Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: Хамство в сети магазинов "Стильно и легко"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7

Типово Хамство в сети магазинов "Стильно и легко"

Форумчане!
    Сегодня стала участником вот такой вот пренеприятнешой ситуации.
    Зашла в ЦУМ в магазин "Стильно и легко". Примеряла ботинки за 757 грн. Продавец-консультант мило и приветливо распела мне о всех плюсах данной модели, уверила в качестве, сообщила о том что последняя пара моего размера (хотя изначально открыв коробку в ней оказалась пара правых ботинок, которые быстро были заменены дамой бегающей на склад). Не имев с собой такой суммы денег я попросила продавца отложить их до завтра, на что она сказала что за 20 грн отложит их на сколько нужно. Выйдя на улицу, встретила подругу с которой разговорившись рассказала о своём "приобретении", на что она поведала мне историю которая произошла с ней, когда она покупала в этом же магазине себе балетки весной. Гарантия, о которой так пела мне продавщица, оказывается "филькина грамота" не имеющая никакой силы, т.к. подруге отказали даже в обмене балеток, которые после первой же обувки треснули на пятке по шву. Отдавать не малую сумму денег за некачественную обувь мне не хотелось и по прошествии минут 20-ти мы с подругой вернулись в магазин где вежливо с извинениями попросили вернуть залог. Получив отказ в наглой форме попросила объяснить в чём суть дела, но что продавец ответила что не имеет права отдавать залог ссылаясь на Законодательство Украины, статью которого она мне так и не смогла показать. Заявив что залог она уже где-то прописала (где - тоже не моё дело, как мне сообщили) "попросила" честь знать, иначе (с) она вызовет охрану (с). После нескольких минут настойчивого требования мне всё-таки дали номер директора данной забегаловки. Некий Данил постоянно перебивая и не выслушав суть вопроса, "тыкая", нахамив, нагрубивши бросил трубку.
    Объясните мне пожалуйста, может я не права что потребовала вернуть залог, может такого действительно делать нельзя. Деньги были уложены в коробку с ботинками, никакие документы я не подписывала, никакой чек о залоге мне не выдавали.
    Впреть конечно буду внимательней, но и другим советую не заглядывать в этот магазин, где так по-свински относятся к покупателям.
    С ув. Ника

Типово

попросите кого нить из знакомых пойти туда типа померять обувь, а там можно и порезать и подряпать незаметно

Дописів
    6 429

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    попросите кого нить из знакомых пойти туда типа померять обувь, а там можно и порезать и подряпать незаметно
    Правильно, а еще насрать в сапоги...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 617

Типово

в СЛЕД. РАЗ НЕ НУЖНО ОСТАВЛЯТЬ ЗАЛОГА,Т К В ЭТОМ НЕТУ НИКАКОГО МЫСЛА,А ЕСЛИ И ОСТАВИЛИ,БЕРИТЕ РАСПИСКУ/пко

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7

Типово

Не гуманно как-то) Не хочется опускаться до их уровня.
    Уходя конечно фак показала, думаю им ещё аукнется...
    Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

Дописів
    10

Типово

Ув. Клу8ника, к сожалению, случаи подобные Вашему происходят часто. Покупатель, передав продавцу задаток, облегченно вздыхает, что нашел то что, искал и это что-то уже почти принадлежит ему. А продавцу так приятно получать деньги, еще ничего не продав. Задаток выгодно отличается от других способов обеспечения исполнения обязательства (в частности неустойки) тем, что он уже передан кредитору, который может чувствовать себя спокойно, зная, что если должник не выполнит своего обязательства, то задаток не придется у него истребовать, деньги попросту останутся у кредитора. Согласно ст. 570 Гражданского кодекса Украины (ГКУ) задатком является движимое имущество либо денежная сумма, которая выдается одной из договаривающихся сторон в счет надлежащих с нее по договору платежей другой стороне, в подтверждение заключения договора и в обеспечение его исполнения. Проблема в том, что факт передачи задатка должен быть подтвержден. Законодательство Украины предусматривает заключение договора о задатке. В случае, когда мы просим продавца отложить вещь и даем некую суму задаток не имеет юридической силы и последствия за невыполнение договора по приобретению обуви по ст. 570 не наступят. К сожалению, в таких случаях приходится рассчитывать на порядочность и честность продавца.

Стаття 570 ЦК Украины Поняття завдатку

1. Завдатком є грошова сума або рухоме майно, що видається
    кредиторові боржником у рахунок належних з нього за договором
    платежів, на підтвердження зобов'язання і на забезпечення його
    виконання.

2. Якщо не буде встановлено, що сума, сплачена в рахунок
    належних з боржника платежів, є завдатком, вона вважається
    авансом.

Стаття 571. Правові наслідки порушення або припинення
    зобов'язання, забезпеченого завдатком

1. Якщо порушення зобов'язання сталося з вини боржника,
    завдаток залишається у кредитора.

Якщо порушення зобов'язання сталося з вини кредитора, він
    зобов'язаний повернути боржникові завдаток та додатково сплатити
    суму у розмірі завдатку або його вартості.

Дописів
    10

Типово

"Заявив что залог она уже где-то прописала (где - тоже не моё дело, как мне сообщили)" - врет продавец. Если бы прописала (договорчик или расписку), то Ваша подпись там была бы нужна. Просто не хочет деньги возвращать)) Разбогатеет на 20-тку вместе с директором своим благодаря Вам))

Дописів
    6 429

Типово

Цитата Допис від Клу8ника Переглянути допис
    Не гуманно как-то) Не хочется опускаться до их уровня.
    Уходя конечно фак показала, думаю им ещё аукнется...
    Смысла связываться с г... за 20 грн. нет. Учитывая, как ведут себя продавец и директор, дела у магазина идут очень плохо... Поэтому, можно расслабиться и ждать, когда их бизнес накроется медным тазом. А с таким отношением и такой "славой" ждать придется недолго...
    Но если захотите пойти на принцип и вернуть деньги, пойдите оплатите ботинки и возьмите чек. Затем тут же померяйте их, улыбнитесь и скажите, что они вам жмут (как вариант) и сразу можете их сдать... Если откажут - сможете нагрузить их по полной программе - Общество защиты прав потребителя, суд и т.д. С собой лучше взять кого-нибудь в качестве свидетеля...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Смысла связываться с г... за 20 грн. нет. Учитывая, как ведут себя продавец и директор, дела у магазина идут очень плохо...
    +1

Дописів
    2 565

Типово

Цум вообще барыжное место
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від ксоло Переглянути допис
    Ув. Клу8ника, к сожалению, случаи подобные Вашему происходят часто. Покупатель, передав продавцу задаток, облегченно вздыхает, что нашел то что, искал и это что-то уже почти принадлежит ему. А продавцу так приятно получать деньги, еще ничего не продав. Задаток выгодно отличается от других способов обеспечения исполнения обязательства (в частности неустойки) тем, что он уже передан кредитору, который может чувствовать себя спокойно, зная, что если должник не выполнит своего обязательства, то задаток не придется у него истребовать, деньги попросту останутся у кредитора. Согласно ст. 570 Гражданского кодекса Украины (ГКУ) задатком является движимое имущество либо денежная сумма, которая выдается одной из договаривающихся сторон в счет надлежащих с нее по договору платежей другой стороне, в подтверждение заключения договора и в обеспечение его исполнения. Проблема в том, что факт передачи задатка должен быть подтвержден. Законодательство Украины предусматривает заключение договора о задатке. В случае, когда мы просим продавца отложить вещь и даем некую суму задаток не имеет юридической силы и последствия за невыполнение договора по приобретению обуви по ст. 570 не наступят. К сожалению, в таких случаях приходится рассчитывать на порядочность и честность продавца.

Стаття 570 ЦК Украины Поняття завдатку

1. Завдатком є грошова сума або рухоме майно, що видається
    кредиторові боржником у рахунок належних з нього за договором
    платежів, на підтвердження зобов'язання і на забезпечення його
    виконання.

2. Якщо не буде встановлено, що сума, сплачена в рахунок
    належних з боржника платежів, є завдатком, вона вважається
    авансом.

Стаття 571. Правові наслідки порушення або припинення
    зобов'язання, забезпеченого завдатком

1. Якщо порушення зобов'язання сталося з вини боржника,
    завдаток залишається у кредитора.

Якщо порушення зобов'язання сталося з вини кредитора, він
    зобов'язаний повернути боржникові завдаток та додатково сплатити
    суму у розмірі завдатку або його вартості.
    Ох, спасибо большое, теперь буду знать...)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Но если захотите пойти на принцип и вернуть деньги, пойдите оплатите ботинки и возьмите чек. Затем тут же померяйте их, улыбнитесь и скажите, что они вам жмут (как вариант) и сразу можете их сдать... Если откажут - сможете нагрузить их по полной программе - Общество защиты прав потребителя, суд и т.д. С собой лучше взять кого-нибудь в качестве свидетеля...
    Отличный совет, пожалуй так бы и сделала

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Снести ЦУМ и построить цивилизованный ТЦ. )

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

лох это судьба. давать деньги без чека, квитанции, без печати - глупо. вообще с нынешними технологиями любую печать можно подделать. глупо вообще давать задаток)) всралась та галимая обувь в цуме))

Дописів
    4 396

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    +1!

Дописів
    85

Типово

Пассажопль с каруселью на крыше

Звідки Ви
    Бандеровец
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від solarman Переглянути допис
    Пассажопль с каруселью на крыше
    Не, карусель уже есть, надо качельки.
    "Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Я попрошу, я уже "Каваран" вместо ЦУМа заказывала.

Дописів
    85

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Я попрошу, я уже "Каваран" вместо ЦУМа заказывала.
    пока шо тока Варус вместо европы и усе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від solarman Переглянути допис
    пока шо тока Варус вместо европы и усе
    Главное, начало положено ))
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13649837

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті