ПОДСКАЖИТЕ! Кто как приучал к горшку?![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
До годика
В 1 годик
В 1 годик и 3 месяца
В 1 голдик и 6 месяцев
До 2 годиков
Не приучали, сам попросился
ПОДСКАЖИТЕ! Кто как приучал к горшку?![]()
Не торопитесь, Вашему еще физиологически рано.
Рекомендую: http://www.komarovskiy.net/content/b...y/70/164/1/95/
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Как только ребенок начал самостоятельно сидеть, периодически высаживали, чтоб привыкал. Но если попадания в горшок и случалались, то, скорее, случайные. Устойчивый рефлекс образовался, как только исполнилось два года - с этого момента никаких проблем, хотя о предыдущих попытках не жалею, возможно, и в них был определенный толк.
" Существуют установленные специалистами физиологические нормы.
1. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.
2. Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.
3. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту." (с)
Не могу удерждаться от цитаты:
" Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.
Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8, даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по-большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пи-пиканьем и а-аканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» — наполнение пузыря — мочеиспускание, а наполнение пузыря — горшок — мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок, с девяти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные — наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…" (с ) - всё тот же Комаровский.![]()
отправить в садик! Моя в садике за неделю приучилась к горшку без слёз и истерик.Как приучить ребенка к горшку???
ага..и моя мама говорила, что я уже в год на горшок ходила, т.к. в ясли меня отдали... Попыталась я несколько раз приучать к горшку свою доцю...и пока оставила эту затею, ребенок не хочет сидеть на горшке-сразу встает, если пытаешься посадить - снова и отвлекая при этом игрушками=начинается истерика. Теперь решила подождать немножко и снова пробывать..когда-нибудь все таки такое время наступит (везде пишут с 1,5 года до 2)-и она будет и сидеть на нем и главное поймет зачем ее туда посадили. И еще обязательное условие- отказ от памперсов.![]()
Ну вот моей внучке год и девять с половиной месяцев. Уже второй день она просится сама. Не всегда вовремя.Но сам процесс ей нравится.
![]()
Обратила. Я в таком возрасте воевала с ребёнком по поводу горшка. Потом плюнула на это дело. Я так подумала, что всё равно рано или поздно к горшку приучится. К тому же пронаблюдав за детками своих подруг сделала вывод: и те, кого с 6 месяцев высаживали на горшок, и те, кого вообще им не напрягали, начали осознанно просится года в 2. Так стоит ли мучать себя и ребёнка, только потому-что вам хочется что-бы в год он уже самостоятельно просился в туалет?Обратите внимание на возраст ребенка.
Юлия_П, почитайте статью по моей ссылке и перестаньте переживать.![]()
Не могу пройти мимо столь волнующей меня темы. Мой ребенок на горшок не просится, ходя без памперсов ходим с года, но если посадить в нужный момент, то сидит и делает свое дело, а больше всего ей нравится выносить свое "добро" в туалет.
По опыту мамочек с детками постарше, у них детки стали проситься где-то в год и восемь-девять, так что мы пока не переживаем по этому поводу.
Для переживающих, присоединяюсь к совету Гапки, по поводу прочтения статьи Комаровского (ссылка дана выше).
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks