Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: Находчивость работодателей.

Дописів
    881

Типово Находчивость работодателей.

Часто на сайтах поиска работы вижу через опр.промежуток времени возобновление одних и тех же вакансий. Причем, если моя наблюдательность меня не подводит, эти промежутки времени равны испытательному месяцу, на к-й з/п, как водится, менее 2т грн.

Теоретически все возможно.
    Но неужели и практически работодатели скудеют настолько, что им приходится привлекать к выполнению несложных должностных обязанностей каждый месяц новых людей, лишь бы платить меньше и не оформлять офиц.трудоустройство?

Кто-нибудь знает наверняка о таких подходах?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Та`тАа Переглянути допис
    Часто на сайтах поиска работы вижу через опр.промежуток времени возобновление одних и тех же вакансий. Причем, если моя наблюдательность меня не подводит, эти промежутки времени равны испытательному месяцу, на к-й з/п, как водится, менее 2т грн.

Но неужели и практически работодатели скудеют настолько, что им приходится привлекать к выполнению несложных должностных обязанностей каждый месяц новых людей, лишь бы платить меньше и не оформлять офиц.трудоустройство?

1. Не ходите туда
    2. Иногда люди не подходят

Дописів
    881

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    1. Не ходите туда
    2. Иногда люди не подходят
    ну, насчет, ходить-не ходить, я не спрашивала.
    а 2е - конечно, бывает, а может и работодатель не подошел.
    Вопрос был в том - есть ли не просто подозрения насчет подобных методов, а реальные подкрепления практикой?

Дописів
    66

Типово

Да, это правда. На сайте, который указан в моей подписи есть отзывы о таких работодателях. Берут на испытательный срок, люди работают по 10-12 часов в сутки, включая субботы, и за себя, и за того парня. А потом, варианта два: 1) человек не выдерживает таких нагрузок и уходит сам, з/п не выплачивают; 2) находится повод для увольнения, з/п не выплачивают. Если мне не изменяет память, как правило, эта схема применяется на торговых предприятиях.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 595

Типово

3) Отдел кадров отчитывается о своей работе количеством собеседований. Даже если штат полностью укомплектован и вакансий нет, они все равно приглашают людей на собеседование.
    Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від Vlad(VB) Переглянути допис
    3) Отдел кадров отчитывается о своей работе количеством собеседований. Даже если штат полностью укомплектован и вакансий нет, они все равно приглашают людей на собеседование.
    Очень даже может быть. Отзывов о неадекватном поведении кадровиков на собеседованиях достаточно (когда соискатель так и не понял, зачем его пригласили).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 093

Типово

1. Людей набирают с дипломами и красивыми резюме а в результате в течении испытательного срока оказывается что дипломы куплены а резюме подготовили за деньги сторонние лца. И набор происходит по новой.
    2. Частенько сталкивался что людям обещали определённую зарплату и определённые условия а в результате денег платят меньше, с задержками и требуют больше работать.

З.Ы. В таких случаях нужно на испытательный срок составить договор о временном приёме на работу или что то в этом роде с чётко описными условия. В нормальных компаниях составляют договор в остальных может быть 2 вариант. Люди сами соглашаются идти без оформления, сами же на грабли и попадают.
    Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від Йежка Переглянути допис
    Очень даже может быть. Отзывов о неадекватном поведении кадровиков на собеседованиях достаточно (когда соискатель так и не понял, зачем его пригласили).
    Обычно такое либо из-за полной некомпетентности собеседуемого(это ему месть за потраченное на него время), либо сетевая компания.
    Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від proticop Переглянути допис
    Обычно такое либо из-за полной некомпетентности собеседуемого(это ему месть за потраченное на него время), либо сетевая компания.
    Судя по Вашим комментариям, Вы либо эйчар, либо работодатель Если речь идет о том, что из месяца в месяц одни и те же компании размещают на сайтах одни и те же вакансии, то по-вашему, этим компаниям крупно не везет. К ним идут соискатели только с купленными дипломами и только некомпетентные.
    Что касается оформления на испытательный срок, то нередки случаи, когда люди потом не могут забрать свои трудовые. И оформление вовсе не гарантирует заработную плату.
    А сетевые компании легко пробиваются в интернете. Те у кого есть копм, к ним на собеседования не ходят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    45

Типово

Я знаю одного работодателя ( не буду говорить кто) так он никак себе секретаря не подберет Уже год постоянно на различных сайтах мелькает вакансия секретаря и подружка моя там продержалась 1,5 месяца и ушла. Знакомые там остались, так вот секретари там то на неделю задерживались то на месяц
    Тядело нынче угодить начальству
    Так что правильно сказали, что Не ходите туда ))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті