Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 61, показано з 1 по 20.

Тема: Москва

Дописів
    67

Типово Москва

ребята! у кого есть координаты проверенных риелторов москве? нужна будет квартирка на пару дней.. в инете полно предложений.
    если вы уже пользовались чьми-то услугами-* киньте координаты, плиз!!
    гостиницы- дорого.

Mostovoy
    Guest

Типово

809263301469; 84959486941 Анна Станиславовна.

Дописів
    26 427

Типово Вопрос часто бывающим в Москве

Народ, кто часто ездит в Москву, кто-то сталкивался с проблемой временной регистрации? Ато есть сообщения о том, что если раньше для украинцев на срок пребывания до 90 дней не нужно было никаких документов оформлять, то сейчас говорят, что если едешь в Москву на срок более 3-х дней - то нужно бумажки какие-то оформлять? Хде правда?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

регистрация иностранцев по месту пребывания в РФ заменена постановкой на миграционный учет.

строго следуя букве закона надо в три рабочих дня стать на учет, однако на практике составить постановление о нарушении миграционного учета имеет право только сотрудник ФМС, которых на границе нет - т.е при выезде проверять будет просто некому. да и просто так на улице вы их не увидите.
    я два раза в год езжу в Россию на сроки от 7 дней до двух-трех недель и никогда нигде не цеплялись за это.
    когда-то на сайте ФМС даже было разъяснение что на учет должны становиться те, кто приезжает в РФ с целью работать. а если цель вашей поездки частная (туризм, визит к родственникам) становится на учет не нужно.

Дописів
    26 427

Типово

Да, спасибо на сайте ФМС довольно подробно всё расписано...но вот нигде не нашёл разъяснения, что если к родственникам - то не нужно регистрироваться в ФМС...

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

ссылкой не ткну, я видел это в вопросах-ответах.

в любом случае в РФ по админ делам существует презумпция невиновности, если вас хотят в чем то обвинить, обвинения должны быть доказаны.
    доказать то, что вы к примеру постоянно были в одном месте, а не путешествовали по стране фмсовцы не смогут, да и не увидите вы их нигде.
    и случаев штрафования за непостановку на учет еще не было.

на выезде пограничники/таможенники не имеют права проверять постановку на учет, это не в их ведении, а фмсовцев на границе нет и никогда не было.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Я в июне ездила в Питер на 7 дней к подруге. В поезде пообщалась и с проводником и с пограничниками - все сказали, что нужно регистрироваься. А проводник ещё и добавил, что могут штрафануть на 1000 руб на обратном пути, если регистрации не будет. Я зарегистрировалась, стоит это около 200 руб. Подойдите с родственником и его паспортом в любое отделении почты.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

врут проводники, регистрироваться не надо !
    надо становится на миграционный учет.

регистрируясь на почте у вас на руках остается корешок, который вы обязаны отослать почтой в день отъезда в ФМС.
    и какое у вас останется на руках доказательство того, что вы ставали на учет ?
    вобщем пустая трата времени.

как я уже сказал, наложить штраф имеет только фмсовец, который сперва должен доказать, что вы что-то нарушили.
    ни таможенники, ни пограничники, ни милиция не имеют права накладывать штраф за отсутствие постановки на миграционный учет.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Если Вы едите в Россию по визе, то постановка на миграционный учет обязательна, а поскольку для резидентов Украины пока безвизивый режим, то в течении 90 дней регистрироваться (становиться на учет) не нужно и тем более платить штрафы.

Эти скользкие изменения вводились в январе 2007 г., шороху это сообщение навело приличного - я тогда как раз ехал на несколько недель в Москву. в поезде как туда, так и обратно тоже об этом был разговор с соседями по купе - часть были украинцы и никто на учет не становился, на выезде ею как и всегда никто не интересовался.
    Потом буквально через какой-то промежуток времени было разъяснение от МИД Украины, где еще раз подчеркивалось, что поездки осуществляются по внутренним паспортам не требуют ни виз, ни регистрации, ни постановки на миграционный учет на период до 90 дней.

А вот если хотите больше чем на 90 дней - пожалуйста получайте разрешение на временное проживание в РФ.

Я постоянно мотаюсь по раше, бывали командировки по месяцу. Жил в квартирах, иногда в гостиницах. Когда жил в гостиницах - они сами ставили на учет, при этом в миграционку ставился штамп. Но наличием постановки на учет никто никогда не интересовался и тем более не угрожал штрафами.

Дописів
    26 427

Типово

Хм, странно, но в ФМС никто не говорит о том, что для украинцев есть какие-то льготы, только 3 три дня как для всех иных граждан...

Дописів
    73

Типово

Ни разу не регистрировался,вопросов ни у кого не возникало.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

+1

а мнительные плюс платят и регистрируются

Дописів
    2

Типово Посоветуйте что посмотреть в Москве

Собираюсь в ноябре в Москву. Посоветуйте, что стоит посмотреть/посетить? Еду в первый раз.
    ИзВИниЯЮсЬ зА НероВНЫй ПОчеРк

Звідки Ви
    Gotham
    Дописів
    113

Типово

мавзолей Ленина

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Korvin Переглянути допис
    Собираюсь в ноябре в Москву. Посоветуйте, что стоит посмотреть/посетить? Еду в первый раз.
    Обязательно попадите в Оружейную палату при Кремле, я думаю сейчас там уже вход свободный.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Арбат, Поклонная гора, ВДНХ
    А вообще все зависит от вашего возраста и увлечений.

Дописів
    74

Типово

Третьяковскую галерею, Чистые пруды, Красную площадь, Арбат.

Типово

(с) "Быть в Риме Москве и не увидеть Папу Путина?!!!"
    Хотя в пределах Садового кольца переулочки весьма симпатичные.

Дописів
    1 632

Типово

Обязательно попадите в Оружейную палату при Кремле, я думаю сейчас там уже вход свободный.
    насчет свободного входа это вы что имели ввиду? последний раз когда была, это было очень даже не дешевое удовольствие! а украинцы идут уже как иностранцы и для них еще дороже!

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Lightlana Переглянути допис
    насчет свободного входа это вы что имели ввиду? последний раз когда была, это было очень даже не дешевое удовольствие! а украинцы идут уже как иностранцы и для них еще дороже!
    Я была там ещё в годы СССР, по спец. пропуску, а вход для простых смертных был закрыт полностью, даже за деньги. Потому я думаю что сейчас возможно за деньги уже пускают. Хотя вполне представляю что это недёшево

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті