Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Основание для выезда из страны

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово Основание для выезда из страны

Сегодня была такая ситуация: пограничники нашего аэропорта не выпускали мою туристку. Пара летела в Египет. Основанием для задержки было то, что к загранпаспорту гражданина России они требовали предъявить вид на жительство в Украине, который был у туристки дома, потому что она, как и я, вполне логично полагала, что загранпаспорта вполне достаточно для выезда зарубеж.

Начали выписывать штраф, тянули время (пугали тем, что снимают их багаж, потому что не успевают составить протокол), когда осталось до вылета 10 минут, отвезли к самолету и сказали, что бумаги по штрафу они могут получить на обратном пути. Штраф - 510 гривен.
    Когда я звонила дежурному погранотряда, то он мне отвечал, что туристы никуда не опоздают и что у них ситуация под контролем.

Теперь мне интересено - действительно ли нужно иметь какие-то дополнительные документы, кроме действующего загранпаспорта? Или это было развод на деньги, так как никаких протоколов туристам подписать не дали и никаких бумаг о штрафе не дали.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

конечно это была попытка развода.
    если гражданин России въехал в Украину по загранпаспорту ему даже миграционную карту с некоторых пор заполнять не нужно. просто ставиться штамп в паспорт о пересечении границы.

в спорных ситуациях надо сразу звонить на хотлайн ГТК в Киеве - 247-27-19, реагируют довольно быстро.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

VSK, телефон записала. Спасибо.

Дело в том, у туристки чистый загранпаспорт, без штампа въезда, так как получала она его в консульстве России в Харькове. Туристка уже несколько лет живет и работает в Украине.
    Имели ли они в этом случае требовать что-то ещё, кроме паспорта? И какой документ регламентирует их требования?

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Как бы - ап!
    Неужели никто не знает ответ?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис

Дело в том, у туристки чистый загранпаспорт, без штампа въезда, так как получала она его в консульстве России в Харькове. Туристка уже несколько лет живет и работает в Украине.
    Имели ли они в этом случае требовать что-то ещё, кроме паспорта? И какой документ регламентирует их требования?
    Я бы на ее месте позвонила в Российское консульство и всё уточнила (раз уж они выдавали загранпаспорт) Ей же выдали Российский загранпаспорт, на каком основании она выезжает с территории Украины заграницу с чистым паспортом, и у меня бы на месте погранцов тоже возникли вопросы.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Я бы на ее месте позвонила в Российское консульство и всё уточнила (раз уж они выдавали загранпаспорт)
    Туристы молодожены, у них свадьба была накануне. Они кроме меня никому не сообразили звонить.
    У меня сложилось впечатление, что это был развод со стороны пограничников.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Ну, ответ вроде очевиден. Гражданин иностранного государства пытается пересечь границу Украины на выезд, не имея никаких отметок о въезде. То есть, он является нарушителем границы (лицом, которое пересекло ее незаконно) и подлежит задержанию до выяснения, а после выяснения - соответствующему админ или уголовному наказанию. Так что в погранотряде какие-то раздолбаи задушевные у нас сидят, не обеспечивают охрану госграниц на должном уровне.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Ну, ответ вроде очевиден. Гражданин иностранного государства пытается пересечь границу Украины на выезд, не имея никаких отметок о въезде. То есть, он является нарушителем границы (лицом, которое пересекло ее незаконно) и подлежит задержанию до выяснения, а после выяснения - соответствующему админ или уголовному наказанию. Так что в погранотряде какие-то раздолбаи задушевные у нас сидят, не обеспечивают охрану госграниц на должном уровне.
    А у нас разве ставят в поездах штамп о пересении границы при въезде из России??
    И то, что паспорт загран выдан в Харькове в консульстве России на террритории Украины - это тоже ничего не значит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

в спорных ситуациях надо сразу звонить на хотлайн ГТК в Киеве - 247-27-19, реагируют довольно быстро.
    Что такое ГТК?

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Что такое ГТК?
    Я расшифровала для себя как Государственный Таможенный Комитет.
    Но в моем случае - вопрос только по пограничникам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Конечно. На всех пунктах пересечения ставят.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

А у нас разве ставят в поездах штамп о пересении границы при въезде из России??
    И то, что паспорт загран выдан в Харькове в консульстве России на террритории Украины - это тоже ничего не значит?
    Я когда-то жила в Белоруссии по виду на жительство и у меня в Украинском загранпаспорте была запись, о том что я зарегистрирована по такому-то адресу, согласно вида на жительство. У нее похожая информация в паспорте была?

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Конечно. На всех пунктах пересечения ставят.
    Да ладно. В Россию ж можно и по внутреннему паспорту поехаить, как гражданам Украины, так и гражданам России.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Я когда-то жила в Белоруссии по виду на жительство и у меня в Украинском загранпаспорте была запись, о том что я зарегистрирована по такому-то адресу, согласно вида на жительство. У нее похожая информация в паспорте была?
    У неё отдельный документ для вида жительство, без отметки в загран.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Да ладно. В Россию ж можно и по внутреннему паспорту поехаить, как гражданам Украины, так и гражданам России.
    в таком случае должна быть иммиграционная карта, в которой указывается дата въезда. а у ваших туристов не было никаких документов о пересечении украинской границы. Следовательно, нет никакой возможности узнать, не нарушили ли они сроки пребывания на Украине, которые, если я не ошибаюсь, составляют для граждан России 90 дней.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

У неё отдельный документ для вида жительство, без отметки в загран.
    Вид на жительство это и есть отдельный документ, и если бы в загран была отметка, я думаю проблем бы не было ( у меня даже был вписан номер вида на жительство). А вообще, я из тех людей, которые всегда в поездку берут все документы, подтверждающие личность и место регистрации.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Т.е., говоря понятным всем языком, эта "туристка" нелегально живет и работает в Украине? А работает она неофициально, не платя налоги? Можно поинтересоваться её работодателем, названием организации, в которой она работала эти несколько лет? Если нужно, на ваш юридический адрес придёт официальный запрос из налоговой милиции по выяснению этого факта.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Т.е., говоря понятным всем языком, эта "туристка" нелегально живет и работает в Украине? А работает она неофициально, не платя налоги? Можно поинтересоваться её работодателем? Если нужно, на ваш юридический адрес придёт официальный запрос из налоговой милиции по выяснению этого факта.
    Ну почему не легально? По виду на жительство.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Ну почему не легально? По виду на жительство.
    В таком случае физлицом для легального трудоустройства должны были быть предоставлены следующие документы:

1. Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальное заверение на украинский язык);
    2. Копия идентификационного кода;
    3. Копия разрешения на трудоустройство (нотариально заверенная);
    4. Медицинские справки по СПИДу, туберкулезу, сертификат от нарколога;
    5. Справка об отсутствии судимости в Украине;
    6. Заявление всех совершеннолетних членов семьи (18 лет) об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
    7. Документы, подтверждающие право собственности или пользования квартирой - договор купли-продажи, дарения либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК;
    8. Справка форма №3 из ЖЕКа о составе семьи. Если в квартире никто не прописан – справка о том, что в квартире никто не прописан;
    9. Копия страхового полиса (УКРИНМЕДСТРАХ);
    10. 6 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.
    11. Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.

Получение визы IM-1 - очень непростой процесс, и видя такую элементарную неграмотность при выезде за границу с территории Украины с трудом верится, что нерезидент прошел все необходимые процедуры для получения этой визы.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    В таком случае физлицом для легального трудоустройства должны были быть предоставлены следующие документы:

1. Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальное заверение на украинский язык);
    2. Копия идентификационного кода;
    3. Копия разрешения на трудоустройство (нотариально заверенная);
    4. Медицинские справки по СПИДу, туберкулезу, сертификат от нарколога;
    5. Справка об отсутствии судимости в Украине;
    6. Заявление всех совершеннолетних членов семьи (18 лет) об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
    7. Документы, подтверждающие право собственности или пользования квартирой - договор купли-продажи, дарения либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК;
    8. Справка форма №3 из ЖЕКа о составе семьи. Если в квартире никто не прописан – справка о том, что в квартире никто не прописан;
    9. Копия страхового полиса (УКРИНМЕДСТРАХ);
    10. 6 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.
    11. Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.
    Ну и почему вы думаете, что она не проводила все эти "манипуляции" и не предоставляла документы? Что-то вы очень глубоко залезли, речь изначально шла о пересечении границы, а не о трудоустройстве.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті