Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Позвоночные грыжи и защемление нерва...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово Позвоночные грыжи и защемление нерва...

Наболевший вопрос (в прямом смысле)...
    Есть позвоночные грыжи.
    После сильной нагрузки на спину произошло защемление нерва.
    От грыжи в шейной части отнимаются пальцы правой руки (как "отсидел"), немеет лопатка (как судорога) и очень сильная тянущая боль в суставе локтя.

Вопрос следующий. Может кто нибудь посоветовать облегчение всего этого? Может компрессы какие, припарки (живому ) или настои.

Страдаю этим давно. обычно проходит через 1-2 недели. Но может как то облегчить можно, а то работа срочная...

Операцию не предлагать. Мануальщиков и массаж не предлагать. Бабок (если нет ЛИЧНОГО положительного опыта) не предлагать.

В общем если кто лично как то это снимает (хоть немного), пожалуйста поделитесь... Заранее спасибо...

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Операцию не предлагать. Мануальщиков и массаж не предлагать.
    К сожалению, с помощью волшебной палочки ликвидировать подобные вещи еще не научились. Поэтому либо то, либо другое.

Я не врач и не хочу пугать, но подобные "защемления" довольно часто приводят к иннервации мышц конечности и последующей их атрофии. Так что с компрессами и припарками не шутите.

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

позвоночные грыжи есть у моей подруги. Занимается на доске Евминова и пьет хондропротекторы, т.к. надо питать хрящевую ткань. Вообще при наличии грыж хондропротекторы надо пить всю оставшуюся жизнь. Сейчас бегает, как девочка, а еще год назад поворачивалась на стуле с трудом, не говоря уже о том, чтобы наклониться

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Есть позвоночные грыжи.
    От грыжи в шейной части отнимаются пальцы правой руки (как "отсидел"), немеет лопатка (как судорога) и очень сильная тянущая боль в суставе локтя.

Вопрос следующий. Может кто нибудь посоветовать облегчение всего этого? Может компрессы какие, припарки (живому ) или настои.

Страдаю этим давно. обычно проходит через 1-2 недели. Но может как то облегчить можно, а то работа срочная...

Операцию не предлагать. Мануальщиков и массаж не предлагать. Бабок (если нет ЛИЧНОГО положительного опыта) не предлагать.

В общем если кто лично как то это снимает (хоть немного), пожалуйста поделитесь... Заранее спасибо...
    Бедненький, очень Вам сочувствую, т.к у самой с периодичностью один раз в полтора года такое случается, и тоже всегда в правую руку, а боли в спине это дело вообще постоянное, привыкла уже с ними жить. Мне очень помог в позапрошлом году Виктор Николаевич, он траматолог-ортопед, канд.мед наук. Мне его порекомендовали после того как на третьий день от иньекций диклофенака не было никакой пользы, поворачивалась на кровати со слезами, воздух вдохнуть нельзя было. Он мне сделал блокаду лидокаиновую с дипроспаном и о чудо, все сразу как рукой сняло, я на месяц забыла, что такое спина, сказал подъехать через две недели, на вторую процедуру, но тк.полегчало, да и нехватка времени, второй раз не поехала, но реально очень помогло. Телефон отправлю в личку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Поэтому либо то, либо другое.
    Я поэтому и просил советов от людей, которые на своем или родственников примере что то могут посоветовать. Чтобы во флуд не превращалось. Так как операции - менее 30% положительных и столько же вероятность что может полностью парализовать. Сами врачи говорят, что под нож только когда уже лучше - только повесится. Мануалка при грыжах вообще запрещена (хотя в свое время по незнанию пробовал и ее, и иглотерапию, и обезболивающие - все бестолку). По поводу атрофии - знаю. Но у меня уже такое было и проходит через пару недель, я писал. Но за заботу - спасибо

Занимается на доске Евминова и пьет хондропротекторы
    Про доску - почитаю. Но это процесс длительный. А тут облегчить бы... Кстати компресс на локоть с водки немного помог (внутрь - не предлагать )...
    Что касаетеся всяких террафлексов, то в случае позвоночника и грыж это зачатую только противопоказано. Так как укрепление и наращивание хрящей только уменьшают зазоры для нервов и вероятность приступа только сильнее. Но обсуждать тут это я не хочу, так как бысто от темы пойдет отклонение... а таких тем тут уже достаточно.

Телефон отправлю в личку.
    Спасибо. А если можно озвучьте из какого он учреждения.
    Когда то мне блокада ноги помогла ровно на пол-дня... Такой уж нечуствительный к обезболиванию...
    Востаннє редагував gmsalex: 01.04.2009 о 11:55

Дописів
    0

Типово

Есть позвоночные грыжи.

.
    Диагноз серьезный, поэтому о припарках речи быть не может.
    Советую обращаться только к вертебрологам (есть отделение в Мечникова в старом хирургическом корпусе), есть за Павлоградом еще санаторий, где лечат растяжками (мы пролечили осенью свекровь с хорошим результатом), но сначала снимали острый процесс у вертебрологов.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від woman9 Переглянути допис
    Диагноз серьезный, поэтому о припарках речи быть не может.
    Советую обращаться только к вертебрологам (есть отделение в Мечникова в старом хирургическом корпусе), есть за Павлоградом еще санаторий, где лечат растяжками (мы пролечили осенью свекровь с хорошим результатом), но сначала снимали острый процесс у вертебрологов.
    А что прикажете делать вертебрологам с пациентом, который к блокадам нечувствителен, а
    Мануальщиков и массаж не предлагать.

Разве что загипнотизировать.

Zorro-a
    Guest

Типово

Есть позвоночные грыжи.

А кто вам установил диагноз грыжа? Вы делали ренген или компьютерный снимок? Защемление нерва и грыжа это разные заболевания

Дописів
    5 075

Типово

gmsalex, см. л.с.

Дописів
    0

Типово

Вертебролог, скорее всего, сразу назначит компьют.томограф, и конкретно укажет, какие именно позвонки интересуют . КТ мы делали на космической в онкоцентре, там совсем новый комп. томограф.
    А потом уже лечение, и совсем необязательно блокада.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Zorro-a Переглянути допис
    А кто вам установил диагноз грыжа? Вы делали ренген или компьютерный снимок? Защемление нерва и грыжа это разные заболевания
    Как врач называется не помню. Томограф делал. 2 грыжи - в пояснице и в шейном отделе. Так что тут сомнений в грыже нету. И у врача я был не у одного... (толку то...)

Что касается защемления, то когда были первые приступы, тоже врачи сказали, тогда и блокаду делали. У вертеблаблабла тоже был Оттуда в первый раз на томограф и направили. Второй раз делал по направлению Бойко из девятины.

Может называется оно и не защемление, но симптомы я привел. Кто знает, тот сразу поймет шо оно такое...

Что припарки не помогут, тоже знаю. Но вот водочный комресс от болей в суставах очень даже помогает. Уже в последней надежде сюда и написал... Вообще помогает коньяк. Грамм 100-150. Кроме шуток. Если блокада меня на ненадолго спасала, то ета штука на всю ночь. Но не пить же каждый день... Да в этот раз не пробовал и пробовать не хочу.

А потом уже лечение, и совсем необязательно блокада.
    А какое лечение? Интересно просто. Ну кроме этих досок и плавания - это не лечение, это профилактика. Ну а блокада... Такие боли у меня тоже (как кто то писал) раз в год-полтора-два. Я не говорю, что это лечение. Да и пофиг оно мне...

Дописів
    6 136

Типово

gmsalex, Вы уж определитесь, что Вам нужно на сегодгяшний момент. Если просто снять симптом, то это водочный компресс и коньяк, которые Вам помогают. Если же плановое лечение, то это уже совсем другой разговор. Многие Ваши суждения ошибочны (в частности про хондропротекторы и мануалщиков), но это так к слову. С mann`ом согласен на все 100%.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Я поэтому и просил советов от людей, которые на своем или родственников примере что то могут посоветовать. Чтобы во флуд не превращалось. Так как операции - менее 30% положительных и столько же вероятность что может полностью парализовать. Сами врачи говорят, что под нож только когда уже лучше - только повесится. Мануалка при грыжах вообще запрещена (хотя в свое время по незнанию пробовал и ее, и иглотерапию, и обезболивающие - все бестолку). По поводу атрофии - знаю. Но у меня уже такое было и проходит через пару недель, я писал. Но за заботу - спасибо
    папе сдела две операции, одну в киеве, вторую в Днепре, как только купили аппарат, он был первый, после первой операции в этот же день выехал в днепр, правда в лежачем состоянии, второй раз - пару недель отходил, теперь бегает нечЁ делать, даже на эльбрус поднимался

Дописів
    282

Типово

Как мне доктор объяснил, если делать блокаду только лидокаином, то это действительно только на полдня, поэтому и делали лидокаин с дипроспаном+ физ. р-р, когда начинает отходить лидокаин, включается дипроспан, а это достаточно мощный противовоспалительный препарат. Уже представляю закидывание тухлыми яйцами, тк дипроспан гормональный препарат, но его достаточно активно применяют при заболеваниях суставов, при чем просто в огромных дозах, так что одна ампула надпочечники точно не посадит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    gmsalex, Вы уж определитесь, что Вам нужно на сегодгяшний момент. Если просто снять симптом, то это водочный компресс и коньяк, которые Вам помогают. Если же плановое лечение, то это уже совсем другой разговор. Многие Ваши суждения ошибочны (в частности про хондропротекторы и мануалщиков), но это так к слову. С mann`ом согласен на все 100%.
    На сегодня - снять симптом. Компресс от этого не помогает. Я про суставы писал. Может что то вроде этого на место грыжи поставить. Но самому боязно, очень уж серьезная штука. Коньяк - во первых низя, во вторых неделю-две каньяк глушить - кризис...

Плановое лечение - тоже хотелось бы услышать мнения. Вернее не мнения, а реальные примеры. Так как сам побывал у десятка врачей и нетолько в Днепре. Что то назначают, но сами врачи говорят, что типа лечения нету...

Что касается ошибочных суждений, ну к слову я слишком много через все это прошел - и суставы и переломы и спина и прочая... Так что могу согласится, что оно ошибочно может быть индивидуально, то есть кому то может и хорошо от мануалки (в ЭНИО мужик классный). Да и мануалка разная бывает. И хронодетекторы тоже. Но опять же... Во первых это мнение авторитетных профффесссоров и докторов наук (личное общение, не почерпнутое из инета). Во вторых - на себе все испытано, что опять же не показатель.

Но что касается манулки - в случае грыжы - это как в незаживающей ране грязным пальцем ковыряться, замкнуть может так, что пошевелится нельзя в прямом смысле слова...

Но готов и дальше пробовать. Разве только на основании личных примеров, так как "в общем" - это... Ну как на пальцах объяснить девочке что такое оргазм... Не сочтите за пошлость....

Как мне доктор объяснил, если делать блокаду только лидокаином, то это действительно только на полдня
    Не, не только. Напихали туда всего... 40-кубовый шприц прямо в нерв всандалили. Уж не знаю как дипрошототам, но сказали что минимум на пару суток. А потом операцию перенесли на несколько дней (это в мечникова то, где по 7 операций в день), так как от боли крыша ехать начала... (може поехала таки... ) Тока это не на спине-руке, а на тазе-ноге...

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Silver sister Переглянути допис
    Как мне доктор объяснил, если делать блокаду только лидокаином, то это действительно только на полдня, поэтому и делали лидокаин с дипроспаном+ физ. р-р, когда начинает отходить лидокаин, включается дипроспан, а это достаточно мощный противовоспалительный препарат. Уже представляю закидывание тухлыми яйцами, тк дипроспан гормональный препарат, но его достаточно активно применяют при заболеваниях суставов, при чем просто в огромных дозах, так что одна ампула надпочечники точно не посадит.
    Надпочечники может и не посадит, а дегенерацию хрящей только усилит. Блокады самый крайний способ, и не при плановом лечении. К тому же при регулярном их применении "светлый" промежуток укорачивается.
    Топикстартер, я Вас прекрасно понимаю. Поэтому готовых рецептов не ждите. Так как Вы сами правильно заметили, что одному помогает, другому-никак. В соседней темке обсуждалась тётенька с Подгороднего. Как врач советовать такое не могу, как "грыженосец" "грыженосцу" попробуйте, если другого варианта не узнаете. Здоровья!
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 094

Типово

Есть позвоночные грыжи.

Муж так же мучается этой проблемой, было и лечение и санаторий, вроде попустило немного, но..хочется максимально уменьшить грыжу и облегчить жизнь. Рассматриваем как вариант -препарат "карипаин".Начитались в инете много хороших отзывов. Знакомый проходит уже курс электрофореза с ним, говорит есть улучшения . ( начал чувствовать руку, которую не мог даже поднять ) Приобрели себе, собираемся на ..форез. Рассмотрите как вариант лечения. Если надо помогу достать дешевле чем в аптеках( в личку ).

Дописів
    14

Типово

Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    Муж так же мучается этой проблемой, было и лечение и санаторий, вроде попустило немного, но..хочется максимально уменьшить грыжу и облегчить жизнь. Рассматриваем как вариант -препарат "карипаин".Начитались в инете много хороших отзывов. Знакомый проходит уже курс электрофореза с ним, говорит есть улучшения . ( начал чувствовать руку, которую не мог даже поднять ) Приобрели себе, собираемся на ..форез. Рассмотрите как вариант лечения. Если надо помогу достать дешевле чем в аптеках( в личку ).
    80675669331 Артем Валериевич невролог, мануальный терапевт.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Вот есть такой форум. там отличные врачи. Создайте темку и вас проконсультируют http://www.medhouse.ru/forum3/
    Мужа прооперировали в феврале. сейчас все отлично! болей нет. Ходит нормально.
    Нормальные мануальные терапевты никогда не работают на месте грыжи.
    У вас МРТ есть?
    Берите свои снимки и подойдите в Мечникова к Кирпе Юрию Ивановичу- зав спинальной нейрохирургией. Он порекомендует необходимое лечение и ,если есть необходимость, операцию.
    Моя мама регулярно пролечивается у него. Обходимся без операции.А вот мужа прооперировали, т.к. результата от лечения практически не чувствовалось, да и грыжа у него большая была.Ходить сам уже практически не мог.
    Востаннє редагував ANYTA2006: 01.05.2009 о 19:10

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

В.
    Значит еще не сильно болит!!!
    Знаете, нам нейрохирург привел такую аналогию " Засуньте пальцы в двери, прижимайте посильнее , пейте обезбаливающие и ждите когда попустит"
    на счет карипаина- у нас его продают на Героев Сталинграда. если надо- найду тел. и номер аптеки. Мы его пробывали. Фигня и развод на деньги.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті