Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 1 по 20.

Тема: ЖЕРТВА

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово ЖЕРТВА

Мне кажется, это очень не однозначное понятие. Какой она бывает и какой в ней смысл, кто как думает?

Дописів
    3 022

Типово

Это к христианам,там много всякого слепленно в кучу.Кстати как у них написанно про жертвоприношения язычников вообще маразм полный.Старое слово есть ТРЕБА а никак не жертва это из области православные и правоверные подмена понятий.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Мне кажется, это очень не однозначное понятие. Какой она бывает и какой в ней смысл, кто как думает?
    Вы имеете ввиду "жертву" в религиозном смысле? Или в контексте Остапа Бендера?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Это к христианам,там много всякого слепленно в кучу.Кстати как у них написанно про жертвоприношения язычников вообще маразм полный.Старое слово есть ТРЕБА а никак не жертва это из области православные и правоверные подмена понятий.
    Почему же только к ним, а не к вам, например? Вы не думаете, что именно жертва - непременное условие получения тех самых прямых энергий (солнца, земли, ветра, воздуха), о которых вы так загадочно упомянули в соседней теме?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Вы имеете ввиду "жертву" в религиозном смысле? Или в контексте Остапа Бендера?
    В самом широком смысле. Каждый может высказаться о своем.

Дописів
    3 022

Типово

Почему же только к ним, а не к вам, например? Вы не думаете, что именно жертва - непременное условие получения тех самых прямых энергий (солнца, земли, ветра, воздуха), о которых вы так загадочно упомянули в соседней теме?
    Да нет никаких условий у природы.Мы приходим в этот мир такими,и никаких загадок нет,некому выставлять условия.Вы становитесь частью природы и она рада за вас.Какое условие может быть когда вас, род ваш увидел (чакра кундалини у индусов)Связь с богами как говорят некоторые.Смысл в том чтобы помочь людям а не в жертву принести чегото там.Просто когда человек думает о плохом это все отрабатывается на уровне его энергетики и среда ведет себя соответственно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Да нет никаких условий у природы.Мы приходим в этот мир такими,и никаких загадок нет,некому выставлять условия.Вы становитесь частью природы и она рада за вас.Какое условие может быть когда вас, род ваш увидел (чакра кундалини у индусов)Связь с богами как говорят некоторые.Смысл в том чтобы помочь людям а не в жертву принести чегото там.Просто когда человек думает о плохом это все отрабатывается на уровне его энергетики и среда ведет себя соответственно.
    Он некоторых причин бывают некоторые следствия. Это и есть условия. Иерархия опять же присутствует; что-то первично, а другое вторично. А слово "жертва" мне плохим не кажется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Aniutka Переглянути допис
    Сережа, вопрос-то непростой. Жертвы, как известно, бывают разные...
    Согласен. Поэтому и требуется широкое обсуждение. А у вас какие ассоциации с этим словом?

Дописів
    3 022

Типово

Он некоторых причин бывают некоторые следствия. Это и есть условия. Иерархия опять же присутствует; что-то первично, а другое вторично. А слово "жертва" мне плохим не кажется.
    Ну когда закапываться в такие дебри то можно и мозг вывернуть на изнанку.Есть старое выражение Всем за Все.Но думаю что позиционировать как жертвы чемуто нестоит.

Дописів
    3 022

Типово

Вы думаете?..
    Уверен и проверял неоднократно.Вопрос в другом как правильно с ней взаимодествовать.

Дописів
    3 022

Типово

С природой?.. Странно, что у вас еще остается этот вопрос (учитывая, что вы уверены и проверяли неоднократно (кстати, что именно?)...

P.S.
    Знаете насколько глубоко можно двигаться в этом направлении?Жизни не хвати,простые вещи делаем невопрос.

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

лично для меня, слово жертва ассациируется с следующим-
    жертва своим временем, своими финансами, своими силами для людей, которые в этом нуждаются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Ольчик ДХЦ Переглянути допис
    лично для меня, слово жертва ассациируется с следующим-
    жертва своим временем, своими финансами, своими силами для людей, которые в этом нуждаются.
    А какая причина у этих действий, как вы думаете?

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

А какая причина у этих действий, как вы думаете?
    причина? думаю в удовлетворении совести. как-то так. )

Звідки Ви
    АР КРЫМ
    Дописів
    785

Типово

Жизнь свою за други своя, как Иисус Христос....

Ради прозрения и спасения... Это и есть Высшая жертва.

Дописів
    28 409

Типово

ее , кажется, нужно приносить.
    ну там ... черный петух или баран...
    на перекрестке. в полночь.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Черномор Переглянути допис

ПГМ вылечи, да?
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Черномор Переглянути допис
    Чем она "высшая"? "Жертвовать" - это значит лишиться чего-то. В истории со Христом кто чего лишился?

Типово

Писец, такашовы тут обсуждаете? Самый правильный пост - нумер три. После него идет один флуд.
    Вы не думаете, что именно жертва - непременное условие получения тех самых прямых энергий
    это жертвоприношение. Если хотите пообсждать жертву то давайте баранов и обсуждать (или что вы там приносите).
    Если надо самопожертвование пообсуждать - это тоже в отдельную тему. Ну и понятие жертвы тоже надобно разделить. Первый тип я уже упомянул. Второй - упомянут Паломником (в третьем посте) - в контексте Бендера. Третий - жертва обстоятельств (ну т.е. никто зла не хотел... ну может кроме сил природы а так случилось). Можно и дальше продолжать...

ЗЫ Ну и пофлужу, чеужтам
    В истории со Христом кто чего лишился?
    Христос жизни своей лишился.
    Делай другим так, как хочеш чтобы делали тебе
    Каждый вправе делать все что ему угодно, до тех пор, пока это не затрагивает интересы других.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Само-Гонщик Переглянути допис
    Христос жизни своей лишился.
    Лишился... любопытно. Т.е. сейчас у него жизни нет? Я правильно понял?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті