Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 31, показано з 1 по 20.

Тема: Взяточничество_школа№67

Дописів
    138

Типово Взяточничество_школа№67

"Раскрыта " схема взяточничества (см.отмывание денег) в школе №67 через так называемые "родительские комитеты".Как правило в таких комитетах сидят тетки ,которые собирают с родителей приблизительно по 100 грн. ежемесячно.В классе 30-35 человек,итого 3500 с одного класса, в одной параллели 4-5 классов,итого 17500 грн - это около 3,5 тыс.долларов,предметов (начиная со старшей школы, у младшешкольников своя мафия,упрощенная) порядка 8 - 9 ,если просто поделить на каждого получается по 388 долларов,но всегда львиную часть забирает себе "папа"(см. классный руководитель).
    Когда ребенок приходит в школу и вы не идете на контакт с учительской "бандой" - они начинают медленно убивать ребенка - отношением,плохими оценками (если провести независимое тестирование то у двоечника ,не дающего взяток и у "отличника" уровень знаний одинаковый) ,напрямую на контакт не идут ,только через "родительские комитеты",прямо как судьи работают через своих адвокатов.Система давняя устоявшаяся ,работает по всей горизонтали.
    Но не жирно ли каждому бывшему совковому учителю - по 300 долларов ежемесячно прибавки!!!,Это при том,что все родители это безаговорчно принимают, боясь за чадо!.Но самое страшное - ЗНАНИЙ НОЛЬ!Да можно ребенка тренировать,но они будут ставить 6-7 ! ,А если платить - то 9-10 !!!В случае проплат ребенок может даже прогуливать регулярно школу !!!
    Просто за открытые взятки и посадить можно, а посадили бы одного - не повадно было бы остальным !!

У учителей зарплата среднего уровня - 80 процентов родителей так зарабатывают ! Учителя - не нищие , с зарплатой в 300 грн.Все понимают,что труд учителя тяжелый и святой.

Но таким образом вымагать взятки ,увольте.
    Пусть будут прокляты те учителя,которые сеют такие зерна.
    Такое положение во всех школах ?
    Если можно - рейтинг школ для всех родителей !

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

antoNC, требуйте отчетности на что Вы сдаете деньги.

Не нравится переводите в частную школу, в частных школах от $300 в месяц до $10000 в год.

А рассказывать глупости здесь не нужно.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

antoNC, разные школы есть, так далеко не везде. Идите в прокуратуру, может попустятся. А сами в другую школу. Поможет, может, хоть на время.

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

antoNC, действительно можно смело требовать отчеты (чеки итп...), а не дадут идти в прокуратуру, налоговую и ОБЭП!!!

Звідки Ви
    - Нет… Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
    Дописів
    2 086

Типово

Вопрос: зачем Вам нужна школа, где
    - ЗНАНИЙ НОЛЬ!
    Поднимайте вопрос ДЕНЕГ на уровне Гороно, ОБЭП, сами - в другую школу. По крайней мере, хуже не будет.
    - Люди, покайтесь публично! (с)

Дописів
    11

Типово

Ты знаешь... я как-то вроде как и выпускник этой школы! Но таких жестких событий не замечал! 100 грн ежемесячно!? у нас в 11-ом классе столько не собирали! откуда такие цифры!? Скажи хоть одного учителя из этой школы, который, реально по твоему мнению получает 300 доларов прибавки! Максимум, что может быть это оплата провинившихся(курение, алкоголь, многодневные прогулы), счетов за коммунальные услуги школы! Но на то они и провинившиеся! Я не знаю ни одного преподователя в 67_ой который умышлено занижал бы оценки! Назови хоть одного такого!

Чуча
    Guest

Типово

Я поддерживаю antoNC. Говорю не об этой школе училась в 9 в центре города с углубленным изучением английского. Постоянные поборы и репетиторства.
    Потом на последний год перешла в обыкновенную, не пристижную школу по месту жительства 96. В этой школе все стало на много лучше, и поборов почти нет (кроме как на подарки учителям перед выпуском), и знания дают лучше.

Дописів
    4 786

Типово

Сама выпускница этой школы и мои младшие брат исестра. Никаких поборов, о которых излагает автор, не было и в помине. Взяточниство в школе есть, впрочем как и везде (по разным вопросам можно по личной инициативе доплачивать, что ребенку повышали оценку), но вот чтоб такая схема что-то новенькое. Учителя есть разные, есть действительно, которые не дают знаний, а есть просто очень хорошие учителя. Присоединяюсь к вопросу Shtamp1k
    Я не знаю ни одного преподователя в 67_ой который умышлено занижал бы оценки! Назови хоть одного такого!

Дописів
    11

Типово

Да, не спорю, небольшое взяточничество, есть... Но в основном в виде занятий с учителями, за что те, в качестве показателя успеха этих занятий, немного повышают оценки в журнале.
    Но все же к другим ученикам относятся вполне адекватно и с пониманием.

Дописів
    7 111

Типово

С этого года мы перевели наследника в 23-ю школу. До этого учился в 67-й. Претензий - масса, хотя к взяточничеству они, слава богу, отношения не имеют. Не знаю, как обстояли дела с учебным процессом в других классах, но нашим я осталась крайне недовольна. Каждый день по той или иной причине не было какого-нибудь урока. История как таковая не преподавалась, хотя учитель в классе присутствовал. Оправдание каждый раз одно - "сорвали урок", "не могла справиться с классом". При том, что класс в основном вполне адекватный, ну, была пара хулиганов - а где без них? На той же математике и других предметах те же дети вели себя нормально.

Далее, физика. Не знаю, нормально ли это, когда учитель не ставит оценки в дневник, более того - даже не объявляет их, а "что-то записывает себе в журнал". А потом оказывается, что у твоего сына уже пять двоек. Система оценки знаний своеобразная - несколько уроков идет начитка лекций, как в высшей школе, затем - практика. Домашние задания не задаются и не проверяются, зато к такому-то числу необходимо выучить столько-то параграфов - на зачет. Так называемые "пять минут позора", когда к доске вызываются четыре ученика, и им за пять минут необходимо решить по одной задаче. Не решил - два. Пересдача не практикуется. Или внезапная контрольная после того, как учитель два урока отсутствовал на занятиях. Результат - двойки получают даже отличники. И, опять же, пересдача не практикуется.
    Полное отсутствие обратной связи с родителями. Ну или не знаю, возможно, это нам так повезло. Родительские собрания редки, и решаются на них в основном вопросы очередного ремонта, кто сколько должен. Полная незаинтересованность в уровне знаний своих собственных учеников. В конце года по многим предметам оценки выставляются буквально с потолка.

Что касается взносов, то с нас брали ежемесячно по 10 грн. "в фонд класса".

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Леля
    С этого года мы перевели наследника в 23-ю школу. До этого учился в 67-й. Претензий - масса, хотя к взяточничеству они, слава богу, отношения не имеют. Не знаю, как обстояли дела с учебным процессом в других классах, но нашим я осталась крайне недовольна. Каждый день по той или иной причине не было какого-нибудь урока. История как таковая не преподавалась, хотя учитель в классе присутствовал. Оправдание каждый раз одно - "сорвали урок", "не могла справиться с классом". При том, что класс в основном вполне адекватный, ну, была пара хулиганов - а где без них? На той же математике и других предметах те же дети вели себя нормально.

Далее, физика. Не знаю, нормально ли это, когда учитель не ставит оценки в дневник, более того - даже не объявляет их, а "что-то записывает себе в журнал". А потом оказывается, что у твоего сына уже пять двоек. Система оценки знаний своеобразная - несколько уроков идет начитка лекций, как в высшей школе, затем - практика. Домашние задания не задаются и не проверяются, зато к такому-то числу необходимо выучить столько-то параграфов - на зачет. Так называемые "пять минут позора", когда к доске вызываются четыре ученика, и им за пять минут необходимо решить по одной задаче. Не решил - два. Пересдача не практикуется. Или внезапная контрольная после того, как учитель два урока отсутствовал на занятиях. Результат - двойки получают даже отличники. И, опять же, пересдача не практикуется.
    Полное отсутствие обратной связи с родителями. Ну или не знаю, возможно, это нам так повезло. Родительские собрания редки, и решаются на них в основном вопросы очередного ремонта, кто сколько должен. Полная незаинтересованность в уровне знаний своих собственных учеников. В конце года по многим предметам оценки выставляются буквально с потолка.

Что касается взносов, то с нас брали ежемесячно по 10 грн. "в фонд класса".
    Ну... даже не знаю, что сказать. Как по мне, так и не про мою школу...
    А про то, что пересдача не практикуеться, не задаются дом. задания и систему ВУЗов, вам наследник рассказал или вы имели непосредственно радость говорить с учителями?
    "5 мин позора это не Горбачева или Маньков?

Дописів
    138

Типово

Знаете , дело в том ,что найти "общий" язык и влиться в систему - можно,можно заплатить ,но что будет думать ребенок ,что так и надо ?Я не ждал от школы и учителей самоотверженности и подвигов,прекрасно понимаю,что готовить ребенка нужно самостоятельно намного более,чем рассчитывать на школу.Просто тошнит от того,как выстроено в этой стране начиная в принципе со школ - схема при которой бизнесом занимаются люди-чиновники.Недавно смотрел передачу с Виталией Шиловой - говорит,что от бигбордов вместо 10 миллионов долларов в казну города получают мизерные копейки,не упоминая при этом,что многий бизнесс в городе - это бизнесс чиновников .т.е все эти "милионы" идут действительно не в казну ,а в карман.Просто Схема такая ,помоему со времен Кучмы.Так и в многих школах - "оплата" идет не в знания ученика , а в карман директору и учителю -отсюда и "беднота" умственная и духовная в школах.
    Если кто есть из-за рубежа,как у вас обстоят дела с образованием ?

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Леля
    С этого года мы перевели наследника в 23-ю школу.
    .....................
    Скажите, а теперь 23 школа - это обычная школа? Профиля уже нет? (когда-то был - физика)

Дописів
    7 111

Типово

Есть профильные классы - физика и английский, есть обычные.

Дописів
    1 938

Типово

Леля,
    С этого года мы перевели наследника в 23-ю школу.
    А мы из нее ушли..... Тоже масса претензий. Может после смены руководства будет и лучше, но мы сомневаемся.... В ту школу куда мы ушли ушло 9 учеников из 23 СШ.

Дописів
    7 111

Типово

seaeagle
    А куда вы ушли и какие претензии были?

Дописів
    4 786

Типово

Леля, идеальных школ не бывает. Может вы просто в не очень хороший класс попали? А по поводу взяточниства, то вы еще в лицее №100 не учились

Звідки Ви
    Dnipropetrovsk, (the) Ukraine
    Дописів
    889

Типово

Я занимаюсь вопросом коррупции в школе 67. Я получил электронное письмо по этому поводу. К сожалению, я сейчас сильно занят по работе.

Звідки Ви
    Dnipropetrovsk, (the) Ukraine
    Дописів
    889

Типово

Попробуйте подключить юристов, обратитесь в милицию.

Дописів
    1 938

Типово

Леля, во 2.

Я не понимаю как учитель в 67 лет может одновременно вести два класса 1 и 4 (подвесная смена). В прошлом году уроки часто отменялись, с детьми ни кто не занимался серьезно. Регулярно отпускали раньше времени. То готовили фестиваль, месяц можно сказать вообще уроков небыло.
    В конце 4 класса с удивлением и возмущением высказывались что ребенок плохо знает таблицу умножения. Сорри, но что делали 3 года я так и не понял. Администрация на жалобы не реагируют. Классный руководитель отказуеться разговаривать с родителями. Все через род комитет. На собрании два слова сказали и досвидания.... Занимаеться в основном с двумя - тремя детьми. Остальные пофиг. Во время уроков занимаються репетитерством с посторонним ребенком... Короче нафиг 23.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті