду я много могу)) это озеро которое не надоедает.
    Верю Но я не был еще.
    У меня два поинта на следующую позедку. Гарда и рейхенбахский водопад. Подъемник, к последнему, зараза начианет работать только в мае. Посему и ехать надо позже.
    Но поживем увидим.

    А Австрия прекрасна, безусловно.. но море мне все равно не заменят Но от нее это и не требуется

    Зы.. посмотрел на большом мониторе. Очень приличные фоты. Респект фотографу. У меня так не получается
    Востаннє редагував _pavel: 13.09.2014 о 10:52
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

  13. #13
    Аватар для irdn1981
    Реєстрація
    08 липень 2010
    Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

    Типово

    Согласна, что море это другое, но та же Каринтия да и этот регион комбинируется с морем, хотя бы на пару дней туда и обратно)

    А много где подъемники поздно начинают работать( есть еще и такие которые с июня)))

  14. #14

    Типово

    Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Согласна, что море это другое, но та же Каринтия да и этот регион комбинируется с морем, хотя бы на пару дней туда и обратно)

    Да оно все глобально комбинируется Европа крошечная в принципе то.
    Я вон в прошлую поездку Афины с Женевским озером скомбинировал и ничего
    Но это немного другой отдых все таки,
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

  15. #15
    Аватар для irdn1981
    Реєстрація
    08 липень 2010
    Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

    Типово

    Ого, а расскажите в двух словах как Вы из Афин ехали - по суше или паром в Италию?

  16. #16

    Типово

    Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Ого, а расскажите в двух словах как Вы из Афин ехали - по суше или паром в Италию?
    Ахха.
    Паромом.

    Подробнсти в личку написал.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

  17. #17
    Аватар для Mintleaves
    Реєстрація
    23 січень 2012
    Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

    Типово

    Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    О про Гарду я много могу)) это озеро которое не надоедает.
    О, я заболела Сирмионе - коллега вернулся из отпуска, рассказывал взахлеб. Ты там была? меня доселе не тянуло на Гарду.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

  18. #18
    Аватар для irdn1981
    Реєстрація
    08 липень 2010
    Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

    Типово

    Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    О, я заболела Сирмионе - коллега вернулся из отпуска, рассказывал взахлеб. Ты там была? меня доселе не тянуло на Гарду.
    Была) я только в Лимоне еще не була.
    Самое прикольное на Гарде, это то что все городки разные, а в купе с окружающими винными дорогами это отличное место для визита.

  19. #19
    Аватар для irdn1981
    Реєстрація
    08 липень 2010
    Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

    Типово

    Продолжим наш экскурс.

    Следующее озеро, вернее комплекс озер это Grundlsee-Toplitzsee-Kammersee.

    В принципе они все вместе с Altaussee смотрятся легко одним днем, но можно и по отдельности)

    Есть два варианта осмотра. Первый - это тур по трем озерам http://www.grundlsee.at/english/acti..._lake_tour.htm, но если на лодочке уже накатались или передвигаетесь общественным транспортом, то можно проехать вдоль берега или автобусом до г. Gossl и оттуда пешком до озера Toplitz и потом маленькой лодочкой и опять же пешком до романтического Kammersee. Поскольку на лодочке мы уже покатались, решили что пойдем по второму пути.

    Первое знакомство с Grundlsee, это от места где отправляются катера в тур.













    Дорожка между озерами занимает минут 20 и идти довольно легко и приятно, вокруг мелкие и не очень ручейки










    можно присесть отдохнуть и охладить ножки



    ягоды, съедобные и не очень










    озеро Топлиц, очень загадочное и интересное





    "Его называют "Чёрная жемчужина" Штирии. Его длина около двух километров, ширина - до четырёхсот метров. Зато глубины в озере значительны - в некоторых местах свыше ста метров. Темные и глубокие воды озера завораживают, не давая покоя вот уже не одному поколению авантюристов. Это озеро, как говорят, укрывает одно из самых значительных из известных в мире сокровищ. А еще поговаривают, что озеро Топлиц несет на себе печать проклятия"

    Я редко пишу исторические факты, но тут трудно удержаться)

    "Итак, вернемся во времена Второй мировой войны. В 1943-1944 годах на берегу озера была лаборатория, где готовили ракеты для борьбы с подводными лодками. Испытания проходили на воде и в соседних Мертвых горах. Отступая, немцы взорвали мастерские, затопили часть оборудования и образцы секретного оружия. Но кроме этого у фюрера родилась идея устроить в этом месте, тайники для сокрытия сокровищ Третьего рейха. В соответствии с указаниями Гитлера была разработана даже целая обширная программа, по сокрытию богатств. Идея было в том, чтобы в случае поражения, оставить наследство будущим последователям.

    В 1945 году рейх рухнул. Бывший лейтенант, по имени Франц Готтлих, участвовавший в операциях по сокрытию сокровищ, делает такое необычное заявление: "Русские заключенные зарыли 30 ящиков, наполненных золотом, редкими драгоценными камнями и предметами роскоши... Я знаю это, потому что был там".

    По самым приблизительным подсчетам, на конец войны размер сокровищ мог составлять около 500 миллиардов золотых франков, из них половина — в виде вкладов в Германском банке, вторая половина — в виде драго¬ценностей, слитков драгоценных металлов, коллекций драгоценных монет и камней, а также награбленные предметы культа и роскоши и, наконец, значительно¬го количества произведений искусства. Никто точно не знает, что было внутри таинственных контейнеров. Хоть сейчас и невозможно определить это точное количество, но то, что уже возвращено, позволяет, по крайней мере, представить значимость скрытого.

    В 1945 году американская разведка арестовала вызвавшего у нее подозрения немца и нашла у него следующий перечень, который был снабжен пометками генерала СС Фрелиха и подписан им:

    «166 250 000 швейцарских франков, 299 018 300 в американских банкнотах, 31 351 250 000 в слитках золота, 2 949 100 в бриллиантах, 93 450 000 в коллекционных марках и предметах искусства, 5 425 000 000 в наркотиках». В какой валюте зашифрованы эти миллиарды и миллионы — в марках, фунтах, долларах или франках? Никто этого не знает. В то же время известно, что 19 миллиардов франков были зарыты на альпийских лугах в Блаа-Альме Адольфом Эйхманом, который в 1960 году был захвачен израильтянами, приговорен к смерти и казнен. Известно и то, что два больших чемодана с золотом были зарыты в 1945 году под контролем шефа СС Сабада на гумне в Фестено, деревушке, находящейся недалеко от Фуши. Полагают, что где-то здесь в скотобойне под бетонным полом скрыт тайник, содержащий валюту и драгоценности бывшего министра иностранных дел Риббентропа. Но основные тайники рассеяны в горах, близ Гаштайна, Зальцбурга и особенно в Зальцкаммергуте, где находится озеро Топлиц...

    Некоторые ученые утверждают, что в ящиках были тонны золота, которое немцы вывезли из оккупированных европейских стран в Германию. Другие – что там содержатся документы, рассказывающие о том, на каких банковских счетах хранятся деньги, изъятые нацистами у евреев. В любом случае, уже много десятилетий глубины Топлица будоражат воображение ученых и любителей детективных историй.

    В итоге, по данным экспертов, в Топлиц-Зее хранится около десятка ценнейших кладов. Речь, в частности, идет о 50 ящиках вывезеных из подвалов рейхсбанка в Берлине, о 22 канистрах с золотом любимца Гитлера Отто Скорцени, о 5 кг бриллиантов Кальтенбруннера, о ценнейшей коллекции почтовых марок, принадлежавшей Герингу, о сейфах с ювелирными изделиями, о редчайшем собрании старинных монет. Как показывают исследования, все эти сокровища в свое время так или иначе побывали в районе Топлиц-Зее.

    Сигнал был дан. И хлынула волна искателей сокровищ, едва успев собрать в дорогу свои сумки. И вот спустя всего несколько дней после своего признания Готтлих исчезает при загадочных обстоятельствах. Брат Франца Готтлиха, взявшийся за расследование дела, получает таинственное послание, в котором ему без обиняков рекомендуется прекратить свои расследования"

    Далее в разные годы на берегах озера погибали при странных обстоятельствах или исчезали десятки людей, все расследования показывали, что эти люди так или иначе были связаны с озером во времена войны.

    Но тем не менее, это не легенда вовсе, много было найдено, например, в саду одной из вилл на берегу, завяли цветы – под ними обнаружили три ящика из-под боеприпасов, в которых было 19 200 золотых монет и слиток золота весом полтора килограмма. В другой раз кто-то из местных жителей нашел необычайно красивое драгоценное украшение славянского происхождения.
    Но поскольку количество трупов неуклонно расло, австрийские власти запретили любые исследования дна озера. Этот запрет длился до 1959 года. В этом году завеса тайны над «озером-убийцей» начала приподниматься. В июле и августе на озере Топлиц работает американско-немецкая экспедиция. При содействии ФБР и при помощи команды немецких специалистов финансируемая западногерманским еженедельником «Штерн», оснащенных великолепной техникой — ультразвуковыми зондами и телекамерами, американцы принялись методично обследовать дно озера. На глубине 70-80 метров им удалось обнаружить 16 ящиков. В большей части ящиков лежали десять миллиардов фальшивых франков. Рассматривая это событие с исторической точки зрения, предполагается, что эти фальшивые банкноты были главным козырем в так называемой «операции Бернхардта», ставящей своей целью разрушить экономику союзников.

    Когда со дна подняли ящик с номером «В-9», в котором оказались документы бывшего Главного управления имперской безопасности, а также списки узников концентрационных лагерей, руководителем экспедиции был отдан приказ свернуть поиски. Причина – якобы нехватка финансовых средств. Но все знали, что финансирование опережало расходы. Отсюда напрашивается вывод, что кому то, не очень хотелось, чтобы некоторые тайны третьего рейха стали достоянием гласности. Но где же ящики со слитками золота общим весом в одну тонну и с другими ценными вещами? В этот год, экспедиция поставила под сомнение существование клада .

    В течении длительного времени, некоторые ныряльщики получали лицензии на исследование дна, и хоть и сообщали, что ничего не нашли, но у австрийцев появились сомнения и они решили контролировать все поиски на озере.
    В ноябре 1984 года на озере появились специалисты австрийской армии. Под контроль жандармерии были взяты все подступы к озеру. Наряду с очередной партией фальшивых фунтов австрийцы подняли на поверхность 3,5-метровую ракету «Фау» весом в одну тонну. Обследование корпуса ракеты удивило армейских минеров. Пролежав сорок лет на дне озера, ракета даже не имела следов ржавчины.

    Но самая главная находка была впереди. В юго-западной части озера с помощью миноискателей и специальных детекторов австрийские специалисты службы разминирования обнаружили наличие большого количества металла. Приборы показали, что металл сосредоточен на площади примерно 40 квадратных метров. Что это: золото? Платина? Подземный склад боеприпасов? В скалах, окружающих этот район озера, и всего лишь в семидесяти метрах от кромки берега был обнаружен ход, ведущий в систему подземных бункеров. К глубокому сожалению кладоискателей, ход был взорван и закупорен нагромождениями валунов и земли.
    Новый этап поисков сокровищ Топлицзее начался в октябре 1985 года. Инженерные и саперные подразделения из Зальцбурга, попытались проникнуть в подземную галерею под лесистым холмом на южном берегу озера. Казалось бы, что может быть проще, чем разгрести завалы бульдозером? Однако специалисты полагают, что гитлеровцы заминировали подходы к награбленным богатствам. В итоге экспедиция вскоре свернула все работы, так и не добравшись до «пещеры Али-Бабы».

    в 2001 году американцы получили разрешение на исследование дна с помощью батискафа.ервые же погружения дали неожиданные результаты. Установленные на батискафе фотокамеры засняли в одном из наиболее глубоких мест несколько продолговатых предметов. С помощью роботов удалось зацепить и поднять на поверхность девять оцинкованных ящиков весом около 100 кг каждый. За подъемом наблюдали сотни туристов, для которых неподалеку построили огромный плот.

    Журналисты напряглись в ожидании сенсации. Однако побережье, куда доставили таинственный груз, надежно оцепила полиция. Затем все видели, как ящики погрузили в бронированные грузовики и под конвоем отправили в Зальцбург. Но ничего так и не было рассказано.
    Одни говорят о сейфах, в которых якобы упрятаны именные счета в швейцарских банках и списки еврейских миллионеров, расстрелянных гитлеровцами. Эти документы уже заявлены на процессе, который в настоящее время ведут американские адвокаты против германских фирм и банков Швейцарии. Вполне возможно, что из глубин Топлиц-Зее изъяты на свет доказательства "взрывной силы"."

    Так или иначе, но озеро и по сей день привлекает туристов и любителей интересностей)) но мы не кладоискатели, поэтому наслаждаемся красотой



    модно присесть на легкий перекус в уютном ресторанчике








    яблочный спас по-австрийски))



    берега озера, оно и вправду загадочное какое-то, обойти его нельзя никак, немного прошли вглубь и вернулись, слишком скалистые берега

















    Ну а мы оставляем гостеприимный gasthof



    и на вот такой лодочке гондоле направляемся к следующему озеру Kammersee







    По пути любуемся водопадами и склонами озера Топлиц













    в озере Топлиц просто безумное количество рыбы, но рыбалка запрещена))




    дорожка к Каммерзее ведет по удивительному и поросшему мхом лесу








    на гусеничку похоже




    и вот оно крошечное виднеется




    и поближе немного




    на берегу есть скамейка, одно из многочисленных в этих регионах "place of happiness" и вот вроде на фото и ничего особенного, а сама прогулка в комплексе и ощущение полнейшей тишины очень добавляет привлекательности этому месту.

  20. #20
    Аватар для irdn1981
    Реєстрація
    08 липень 2010
    Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

    Типово

    Следующее крошечное озерцо это Odensee.

    На озере разрешена рыбалка, его можно обойти пешком вдоль берегов.

    Кроме стандартного набора - горы, леса, цветы, вода, ресторанчик тут нас ждал небольшой сюрприз в виде коровок))










    Коровки были совершенно великолепны, давались погладить, правда нарушали тишину своими колокольчиками








    но в конце концов и их накрыло умиротворение)) и они улеглись наблюдать за гладью воды




    тут можно и нужно попробовать копченую рыбку



    и отправиться на небольшую прогулку вдоль берега








    вдоль небольшого ручейка образовалась целая полянка пирамидок)) каждый идущий дополняет этот ансамбль либо камушком либо новой пирамидкой





Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті