Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Хулиган в детском саду

Звідки Ви
    Приднепровск Сити
    Дописів
    369

Типово Хулиган в детском саду

Моей дочери 4,5 года, ходим в детский сад уже 2 года . В нашу группу ходит мальчик, который регулярно бьет других детей, в том числе и мою дочь. Мальчик из неполной семьи, разговоры с матерью никаких результатов не дали - ребенок продолжает быть невменяемым, агрессивным. Вчера мое терпение лопнуло - вечером забрала ребенка с гематомой на носу, как оказалось - ударил ее все тот же мальчик. Прошу помощи в виде консультации от форумчан - каким образом можно законными методами повлиять на эту ситуацию? P.S.Воспитатели у нас очень хорошие педагоги, ладят со всеми детьми, кроме этого. Так что до криминала доводить не хочется.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

скорее никак. Если вы имеете ввиду перевод этого ребенка в другую (специализированную) группу. Даже если мальчик, как вы пишете, невменяемый и действительно нуждается в корректировке поведения в специализированном детском учреждении, без согласия его родителей сделать это невозможно. была подобная ситуация у знакомых. Попробуйте сами поговорить с этим мальчиком.
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    скорее никак. Если вы имеете ввиду перевод этого ребенка в другую (специализированную) группу. Даже если мальчик, как вы пишете, невменяемый и действительно нуждается в корректировке поведения в специализированном детском учреждении, без согласия его родителей сделать это невозможно. была подобная ситуация у знакомых. Попробуйте сами поговорить с этим мальчиком.
    +1 Думаю, что лучше всего вам поговорить с этим мальчиком и напугать его! У нас тоже была неприятная ситуация с одноклассником моего племянника (6 лет), так я пришла в школу (родители не смогли) и при учительнице его хорошенько отчитала и запугала-подействовало! Попробуйте и вы-может поможет.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

1. Поговорить с родителями.
    2. Поговорить с воспитателем. Где были взрослые в момент получения травмы?
    3. Если первые два пункта не помогают - собрать мнения других родителей из группы, желательно письменно, обратиться к заведующей.
    Далее - в детскую комнату милиции.

Напугать можно, но некоторым не помогает.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Приднепровск Сити
    Дописів
    369

Типово

Сегодня накатала коллективную жалобу, еще трое родителей подписались. Завтра отнесу сие творение заведующей.Написала, что буду вынуждена обратиться за освидетельствованием причинения телесных повреждений и последующим образением в милицию. единственный момент, который меня волнует - будут ли воспитатели нести уголовную ответственность в данном случае? Воспитатели у нас хорошие, к ним я претензий не имею, они сами в шоке от такого ребенка.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

та да.... тока с согласия родителей
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    1. Поговорить с родителями.
    2. Поговорить с воспитателем. Где были взрослые в момент получения травмы?
    3. Если первые два пункта не помогают - собрать мнения других родителей из группы, желательно письменно, обратиться к заведующей.
    Далее - в детскую комнату милиции.
    Напугать можно, но некоторым не помогает.
    напугать можно только родителей... но если дома подобная схема семьи... - увы...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від natashika Переглянути допис
    Моей дочери 4,5 года, ходим в детский сад уже 2 года . В нашу группу ходит мальчик, который регулярно бьет других детей, в том числе и мою дочь. Мальчик из неполной семьи, разговоры с матерью никаких результатов не дали - ребенок продолжает быть невменяемым, агрессивным. Вчера мое терпение лопнуло - вечером забрала ребенка с гематомой на носу, как оказалось - ударил ее все тот же мальчик. Прошу помощи в виде консультации от форумчан - каким образом можно законными методами повлиять на эту ситуацию? P.S.Воспитатели у нас очень хорошие педагоги, ладят со всеми детьми, кроме этого. Так что до криминала доводить не хочется.
    В садике есть психолог?обратитесь к нему с данной проблемой
    Явно данное поведение мальчика-проблемы в семье:неполная семья;кого из мужского окружения он видит таким агрессивным...

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Приднепровск Сити
    Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    В садике есть психолог?обратитесь к нему с данной проблемой
    Явно данное поведение мальчика-проблемы в семье:неполная семья;кого из мужского окружения он видит таким агрессивным...
    в том-то и дело, что психолога в садике нету, никто не хочет идти работать. Краем уха слышала, что завтра должна в садике быть какая-то проверка на эту тему. Попытаюсь как -то продвинуть и свою проблему.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Неполная семья... Уже и сразу клеймо лепим и причину нашли. Типа дети из полных семей так себя не ведут...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від TenaX3000 Переглянути допис
    Думаю, что лучше всего вам поговорить с этим мальчиком и напугать его!
    Ну может не так сразу... это же 4-х летка может попробовать его послушать, поговорить именно с глазу на глаз, а не при воспитателях, расположить к разговору, угостив конфетой, например
    natashika вы пробовали с ним разговаривать? и вы не написали отношение его мамы к проблеме, может она сама перживает по этому поводу?

Звідки Ви
    Приднепровск Сити
    Дописів
    369

Типово

Ну может не так сразу... это же 4-х летка может попробовать его послушать, поговорить именно с глазу на глаз, а не при воспитателях, расположить к разговору, угостив конфетой, например
    natashika вы пробовали с ним разговаривать? и вы не написали отношение его мамы к проблеме, может она сама перживает по этому поводу?
    Пробовали разговоры, причем неоднократно и не только мы, но и другие родители. Ребенок ни на какой контакт не идет вообще. как только кто-то из родителей пытается с ним поговорить - либо балуется, либо просто убегает. У него были попытки самоольно покинуть садик - успели словить возле калитки. Разговоры с матерью ограничиваются ее пожатием плеч и фразой "А что я могу с ним сделать..?" Насколько я понимаю - мать не авторитет для ребенка.

Звідки Ви
    Приднепровск Сити
    Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Неполная семья... Уже и сразу клеймо лепим и причину нашли. Типа дети из полных семей так себя не ведут...
    Ничего не имею против детей из неполных семей. Такие проблемы могут быть с детьми из полных и, на первый взгляд, благополчных семей. Указав в своем посте это обстоятельство, пыталась дополнить общую картину, а не развешивать ярлыки.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Краем уха слышала, что завтра должна в садике быть какая-то проверка на эту тему. Попытаюсь как -то продвинуть и свою проблему.
    ну что, была проверка?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    +1

Как разрешили проблему?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    455

Типово

Пробовали разговоры, причем неоднократно и не только мы, но и другие родители. Ребенок ни на какой контакт не идет вообще. как только кто-то из родителей пытается с ним поговорить - либо балуется, либо просто убегает. У него были попытки самоольно покинуть садик - успели словить возле калитки. Разговоры с матерью ограничиваются ее пожатием плеч и фразой "А что я могу с ним сделать..?" Насколько я понимаю - мать не авторитет для ребенка.
    Искренне сочувствую сложившейся ситуации. Считаю, если матери ребенка нет дела до его поведения, нужно Вам самой (а еще лучше, если это сделает мужчина - папа или дедушка) поговорить с мальчиком. Только в данной ситуации имеет смысл только очень и очень строгий разговор, а не уговоры! Пусть это звучит банально, но мальчик тоже должен понять, что против его силы, найдется другая сила - в виде родителей, которые готовы дать отпор за своего ребенка. А 4-5 лет - это не такой уж безобидный возраст - детки уже отлично понимают, что такое безнаказанные поступки... Если вопрос касается моего ребенка, мое терпение не столь безгранично, как Ваше.

Дописів
    2 533

Типово

Та бестолку эти все разговоры по душам! Я б его выловила и так бы поговорила в очень-очень грубой форме (или наш папа, что еще действенней))))), что он бы и на пушечный выстрел к моему ребенку не подошел бы. Раз его маме наплевать на своего сына и его поведение, так какого перца я буду переживать за него, и будет мое дите страдать?! Вот бы я искала законные методы, пока моя дочь в синяках ходит!
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 401

Типово

Нужно вменить маму, однозначно. Тем более у деток в этом возрасте переходной период. В этом случае мама, и только мама может (ПОКА ЧТО!!!!) рассказать "что такое хорошо, а что такое плохо". Если маме всё равно, тогда , как было написано выше, коллективная записка заведующей.

Дописів
    427

Типово

Мой сын ходит в садик и первое время были проблемы, он так же бил, толкал и кусал деток, правда без агрессии, а чесно с любовью, разговаривали мы (родители), разговаривали др. родители, ничего. Пока в один прекрасный день мне не позвонила уже заведующая с очередной жалобой.И она нам посоветовала обратиться к психологу. Психолог конечно же подразумевает и невропатолога (обязательно!) Там нам прописали успокоительное, дали кучу советов по организации дитя и уже видны результаты, НО кроме мамы этого никто не зделает. На мамочку нужно надавит морально, поговорите с заведующей, пусть она пригрозит, мол выгонит из садика, ей же тоже проблемы не нужны.

Дописів
    683

Типово

В Вашем случае администрация садика ОБЯЗАНА направить этого ребенка на медико-психологическую комиссию!!! Буквально пару месяцев назад, исходя из жалоб родителей, направляли девочку из группы моей дочери, которая всех кусала. Результат не заставил себя ждать, ребенка как подменили. Но думаю все-таки это направление повлияло на родителей, и они уделили этому вопросу должное внимание.
    Да кстати, мнение родителей в этом случае учитываться не будет, с них просто потребуют справку от этой комиссии, и если там посчитают нужным оградить детей от него,родителям ничего не останется как активно вмешиваться в процесс !
    Востаннє редагував Яника: 09.11.2011 о 18:13

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті