Добрый день!
Рецепты форумчан для пароварки:
1. Окорочка - вкуснотища получается: режу много лука и морковь пластиночками, ложу на фольгу, сверху окорочек посоленный-поперченный-майонезом-горчичкой обмазанный, потом опять овощи; фольгу закрываю как мешок у деда мороза и минут на 40 в пароварку! Фольга нужна, чтоб сок мясной не протекал сквозь решетку и конденсат в юшку не оседал (Ernis).
2. Паровые котлеты (мысной фарш, соль, перец, яйцо и манка кажется) (sunshaine).
3. Рыба (складывала в емкость для риса, сверху припущенный лук и соус мйонез+сметана (1:1) (sunshaine).
4. Овощи: складывала цветную капусту, кабачек, синий, морковь, картошку - вобщем что было (sunshaine).
5. Котлетки: мясо,морковь картошка,соль, перец,зелень (orachka).
6. Скумбрия, вовнутрь зелень и лимончик (orachka ).
7. Рыбку солите, перчите, кусочек лимончика и оборачиваете в фольгу, 15-20 мин (Marishka).
8. Тыкву с яблочком малой, потом в блендер и нямки (Ponachka).
9. Куриное или индюшиное филе с кари в фольге, 30-35 минут (Ponachka)
10. Манты, всевозможные вареники,пельмени... (sunika)
11. Омлет и творог в емкости для риса, рис с овощами, да и каши любые, рыбку, курочку, овощи для салатов, тефтельки рыбные, мясные (Перепелочка).
12. Яблоки - режу крупные яблоки на 4 части, сердцевину вырезаю, на 10 мин в пароварку, сразу после приготовления достаю, посыпаю сахаром; есть нужно, когда остынут (Ernis).
13. Вареники с картошкой. Тесто очень простое: картофельная вода (вода, в которой варилась картошка) +мука+соль. Ну и начинка. (Vesta)
14. Настои трав. Я так делаю отвар ромашки, череды и т.д. для ванночки ребенку. Насыпается (сколько в инструкции на коробочке написано)трава в чашу для риса, заливается кипяток и на 15 минут в пароварку. Так максимально сохраняются все полезные свойства (ovsi)
15. Овощи на пару: покупаю любые замороженные овощи в пакетах (особенно вкусно - спаржевая фасоль) и на 15 мин. (Ovsi)
16. Рыба: беру семгу или форель (стейк или филе - не важно) и сверху соус (сметана+укроп+соль+перец), готовить 20-30 мин, в зависимости от размера рыбы.(Ovsi)
17. Овощи (морковь, капуста цветная и брюссельская, спаржа) (KAV)
18. Куриные котлетки (фарш куриный, лук и яйцо) (KAV).
19. Омлет. Готовила в чаше для риса и еще сыр твердый пластиночками порезала прямо в яично-молочную массу. Сыр расплавился, такой сливочный вкус придал омлетику (Мотильда).
Bookmarks