Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Белые пятна истории

Дописів
    175

Типово Белые пятна истории

В британской энциклопедии 1771 года есть карта Великой Тартарии Grande Tartarie.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tart11.jpg
Переглядів: 14
Розмір:  9,8 КБ
ID:	672415
    Слово "великая" звучало не западе ещё как "magnus" или "mеgalione" и получается, что в то время Российская империя называлась Megalione Tartarie - Монголо Татария. Но ведь по официальной истории Монголо-татарское иго уже лет 300 как закончилось, да и монголы к слову megalione ни каким боком.

Кстати в последующих выпусках энциклопедии о Тартарии ни слова...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

вы конечно же удивитесь, но уже есть тема с картами и тартародрочем

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    вы конечно же удивитесь, но уже есть тема с картами и тартародрочем
    Откуда такой сарказм? Вам это совсем не интересно?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від grafer Переглянути допис
    Откуда такой сарказм? Вам это совсем не интересно?
    никакого сарказма. есть тема со значительно большим материалом и обсуждением. А жалкий писк на 4 строчки никак на тему не тянет.

Дописів
    175

Типово

никакого сарказма. есть тема со значительно большим материалом и обсуждением. А жалкий писк на 4 строчки никак на тему не тянет.
    Тут дело не в количестве строк, а в том, что замалчивается и искажается наша история.
    З.Ы. Если уже есть такая тема дайте ссылку плиз, а то я не нашёл.

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Ортодокс Переглянути допис
    Для вас что, британская энциклопедия - источник истины?
    В данном случае это просто сохранившийся письменный источник, кстати далеко не единственный, до которого не дотянулись Романовы, переписывая нашу историю. Вот и всё.

Дописів
    175

Типово

То есть истории, написанной на Британских островах, вы доверяете больше, чем написанной Романовыми?
    Ну согласитесь, ведь к подлинному документу и рассказу очевидца доверия больше, чем к копии и рассказанному с чужих слов. Тем более, что эта ката не единственная, были подобные и у немцев, и у шведов, и у французов. И вообще здесь не веру нужно включать, а логику.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

То есть истории, написанной на Британских островах, вы доверяете больше, чем написанной Романовыми?
    Тама не тока британцы рисовали, но и французы, голландцы, испанцы. Кстати там много всяких Тартарий на карте, если присмотреться. Так что навряд ли это просто территориальное название. Вообще раньше те места на картах называли Асией ( Азией). Почему картографы вдруг хором решили назвать всё это дело Тартариями для меня пока загадка.

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Тама не тока британцы рисовали, но и французы, голландцы, испанцы. Кстати там много всяких Тартарий на карте, если присмотреться. Так что навряд ли это просто территориальное название. Вообще раньше те места на картах называли Асией ( Азией).
    Так это и сейчас Азия, а Европа и тогда была Европой - это же не значит, что небыло европейских государств.
    Почему картографы вдруг хором решили назвать всё это дело Тартариями для меня пока загадка.
    Ну наверное потому что были (или было) такое государство. Кстати "китайская" стена, которую строили совсем не китайцы (см. соот. тему) проходит по границе Тартарии.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну наверное потому что были (или было) такое государство. Кстати "китайская" стена, которую строили совсем не китайцы (см. соот. тему) проходит по границе Тартарии.
    Опять, же название "Тартария " это версия картографов. Как конкретно она сформировалась точно неизвестно. Есть версия что жители называли себя детьми Тарха ( Даждьбога) и Тары, Богов покровителей.
    Про китайскую стену мы обсуждали, что в неё местами вмурованы сами китайцы. Так шо строили они её как минимум тоже. Вопрос в другом: надо ли им самим это было дстроить?

Дописів
    175

Типово

Опять, же название "Тартария " это версия картографов. Как конкретно она сформировалась точно неизвестно. Есть версия что жители называли себя детьми Тарха ( Даждьбога) и Тары, Богов покровителей.
    Может и так, а может слово Тартария не имеет ни чего общего с самоназванием народа. Как у нас китайцы, немцы или венгры например.
    Про китайскую стену мы обсуждали, что в неё местами вмурованы сами китайцы. Так шо строили они её как минимум тоже. Вопрос в другом: надо ли им самим это было дстроить?
    Ну если бойницы в китайской стене расположены со стороны Китая, а лесницы с внешней стороны, то я не думаю, что китайцы строили её добровольно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ну если бойницы в китайской стене расположены со стороны Китая, а лесницы с внешней стороны, то я не думаю, что китайцы строили её добровольно.
    ыыы опять та же волынка.
    следующей темой будут киноцевалы, предсказываю. или китайские пирамиды, как вариант

Дописів
    175

Типово

ыыы опять та же волынка.
    следующей темой будут киноцевалы, предсказываю. или китайские пирамиды, как вариант
    Ну, о киноцефалах говорить пока рано, нет ни каких материальных подтверждений их существования, а вот китайские пирамиды реально существуют, тут без вариантов.
    И опять мне не понятен ваш сарказм. Хотите возразить что-нибудь по существу? Буду рад услышать вашу точку зрения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ну, о киноцефалах говорить пока рано, нет ни каких материальных подтверждений их существования, а вот китайские пирамиды реально существуют, тут без вариантов.
    И опять мне не понятен ваш сарказм. Хотите возразить что-нибудь по существу? Буду рад услышать вашу точку зрения.
    просто вы не сообщаете ничего нового, чего бы не обсуждалось в этом форуме. Рус_с_цифрами уже прошелся по этим (и другим) вопросам. Отдаю ему должное, инфы он наливает много и диалог в темах своих поддерживает

Дописів
    175

Типово

просто вы не сообщаете ничего нового, чего бы не обсуждалось в этом форуме.
    Нутак сообщите вы. И вообще мне интересно отношение народа к этому вопросу. Как лично вы к этому относитесь?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Нутак сообщите вы. И вообще мне интересно отношение народа к этому вопросу. Как лично вы к этому относитесь?
    Не приставайте к Кондору, он тока символизирует.))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Не приставайте к Кондору, он тока символизирует.))
    спасибо за то, что отвлекаете внимание ТС от меня даже таким незамысловатым способом

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

спасибо за то, что отвлекаете внимание ТС от меня даже таким незамысловатым способом
    Некогда замысловатость врубать, та и ваще - краткость - сестра таланта.))

OgirOk
    Guest

Типово

Шо, опять?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті