Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 39, показано з 1 по 20.

Тема: Перепланировка малосемейки

Дописів
    2 288

Типово Перепланировка малосемейки

поделитесь опытом, кто-то делал перепланировку наших малосемеек? и интересует вопрос, балкон "корзинку" есть вариант как-то увеличить достроить?
    и вообще какие есть варианты более комфортно чувствовать себя в малосемейке семье из 3 человек.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Kinder1983 Переглянути допис
    поделитесь опытом, кто-то делал перепланировку наших малосемеек? и интересует вопрос, балкон "корзинку" есть вариант как-то увеличить достроить?
    и вообще какие есть варианты более комфортно чувствовать себя в малосемейке семье из 3 человек.
    Делайте так, чтобы в случае продажи можно было все исправить согласно плану БТИ

Поставьте посредине комнаты перегородку из ГК

Прежде чем затевать грандиозные ремонт сделайте калькуляцию расходов.

Потом сядьте и подумайте - Вы собираетесь жить в этой квартире всю жизнь ? Может лучше 2-3-5 лет обойтись минимумом, но купить/поменять на 2-3 комнатную ?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Kinder1983 Переглянути допис
    можно наварить каркас и расширить плиту - но незначительно.

ИМХО, в малосемейку не стоит вкидывать таких денег. Перепланировка комнаты в 12-17 квадратов - крайне сомнительное занятие. Из гостинки еще можно сделать студию + спальню, но это немалые деньги.

Дописів
    39

Типово

Я делала перепланировку малосемейки. Жилая - 18,5 кв. м. Увеличила санузел за счет коридора. Площадь санузла - 3,6. Очень довольна! Полноценная ванная комната получилась. Там и ванная большая, и машинка, и ведра и корзина с бельем комфортно себя чувствуют. Из комнаты в кухню - раздвижная дверь. Балкон-конзинку уже не переделать, да и смысл? Просто я тут живу одна и мне даже с кошкой тесно. Вдвоем жить еще можно какое-то время, а втроем - НЕТ! В однокомнатной квартире жить втроем невозможно!
    Кстати, сама перепланировка обошлась в копейки! Нечего там делать, никаких "вложений" моя перепаланировка не потребовала, не говоря уже о БТИ, тут ничего узоканивать не пришлось.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від fira Переглянути допис
    В однокомнатной квартире жить втроем невозможно!
    Возможно, у меня товарищ жил в однокомнатной квартире в пятером...

Дописів
    39

Типово

Соседи за стенкой вчетвером проживают, детям уже за 20 лет.. А что делать, если деваться некуда? Просто автор спрашивает, как бы комнату переоборудовать, чтоб комфорт был, а я тут вариантов не вижу. С очень маленьким ребенком еще куда ни шло, а потом уже тяжело. В однокомнатных чешках еще можно что-то придумать т. к. там и комната 20 кв. м и в комнате балкон и лоджия, можно перегородить.

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    833

Типово

Видела в объявлениях перепланированную малосемейку на верещагина (Клочко-6). Но они сделали вход в кухню из комнаты, за счет чего увеличили санузел с ванной. Не знаю, на сколько это рационально, как по мне то не очень.

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

зачем в малосемейку вообще вкидываться в перепланировки, и дорогие ремонты, не та квартира куда нужно вкидываться

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Соседи за стенкой вчетвером проживают, детям уже за 20 лет.. А что делать, если деваться некуда? Просто автор спрашивает, как бы комнату переоборудовать, чтоб комфорт был, а я тут вариантов не вижу. С очень маленьким ребенком еще куда ни шло, а потом уже тяжело. В однокомнатных чешках еще можно что-то придумать т. к. там и комната 20 кв. м и в комнате балкон и лоджия, можно перегородить.
    Дети разнополые?

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від ГуМ Переглянути допис
    зачем в малосемейку вообще вкидываться в перепланировки, и дорогие ремонты, не та квартира куда нужно вкидываться
    я тоже так считаю, лучще еще дособирать пару тысяч бакинских и думать о расширении...

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Nelyana Переглянути допис
    Видела в объявлениях перепланированную малосемейку на верещагина (Клочко-6). Но они сделали вход в кухню из комнаты, за счет чего увеличили санузел с ванной. Не знаю, на сколько это рационально, как по мне то не очень.
    У меня так сделано. Очень даже рационально. Ванная полноценная, просторная. А нафига этот дурацкий мелкий коридорчик из прихожей на кухню? Лучше же за счет него увеличить ванную. Я одна живу и мне очень даже комфортно. Просторнее стало.

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від ДобрыйФей Переглянути допис
    Дети разнополые?
    Да

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від ГуМ Переглянути допис
    Как это зачем вкладываться в ремонты? А что, лучше жить в убитой хате? Я уже объясняла, что сама перепланировка стоила дешево. Мне тоже все говорили, зачем ты тратишься на эту квартиру. А на что еще мне траться, другой-то квартиры у меня нет! А здесь я уже живу 5 лет и мой ремонт меня радует. Кстати, обошелся он мне в 3 тыс. дол. 6 лет назад.
    Насчет "лучше добавить пару тысяч и купить "полноценную". Парой тысяч тут не обойдешься. Когда я свою малосемейку покупала (3 тыс. дол.) "полноценные" чешки на Левобережном стоили 9 тыс. Есть разница?

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Как это зачем вкладываться в ремонты? А что, лучше жить в убитой хате? Я уже объясняла, что сама перепланировка стоила дешево. Мне тоже все говорили, зачем ты тратишься на эту квартиру. А на что еще мне траться, другой-то квартиры у меня нет! А здесь я уже живу 5 лет и мой ремонт меня радует. Кстати, обошелся он мне в 3 тыс. дол. 6 лет назад.
    Насчет "лучше добавить пару тысяч и купить "полноценную". Парой тысяч тут не обойдешься. Когда я свою малосемейку покупала (3 тыс. дол.) "полноценные" чешки на Левобережном стоили 9 тыс. Есть разница?
    ну смотрите,малосемейка стоит тысяч 15 ,однушка 25, смотрите сами

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

ну смотрите,малосемейка стоит тысяч 15 ,однушка 25, смотрите сами
    Если поискать, то можно и за 20 найти

То есть разница в 5тыщ

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Если поискать, то можно и за 20 найти

То есть разница в 5тыщ
    ну если следовать вашим домыслам, то и малосемейку можно дешевле найти чем за 15))

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    833

Типово

ну если следовать вашим домыслам, то и малосемейку можно дешевле найти чем за 15))
    конечно можно. ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Зачем же малосемейку, здесь форумчанка, не буду разглашать ее имя, т.к. переписка была в личке, купила полноценную однушку 38 кв.м. , средний этаж, в высотке, правда под ремонт, за 12 куе. , та что, кто ищет, тот всегда найдет.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Зачем же малосемейку, здесь форумчанка, не буду разглашать ее имя, т.к. переписка была в личке, купила полноценную однушку 38 кв.м. , средний этаж, в высотке, правда под ремонт, за 12 куе. , та что, кто ищет, тот всегда найдет.
    та я знаю кого вы имеете в виду, наверное продавец после этого за голову хватается...

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Либо продавцы лохи, либо квартира убитая вхлам на последнем этаже, или проблемы с документами или с домом (я понимаю кто купил).

Проблемы - они появляются не сразу.

Но я шару не верю, ты же знаешь. А она вероятно есть.
    Востаннє редагував turist_ua: 25.06.2011 о 23:49

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті