Привет всем. Только что были на прогулке с малым. остановились возле киоска купить кое-что. В процессе покупки мной продуктов подходит.... как бы помягче выразиться..... женщинО с большой собакой (мне по пояс).
Собака без намордника и поводка. Увидев моего ребенка в коляске начинает ломиться к нему.При чем я пытаюсь малого от собаки заслонить ( что у собаки на уме, знает только собака. и не факт , что ее не переклинит и она не укусит моего ребенка.).
Кроме того,я сама таких больших собак побаиваюсь.
Начинаю просить хозяйку убрать собаку от ребенка. Первые 2 просьбы были просто проигнорированы, на третью мне сообщили примерно следующее "Ну так забирайте своего ребенка отсюда и уходите" .
Я попыталась обьяснить ей, что рядом с ребенком маленьким нужно хотя бы придержать собаку за ошейник. Мало ли что. Ноль реакции.
Тогда я просто сказала ей что о ней думаю и ушла.

Толку никакого правда.

врядли на такое.... это как-то подействует.

Вопрос в другом : как воздействовать на подобных людей и иже с ними? И вообще, куда обращаться в случае подобных ситуаций: собака не на поводке, без ошейника и может нанести вред окружающим. И при этом еще и необремененный разумом хозяин, которому на вся и всех наплевать