ребята! у кого есть координаты проверенных риелторов москве? нужна будет квартирка на пару дней.. в инете полно предложений.
если вы уже пользовались чьми-то услугами-* киньте координаты, плиз!!
гостиницы- дорого.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ребята! у кого есть координаты проверенных риелторов москве? нужна будет квартирка на пару дней.. в инете полно предложений.
если вы уже пользовались чьми-то услугами-* киньте координаты, плиз!!
гостиницы- дорого.
809263301469; 84959486941 Анна Станиславовна.
Народ, кто часто ездит в Москву, кто-то сталкивался с проблемой временной регистрации? Ато есть сообщения о том, что если раньше для украинцев на срок пребывания до 90 дней не нужно было никаких документов оформлять, то сейчас говорят, что если едешь в Москву на срок более 3-х дней - то нужно бумажки какие-то оформлять? Хде правда?![]()
регистрация иностранцев по месту пребывания в РФ заменена постановкой на миграционный учет.
строго следуя букве закона надо в три рабочих дня стать на учет, однако на практике составить постановление о нарушении миграционного учета имеет право только сотрудник ФМС, которых на границе нет - т.е при выезде проверять будет просто некому. да и просто так на улице вы их не увидите.
я два раза в год езжу в Россию на сроки от 7 дней до двух-трех недель и никогда нигде не цеплялись за это.
когда-то на сайте ФМС даже было разъяснение что на учет должны становиться те, кто приезжает в РФ с целью работать. а если цель вашей поездки частная (туризм, визит к родственникам) становится на учет не нужно.
Да, спасибо на сайте ФМС довольно подробно всё расписано...но вот нигде не нашёл разъяснения, что если к родственникам - то не нужно регистрироваться в ФМС...
ссылкой не ткну, я видел это в вопросах-ответах.
в любом случае в РФ по админ делам существует презумпция невиновности, если вас хотят в чем то обвинить, обвинения должны быть доказаны.
доказать то, что вы к примеру постоянно были в одном месте, а не путешествовали по стране фмсовцы не смогут, да и не увидите вы их нигде.
и случаев штрафования за непостановку на учет еще не было.
на выезде пограничники/таможенники не имеют права проверять постановку на учет, это не в их ведении, а фмсовцев на границе нет и никогда не было.
Я в июне ездила в Питер на 7 дней к подруге. В поезде пообщалась и с проводником и с пограничниками - все сказали, что нужно регистрироваься. А проводник ещё и добавил, что могут штрафануть на 1000 руб на обратном пути, если регистрации не будет. Я зарегистрировалась, стоит это около 200 руб. Подойдите с родственником и его паспортом в любое отделении почты.
врут проводники, регистрироваться не надо !
надо становится на миграционный учет.
регистрируясь на почте у вас на руках остается корешок, который вы обязаны отослать почтой в день отъезда в ФМС.
и какое у вас останется на руках доказательство того, что вы ставали на учет ?
вобщем пустая трата времени.
как я уже сказал, наложить штраф имеет только фмсовец, который сперва должен доказать, что вы что-то нарушили.
ни таможенники, ни пограничники, ни милиция не имеют права накладывать штраф за отсутствие постановки на миграционный учет.
Если Вы едите в Россию по визе, то постановка на миграционный учет обязательна, а поскольку для резидентов Украины пока безвизивый режим, то в течении 90 дней регистрироваться (становиться на учет) не нужно и тем более платить штрафы.
Эти скользкие изменения вводились в январе 2007 г., шороху это сообщение навело приличного - я тогда как раз ехал на несколько недель в Москву. в поезде как туда, так и обратно тоже об этом был разговор с соседями по купе - часть были украинцы и никто на учет не становился, на выезде ею как и всегда никто не интересовался.
Потом буквально через какой-то промежуток времени было разъяснение от МИД Украины, где еще раз подчеркивалось, что поездки осуществляются по внутренним паспортам не требуют ни виз, ни регистрации, ни постановки на миграционный учет на период до 90 дней.
А вот если хотите больше чем на 90 дней - пожалуйста получайте разрешение на временное проживание в РФ.
Я постоянно мотаюсь по раше, бывали командировки по месяцу. Жил в квартирах, иногда в гостиницах. Когда жил в гостиницах - они сами ставили на учет, при этом в миграционку ставился штамп. Но наличием постановки на учет никто никогда не интересовался и тем более не угрожал штрафами.
Хм, странно, но в ФМС никто не говорит о том, что для украинцев есть какие-то льготы, только 3 три дня как для всех иных граждан...
+1
а мнительные плюс платят и регистрируются
Собираюсь в ноябре в Москву. Посоветуйте, что стоит посмотреть/посетить? Еду в первый раз.
ИзВИниЯЮсЬ зА НероВНЫй ПОчеРк
Арбат, Поклонная гора, ВДНХ
А вообще все зависит от вашего возраста и увлечений.
(с) "Быть вРимеМоскве и не увидетьПапуПутина?!!!"
Хотя в пределах Садового кольца переулочки весьма симпатичные.
насчет свободного входа это вы что имели ввиду? последний раз когда была, это было очень даже не дешевое удовольствие! а украинцы идут уже как иностранцы и для них еще дороже!Обязательно попадите в Оружейную палату при Кремле, я думаю сейчас там уже вход свободный.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks