Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 49 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 967, показано з 1 по 20.

Тема: Каменные изваяния Украины.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово Каменные изваяния Украины.

Уважаемые форумчане.Почти каждый из Вас хоть немного путешествовал,хоть и в соседний посёлок,а многие и подальше.Каждый что то видел.И почти каждый знает что такое "Каменная Баба". Раньше ,на курганах и не только, она частенько встречалась на территории Украины.Сейчас в нетронутом виде её наверно и не встретиш. Разбиты,выворочены,растасканы по паркам,дачам и хорошо если музеям и музейчиками. Если кто сталкивался с этими изваяниями по сёлам,в мелких и покрупнее музеях,или других местах Украины и Молдовы, не поскупитесь,поделитесь описанием и фото. Особенно если хорошо просматривается предмет в руках,или на поверхности есть хоть что то напоминающее стилизованную змею. Заранее всем спасибо.

П.С. Ну и конечно интересны старые капища.Родноверы, поделитесь информацией.
    Востаннє редагував Nechto: 12.03.2013 о 20:56 Причина: Дополнение
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Nechto Переглянути допис
    Уважаемые форумчане.Почти каждый из Вас хоть немного путешествовал,хоть и в соседний посёлок,а многие и подальше.Каждый что то видел.И почти каждый знает что такое "Каменная Баба". Раньше ,на курганах и не только, она частенько встречалась на территории Украины.Сейчас в нетронутом виде её наверно и не встретиш. Разбиты,выворочены,растасканы по паркам,дачам и хорошо если музеям и музейчиками. Если кто сталкивался с этими изваяниями по сёлам,в мелких и покрупнее музеях,или других местах Украины и Молдовы, не поскупитесь,поделитесь описанием и фото. Особенно если хорошо просматривается предмет в руках,или на поверхности есть хоть что то напоминающее стилизованную змею. Заранее всем спасибо.

П.С. Ну и конечно интересны старые капища.Родноверы, поделитесь информацией.
    Черная археология привлекает? Cейчас такая информация весьма в цене....

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

[QUOTE=dimon2005;20990583]Черная археология привлекает? Cейчас такая информация весьма в цене.... [/QUO

Вот она,сообразительность! Раз и "всё" ясно. Только......МИМО!(Кстати, не хотите ли приобрести Родоского Колоса по сходной цене?Насколько я поняло,Вы лицо заинтересованное? И очень полюбляю "археологить по чёрному" в различных Национальных музеях. И труда меньше и добыча жирнее!).
    Я именно то,что я есть только сейчас.А кем было до того и кем буду потом - не знаю...

Дописів
    13 984

Типово

шо такое родноверы?

Дописів
    6 242

Типово

Вот она,сообразительность! Раз и "всё" ясно. Только......МИМО!(Кстати, не хотите ли приобрести Родоского Колоса по сходной цене?Насколько я поняло,Вы лицо заинтересованное? И очень полюбляю "археологить по чёрному" в различных Национальных музеях. И труда меньше и добыча жирнее!).
    Ну мимо так мимо....Чего вы так всполошились то... ?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Нечто, а зачем вам эти змеи? На бабах их точно нет, тем более в руках.)) Сходите к историческому музею, там их много. Есть ещё Каменная Могила. Сокральное место. Капище вроде на Монастырском было и на Пороховом ( Кодачек). Кстати классный остров. Я на него переплывал. Течение сильнюшчее, аки в горной реке. Пробежался посмотрел по быстрому. Там остались копаниры для хранения взрывчатки, очень интересные скальные выступы.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Ну мимо так мимо....Чего вы так всполошились то... ?
    Была надежда избавиться от хлама.И вид на рыбок закрывает,и щупальца запутываются.
    Шо такое Родноверы -спросите у Рус7520 и ОгирКа.Да и темка такая есть.
    Ну а "Бабка" -"Бабке" рознь.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_4e6d0_4fb57da2_XXXL.jpg
Переглядів: 69
Розмір:  53,0 КБ
ID:	1060699   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_4e6d0_4fb57da2_XXXL.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  53,0 КБ
ID:	1060701   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_8b9d9_d94f4cce_-1-XXXL.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  40,6 КБ
ID:	1060702   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_81fca_c15ce8f4_XXXL.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  75,0 КБ
ID:	1060705  

Дописів
    13 984

Типово

Рус7520, Саблин, шо такое родноверы?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Рус7520, Саблин, шо такое родноверы?
    Не шо, а хто. Дохристианская Вера наших Предков.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Нечто, а зачем вам эти змеи? На бабах их точно нет, тем более в руках.)) Сходите к историческому музею, там их много. Есть ещё Каменная Могила. Сокральное место. Капище вроде на Монастырском было и на Пороховом ( Кодачек). Кстати классный остров. Я на него переплывал. Течение сильнюшчее, аки в горной реке. Пробежался посмотрел по быстрому. Там остались копаниры для хранения взрывчатки, очень интересные скальные выступы.
    На самой Каменной Могиле никогда капища небыло. Ни до, ни после ракетного удара.Это вымысел. Капище находилось в городищё рядом, около 3 км. Изображение змеи и не будет в руках.Или внизу,или на спине. Интересуют знаки на боках. Возможен знак на плече.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_2c4c_a130b0dc_XL.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  142,1 КБ
ID:	1060722Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_59734_efd1eb29_XXXL.jpg
Розмір:  104,5 КБ
ID:	1060723Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0_59736_b0be607_XXXL.jpg
Розмір:  108,7 КБ
ID:	1060724

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

На самой Каменной Могиле никогда капища небыло. Ни до, ни после ракетного удара.Это вымысел. Капище находилось в городищё рядом, около 3 км. Изображение змеи и не будет в руках.Или внизу,или на спине. Интересуют знаки на боках. Возможен знак на плече.
    Я разве говорил про капище на Каменной Могиле? Почему именно змеи?

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Я разве говорил про капище на Каменной Могиле? Почему именно змеи?
    Потому,что на этих землях существовал,помимо солярного культа быка и культ Великого Змея-космоса.До христианства.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Потому,что на этих землях существовал,помимо солярного культа быка и культ Великого Змея-космоса.До христианства.
    Это что за культы такие? А змеи - так они у всех поголовно. Даже когда цветы покупаешь продавщица две змейки автоматом всегда накручивает.)) Это всё ещё с тех времён. Великий змей у скандинавов - Мидгард опутывает.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Это что за культы такие? А змеи - так они у всех поголовно. Даже когда цветы покупаешь продавщица две змейки автоматом всегда накручивает.)) Это всё ещё с тех времён. Великий змей у скандинавов - Мидгард опутывает.
    Вот..вот..вот. Змеи- они у всех поголовно. ещё с тех..времён. А с каких "тех времён"? И почему "поголовно"? И наблюдение за цветочницей не лишено смысла.Вот два фото где ленточки, а вот два фото более ранних изображений.Ещё до превращений в ленточки.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1153_cr.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  43,5 КБ
ID:	1060991Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1154_cr.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  183,7 КБ
ID:	1060992Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1156_cr.jpg
Розмір:  40,7 КБ
ID:	1060993Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1155_cr.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  48,0 КБ
ID:	1060994 Ну а рождественские веночки с ленточками-это вообще песня.

Дописів
    12 402

Типово

зря вы от черных археологов открещиваетесь у ниъх есть очень многа интересного, и на них так же гонят как и на язычников различных. Амулет змеевик и гугл в помощь показать картинки.

или сюда

По наглядным предметам проще учить историю
    Востаннє редагував rrri: 13.03.2013 о 12:33

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вот..вот..вот. Змеи- они у всех поголовно. ещё с тех..времён. А с каких "тех времён"? И почему "поголовно"? И наблюдение за цветочницей не лишено смысла.Вот два фото где ленточки, а вот два фото более ранних изображений.Ещё до превращений в ленточки.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1153_cr.jpg
Переглядів: 72
Розмір:  43,5 КБ
ID:	1060991Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1154_cr.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  183,7 КБ
ID:	1060992Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок1156_cr.jpg
Розмір:  40,7 КБ
ID:	1060993Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 71
ID:	1060994
    Эти картинки ясно изображают летательный пилотируемый аппарат. От те две змейки это типа следов от полёта. Как у нас инверсионные следы.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    зря вы от черных археологов открещиваетесь у ниъх есть очень многа интересного, и на них так же гонят как и на язычников различных. Амулет змеевик и гугл в помощь показать картинки.

или сюда

По наглядным предметам проще учить историю
    Да,по наглядным предметам проще учить историю. Но для начала её нужно хотя бы восстановить из забвения. И открещиваюсь (хм..а причём здесь крест?) не от "чёрных-пречёрных" археологов(интересного они видели немало),а только от своей (в силу несколько..э..другой организации бытия) к ним причастности. И кто такие "язычники" мне неведомо.А за змеевечки- спасибо.Несколько экземпляров я и не видело. Но мало произнести заклинание:" О.Великие Яндекс,Рамблер и Гугл!.....От КОГО защищали змеевики?".Очень мало.Так как ответ выдаётся в виде сложной фигуры из трёх человеческих пальцев.

Звідки Ви
    Лучше не спрашивайте...
    Дописів
    181

Типово

Эти картинки ясно изображают летательный пилотируемый аппарат. От те две змейки это типа следов от полёта. Как у нас инверсионные следы.
    Летательные аппараты-летательными аппаратами, а змейки-змейками. Сравним с фрагментом Ваших любимых "Санктий даков"? Здесь инверсионный след от быка как то не идёт на ум.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  100-40-1_cr.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  83,5 КБ
ID:	1061120
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 40
ID:	1061118   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 31
Розмір:  30,7 КБ
ID:	1061119  

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Летательные аппараты-летательными аппаратами, а змейки-змейками. Сравним с фрагментом Ваших любимых "Санктий даков"? Здесь инверсионный след от быка как то не идёт на ум.
    Ну, в первом случае там змеями и не пахнет. Человек внутри летящей птицы, по-моему ясно что изображает. Впоследствии к людям просто стали крылья пририсовывать, называя их ангелами. Кста, у евреев есть интересная криптоальенская фишка, мезуза называется.)) Когда входишь справа такая штучка на косяке двери, при входе надо прикоснуться. Типа карго-культа сканера отпечатков или сетчатки. Не опознает - не пустит.

А на Дакских, читай скифских или гетских письменах господствует звериный стиль: и змеи и быки и прочая животина.
    Востаннє редагував Рус7520: 13.03.2013 о 16:32

Дописів
    12 402

Типово

Да,по наглядным предметам проще учить историю. Но для начала её нужно хотя бы восстановить из забвения. И открещиваюсь (хм..а причём здесь крест?) не от "чёрных-пречёрных" археологов(интересного они видели немало),а только от своей (в силу несколько..э..другой организации бытия) к ним причастности. И кто такие "язычники" мне неведомо.А за змеевечки- спасибо.Несколько экземпляров я и не видело. Но мало произнести заклинание:" О.Великие Яндекс,Рамблер и Гугл!.....От КОГО защищали змеевики?".Очень мало.Так как ответ выдаётся в виде сложной фигуры из трёх человеческих пальцев.
    Почему обязательно защищал? А от кого тогда защищал вот такой амулет- ложка?

Сторінка 1 з 49 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті