Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: Минск-Питер на Авто может кто чего знает?

Типово Минск-Питер на Авто может кто чего знает?

Планируется поездка на своей машине по маршруту Днепр-Минск-Питер и назад каким же макром.
    Едем за границу первый раз. Очень хочется советов, особенно волнует состояние дороги от Минска до Питера. Может кто-то там был в 2010-2011 годах?
    Или проще машину оставить в Минске на платной стоянке, а до Питера поездом добраться?
    Едем погулять, скорость движения не планируется более 100 - 110 км/ч.
    при всех обстоятельствах жизни девушка должна быть
    "добра без слабости, справедлива без суровости, услужлива без унижения,
    остроумна без едкости, изящно-скромна и гордо-спокойна"(с)

Типово

знаю что у них нет туалетов в деревнях + бабушки по 1000 у.е. на пирожках зарабатывают
    дулю вам

Дописів
    1 319

Типово

ехали в прошлом году Днепр - Москва - Питер .. по основным трассам вполне сносно ехать .. в Ленинградской области боялись лесовозов и финнов )) кафе и прочих прелестей на основных трассах хватает .. ГибДД вообще не трогало .. бензином лучше тарится в Псковской области ) в Питере дорого ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від TmpFile() Переглянути допис
    Планируется поездка на своей машине по маршруту Днепр-Минск-Питер и назад каким же макром.
    Едем за границу первый раз. Очень хочется советов, особенно волнует состояние дороги от Минска до Питера. Может кто-то там был в 2010-2011 годах?
    Или проще машину оставить в Минске на платной стоянке, а до Питера поездом добраться?
    Едем погулять, скорость движения не планируется более 100 - 110 км/ч.
    Ничего военного. Страховку можете либо прям на границе делать, либо здесь. Я брал отсюда-чтобы время на границе не терять. Также заранее отксерьте техпаспорт на машину и паспорт владельца. Я правда ехал не через Белорусь. На дорогу Минск-Питер выскочил где-то в Псковской губернии(это кажись трасса М3)-ничего военного, местами ремонты и организован реверс. Ехать обратно одной и той же дорогой не вижу смысла. Таможни между Белорусью и Россией нет-у них единое таможенное пространство. Можете почитать немного здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=220900
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

от чернигова до минска дорога неплохая, но таможню лучше пересекать не утром и не вечером чтоб не стоять в пробке
    заправок по белоруссии на трассах не так много как у нас и лучше до "лампочки" не ждать
    да и за транзитный проезд прийдется заплатить

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Stealth Переглянути допис
    А откуда таможня может знать куда я еду? Если я не скажу, что транзитом в Питер?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

заправок по белоруссии на трассах не так много как у нас и лучше до "лампочки" не ждать
    плату за транзит отменили.
    а вот с бензом в РБ проблемы. нерезидентам отпуск топлива лимитирован.

и еще, если будете менять валюту на местные зайчики ни в коем случае не меняйте на улице, КГБ может упечь за решетку. меняйте тольк в банках или обменных пунктах, правда последних не так уж и много.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від TmpFile() Переглянути допис
    особенно волнует состояние дороги от Минска до Питера.
    По Белоруси дороги отличные. По РФ есть с дорогой немного вопросы, но там обычно стоит знак "ямы", ему надо верить.
    Цитата Допис від пекельный красунчик Переглянути допис
    знаю что у них нет туалетов в деревнях + бабушки по 1000 у.е. на пирожках зарабатывают
    То в Смоленской области! Маршрут через Баларусь идет мимо.
    За транзит уже написали - оплаты нет.
    Заправок по Беларуси больше, чем в Смоленской и Брянской области вместе взятых, а протяженность приблизительно такая же. На заправках Лукойла (возможно, еще на каких-то) бывает можно заправиться за рубли (ближе к границам). Если ехать через Минск, по-любому будет необходимость заправиться. Но не думаю, что это станет проблемой, даже без "зайчиков", если есть международная платежная карта - на всех заправках принимают карточки (во всяком случае там, где мы проезжали)
    Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    а вот с бензом в РБ проблемы. нерезидентам отпуск топлива лимитирован.
    А каков лимит? Т.к. мы заправлялись до полного бака - никто о лимитах не заикался даже. Вообще откуда инфа. что лимит есть и когда его установили? (может, устаревшая инфа? или наоборот очень "свежая"?)

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А каков лимит? Т.к. мы заправлялись до полного бака - никто о лимитах не заикался даже. Вообще откуда инфа. что лимит есть и когда его установили? (может, устаревшая инфа? или наоборот очень "свежая"?)
    с начала июня отпуск топлива в РБ ограничен, вывозить из страны можно только 20 или 30 литров в баке. все что свыше облагается налогом. к тому же продают теперь топливо только за беларусские деньги, на которые еще нужно поменять свои доллары. либо платить картой.

http://afn.by/news/i/153245

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    с начала июня отпуск топлива в РБ ограничен, вывозить из страны можно только 20 или 30 литров в баке. все что свыше облагается налогом. к тому же продают теперь топливо только за беларусские деньги, на которые еще нужно поменять свои доллары. либо платить картой.

http://afn.by/news/i/153245
    По ссылке ничего нет по поводу, что ограничение касается только нкркзидентов. И непонятно, считается ли наличным расчетом оплата расчетной картой.
    Хотя, если въехать в страну с полным баком, то чтобы ее пересечь с заездом в Минск, понадобится одна дозаправка и лимита даже вполне может хватить. Более того, в заметке не указано, что запрещено заехать на соседнюю заправку и заправится еще раз.

И еще не понятно, каким образом они собираются измерять бензин в баке? (и откуда такая инфа? по ссылке нету)

З.Ы. Следующая ссылка под Вашей ссылкой говорит об отмене ограничений http://afn.by/news/i/153393. И, кстати, интересно:
    Вместе с тем, как сообщалось, сохраняется требование Белнефтехима отпускать топливо иностранным гражданам только за валюту.
    Что несколько не соответствует инфе про покупку только за белорусские тугрики.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

В РБ с топливом сейчас напряг. Нерезидентам отпускают только за наличный расчет и не более 25 л (для частников).
    Поменять деньги можно только в банке, обменников как у нас не видел. Если будут упрашивать-умолять поменять на улице по завышенному курсу - не ведитесь, запросто можно загреметь в тюрягу.
    В магазинах полки заставлены однотипным товаром местного производства, импортного товара нет вообще. Кстати цены на продукты за последние несколько месяцев скакнули в 1.5-2 раза. В магазинах бытовой техники пустота. Народ спокоен и живет как ни в чем не бывало.

Более того, в заметке не указано, что запрещено заехать на соседнюю заправку и заправится еще раз.

И еще не понятно, каким образом они собираются измерять бензин в баке? (и откуда такая инфа? по ссылке нету)
    На границе запаслись специальными приборами, которыми меряют остаток топлива в баке.
    Востаннє редагував Alex_I: 03.07.2011 о 17:47

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    В РБ с топливом сейчас напряг. Нерезидентам отпускают только за наличный расчет и не более 25 л (для частников).
    За чьи деньги? За валюту нерезидентов или все-таки за БР?

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 597

Типово

Только что уточнил, текущая ситуация несколько лучше чем неделю назад (те ограничения что были описаны выше действовали в июне).
    На сегодняшний момент из РБ можно вывозить полный бак раз в 5 дней. Касаемо того можно ли сейчас заправляться нерезидентам за валюту не подскажу.

Если в Минск нет необходимости заезжать, я бы не ехал сейчас через РБ. Есть альтернативный вариант через Теткино - Брянск - Смоленск. Минимальный трафик, нет ГАИ.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Если в Минск нет необходимости заезжать, я бы не ехал сейчас через РБ. Есть альтернативный вариант через Теткино - Брянск - Смоленск. Минимальный трафик, нет ГАИ.
    Проехав через РБ (Витебск-Могилев-Гомель) и по указанному Вами маршруту, впредь предпочту дорогу через РБ (без заезда в Минск, естественно), т.к. через РБ дорога гораздо лучше. А по маршруту через Теткино, одно Теткино чего стоит (выехали с границы, ночь, думала там, в Теткино, колеса и оставим). Далее участок километров 15-20 с перманентно отсутствующим покрытием до Брянска, далее, если ехать Великие Луки-Луга, участок дороги тоже не ахти имеется.
    Через РБ не дорога, а песня.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Проехав через РБ (Витебск-Могилев-Гомель) и по указанному Вами маршруту, впредь предпочту дорогу через РБ (без заезда в Минск, естественно), т.к. через РБ дорога гораздо лучше. А по маршруту через Теткино, одно Теткино чего стоит (выехали с границы, ночь, думала там, в Теткино, колеса и оставим). Далее участок километров 15-20 с перманентно отсутствующим покрытием до Брянска, далее, если ехать Великие Луки-Луга, участок дороги тоже не ахти имеется.
    Через РБ не дорога, а песня.
    Абсолютно очевидна зависимость наличия ям на дороге от размерности колес. Я "через Теткино-Смоленск-Великие Луки" ямок как-то не заметил.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Я "через Теткино-Смоленск-Великие Луки" ямок как-то не заметил.
    А какие у Вас колеса? Потому как у меня вроде не маленькие...

И не заметить отсутствие покрытия под Брянском... Хм... если там и был ремонт, то не так быстро, т.к. мы с Вами ездили с разницей в месяц всего, за этот срок только ямы подлатать можно... а там был приличный кусок с полосой препятствий. У меня в машине еще 3 водителя было. Ну не могло же всем одновременно "показаться"...

З.Ы. Ну колеса оно то ладно, но глаза ж у Вас есть

Звідки Ви
    München
    Дописів
    575

Типово

Из РБ только вернулись. Ездили в Брест, туда через Ковель, назад решили через столицу Минск. Уже после понял что крайне неудачный выбрал маршрут.

Назад мы выдвинулись в день их независимости. На подъездах к городу стопануло местное ГАИ. Добровольно, а фактически принудительно заставили выйти из машины и отойти в сторонку и снять трусы. Я попробовал пошутить все ли в порядке с ориентацией, но рядом стоящий чувачок в штатском так дал в бок, что сразу стало ясно что не до шуток. Снял штаны с трусами. Штатский попросил расставить ноги. Смотрел нету ли чего между яйцами.
    Тем временем ту же самую процедуру прошла и моя жена. Заставили поднять юбку ниже пояса и даже снять нижнее белье. Почему я как муж не прервал столь унизительную процедуру прошу не обвинять, у этих штатских наперевес были автоматы. И все это на глазах семилетнего ребенка которому они приказали не выходить из машины.
    Уже потом после звонка родственникам и после рассказа случившегося я понял что искали не везут ли взрывчатку в Минск.

Такая вот "приятная" поездочка выдалась в Беларусь.
    Востаннє редагував Dan-M: 04.07.2011 о 22:39

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від Dan-M Переглянути допис
    Из РБ только вернулись. Ездили в Брест, туда через Ковель, назад решили через столицу Минск. Уже после понял что крайне неудачный выбрал маршрут.

Назад мы выдвинулись в день их независимости. На подъездах к городу стопануло местное ГАИ. Добровольно, а фактически принудительно заставили выйти из машины и отойти в сторонку и снять трусы. Я попробовал пошутить все ли в порядке с ориентацией, но рядом стоящий чувачок в штатском так дал в бок, что сразу стало ясно что не до шуток. Снял штаны с трусами. Штатский попросил расставить ноги. Смотрел нету ли чего между яйцами.
    Тем временем ту же самую процедуру прошла и моя жена. Заставили поднять юбку ниже пояса и даже снять нижнее белье. Почему я как муж не прервал столь унизительную процедуру прошу не обвинять, у этих штатских наперевес были автоматы. И все это на глазах семилетнего ребенка которому они приказали не выходить из машины.
    Уже потом после звонка родственникам и после рассказа случившегося я понял что искали не везут ли взрывчатку в Минск.

Такая вот "приятная" поездочка выдалась в Беларусь.
    И кто тут на нашу милицию бочку катил?!!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

А какие у Вас колеса? Потому как у меня вроде не маленькие...

И не заметить отсутствие покрытия под Брянском... Хм... если там и был ремонт, то не так быстро, т.к. мы с Вами ездили с разницей в месяц всего, за этот срок только ямы подлатать можно... а там был приличный кусок с полосой препятствий. У меня в машине еще 3 водителя было. Ну не могло же всем одновременно "показаться"...

З.Ы. Ну колеса оно то ладно, но глаза ж у Вас есть
    Глаза есть. Но не такие большие как колеса!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Глаза есть. Но не такие большие как колеса!
    Это важное замечание!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті