занимается ли кто-нибудь у нас в городе (или недалеко от него) виндсёрфом? Может клуб какой есть?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
занимается ли кто-нибудь у нас в городе (или недалеко от него) виндсёрфом? Может клуб какой есть?
Игры, фильмы, сериалы
Quod me nutrit, me destruit
Насчет Днепра не в курсе, вот в Одессе:
http://www.surfing.com.ua/
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Vad, Магазин Экстрим на Победе... Там и на прокат дадут и научат.. Не доезжая до Салюта от Макдональдса...
А смысл?
эх, далеко до Одессы..
Оушен, спасибо. про магазин слышал. Надо будет зайти. Но хотелось бы найти единомышленников, так сказать. Ты сам не занимался?
Игры, фильмы, сериалы
не совсем винд-, но все же: http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?p=852245#852245Допис від Vad
Vad, Ехать могу - поворачивать не могу.. Получил мачтой по башке - послал этот спорт подальше![]()
А смысл?
Оушен,
Могу дать краткий инструктаж БЕСПЛАТНО!
Только из Крыма вернусь 30-го...
Вкратце:
1. Гик - паралльельно воде (как правило).
2. Курс зависит от угла паруса относительно лодки (от фордевинда (по ветру) до бейдвинда (острый курс относительно ветра)).
3. Начало поворота - наклон мачты. Наклон вперёд - корма пересекает встречный ветер, поначалу - сложно), наклон назад - нос через ветер. Есть названия поворотов - запамятовал, а поворот лодки - "приведение" или "уваливание".
4. Нужно помнить, что вектор ветра при росте скорости меняется с истинного на вымпельный. Т.е. ветер как бы смещается к носу, что разворачивает яхту на курс бейдвинд. Иллюстративно - это если в стоячей машине которой в бок дует ветер поставить флажок, то он будет развиваться перпендикулярно продольной оси машины, но если поехать, то задняя кромка флажка сместится к задней части машины. Точно так же ветер "изменит" своё направление в случае с парусами.
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Оушен, насмешил ))). Так можно и не поворачивать - Днепр широкий. А где ты пробовал кататься?
ещё вопрос - на Монастырском острове есть кажись водная база, чем там можно заняться?
Игры, фильмы, сериалы
Vad, А тебя "типа профессиональные" повороты интересуют? Когда под парусом подныриваешь?
Или самый простой, когда за ручку гика у мачты держишь, парус на ветру полощет, а ты ножками вокруг мачты перебираешь, пытаясь лодку развернуть. А её, блин, качает!!!
Просто уваливание и приведение - это начальные стадии поворотов.
Или я не понял вопроса...![]()
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
mbike, скорее всего не понял. Я вроде как пошутил. Что можно вообще не поворачивать, а прямо ехать ))))
А интересует меня весь виндсёрфинг, хотя я о нём ничего не знаю, кроме того что видел. Вот и узнаю, есть ли хоть какая возможность заниматься им у нас.
Игры, фильмы, сериалы
Vad wrote:Это кому как ! Мне до Днепра ровно столько же, сколько от него до Южной Пальмиры.эх, далеко до Одессы..![]()
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Вот ищу себе багажник (желательно Thule) и доску с парусом, кто что может предложить? какой оптимальный комплект по цене, можно ли брать Б/У. и во сколько это все выльется
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
Хочу запитати у любителів активного відпочинку, де у Дніпропетровську можна взяти напрокат віндсерфінг?
Два роки тому ще працювала приватна база, яка знаходиляся поруч з Дитячою флотилією (це ліворуч від Будинку молоді та юнацтва).
Окрім приватних апаратів, там магазин спорттоварів, що на ж/м Перемога, виставляв напрокат свої дошки та вітрила.
Місце там було зручне - вітер був майже завжди, навіть якщо він був від берега - і можна було відійти і підійти без проблем.
Потім цю ділянку викупив Приватбанк (це тільки зі слів "постраждалого" магазину) - базу було розорено і територія переорана.
Магазин і зараз дає напрокат, але тягти 500 м від магазину до води - не годиться.
А скоро ж настане період хороших осінніх вітрів на Дніпрі - так хочеться покататися. Та і на воді нікого не буде, окрім вітрильників.
100пудов, там даже школа есть по виндсёрфингу и кайтингу, знакомый там б/у доски без паруса взял за 200грн( с пробоиной, сам потом её заделывал эпоксидкой) и за 350грн. Оказывается, на волнах Азовского моря можно скользить на доске без паруса! Когда увидел - сам офигел)), потом попробовал сам. Кое-что получалось, хотя и не ахти.
посоветуйте, пожалуйста, куда рвануть на эти выходные чтобы заняться виндсерфингом(требуется обучение и мат часть) с приемлимым цена/качество для троих человек) Крым, Кирилловка, Керчь? Куда?
Востаннє редагував Dream: 24.09.2009 о 23:05
Хитрый Лыс
А можно координаты этой школы у знакомого узнать? ищу занятие на выходные
Любители сёрфинга в Днепропетровске, отзовитесь?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks