Есть такая история из жизни славного украинского города Днепропетровска.
Жил был такой себе лицемерный человек по имени Т... Нет, нельзя человека буквой простой обзывать, посему назову его имя сокращением (а то еще вы его сами знаете) Тестор. Да, жил был такой себе Тестор. в славном Днепропетровске.
Тестор. был большим патриотом и мастаком на сказы да рассказки -- мол, да я вот такой-сякой, помню да горжусь, славный и нужный. Люди подобного сонма быстро утомляют но таки отстаивают свое ибо много говорят да болтают с пеной у рта и лаем собаки. И быть может даже вотрутся в доверие и даже переубедят вас в том, что он, ну например этот наш с вами Тестор., такой уж большой патриот, важный и ему есть чем гордиться. Даже поверишь и обманешься, что этот самый болтун Тестор. и является каким-нибудь инженером или там преподавателем в ВУЗЕ -- строит, создает, творит, является нужным обществу и знает что да как. Но здесь случилась ироническая штука...
Вдруг прошла молва по славному городу, что этот самый Тестор. никто иной как простой торгаш на рынке нашем немытом и грязном, что он простой фарцовщик, стоящий на палатке своего хозяина (понаехавшего из Кривого рога) и продает он, вот представьте себе, наряды да туалеты, произведенные в Китае и привезенные из Одессы, причем самого сомнительного качества.
Я разуверился в молве, замотал головой и твердил -- Тестор. же патриот, который помнит об СССР, знает что украинской экономике надо, гордится и носит красные панталоны! Не может такой большой патриот и знаток быть фарцовщиком, наймытом, самой мелкой шестеренкой в капиталистической системе (США) и загонять честным горожанам непотребство китайское за дорогие украинские гривны!
Не поверил, но подвернулся случай -- пошел я на Озерку нашу за персиками натуральными, украинскими, вкусными.
Когда вижу в отделе самого дешевого и непотребного барахла (восьмой ряд) стоит палатка (самая скудная и покосившаяся) а за прилавком стоит сам Тестор! Натурально, стоит паскуда в футболке с надписью «USA» за прилавком и на базарный лад волает "Труселя, ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКИЕ ТРУСЕЛЯ И НОСКИ". Я обомлел и остановился. А на палатке табличка еще: "Меняю красивые украинские гривны на американские доллары". Я бы уже пошел ему оплеух навесил, лицемеру эдакому, когда вижу сынишку его (черненький такой), проносится с голыми пятками подле меня и говорит с глазами полными слез: "Дядя, возьмите пахлавы! Купите, а то меня папа дома опять пороть будет ремнем с бляхой-звездой". Тут я, как хороший человек, ясное дело, расчувствовался -- дал славному малому его пятерку.
Посмотрел я еще раз на этого фарцующего Тестора., который был увлечен процессом торговли пуще, чем безродный араб на рынках Триполи. Стоит, руками машет, завлекает, продает свою родную землю за дырявые китайские труселя, людей обманывает хороших, да сынишку приучает к спекуляции и попрошайничеству. Плюнул я в его сторону и двинул на выход. А пахлаву отдал бедным ярусским старикам, которые грызли плевки от семечек на паперти.
Когда встретил я этого Тестора вновь -- был он уже не в футболке с эмблемой USA, не размахивал китайскими труселями и не просил гривен денег. Идет такой себе, лицемерно улыбается и рассказывает всем да всякому про то, как он помнит да гордится и что нужно Украине да как. Подходит ко мне, протягивает как всегда свою куцую ручонку и здоровается. Я слушать про политику и экономику от кухарки (продажной) больше не желал, и здороваться тоже не стал. Только сказал Тестору, что он -- ТЛЯ ненужная да бесполезная, которая суетится, пыхтит, а по сути, только жрет и срет, да урожаи ЗЕМЛИ РОДНОЙ портит. Сказал я ему это и плюнул в его сторону.
Так и разминулись мы с ним на одной из улиц славного города Днепропетровска. А я шел и думал о стране нашей бедной, о тех кто называет себя народом, скалится, лезет да советует, паспорт имеет, а по правде является не более чем ТЛЕЙ -- бездушным насекомым без морали да идеи, которой лишь бы жрать да срать.
Bookmarks