Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: В каком возрасте нужно начинать приучать малыша к горшку?

Голосували
241. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До годика

96 39,83%
  • В 1 годик

34 14,11%
  • В 1 годик и 3 месяца

24 9,96%
  • В 1 голдик и 6 месяцев

36 14,94%
  • До 2 годиков

37 15,35%
  • Не приучали, сам попросился

14 5,81%
Сторінка 1 з 119 123456789101151101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2375, показано з 1 по 20.

Тема: Как приучить ребенка к горшку???

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    2 105

Типово Как приучить ребенка к горшку???

ПОДСКАЖИТЕ! Кто как приучал к горшку?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Не торопитесь, Вашему еще физиологически рано.

Рекомендую: http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/95/
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    991

Типово

Как только ребенок начал самостоятельно сидеть, периодически высаживали, чтоб привыкал. Но если попадания в горшок и случалались, то, скорее, случайные. Устойчивый рефлекс образовался, как только исполнилось два года - с этого момента никаких проблем, хотя о предыдущих попытках не жалею, возможно, и в них был определенный толк.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    2 105

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Некоторыеговорят,что ву них в таком возрасте уже просятся.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від zuzuka Переглянути допис
    Насчет того, что говорят некоторые... Как-то меня одна мамаша уверяла, что у нее ребенок в три месяца заговорил, правда, в 4 уже перестал... Так что делите на энное количество частей кое-что из того, что Вам некоторые говорят. Или сами рассказывайте им нечто аналогичное.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    2 105

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Дело в том,что пока он не ходил, я его садила на горшок и он все делал. А как пошел,ни в какую не усадишь.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

" Существуют установленные специалистами физиологические нормы.
    1. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.
    2. Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.
    3. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту." (с)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Так и Вы говорите

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Не могу удерждаться от цитаты:
    " Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.
    Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8, даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по-большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пи-пиканьем и а-аканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
    Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
    Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» — наполнение пузыря — мочеиспускание, а наполнение пузыря — горшок — мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).
    Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок, с девяти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные — наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…" (с ) - всё тот же Комаровский.

Дописів
    3 667

Типово

Как приучить ребенка к горшку???
    отправить в садик! Моя в садике за неделю приучилась к горшку без слёз и истерик.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

ага..и моя мама говорила, что я уже в год на горшок ходила, т.к. в ясли меня отдали... Попыталась я несколько раз приучать к горшку свою доцю...и пока оставила эту затею, ребенок не хочет сидеть на горшке-сразу встает, если пытаешься посадить - снова и отвлекая при этом игрушками=начинается истерика. Теперь решила подождать немножко и снова пробывать..когда-нибудь все таки такое время наступит (везде пишут с 1,5 года до 2)-и она будет и сидеть на нем и главное поймет зачем ее туда посадили. И еще обязательное условие- отказ от памперсов.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    отправить в садик! Моя в садике за неделю приучилась к горшку без слёз и истерик.
    Обратите внимание на возраст ребенка.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Ну вот моей внучке год и девять с половиной месяцев. Уже второй день она просится сама. Не всегда вовремя. Но сам процесс ей нравится.

Дописів
    3 667

Типово

Обратите внимание на возраст ребенка.
    Обратила. Я в таком возрасте воевала с ребёнком по поводу горшка. Потом плюнула на это дело. Я так подумала, что всё равно рано или поздно к горшку приучится. К тому же пронаблюдав за детками своих подруг сделала вывод: и те, кого с 6 месяцев высаживали на горшок, и те, кого вообще им не напрягали, начали осознанно просится года в 2. Так стоит ли мучать себя и ребёнка, только потому-что вам хочется что-бы в год он уже самостоятельно просился в туалет?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Рано еще... По опыту знакомых вижу, что раннее высаживание приводит только к бойкоту горшка в возрасте год - год и два.

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    ребенок не хочет сидеть на горшке-сразу встает, если пытаешься посадить - снова и отвлекая при этом игрушками=начинается истерика. Теперь решила подождать немножко и снова пробывать..когда-нибудь все таки такое время наступит (везде пишут с 1,5 года до 2)-и она будет и сидеть на нем и главное поймет зачем ее туда посадили. И еще обязательное условие- отказ от памперсов.

не могу удержаться и не влезть в тему
    я тоже жду, когда ребенок сядет на горшок - время идет, сидеть как не хотели так и не хотим...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Юлия_П, почитайте статью по моей ссылке и перестаньте переживать.

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    не могу удержаться и не влезть в тему
    я тоже жду, когда ребенок сядет на горшок - время идет, сидеть как не хотели так и не хотим...
    Я по этому поводу тоже переживала, хотя и высаживала чуть ли не с полугода. Но когда мы пережили двухлетие, проблема отпала сама собой, чуть ли не на следующий день после дня рождения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Не могу пройти мимо столь волнующей меня темы. Мой ребенок на горшок не просится, ходя без памперсов ходим с года, но если посадить в нужный момент, то сидит и делает свое дело, а больше всего ей нравится выносить свое "добро" в туалет.
    По опыту мамочек с детками постарше, у них детки стали проситься где-то в год и восемь-девять, так что мы пока не переживаем по этому поводу.
    Для переживающих, присоединяюсь к совету Гапки, по поводу прочтения статьи Комаровского (ссылка дана выше).

Дописів
    3 397

Типово

Гапка
    да я смирилась, что он не хочет сидеть
    Леха сам снимает колготки или трусики когда хочет писать, но вот то что нужно еще и к горшку подойти - это мы еще не осознали
    засекла его раз - снял колготки и стоит писает прямо на них же

Сторінка 1 з 119 123456789101151101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті