Допис від
Alex-motoro
Всем привет .
Полезла канализация на кухне (чугунка 50 мм) , бежала пару часов несильно, пришли - вымокали пару ведер воды , но намокла стена кухня-зала на два этажа ниже , дом панельный , видать щели есть стен с полом да и плюс канальная разводка электрики по стенам , по крайней мере от потолка до розетки на уровне около 1 м . Нам причинен ущерб в виде вздутых дверей из дсп под мойкой и сама тумбочка местами вздулась, года три назад поставили новые дверцы на всей кухне и тумбочку новую заказали и столешницу нам постваили ,а все ящики и тумбочки старые , лет 15 им , но они в хорошем состоянии, иначе бы поменяли, кстати чудо что столешница не набухла , а вот плинтус на столешнице невыдержал и надулся .Под нами соседи - ремонт сделали не так давно и хотят компенсации .
Сразу скажу - квартира сдается и договора нет никакого . Короче сосед снизу пришел и говорит - квартира сдается нелегально , у вас могут быть проблемы , так что дайте мне 500грн и я типа не буду в суд на вас подавать! - так передал квартирант , пошли сами до сосоеда - шантажировать квартирантом он на сей раз не решился , просто сказал , типа осталось пятно на стене и типа даете деньги - не подаю в суд на залив по вашей вине , обьяснить ему что судится надо с ЖЭКом (т.к. за коммуникации "оно" несет ответественность) получилось или не получилось - неизвестно, говорит , что он сам когда-то снимал квартиру и типа у них тоже потекла канализация и на них подали в суд и он оплатил . Мне кажется это полным чесом , либо он половину не договаривает - если они сами засорили и это доказано ( к примеру строители засорили шпалкевкой,побелкой или цементным раствором) - то это понятно, т.к. вносить измение в конструкцию сетей или чето модернизировать - это разрешается, или же - к примеру они поменяли канализационные трубы и пока ставили - налипшая грязь отвалилась и где-то застряла ниже.
Короче, раз сосед сказал о суде , значит немного подкован юридически , я например с такой ситуацией не сталкивался и юридически неподкован, так вот если кто-то сталкивался с похожей ситуацией или у кого-то есть какое-то мнение - буду рад если напишите.
Bookmarks