Демис Руссос (Artemios (Demis) Ventouris Roussos, 1946 г.р.) является греческим певцом и исполнителем, который имел вереницу международных записей популярных хитов, как сольный исполнитель в 1970-ых будучи членом группы Aphrodite's Child (Ребенок Афродиты).
Демис родился в Египте у семьи из Греции, инженера Георгия Руссоса и его жены гречанки с русским именем Оля. Потом, когда был карибский кризис, то его отец вместе со своими коллегами по работе вынуждены были покинуть Египет. Но вот то детство проведенное среди мусульман дало отпечаток на его творчество.
Вот те
песни, которые здесь поместил каким-то образом отражают мусульманскую культуру и отношения между влюбленными. Песня
Далеко Далеко говорит о том, что по глазам любимой парень понимает, что он именно тот, кого она желает видеть рядом и за кем готова пойти хоть на край света. Думаю здесь может иметь место тот факт, что на востоке большинство женщин покрыта с ног до головы, а строгие мусульмане разрешают им иметь только открытыми глаза. Так же другая песня
От Сувенира к Сувениру. Представте такую женщину в чадре, которая с любимым до свадьбы может обмениваться вот только такими взглядами через прорезь чадры и дарить друг другу подарки ввиде сувениров, которые напоминают о себе, но от них толку нет т.к. они не живые.
Я работаю с людьми из Индии и Пакистана так у них все женились и вышли замуж только по выбору родителей, когда они были еще маленькими. Вот и представте себе внутреннее состояние этих женщин и тут же ответ про индийские фильмы с большим плачем о любви. Помню тогда в молодости мы гадали почему Демис Руссос взял такой образ певца в рясе священника. Не знаю насколько я буду прав, но меня посетили мысли именно о том, что он понимал, что поет о сокровенном, которое переживают восточные женщины. И знаете, женщинам понятно в образе кого представал он воспевая внутренние мысли женщин и их чувства тогда, когда их всех окружают в большинстве закоренелые исламиста «зачехлив их в мешки».
Думаю, что в понимании этих песен важен вот этот культурный момент.
Bookmarks