Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 60, показано з 1 по 20.

Тема: А что Вы готовите в пароварке?

  1. #1
    Аватар для Olya_mama
    Реєстрація
    03 червень 2009
    Дописів
    472

    Типово А что Вы готовите в пароварке?

    Добрый день!

    Рецепты форумчан для пароварки:

    1. Окорочка - вкуснотища получается: режу много лука и морковь пластиночками, ложу на фольгу, сверху окорочек посоленный-поперченный-майонезом-горчичкой обмазанный, потом опять овощи; фольгу закрываю как мешок у деда мороза и минут на 40 в пароварку! Фольга нужна, чтоб сок мясной не протекал сквозь решетку и конденсат в юшку не оседал (Ernis).
    2. Паровые котлеты (мысной фарш, соль, перец, яйцо и манка кажется) (sunshaine).
    3. Рыба (складывала в емкость для риса, сверху припущенный лук и соус мйонез+сметана (1:1) (sunshaine).
    4. Овощи: складывала цветную капусту, кабачек, синий, морковь, картошку - вобщем что было (sunshaine).
    5. Котлетки: мясо,морковь картошка,соль, перец,зелень (orachka).
    6. Скумбрия, вовнутрь зелень и лимончик (orachka ).
    7. Рыбку солите, перчите, кусочек лимончика и оборачиваете в фольгу, 15-20 мин (Marishka).
    8. Тыкву с яблочком малой, потом в блендер и нямки (Ponachka).
    9. Куриное или индюшиное филе с кари в фольге, 30-35 минут (Ponachka)
    10. Манты, всевозможные вареники,пельмени... (sunika)
    11. Омлет и творог в емкости для риса, рис с овощами, да и каши любые, рыбку, курочку, овощи для салатов, тефтельки рыбные, мясные (Перепелочка).
    12. Яблоки - режу крупные яблоки на 4 части, сердцевину вырезаю, на 10 мин в пароварку, сразу после приготовления достаю, посыпаю сахаром; есть нужно, когда остынут (Ernis).
    13. Вареники с картошкой. Тесто очень простое: картофельная вода (вода, в которой варилась картошка) +мука+соль. Ну и начинка. (Vesta)
    14. Настои трав. Я так делаю отвар ромашки, череды и т.д. для ванночки ребенку. Насыпается (сколько в инструкции на коробочке написано)трава в чашу для риса, заливается кипяток и на 15 минут в пароварку. Так максимально сохраняются все полезные свойства (ovsi)
    15. Овощи на пару: покупаю любые замороженные овощи в пакетах (особенно вкусно - спаржевая фасоль) и на 15 мин. (Ovsi)
    16. Рыба: беру семгу или форель (стейк или филе - не важно) и сверху соус (сметана+укроп+соль+перец), готовить 20-30 мин, в зависимости от размера рыбы.(Ovsi)
    17. Овощи (морковь, капуста цветная и брюссельская, спаржа) (KAV)
    18. Куриные котлетки (фарш куриный, лук и яйцо) (KAV).
    19. Омлет. Готовила в чаше для риса и еще сыр твердый пластиночками порезала прямо в яично-молочную массу. Сыр расплавился, такой сливочный вкус придал омлетику (Мотильда).
    Востаннє редагував Olya_mama: 24.01.2010 о 23:48
    Помогите детям - "Сияние радуги"

    Поездки школьников в Европу на каникулах

  2. #2
    Проза года 2010 Аватар для sunika
    Реєстрація
    15 липень 2008
    Дописів
    7 672

    Типово

    Я делаю только паровые котлетки(мясные,рыбные) и овощи.Мне кажется,что пароварка-это именно не для приготовления блюд,а только для приготовления продуктов.Но,конечно можно,положить рыбу,обложить ее овощами,посыпать специями или что-то в этом духе,назвать это блюдом и "да,здравствует Рыба/мясо по-гавайски,неополитански и аргентински!"
    Без ума от своих дочек)))

  3. #3
    Аватар для sunshaine
    Реєстрація
    14 грудень 2006
    Дописів
    1 036

    Типово

    Тема замечатльная, поддерживаю!!
    Я готовила: паровые котлеты (мысной фарш, соль, перец, яйцо и манка кажется);
    еще рыбу (складывала в емкость для риса, сверху припущенный лук и соус мйонез+сметана (1:1).
    вкусно было и первое и второе.
    Просто овощи складывала (цветную капусту, кабачек, синий, морковь, картошку - вобщем что было) - как по мне не очень вкусно (но я тогда ребенка кормила, поэтому мне очень такие овощи подходили.

  4. #4
    Аватар для Olya_mama
    Реєстрація
    03 червень 2009
    Дописів
    472

    Типово

    Когда покупали пароварку, муж сразу предупредил, что такое есть не будет. А вчера приготовила просто картошку, ушла "на УРА!" и заставили меня делать добавку
    Сейчас делаю клецки, но что-то не очень получается, не поднимаются они. Может надо было в емкости делать, а не на решетке? Налила тесто на решетку, а оно вылезло в дырочки, спустя 5 минут перевернула, а они у меня, оказывается, в пупырышку, как ежики.
    Сыну нравятся!
    Помогите детям - "Сияние радуги"

    Поездки школьников в Европу на каникулах

  5. #5
    Аватар для VasDem
    Реєстрація
    21 січень 2010
    Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    1

    Типово

    предпочитаю на пару делать: картофель, мясо.
    не люблю всевозможные овощи на пару.

  6. #6
    Аватар для orachka
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

    Типово

    я готовлю котлетки мясо,морковь картошка,соль, перец,зелень .Нравятся мне,мужу,и малому (12 мес)
    еще вкусно скумбрия,вовнутрь зелень и лимончик.Съедается еще горячая
    Овощи на винегрет-оливье вне конкуренции,и т.д.
    В пароварке огромный плюс то,что там есть таймер.Сложил продукты и идешь заниматься своими делами

  7. #7
    Аватар для Olya_mama
    Реєстрація
    03 червень 2009
    Дописів
    472

    Типово

    Цитата Допис від VasDem Переглянути допис
    предпочитаю на пару делать: картофель, мясо.
    не люблю всевозможные овощи на пару.
    А как Вы готовите мясо?
    Помогите детям - "Сияние радуги"

    Поездки школьников в Европу на каникулах

  8. #8
    Аватар для Marishka
    Реєстрація
    21 січень 2009
    Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    213

    Типово

    Любую рыбку солите, перчите, кусочек лимончика и оборачиваете в фольгу, 15-20 мин - и рыбка просто пальчики оближешь

  9. #9
    Аватар для Ponachka
    Реєстрація
    13 червень 2008
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

    Типово

    Сегодня в пароварке сделала тыкву с яблочком малой, потом в блендер и нямки. Козявка моя уплела и еще просила

    Очень люблю рыбу на пару с лимончиком, м-м-м-вкусняшка

  10. #10
    Аватар для Ponachka
    Реєстрація
    13 червень 2008
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

    Типово

    Еще делаю куриное или индюшиное филе с кари в фольге, 30-35 минут.

  11. #11
    Проза года 2010 Аватар для sunika
    Реєстрація
    15 липень 2008
    Дописів
    7 672

    Типово

    Цитата Допис від Marishka Переглянути допис
    Любую рыбку солите, перчите, кусочек лимончика и оборачиваете в фольгу, 15-20 мин - и рыбка просто пальчики оближешь
    А зачем в пароварке в фольге?Так же весь смысл теряется,она готовится чисто от нагревания,а не обработки паром-в чем тогда отличие от духовки

    П.С.еще забыла-вот блюдо для пароварки-манты!И всевозможные вареники,пельмени...
    Без ума от своих дочек)))

  12. #12
    Аватар для Ponachka
    Реєстрація
    13 червень 2008
    Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

    Типово

    В фольге, чтобы сочно получилось, у кого пароварки со сковородкой, то фольга конечно не нужна, сесь соус собирается в специальных углублениях.

  13. #13
    Аватар для Юляша27
    Реєстрація
    06 вересень 2009
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

    Типово

    А как часто пользуетесь пароваркой?Не жалеете о покупке?

  14. #14
    Аватар для TANI+
    Реєстрація
    11 серпень 2009
    Дописів
    175

    Типово

    Olya mama, было бы хорошо сделать витрину с рецептами. А то я темку эту увидела и вспомнила о своей пароварке, которая уже начала на верней полке "пылиться". Когда купили готовила в ней часто. Очень удобно вареники - получаются пышнее, чем на пару. Рис и каши -очень рассыпчатые, а вот котлеты, тефтели по моему суховаты.

  15. #15
    Аватар для Перепелочка
    Реєстрація
    23 серпень 2008
    Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

    Типово

    Я малому омлет и творог готовлю в емкости для риса, рис обожаем с овощами, да и каши любые мне на пру больше нравятся, рыбку, курочку, овощи для салатов, тефтельки рыбные, мясные.

  16. #16
    Аватар для inni
    Реєстрація
    18 березень 2008
    Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

    Типово

    А кто умеет готовить пышное суфле куриное паровое? Научите меня

  17. #17
    Аватар для цветы
    Реєстрація
    01 січень 2010
    Дописів
    130

    Типово

    Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Я малому омлет и творог готовлю в емкости для риса, рис обожаем с овощами, да и каши любые мне на пру больше нравятся, рыбку, курочку, овощи для салатов, тефтельки рыбные, мясные.
    а сколько по времени примерно это готовится?...может тоже прикупить?

  18. #18
    Аватар для Перепелочка
    Реєстрація
    23 серпень 2008
    Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

    Типово

    Цитата Допис від цветы Переглянути допис
    а сколько по времени примерно это готовится?...может тоже прикупить?
    что именно, готовится все по-разному

  19. #19
    Аватар для Olya_mama
    Реєстрація
    03 червень 2009
    Дописів
    472

    Типово

    Цитата Допис від TANI+ Переглянути допис
    Olya mama, было бы хорошо сделать витрину с рецептами. А то я темку эту увидела и вспомнила о своей пароварке, которая уже начала на верней полке "пылиться". Когда купили готовила в ней часто. Очень удобно вареники - получаются пышнее, чем на пару. Рис и каши -очень рассыпчатые, а вот котлеты, тефтели по моему суховаты.
    Сделаем.
    Помогите детям - "Сияние радуги"

    Поездки школьников в Европу на каникулах

  20. #20
    Аватар для Ernis
    Реєстрація
    29 квітень 2009
    Дописів
    24

    Типово

    Я все каши варю в пароварке. Овощи на винегрет/оливье. А окорочка - вкуснотища получается: режу много лука и морковь пластиночками, ложу на фольгу, сверху окорочек посоленный-поперченный-майонезом-горчичкой обмазанный, потом опять овощи; фольгу закрываю как мешок у деда мороза и минут на 40 в пароварку! Фольга нужна, чтоб сок мясной не протекал сквозь решетку и конденсат в юшку не оседал. А вот пельмени в пароварке у меня что-то не получились А котлеты внешне не симпотные, но детям больше понравились, чем жареные. А! вспомнила еще: очень вкусно получаются яблоки - режу крупные яблоки на 4 части, сердцевину вырезаю, на 10 мин в пароварку, сразу после приготовления достаю, посыпаю сахаром; есть нужно, когда остынут.
    Пы.Сы. У меня пароварка Браун.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті