Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 200, показано з 1 по 20.

Тема: Если не мы, то кто ?

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово Если не мы, то кто ?

Вместе мы сила,
    Вместе мы можем все,
    (спасение утопающих, дело рук самих утопающих)
    Давайте создадим наш город таким, каким мы хотим его видеть, в котором хотим жить, все в наших руках,
    или будем и дальше «ломиться за бугор», где нас ждут и любят

Так вот, есть предложение открыть счет (либо «собственный банк горожан») прозрачный , с доступным для всех балансом и отчетами о проведенной работе ( такой себе городской «общак-банк») , где любой горожанин может вложить н-ную сумму в общий «котел», либо на развитие определенной городской темы ,которая является для него больным местом , а так же просмотреть отчеты о сделанной работе , назначить ответственного ( или нескольких) имеющего доступ к сумме, из тех людей, которые заслужили к себе доверие и к городу относятся с любовью, бескорыстно
    Сумма может быть как общая, так и с определенным направлением или и то и другое
    Темы и первоочередность для забора денег из общей суммы определяют сами горожане голосованием либо в установленной последовательности ,
    например;

Есть необходимость создать подземный или надземный переход, через ул. Космическую на уровне больничного комплекса, который является очень опасным и не удобным для транспорта и пешеходов (из которых часть беременные женщины, часть плохо видящие), где светофор только мешает, особенно в зимнее время, из-за сильного наклона дороги и большой загруженности транспортного потока, особенно большегрузным транспортом, которому и с горы тормозить тяжело на светофоре и после светофора тяжело начать движение в гору .
    Дальше идет возможный проект , сумма на его осуществление со всеми обстоятельствами и сроки возведения ,после внедрения отчет перед горожанами в электронном виде, а остальное и так будет видно и всегда можно проверить, накапливается нужная сумма и сразу запускается в работу

Если гор. власти не могут, либо не хотят мы можем построить наш город мечты сами.

Все в наших руках. Это наш город ,это наш дом и мы в нем живем, и он является частью нас и нашим воплощением и духом

В городе, грубо говоря (очень грубо для тех кто захочет участвовать) миллион человек ,если каждый вложит 10 грн., то это уже 10 000 000 грн . А если такая сумма будет ложиться ежемесячно , то мы(горожане) можем принимать решение на 1 000 000$ ежемесячно .На этом сайте 130000 пользователей из них возможно половина клоны, т.е. (грубо) 65000 человек, из которых 20 000 активных пользователей, если сложиться по 10 грн (например) то получится 200 000 грн, а значит , с такой суммы уже можно стартовать любую тему, даже лифт в космос

Сумма на определенную тему может быть существенно снижена, за счет тех, кто может помочь материалом ,кто руками ,кто связями и т.д.

Пример 2 организация мобильной группы по очистке города от мусора, мусорных куч, загажености зеленых насаждений , либо стимуляция деньгами тех организаций которые за это и так отвечают, а так же организация мероприятий по очистке города или отдельных его участков с привлечением самих жителей, школьников , студентов, опять же стимулируя деньгами , что является лучшим стимулом для качественной работы на данное время

Пример 3 организация, либо восстановление производственных предприятий с целью увеличения рабочих мест, с адекватной заработной платой с целью увеличения социального статуса; горожанина , города и притока денежных средств, что влечет за собой улучшение качества и комфорта жизни, следовательно здоровья ,спокойствия и доброжелательность населения будет расти, так как в условиях городской жизни все упирается в деньги (на данном этапе) т.е. – чем больше работают, тем больше зарабатывают, тем больше тратят и больше покупают, оборот и приток денег увеличивается, улучшается и качество всего, что связано с деньгами , так как покупатель становится более изыскан, сфера обслуживания улучшается автоматически

Для того, что бы жить хорошо и с каждым годом лучше, надо ли китайцев,европейцев или кого там еще кормить ? – может мы уже и сами наедимся построив собственные предприятия и производства для собственных же нужд , а лишку потом можно и продать кому

Нас много и мы сами можем заботиться о своем благополучии,

Днепропетровцы имеющие таланты, идеи , желание- должны иметь и возможности и мы в силах помочь им и сами себе ,потому, что мы одно целое

Поддержка рентабельных бизнес-планов и организация работ, где определенная сумма прибыли возвращается (приходит) в общий котел в отдельный ящик, из которого после всех сделанных работ будет премироваться население города

Пример 4 Закупка специального медицинского оборудования и обучение персонала, ради чего нуждающиеся горожане собирают огромные суммы денег для лечения за границей, в идеале нужно построить собственный медицинский комплекс и обучить персонал, где лечение будет стоить копейки, по сравнению с заграничным , а то и бесплатно и при том с любовью, и о жизни поговорить можно.
    Так может лучше скинуться по чуть-чуть и построить свое, чем потом продавать все, что бы спасти близкого человека, самих себя, или просто опустить руки, потому что вариантов нет, и это может коснуться любого. И страхование в собственной здравнице будет иметь гораздо больший «выхлоп» и пользу для города и горожан ,так как все предприятия созданные на деньги общества, будут приносить пользу самому обществу в виде премий и улучшения обслуживания , а отдел кадров из всего общества это лучший отдел кадров и работники на созданных обществом предприятиях будут беречь свое место, авторитет и достоинство , кто захочет ударить в грязь лицом перед общественностью

Пример 5 Привести в порядок общий вид города; окраска фасадов зданий (зачастую просто противно смотреть на разнообразие форм тех же балконов какого ни будь одного дома и разнообразную раскраску такого же отдельного дома ,который выглядит как ирокез , а в совокупности весь город в разнообразии форм и красок ассоциируется с мусорной кучей, такой же разнообразной в своих цветах ) ,малых архитектурных форм, обустройство ограждений вдоль дорог на опасных участках, озеленение и посадка цветов на заброшенных клумбах , аллеях ,возле домов, а так же местах для отдыха горожан

Пример 6 Организация летнего отдыха для детей , восстановление «пионерских» лагерей, санаториев -легко доступных для простых городских семей, -зимой скинулся в общей сумме на полтинник(грубо), летом дети уехали отдыхать на природу. Хорошо ?

А так, как деньги общественные- общие и для общественности - общества, то налоговые сборы отсутствуют, что сохраняет общий баланс денег , так как нет тех, кто получает денежную прибыль, а следовательно «лохматые руки остаются холодные и с бородой»

Сделав что-то своими силами ,мы будем это беречь , а главное, что все просто и легко выполнимо всего лишь наше желание жить лучше

Ваши предложения?! Или Вас все устраивает ?

P.S. Одну соломинку переломить легко , а веник целый врядли кому переломить удастся !
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

вы наверное платите мало налогов...
    ЗЫ, меня все устраивает.

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    вы наверное платите мало налогов...
    ЗЫ, меня все устраивает.
    За меня платит фирма работодатель, сколько врать не буду, а то что Вас все устраивает ,так есть и такие люди, но все же посмотрите вокруг" под разным углом зрения"- все ли Вас устраивает ?, если да то Вы вполне самодостаточный человек и живете в замкнутом пространстве сознания
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від cheschirskiy kot Переглянути допис
    За меня платит фирма работодатель, сколько врать не буду, а то что Вас все устраивает ,так есть и такие люди, но все же посмотрите вокруг" под разным углом зрения"- все ли Вас устраивает ?, если да то Вы вполне самодостаточный человек и живете в замкнутом пространстве сознания
    ну да.. а если я буду за свои деньги еще строить переходы на Космичке или оплачивать выезд детей на природу и красить чужи дома, то сразу начну жить в открытом пространстве сознания)))
    и зачем мне смотреть " под разным углом зрения"? те вопросы, о которых вы писали в топике - мен ВООБЩЕ не интересуют, да и почему они должны меня интересовать????

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

ну да.. а если я буду за свои деньги еще строить переходы на Космичке или оплачивать выезд детей на природу и красить чужи дома, то сразу начну жить в открытом пространстве сознания)))
    и зачем мне смотреть " под разным углом зрения"? те вопросы, о которых вы писали в топике - мен ВООБЩЕ не интересуют, да и почему они должны меня интересовать????
    Жадность - плохой помощник в любых делах.

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Вы здоровый , счастливый человек, Вам ничего не надо - можно только по завидовать и этот город явно хотели бы покинуть

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Теневой бюджет города?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Жадность - плохой помощник в любых делах.
    ну да, а бедность не порок.
    Вы здоровый , счастливый человек, Вам ничего не надо - можно только по завидовать и этот город явно хотели бы покинуть
    да, я счастливый, мне ничего от города не надо, кроме дорог и коммунальных услуг, и я не хочу переезжать из Днепра..., хотя была возможность в Кмев или Одессу (по работе)

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Теневой бюджет города?
    Почему теневой , как раз наоборот , полностью открытый и доступный для всех горожан

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

ну да, а бедность не порок.
    Есть такая старая русская пословица - " В счастье и петушок яичко снесет , а в не счастье и жук забодает" так вот в счастье живет человек самодостаточный и поэтому у него все хорошо и все получается , а в бедности как раз на оборот , а у нас большая часть города" за чертой"

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Есть такая старая русская пословица - " В счастье и петушок яичко снесет , а в не счастье и жук забодает" так вот в счастье живет человек самодостаточный и поэтому у него все хорошо и все получается , а в бедности как раз на оборот , а у нас большая часть города" за чертой"
    мое счастье вовсе не в деньгах...

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

мое счастье вовсе не в деньгах...
    Они имеют не посредственное влияние, так как без денег в городе делать нечего, выжить и при этом быть счастливым , без денег, можно только на земле,в деревне

Дописів
    9 473

Типово

Только не забывайте, что благотворительный взнос облагается налогом 30% кажись.

Запустить предприятия? Так кто ж Вам мешает - выкупайте и запускайте.
    Пионерлагерь - продаются, покупайте, запускайте. Как просчитаете, сразу и прослезитесь. Не забывайте еще про ответственность за детишек.
    Медцентр - та ни вопрос. А как Вы понимаете - почти бесплатно лечиться.? Это врачи и специалисты должны почти бесплатно работать, отопление почти обогревать, а сет почти сетить?
    Короче, утопия все это.
    Лично я денег не дам - разворует тот, кто будет рулить
    А чистый город - так кто ж Вам мешает - идите и убирайте, бесплатно.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Почему теневой , как раз наоборот , полностью открытый и доступный для всех горожан
    Наши чиновники тоже горожане....

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Кыса, Ваше предложение, к сожалению, неудобоваримо для прочтения - написано тяжело . По-моему, то, что Вы предлагаете, уже реализовано. Любая общность людей, занимающаяся сбором и распределением, рано или поздно приходит к срачу, недовольству и возникновению олигархических устремлений у тех, кто ближе к корыту .
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Злоумышленник внес отравленными купюрами 100 000 $ в детский благотворительный фонд.
    Через неделю скончалось 23 депутата и 15 мелких чиновников .
    Дети не пострадали.

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

ьля с меня токо подоходного дерут до 700 гр,и других еще гр на 300,а тут еще сбрасыватся предлагают

Дописів
    36 753

Типово

Хорошее по идее предложение. Но, увы, не выполнимо(((
    Во-первых, рулить счетом все-равно будет один человек (или группа людей). Сильно сомневаюсь, что миллион человек будет ему доверять. Кто поручится за его чистоплотность и порядочность?
    Потом, такой денежный поток государство вряд ли пропустить мимо себя. По-любому найдут нычку, чтобы спиз***ть себе кусок пожирней: обложат налогом, или найдут в законе дыру, где действия граждан будут незаконными и средства подлежат конфискации или еще что-нибудь..
    Эх.. Законы написаны не для людей, а для тех, кто у кормушки. Замкнутый круг.
    Необходимо глобально все менять. Свергнуть всех, кто у руля и поставить во главе честного че гевару. Но это из области такой же фантастики. Люди у нас те: психология рабов, воспитанная многолетней историей. А горстка инакомыслящих сию махину не потянет.

Дописів
    36 753

Типово

Зы. Я верю в идею и людей и деньги б дала.

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті