Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Затопили канализацией

Дописів
    1 722

Типово Затопили канализацией

Всем привет .
    Полезла канализация на кухне (чугунка 50 мм) , бежала пару часов несильно, пришли - вымокали пару ведер воды , но намокла стена кухня-зала на два этажа ниже , дом панельный , видать щели есть стен с полом да и плюс канальная разводка электрики по стенам , по крайней мере от потолка до розетки на уровне около 1 м . Нам причинен ущерб в виде вздутых дверей из дсп под мойкой и сама тумбочка местами вздулась, года три назад поставили новые дверцы на всей кухне и тумбочку новую заказали и столешницу нам постваили ,а все ящики и тумбочки старые , лет 15 им , но они в хорошем состоянии, иначе бы поменяли, кстати чудо что столешница не набухла , а вот плинтус на столешнице невыдержал и надулся .Под нами соседи - ремонт сделали не так давно и хотят компенсации .
    Сразу скажу - квартира сдается и договора нет никакого . Короче сосед снизу пришел и говорит - квартира сдается нелегально , у вас могут быть проблемы , так что дайте мне 500грн и я типа не буду в суд на вас подавать! - так передал квартирант , пошли сами до сосоеда - шантажировать квартирантом он на сей раз не решился , просто сказал , типа осталось пятно на стене и типа даете деньги - не подаю в суд на залив по вашей вине , обьяснить ему что судится надо с ЖЭКом (т.к. за коммуникации "оно" несет ответественность) получилось или не получилось - неизвестно, говорит , что он сам когда-то снимал квартиру и типа у них тоже потекла канализация и на них подали в суд и он оплатил . Мне кажется это полным чесом , либо он половину не договаривает - если они сами засорили и это доказано ( к примеру строители засорили шпалкевкой,побелкой или цементным раствором) - то это понятно, т.к. вносить измение в конструкцию сетей или чето модернизировать - это разрешается, или же - к примеру они поменяли канализационные трубы и пока ставили - налипшая грязь отвалилась и где-то застряла ниже.
    Короче, раз сосед сказал о суде , значит немного подкован юридически , я например с такой ситуацией не сталкивался и юридически неподкован, так вот если кто-то сталкивался с похожей ситуацией или у кого-то есть какое-то мнение - буду рад если напишите.

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

Типово

Забилась труба(стояк) между этажами , вашим и соседом и насколько понимаю выше тоже живут
    и вы также можете предьявы сделать тем кто сверху и обьяснить это соседу
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Забилась труба(стояк) между этажами , вашим и соседом и насколько понимаю выше тоже живут
    и вы также можете предьявы сделать тем кто сверху и обьяснить это соседу
    НЕт , так бы мне стены обмочило - тогда бы я точно с жеком судился , т.к. ремонт в кухне сделал полностью года 3 назад , только мебель-кухню ящики тумбочки обновил , под цельную столешницу сделали .
    Стояк забился между мной и нижним соседом , что деньги требует. Кстати когда бегал просил , чтоб сверху не лили - то через один этаж надо мной жильцы признались сами того неведая, когда я сказал , что аварийку вызвал - они сказали - тю , а мы сами прочищаем! вот сегодня в 3 часа дня забилась и мы прочистили - сволочи , как раз в это время и у нас побежало и квартиранта не было дома в этот момент , а те собаки наверно еще и воды слили сразу же ведер 10 , типа - О, чтоб жеж лучше прочистилось , надо побольше воды спустить !!!
    Короче сволочи чистили шестиметровым тросом , раз прошел тромб на два этажа. А также я догадался кто гадит в стояк - это жиды на 9 этаже , помню себя вдетстве лет 20 назад - они мусор всякий кидали в окно , теперь ихние дети живут , а наследственность сами понимаете - вещь сильная !
    Мы когда у себя сифон сняли , чтоб заткнуть канашку капитально - то оттуда и оливки поперли и бычки от сигарет, я если бы попал бы к ним вгости , то сразу разобрался - глядя на сливное отверстие мойки . Хотя два варианта у меня - т.к. в две квартиры я не попал в тот день - жиды и еще одна квартира - у кого-то из них большая дырамаха вместо сифона, раз туда пролазят оливки и сигареты. А им главное глубоко пох . Появилось желание им подгадить радостную жизнь коммунальными проблемами , а я если захочу - я им устроя и электричество хорошое и водоснабженте и канализацию качественную ( с крышы опущу тросик с закупоркой и полью сам водичку литров 30 , главное длину тросика хорошенько померять.

Кстати забилась канализация еще на следующий день и у нас и ниже на два этажа одновременно , интересно почему у соседа, что подомной не забилась и не потекла , думаю у него стоит гидрозатвор - вот и польза от него - так полы помыл бы - а так обои на потолке и стенах менять - что лучше ?

Звідки Ви
    Дописів
    3 222

Типово

Гидрозатвор для другого - чтоб запахи не просачивались
    насчет забившегося стояка - на первом этаже когда жил забившийся стояк проблемы первого этажа - регулярно выброс был так как кидали всякое дерьмо
    посем сделал просто - сделал врезку перепускную и когда тромб в стояке то весь напор не квартир шел а в подвал лился
    +38-066-3626699

Zaurus
    Guest

Типово

посем сделал просто - сделал врезку перепускную и когда тромб в стояке то весь напор не квартир шел а в подвал лился
    ППКС

Сделал давно тоже самое,если забивается стояк,то все гавно льет в подвал

Я вот до сих пор удивляюсь,как можно запихнуть в унитаз швабру????

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Всем привет .
    Полезла канализация на кухне (чугунка 50 мм) , бежала пару часов несильно, пришли - вымокали пару ведер воды , но намокла стена кухня-зала на два этажа ниже , дом панельный , видать щели есть стен с полом да и плюс канальная разводка электрики по стенам , по крайней мере от потолка до розетки на уровне около 1 м . Нам причинен ущерб в виде вздутых дверей из дсп под мойкой и сама тумбочка местами вздулась, года три назад поставили новые дверцы на всей кухне и тумбочку новую заказали и столешницу нам постваили ,а все ящики и тумбочки старые , лет 15 им , но они в хорошем состоянии, иначе бы поменяли, кстати чудо что столешница не набухла , а вот плинтус на столешнице невыдержал и надулся .Под нами соседи - ремонт сделали не так давно и хотят компенсации .
    Сразу скажу - квартира сдается и договора нет никакого . Короче сосед снизу пришел и говорит - квартира сдается нелегально , у вас могут быть проблемы , так что дайте мне 500грн и я типа не буду в суд на вас подавать! - так передал квартирант , пошли сами до сосоеда - шантажировать квартирантом он на сей раз не решился , просто сказал , типа осталось пятно на стене и типа даете деньги - не подаю в суд на залив по вашей вине , обьяснить ему что судится надо с ЖЭКом (т.к. за коммуникации "оно" несет ответественность) получилось или не получилось - неизвестно, говорит , что он сам когда-то снимал квартиру и типа у них тоже потекла канализация и на них подали в суд и он оплатил . Мне кажется это полным чесом , либо он половину не договаривает - если они сами засорили и это доказано ( к примеру строители засорили шпалкевкой,побелкой или цементным раствором) - то это понятно, т.к. вносить измение в конструкцию сетей или чето модернизировать - это разрешается, или же - к примеру они поменяли канализационные трубы и пока ставили - налипшая грязь отвалилась и где-то застряла ниже.
    Короче, раз сосед сказал о суде , значит немного подкован юридически , я например с такой ситуацией не сталкивался и юридически неподкован, так вот если кто-то сталкивался с похожей ситуацией или у кого-то есть какое-то мнение - буду рад если напишите.
    по поводу "незаконносдаете" - пошлите соседа на йух...я серьезно
    а по поводу ремонта у соседа - пошлите его в ЖЕК

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    ППКС

Сделал давно тоже самое,если забивается стояк,то все гавно льет в подвал

Я вот до сих пор удивляюсь,как можно запихнуть в унитаз швабру????
    На счет швабры - на крыше есть выход канализации, тупо выход трубы - захотел - кинул палку или швабру или вообще бутылку пива !
    Через такой выход чистила аварийка тросом с крыши 9-го этажа до 5-го - сам наблюдал , а наследующий день порчищал уже с жэковским слесарем сам , т.к. день типа был рабочим у жэка. И за дополнительную плату естесственно взял тросс уже диаметром 25-30 , а то когда пришел , то хотел отделаться порчисткой 3-х метровым тросиком и диаметром - наверное зубочисткой когда зубы ковыряю - то зубочистка раза в два толще ! шутка , зубочистка таки тоньше ,да и я не ковыряюся в зубах ею. И аварийка прочищала тросом тоже тонюсеньким , - а это для того , что через неделю опять вызвали и опять дали денег! вот сволочи .
    Сам вдетстве по крышам лазил , но этой трубы не видел , оказалось все просто - и выходы вентканалов и выход вентиляции есть и накрыты плитой , чтоб атмосферные осадки не попадали - главное чтоб не совсем рядом были или хотя бы разной высоты торчали от уровня крыши

Дописів
    1 722

Типово

Гидрозатвор для другого - чтоб запахи не просачивались
    насчет забившегося стояка - на первом этаже когда жил забившийся стояк проблемы первого этажа - регулярно выброс был так как кидали всякое дерьмо
    Я имел ввиду обратный клапан - канашка не будет поступать из умывальника или унитаза , но одно плохо - сам тоже слить не сможешь , вода не будет уходить и если соседа нету дома , то канашка на голову польется. А плюс в том - что никогда не полезет оттуды уже. Клапаны держут и спустя несколько лет , на мое удивление - узнавал у людей

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    по поводу "незаконносдаете" - пошлите соседа на йух...я серьезно
    а по поводу ремонта у соседа - пошлите его в ЖЕК
    Типо так и сделали, только помягче.
    А в ЖЭК он действительно пошел, мастерица сказала ,что он подал заявку , она пришла и пишет ему акт, скзала даст мне почиать.
    Я и думаю , что она там напишет - написать , что залив по из-за забитого стояка , это сравни тому , что жэк сам на себя наклеп сделает , т.е. можно на него подать сразу в суд . А если она настрочит , что причин нет и о забитой канашке вообще речи нет - то что тогда? Значит через суд будут меня разводить?

Дописів
    1 722

Типово

Мастерица - крыска , на следующий день нихрена и не показала , в смысле акт , что настрочила для соседа , хотя трижды переспросил о том , когда прийти и куда прийти - скзала ПОКАЖУ - ох и Дырка хитрая , сказала просто так ,чтобы я отцепился на время, а потом типа врядли буду переспрашивать - но я очень злопамятный...

Меня это разозлило , написал заявление в жэк с требованиями дать указания своим работникам о составлении акт а о залитии ,потом - для перестраховки составил акты с соседями о том в какое время , в какие дни и какие работы производились , жалко вообще не был подкован по этой теме , фотки бы очень пригодились , правда если бы в суд решил бы подавать и также затребовал в заявлении о предоставлении указание точного времени моих телефонных заявок диспетчеру - ето на случай если мастерица написала саседу какой-то фальшивый акт, типа что просто его залили соседи сверху безовсяких причин. Короче крыска пришла осмотрела ущерб , я ей напомнил о моих актах - сказала ПРИЙДЕТЕ за актом о залитии ПОДПИШЕМ ваши с жильцами акты - пришел за актом , спрашиваю - где подписать? Она теперь говорит : МЫ НЕ ПОДПИСЫВАЕМ никакие акты . Крыска ... Разозлила пуще прежнего ,чувствую надо напялить жэк . Я знаю, что юридически граммотные жильцы - етто очень большая проблема для коммунальных служб . На досуге подумаю , чем бы им "помочь".
    Кстати на счет актов , силу они имеют, но небольшую , и вступают в силу после трехдневного срока с момента письменого заявления о требовании подписать его , так что если он не подписан , и есть документ о требовании подписать его - то он уже подписанным считается . Кстати в моем акте стоит также подпись жэковского слесаря , который также сказал , что его подпишут в жэке , и на мое удивление , он сказал , что у них есть главный инженер ( а он то и должен подисывать) и что тот подпишет.
    Блин, на хрена жэку главный инженер . Многие наши платы ,получается, идут на корм разным крысам канцелярским.

А когда заходил в жэк , - адни девочки сидят, на мое удивление худенькие , веселенькие, но резко становятся хитрыми и бюрократичными, оно и понятно , постоянно наверно жильцы ходят и задалбливают разными вопрсами, но ведь это их работа, должны ее делать ее правильно , нито как-нибудь может попасться тот или та ,которая и поблем подкинуть может.
    А вообще еле сдерживаюсь, чтоб не сказать у них "вгостях" :
    - Вы ж смотрите много не работайте, а то устанете недайбог !

Так может кто-нить сталкивался с похожими ситуацями , или же может кто-то "натягивал" жэк ?
    Интересно бы узнать различные способы

Звідки Ви
    Дописів
    3 222

Типово

задача жэка отфутболить вас
    ваша задача завпастись бумажками ,и здрачивать их
    если б только вы жили сверху - то вариантов что вы забили на 100%
    а так - ну живут сьемщики , так это дело скажем так налоговой , в которую вы в конце года декларацию сдадите что пустили погреться студентов знакомых
    и декларация о доходах не ипет соседа - ну вежливо имеется в виду
    +38-066-3626699

Дописів
    1 722

Типово

а так - ну живут сьемщики , так это дело скажем так налоговой , в которую вы в конце года декларацию сдадите что пустили погреться студентов знакомых
    и декларация о доходах не ипет соседа - ну вежливо имеется в виду
    На счет налоговой очень интересно. Сам в сети читал - чтобы сдавать квартриу надо кучу бумажек заполнить и к тому же за каждую бумажку много платить , короче лишние мороки и еще и дорого - не выгодно получается. Второй вариант - сделать ЧП и так типа проще и дешевле , особенно для тех у кого много квартир , но мне этот вариант не нравится - закрывать придется через пару лет максимум , но вот подстраховаться от всего во время сдачи квартиры хочется - и от наводнения и пожара и налоговой , короче от всего. Третий вариант (знакомый рассказал) - в конце месяца сдавать бумажку какую-то в налоговую - около 2-3 % отстегивать налогов от суммы сдачи - и все будет в порядке - но кажется мне , что что-то не так просто в этом варианте, иначе я давно уже бы о нем знал.
    Сами воспользовались четвертым вариантом - составили договор при свидетелях(друзьях) - бланк заполнила риэлторша , но там нет подписей нотариуса . А, и сроком на 11 месяцев, типа чтоб годовой налог не заплатить - тоже риэлторша так сказала. Живет человек там уже 3 года по старому договору , надо бы наверное его освежить , отсканирую почищу и заново составим с новой датой.

Не подскажете где можно узнать информацию о вариантах сдачи , чтоб не сильно замарачиваться с бумажками , не сильно много отстегивать и еще чтоб была подстрахована от разных случаев квартира ? ??
    И может еще какую-нибудь инфу, которую обязательно знать тем, кто сдает квартиру.

И еще - одна знакомая знакомой чещет ерунду какую-то , что если квартиранты живут более 3 лет , то типа могут подать в суд и отсудить квартиру , типа она хозяевам не нужна, сама та тетя работает толи в жеке толи еще где-то . По-моему это полнейший чес - но раз есть "дым" , то надо бы найти и "очаг возгорания" и "притушить" окончательно

Звідки Ви
    Дописів
    3 222

Типово

раз в три года менйте квартирантов
    +38-066-3626699

Звідки Ви
    Одесса
    Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    И еще - одна знакомая знакомой чещет ерунду какую-то , что если квартиранты живут более 3 лет , то типа могут подать в суд и отсудить квартиру , типа она хозяевам не нужна, сама та тетя работает толи в жеке толи еще где-то . По-моему это полнейший чес - но раз есть "дым" , то надо бы найти и "очаг возгорания" и "притушить" окончательно
    Я 7 лет моталась по съемным квартирам, как и многие мои друзья и никогда никому ничего подобного не удавалось.
    Относительность мира относительна только к нашей точке зрения.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Wetleen Переглянути допис
    Я 7 лет моталась по съемным квартирам, как и многие мои друзья и никогда никому ничего подобного не удавалось.
    А шо, таки попытки были?
    Имею в виду не у вас , а вообще.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті