Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 276, показано з 1 по 20.

Тема: "Выходки" наших педиатров

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово "Выходки" наших педиатров

Предлагаю в этой теме рассказывать о случаях, так или иначе связанных с педиатрами.
    Тема была бы смешной, если бы не было так грустно, к сожалению ...

Представьте себе. Приезжаю с новорожденным ребенком домой. Дома все вылизано к нашему приезду.
    30 декабря (слякоть на улице).
    Через некоторое время ко мне буквально врывается наш педиатр. Не раздеваясь, в куртке, в грязной обуви забегает в ванную. "А-ля" моет руки. Со словами: "А где ребенок?" пробегает через всю квартиру в детскую комнату ...
    Самое главное впереди!
    На мой, просто ошарашенный, возглас: "Может вы хотя бы разбуетесь?" Он ответил так: "А откуда я знаю какие у тебя здесь микробы бегают???" ...... Мой ступор продолжался пару минут.

Как потом оказалось, это его обычная практика.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Татьяна М., наша и разбувается и раздевается и на пол садится если нужно,я вполне довольна.А вообще детская поликл.это кошмар,чего стоит наша заведующая.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Татьяна М., Рекомендую купить резиновые тапочки и при входе врача в квартиру сразу их вручать со словами "Новые, купили для Вас, так как Вы часто должны к нам заходить". Еще купите маленькую бутылочку Стерилиума и перед осмотром ребенка дайте врачу обработать руки дважды, так как мытье рук должно быть правильным (есть специальный приказ и и инструкция), а она не всега соблюдается. И стетоскоп тоже стерилиумом протирать желательно.
    Рекомендую купить одноразовый халат или обычный и тоже давать его врачу, так как на своей одежде она тоже может принести массу микробчиков от других детей, которых смотрела в этот день.
    Кстати, про обувь, это самая частя жалоба молодых мамочек на педиатров.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

И еще надо дать врачу спиртику или водочки, прополоскать рот, горло и желудок, чтобы не выдыхал микробов.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від erika1
    Рекомендую купить резиновые тапочки ... маленькую бутылочку Стерилиума ... одноразовый халат или обычный и тоже давать его врачу...
    Тапочки я купила (на всякий пожарный случай), но если честно, после такого у меня просто пропало желание обращаться к врачу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Есть такие штуки, бахилы называются. Есть матерчатые или целлофановые (лучше последние, даже жидкая грязь не протечет) Их в нормальных клиниках дают, когда пациент заходит в помещение.. (мне такие даже в стоматалогии давали..)
    Узнайте у них, где такие штуки продаются, и врача не впускайте в дом, пока не оденет..
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово

Мы своему участковому педиатру при входе выдаем обычные копеечные целофановые пакетики, они в них лапку ставит, завязывает и топает в комнату...а разбуваться не хочет... сказала, что как то где то в какой то квартире грибок подцепила...

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Гм... у нас вообще педиатра нет... Все педиатры по очереди обслуживают наш участок. Сменилось уже 6 штук... Понятно, что никто из них ребенка толком не знает и консультировать не может.
    У нас они тоже не разбуваются, но раздеваются. Для ускорения выздоровления рекомендуют ходить в церковь и давать малому укропную водичку (это когда малый орал несколько суток от повышенного ВЧД). И вообще в нашей поликлинике практически нет врачей. Невропатолог и ортопед 1-2 раза в неделю принимают, ЛОР вообще отсутствует. И еще они имеют наглость возмущаться, когда узнают, что я платных врачей на дом вызываю.

Дописів
    992

Типово

Если рассказывать в подробностях всё, что мы увидели от нашего педиатора в первые месяцы после рождения ребенка, то это займёт несколько страниц. Если коротоко, то она с радостью залечивала совершенно здорового ребенка. С каждым её посещением находились всё новые и новые болячки, а у жены после её прихода была истерика. Про мелочи типа рецептов в определенную аптеку на медикаменты, которые отпускаются где угодно, можно даже не говорить.
    Через два месяца такой жизни нам это надоело и я договорился о переводе ребенка в другую поликлинику и всё моментально стало на свои места. Дочка чудесным образом выздоровела от всех болезней, которые ей определила эта педиатр. А соседи, которые перевели своего ребенка уже на втором году жизни, еще с полтора года приводили ребенку желудок в порядок, так как от всех препаратов у нее развился дизбактериоз.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

KissMe, мы с вами случайно не соседи?

Delphian,
    Как хорошо, что мы сами к педиатру ходим - когда захотим! И фильтруем то, что нам порекомендовали (например, сок чуть ли не с месяца).
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Гапка, Если вы с Тепличной, то нет

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

KissMe, значит, не только нам так повезло!

Дописів
    992

Типово

Гапка, насколько мне известно, педиатр обязан появляться у ребенка после рождения и это не зависит от желания родителей ходить или не ходить к нему.

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Delphian, к нам ходили раз в неделю каждый раз разные. Одни говорят пеленать, другие - не пеленать, одни - давать воду, другие - не давать, одни - прикорм вводить с 1 месяца, другие - с 6 месяцев. И так во всем.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Delphian, мало ли что обязан! Мы после выписки сразу позвонили (так сказали сделать в роддоме). На следующий день медсестра. Посмотрела, взяла общую тетрадку (типа карточка), взяла десятку, сделала маме массаж груди и усе. Сказала - если что, - приходите. (правда, есть масенький секрет - каждую среду у нас на поселке принимают грудничков. Раньше это было помещение в нашем доме). Хорошо, что у нас ребенок - беспроблемный.

Да, медсестра должна периодически приходить домой и проверять, чего там как. Если не ошибаюсь, раз в месяц. Вот она у нас один раз и была.

Дописів
    715

Типово

К нам до месяца ходил педиатр раза 2 в неделю. На ноги ей давали пакеты-маечки. После месяца ходим в поликлинику сами раз в месяц на прививки. Там, конечно, ужас. То есть врачи и медсёстры нормальные, но беднота ужасная, даже весы единственные сломались... Окулист, правда, меня поразила - главная рекомендация - одеть крестик, кончики обрезать и сжечь и главное - маме тоже покреститься. В общем, профессиональные советы бабки-гадалки, а не врача-окулиста. Но это пока самое негативное моё впечатление от поликлиники, всё остальное вроде в порядке...

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

У нас педиатр разбувается и раздевается, правда тапочки отказывается надевать. Добрая внимательная тетка, иногда заходит без предупреждения. Но чтоб я сказала что она как-то сильно разбирается..... Некоторый рекомендациии я просто мягко отметаю (например, о прикорме).

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

Thunderer,
    Окулист, правда, меня поразила - главная рекомендация - одеть крестик, кончики обрезать и сжечь и главное - маме тоже покреститься
    Вы меня убили наповал... А Вы не спрашивали, какие рекомендации она может дать по своей специальности ?

Всёша
    Guest

Типово

Врачу надо просто или верить или нет....
    А мнения у них... сколько врачей, столько и мнений.... И каждый последующий отменяет назначения предыдущего...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

У нас было очень многое из приведённого выше, но мы каждый раз поступали по своему. В итоге сейчас, когда у кого-то из детей температура или ещё что-то мы звоним в поликлинику, а врач перезвнивает и спрашивает, какое заболевание вписывать в справку. ("Здравствуй, Ирочка, и что у вас ?") Даже невропатолог на приёмах шутит, что моя жена может ей больше рассказать, чем наоборот. Ну, в тяжёлых случаях, звоним своим врачам , с которыми дружим давно... В общем участковая нужна только для справок...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті