Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: У ребенка-заикание. В какой садик лучше отдать?

Дописів
    12

Типово У ребенка-заикание. В какой садик лучше отдать?

Мальчик 3 года. В 2 с хвостиком уже начал говорить с каждым днем все лучше и лучше.
    Месяца 3 назад начал немного заикаться и за неделю - уже не мог сказать ни слова. Были у невропатолога на Жуковского, 4а. Прописали Нообут + лечение у психолога и логопеда.
    Сейчас малыш говорит чуть лучше, тип заикания изменился: он не останавливается на какой-то букве (как раньше), а просто повторяет несколько раз подряд слоги. Например: пара-пара-паравоз, ма-ма-машина.
    Хотим отдать его в садик, но не знаем где есть хороший садик с логопедом. Живем в Центре (ул. Ленина).

В какой садик лучше отдать?
    Заранее спасибо за ответы....

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Я заикался до 18 лет. Ходил в нормальный садик и обычную школу. Но тогда, кажется, других еще и не было. У знакомой сын заикается, лечили у Рахманова. В понедельник спрошу в нашем саду, может, знают. Дети ходят в детсад на Московской, но там логопеда нет.
    Востаннє редагував Бл. Олень: 10.08.2007 о 18:53
    "... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

_ivanko_ Есть логопедический садик внизу Артёма.

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від kora Переглянути допис
    _ivanko_ Есть логопедический садик внизу Артёма.
    Вы имеете ввиду Дошкольное учебное заведение № 328?
    http://gorod.dp.ua/inf/edu/oneplace/?place_id=3170

Дописів
    7 220

Типово

У меня в детстве было заикание... Ходил в "Днепряночку" - специализированный садик на набережной, напротив Паруса. Если вы живете ближе к набережной - то там совсем рядом, я с Серова туда ходил.
    Кстати, садик тот оказался до одного места - заикаться перестал только в 13-14 лет, и то, только работой над собой.
    З.Ы. - Это был 84-86 года, так что может сейчас там и лучше.
    I did it for lulz

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від _ivanko_ Переглянути допис
    Вы имеете ввиду Дошкольное учебное заведение № 328?
    http://gorod.dp.ua/inf/edu/oneplace/?place_id=3170
    Наверное.....Я адреса не знаю.Во дворе на углу Артёма и К.М.

ЗаЯ
    Guest

Типово

У моего сына года в 3 началось заикание. Причем поначалу немножко, а дошло до того что спотыкался на каждом слове. Я повела его на прием к психиатру (в регистратуре сказали что вообще заикание лечат у него). Та глянула на меня как на идиотку и сказала что до 5 лет к ней показываться не имеет смысла, так как до этого времени речь еще не установилась, и заикание может быть вызвано простой перегрузкой, от обилия информации, и при щадящем режиме пройдет само собой. Действительно, я сама видела, что у него резко возрос словарный запас, и он как бы путался в выборе нужного слова, такое впечатление, что мысль летела вперед, а слова за ней не поспевали. Ребенок от этого очень расстраивался. Моя попытка приучить его выговаривать слова по слогам еще затруднила ситуацию, а психиатр когда об этом узнала то очень ругалась. Сказала, что когда он спотыкается на первой букве, то пытается выговорить слово целиком, и не беда если это у него не выходит. Если же он привыкнет выговаривать слова по слогам, то от этой привычки будет уйти уже гораздо сложнее. Потому и с ним, и при нем, говорить нужно медленно, четко выговаривая каждый звук, и как бы пропевая каждое слово, легко, не деля его на слоги. Уйти от уменьшительно-ласкательных. В садик наоборот советовала не отдавать (если есть такая возможность), раз до этого он туда не ходил, чтобы детки не акцентировали его внимание на этом отличии, а из заикания - не делать проблемы, при ребенке об этом не говорить, да и вообще вести себя с ним как и раньше. Но оградить его от чрезмерной информации. Никаких развивающий игр, никаких телевизоров и компьютеров, никаких разучиваний стишков... Никакого переутомления. Короче, когда я вышла от нее, то была просто в шоке я не могла себе представить, как это все реализовать. Ведь целый день гулять не будешь, а в остальное время то чем заниматься? Купила прописанные успокоительные, кстати, от них не заметила никакого улучшения... Пытались придерживаться ее рекомендаций, и... пообщавшись со знакомыми, у которых есть дети старше нашего, мы поняли что сейчас с этой проблемой сталкивается чуть-ли не каждый второй родитель. У всех деток это начиналось примерно в 3 года. И у всех знакомых детки прозаикавшись кто несколько месяцев, кто около года - после говорят совершенно нормально. И вот именно тогда, когда мы с мужем успокоились, у ребенка заикание прошло. Совершенно. Причем также постепенно пошло на спад, как раньше и начиналось. Видимо дело отчасти было еще и в наших обеспокоенных лицах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

действительно - с подобной проблемой сталкиваются сейчас каждые вторые родители...объясняется это ( имхо - правильно объясняется) мощным потоком инфы ,
    которая просто обрушивается на малыша: отсюда и отставание речи от мыслей...называется это "логическо-речевой невроз" кажется ..начинается внезапно и иногда (слава богу) проходит само - иногда нужно вмешиваться. В нашем случае было так: садик обычный, (так как в специализированном идет еще больший акцент на эту проблему и ребенок с ней свыкается), в течение 2 месяцев никаких ТВ, компьютерных игрух, цирков , театров и т.д., и - самое главное - дома между собой все взрослые старались говрить медленно, внятно и лаконично. В общем - решили проблему. Теперь я понимаю, что скорее всего мася просто пытался говрить так же быстро как мы, но тогда еще не мог...Так что - измените речевой режим в семье - должно помочь. Удачи!
    carpe diem

Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від ЗаЯ Переглянути допис
    Действительно, я сама видела, что у него резко возрос словарный запас, и он как бы путался в выборе нужного слова, такое впечатление, что мысль летела вперед, а слова за ней не поспевали. Ребенок от этого очень расстраивался. Моя попытка приучить его выговаривать слова по слогам еще затруднила ситуацию, а психиатр когда об этом узнала то очень ругалась. Сказала, что когда он спотыкается на первой букве, то пытается выговорить слово целиком, и не беда если это у него не выходит. ...........................Но оградить его от чрезмерной информации. Никаких развивающий игр, никаких телевизоров и компьютеров, никаких разучиваний стишков... ..................... И вот именно тогда, когда мы с мужем успокоились, у ребенка заикание прошло. Совершенно. Причем также постепенно пошло на спад, как раньше и начиналось. Видимо дело отчасти было еще и в наших обеспокоенных лицах.
    Мда. Если это действительно так, то я знаю корень проблемы. Дело в том, что пока родители на работе - с сыном няньчится бабушка. Бабушка - довольно эмоциональный и "боевой" человек. Ее обычная речь-как говорят "150 слов в минуту", очень любит погрмче телевизор и смотрит свои любимые передачи.
    Короче, пытаемся наставить бабушку на правильное общение с ребенком и поменьше телевизора. Через пару недель идем в отпуск и едем с сыном на море. Думаю, что ограничение общения с бабушкой должно в нашем случае помочь......

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

логопедические садики- это замечательно. Но приходя из садика ребёночек попадает в ту обстановку откуда могла появится причина заикания. Если замечательные специалисты будут выполнять свою работу, а дома будут надеяться только на специалиста-заикание может пройти на время. В домашних условиях тоже необходимо работать над этим вопросом и желательно начинать с причины. Родителям специалисты даются в помощь, а не наоборот. ,Когда в мой центр приходят детки с заиканием, онр, любыми логопедическими состояниями- родители после каждого занятия получают домашнее задание. И его выполнение- это гарантия успеха. Методов избавить маленького человечка от нежелательных состояний множество. Но необходима система. всем вашим чудесным деткам- здоровья, красивой, притягательной, правельной речи и просто счастья!!!!!!!!!!!!
    planeta-detstva.io.ua
    "ПЛАНЕТА ДЕТСТВА" детский центр комплексного развития 0677000264

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті