Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 18 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 343, показано з 1 по 20.

Тема: НАСТЕННАЯ РОСПИСЬ в интерьерах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово НАСТЕННАЯ РОСПИСЬ в интерьерах

Хочу показать здесь своё творчество.

Кому-нибудь здесь нравится настенная роспись, а также барельефы ?
    Все работы авторские, выполнены собственноручно мною и моим напарником.

Полностью эксклюзивная ручная работа.

Что вы думаете по этому поводу ?

Аэрография. Роспись в гостиной квартиры. Основа - стена с уже нанесенным декоративным покрытием типа "набрызг". Здесь самый сложный вид аэрографии - полноцветное изображение.

Общий вид в интерьере:

И пару фрагментов крупным планом:

А на этом фото видно, что собой представляет фактура стены:

Еще одна работа.
    Монохромная живопись кистью. Это магазин музыкальных инструментов, фасад.
    Что сильно мешало в работе, так это дожди...

И пару фрагментов покрупнее:

БАРЕЛЬЕФЫ. Это вид оформления, когда все элементы композиции делаются в обьеме (лепка или резьба по гипсу). Вот, например:

Вот еще один наш барельеф:

Хочу сразу оговориться - фотографии не всегда корректно отражают цвета реальной работы.

Роспись с подводным миром и с джазменами - яркие, броские. На самом деле, роспись не всегда стремится к такому эффекту.
    Зачастую это спокойные, умиротворяющие мотивы. Даже эффект дымки и воздушности.

Сейчас будет продолжение...
    Выполнение настенных росписей и барельефов
    тел. 80679420266 Александр

Дописів
    36 723

Типово

Абалденно!!!Офигенно!! Вообще нет слов!
    Очень понравилось, особенно классическая живопись

Хочу.
    А какой грунт должен быть для рисунка на стене?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис

Хочу.
    А какой грунт должен быть для рисунка на стене?
    Стена должна быть вышпаклевана "под покраску" - строители знают, как это. Вот и все - дальше работа художника. Можно еще дополнительно укрепить стену флезелином, но не обязательно. Это тоже могут сделать строители, только если качественно.

Впрочем, роспись может выполняться и по фактурной поверхности.

Как правило, рисунок выполняется высокоустойчивыми красками Tikkurila, Sadolin. росписи прекрасно себя чувствуют во "влажных помещениях", типа бассейны, кухни и т.д. Для этих красок используются фирменные грунтовки, их я наношу сам.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А всё же... А вдруг ремонт? Или переезжать надо?
    Как быть с фреской? А ежели душа не вынесет расставания?
    Вы задумайтесь.
    Ато пообвиняют в склонении к суициду
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Роспись ротолка под небо:
    Это тоже техника аэрографии.

Роспись ниши на тему старого города. Живопись кистью.
    Это фальш окно. Само здание старинное, когда-то там было настоящее окно. В незапамятные времена оно было заделано.

Еще одна небольшая роспись в нише.
    На тему бухты итальянского города Портофино. Были добавлены горы на заднем плане. Фэн-шуй гласит - горы - символ богатства .
    Заранее извиняюсь. Сфотографировать можно было только сбоку (особенности интерьера). Так что есть искажения.

Эти две работы выполнены кистью, масляными красками.

Попозже еще картинки будут...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис

Все в нашем мире временно, кроме вечных ценностей - любовь, дружба, сострадание, взаимопомощь.
    Вот сделал себе человек в квартире крутой ремонт, всякие там кондиционеры установил колонны с капителями и т.д. Результат - стоимость такого жилья стала выше (в случае продажи оного). Я думаю, художественное оформление - вещь того же порядка.
    Люди любят свой дом и покупают его не на один день. Подобных вопросов не у кого еще не возникало...
    В случае ремонта есть два варианта: оставить роспись (а что мешает?). Второй вариант - сделать на ее месте другую, еще лучше!

Вы знаете, роспись - древнейший вид оформления интерьера... Это индивидуальность и стиль.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Как быть с фреской? А ежели душа не вынесет расставания?
    С любимыми не расставайтесь (с) .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Если у кого есть вопросы - спрашивайте.

Критикуйте, нет ничего совершенного!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Вопросы чисто практического плана важны...

Но не нужно ударяться в крайности. У росписи в основном эстетическая функция и немного функциональная. Ведь с ее помощиь можно зрительно расширить небольшое помещение!

Многие авторы задумывались над вопросом - а что, собственно, необходимо человеку для жизни? Да очень немного, только это уже не жизнь - роман Дж. Оруэлла "1984".
    Или, зачем нужен ручной труд? Это же не обязательно - пусть все делается машинным способом! Хороший пример краха таких тенденций в обществе - "Механическое пианино" К. Воннегута...
    К чему я это... Ручная работа дышит теплом и энергией!

Кста, художественное панно может делаться и отдельно, а потом монтироваться в нишу. Только тогда нужно небольшое обрамление из тонкого профиля, для скрытия стыка.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Sfumato Переглянути допис
    Кста, художественное панно может делаться и отдельно, а потом монтироваться в нишу. Только тогда нужно небольшое обрамление из тонкого профиля, для скрытия стыка.
    Вот-вот. К этой мысли я и подвожу. Только стык можно не обрамлять профилем, а заделать заподлицо гипсом, чтоб вообще было непонятно, что это не стена. А в случай чего - по периметру ножичком вжжжжик, панно в чехол и на супертрейлер. И дальше, спецавтотранспортом, с мигалками, по автобанам - в Лондон.
    На Сотбис.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Вот-вот. К этой мысли я и подвожу. Только стык можно не обрамлять профилем, а заделать заподлицо гипсом, чтоб вообще было непонятно, что это не стена.
    Да, в заподлецо можно заделать гипсом (шпатлевкой). Ан тут не все так просто. Когда шпатлевка высохнет, по стыку пройдет тооооооненькая трещинка - ведь это два разных массива никак между собою не скрепленных. В гипсокартонных работах такие стыки скрепляются сеткой, здесь это тоже можно сделать при желании - тогда растрескивания не будет. В таком случае панно нужно делать уже по месту.
    Я все же рекомендую профилек. Две работы в нишах, что я выше показал, делались именно так. Особенно если интерьер уже жилой - я делаю панно у себя в мастерской и никому не мешаю, потом все это монтируется. Только если абрис ниши не сильно криволинейный...
    Тогда, действительно, панно выглядит как стена.
    Такая техника применима к росписям небольшой площади. В первую очередь это ниши. Или же участки, обрамленные чем-либо.
    Востаннє редагував Sfumato: 30.10.2008 о 14:32

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Если у кого есть вопросы - спрашивайте.
    Спрашиваю! Где в Днепропетровске можно научиться хотя бы основам аэрографии вживую? Нашла курсы в москве, в харькове, перечитала кучу информации, но хотелось бы попробовать самой, а покупать инструменты сразу не готова, может не получиться
    и где конкретно учились Вы и Ваши мастера? Очень уж нравятся ваши работы
    Востаннє редагував Настёна: 30.10.2008 о 21:44

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Очень красиво!!!!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Видел ваши работы на сайте MIROC-а.
    Красиво..... но дорого!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Цитата Допис від FOX.KissFM Переглянути допис
    Красиво..... но дорого!
    А с чего вы взяли что дорого..? Не помню, чтобы вы у меня цену спрашивали, а на сайте указаны цены в основном для самых сложных росписей.

Роспись заказывают не только нефтяные магнаты. Среди моих заказчиков были и люди среднего достатка.
    Некоторые, видя такие работы, представляют себе ихнюю цену в великие тыщи зеленых. МНЕНИЕ В КОРНЕ НЕВЕРНОЕ! Вот в соседней теме предлагают такие же услуги, но говорят что делают намного дешевле. При этом запросто покупают себе квартиру . У меня таких возможностей нет. Парадокс!

ЦЕНЫ МОГУТ БЫТЬ ДОСТУПНЫМИ. Необходим ориентировочный размер росписи, примерная тематика - и спросите здесь или в ЛС.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Вы и Ваши мастера?
    Я немного отступлю от темы... Дело в том что у меня нет никаких мастеров и никто на меня не работает. Кто-то может подумать (я образно выражаюсь), дескать, студия "Сфумато" это такая блатная фирма с кучей директоров и персонала и космическими ценами (ясное дело, поди прокорми столько персонала). НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Лично я и мой напарник вдвоем своими руками все это и делаем. И заказчик всегда общается с нами лично, а не с каким-то менеджером у которого десятью ступенями выше стоит совсем уж мифический директор, а уж делает роспись вообще непонятно кто.
    В Днепре на сегодняшний день нет ни одной фирмы с подобной сложносочиненной иерархией - по профилю настенных росписей. Все специалисты у нас - это люди подобные мне - небольшие формации по два, максимум три человека.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Спрашиваю! Где в Днепропетровске можно научиться хотя бы основам аэрографии вживую? Нашла курсы в москве, в харькове, перечитала кучу информации, но хотелось бы попробовать самой, а покупать инструменты сразу не готова, может не получиться
    Вопрос поставлен несколько неверно... Для любого опытного рисовальщика не составит никакого труда научиться аэрографии!

То есть, если человек уверенно себя чувствует в графике и в живописи - аэрографию он освоит без проблем. К примеру, вы классно пишете акварелью, а что, гуашью у вас ничего не выйдет? Не может такого быть. Аэрограф - просто техника рисования, не более.
    На курсах должны научить рисовать, вернее развить заложенные свыше способности человека к рисованию. Ни на каких курсах не научат именно аэрографии, если ученик никогда не держал в руках карандаша, к примеру.
    Вообще, такие курсы вызывают у меня у меня улыбку. Люди просто зарабатывают бабосы на волне повального увлечения аэрографией.

У меня есть парень знакомый, никогда не держал в руках аэрографа, но талантливый рисовальщик. Он пару раз просто глянул как работает профессионал аэрографии. Потом сел, взял аэро и сходу нарисовал им отличную картинку. Я даже был удивлен таким мгновенным результатом .

А может я и не прав, может курсы действительно что-то дают... я то там не бывал.
    Мой совет - покупайте аэрограф с компрессором и дерзайте. Если есть страсть к рисованию, никаких сомнений тут быть не может! Для этой техники необходимы железные нервы и хорошая усидчивость, если интересно могу рассказать поподробнее.

В Днепре НИГДЕ нильзя научиться аэрографии вживую - ответ на ваш вопрос. Насколько мне известно. Действительно спецов по этому делу у нас раз-два и обчелся...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

А с чего вы взяли что дорого..? Не помню, чтобы вы у меня цену спрашивали,
    Да, вас я действительно о цене не спрашивал. ориентировался именно по цене указаной на сайте.
    Там сказано "от 150 до 500 у. е. за 1 квадратный метр."

Вот чисто логически я и предположил, что 150$ и будет стоить самая простенькая роспись.
    Честно сказать 150$ не самые маленькие деньги, тем более при нынешнем курсе....а 1м.кв. не очень большая площадь.

Я отнюдь не указываю вам какие цены устанавливать.

Ваши работы мне действительно понравились. И раз уж мы затронули цены на вашем сайте....спрошу здесь, а ответ жду в ЛС

Сколько примерно будет стоить картина ~3м.кв. простенькая с минимумом цветов, например как небо или подсолнухи (сдесь вы их не выкладывали, но мне очень понравились)
    [/QUOTE]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

и где конкретно учились Вы ? Очень уж нравятся ваши работы
    Я закончил архитектурный факультет ПГАСА (Строительная академия). Там было много художественных дисциплин - рисунок, живопись, колористика, макетирование, графика, скульптура и т.д. Именно аэрографии там не учили. Но - эта техника с давних пор применяется для оформления архитектурных проектов, раньше ее называли "задувка". Термин "аэрография" у нас сравнительно новый, а по сути это одно и то же. Т.е., аэрографом подавались фасады, перспективы, интерьеры.
    Впрочем, с приходом компьютеризации в архитектуре все это отошло в прошлое, сейчас в проектировании не применяется.
    Так вот, студенты сами, методом проб и ошибок учились аэрографии. И я в том числе.
    Должен сказать, получилось у меня не сразу. В то время (не так давно, лет 6-7 назад) импортных высокотехнологичных аэрографов у нас в городе не было в продаже. Мало кто про них слышал вообще. Все использовали либо старые советские аэрографы либо беларусские, "Этон" вроде бы называются. А таким инструментом сделать что-то вменяемое весьма затруднительно... Когда я первый раз взял в руки профессиональный аэрограф (Paasche), я понял что его возможности широчайшие! Можно делать тоненькие линии, раньше о таком никто и не мечтал.
    У моего напарника все аналогично, мы с ним вместе учились.

К тому же, начинать лучше всего с копирования каких-либо изображений, в частности фоток. Аэрограф позволяет добиваться фотореалистичности и в этом его основной конек.

Если интересно, спрашивайте. Что знаю, подскажу...
    Востаннє редагував Sfumato: 31.10.2008 о 02:05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 646

Типово

Цитата Допис від FOX.KissFM Переглянути допис

Вот чисто логически я и предположил, что 150$ и будет стоить самая простенькая роспись.
    Честно сказать 150$ не самые маленькие деньги, тем более при нынешнем курсе....а 1м.кв. не очень большая площадь.

По поводу курса доллара. Когда писались цены на сайте курс был 4,5. Сейчас оплата может производиться и в гривнах, на взаимовыгодных условиях. Не уверен что у кого-то сейчас увеличилась зарплата на 20% в связи с подорожанием зеленых... У меня где-то та же ситуация... Доллары сейчас на сайте очень условно, а раньше мы вообще говорили цену исключительно в гривнах.

На ваш вопрос сейчас в ЛС отвечу.

P.S. Товарищи, не стесняемся спрашивать!

Сторінка 1 з 18 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті