Допис від
Леля
С этого года мы перевели наследника в 23-ю школу. До этого учился в 67-й. Претензий - масса, хотя к взяточничеству они, слава богу, отношения не имеют. Не знаю, как обстояли дела с учебным процессом в других классах, но нашим я осталась крайне недовольна. Каждый день по той или иной причине не было какого-нибудь урока. История как таковая не преподавалась, хотя учитель в классе присутствовал. Оправдание каждый раз одно - "сорвали урок", "не могла справиться с классом". При том, что класс в основном вполне адекватный, ну, была пара хулиганов - а где без них? На той же математике и других предметах те же дети вели себя нормально.
Далее, физика. Не знаю, нормально ли это, когда учитель не ставит оценки в дневник, более того - даже не объявляет их, а "что-то записывает себе в журнал". А потом оказывается, что у твоего сына уже пять двоек. Система оценки знаний своеобразная - несколько уроков идет начитка лекций, как в высшей школе, затем - практика. Домашние задания не задаются и не проверяются, зато к такому-то числу необходимо выучить столько-то параграфов - на зачет. Так называемые "пять минут позора", когда к доске вызываются четыре ученика, и им за пять минут необходимо решить по одной задаче. Не решил - два. Пересдача не практикуется. Или внезапная контрольная после того, как учитель два урока отсутствовал на занятиях. Результат - двойки получают даже отличники. И, опять же, пересдача не практикуется.
Полное отсутствие обратной связи с родителями. Ну или не знаю, возможно, это нам так повезло. Родительские собрания редки, и решаются на них в основном вопросы очередного ремонта, кто сколько должен. Полная незаинтересованность в уровне знаний своих собственных учеников. В конце года по многим предметам оценки выставляются буквально с потолка.
Что касается взносов, то с нас брали ежемесячно по 10 грн. "в фонд класса".
Bookmarks