Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Как перенести дверной проем

Типово Как перенести дверной проем

Суть вопроса в том, что дверь в комнату хотелось бы перенести по той же стене на другую сторону, потому что спальня просматривается сразу с входной двери. Как мне понять несущая ли стена, в которой дверь. Из плана квартиры вижу - материал внешних стен - железобетон, материал перекрытий - железобетон. То есть все стены несущие? Сама стенка толщиной 7-8 см
    Не хочется ломать не обдуманно, но и как понять могу ли я это сделать и надо ли узаконивать?
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    Суть вопроса в том, что дверь в комнату хотелось бы перенести по той же стене на другую сторону, потому что спальня просматривается сразу с входной двери. Как мне понять несущая ли стена, в которой дверь. Из плана квартиры вижу - материал внешних стен - железобетон, материал перекрытий - железобетон. То есть все стены несущие? Сама стенка толщиной 7-8 см
    Не хочется ломать не обдуманно, но и как понять могу ли я это сделать и надо ли узаконивать?
    Узаканивать нужно будет, если стена несущая - проем нужно будет усиливать.

Проще мебель переставить или дверь поменять

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Узаканивать нужно будет, если стена несущая - проем нужно будет усиливать.

Проще мебель переставить или дверь поменять
    Понятно, что проще ничего не переносить, но все-таки как определить несущая стена или нет?
    Есть подозрение, что таки нет... несущую трогать не хочу.
    И еще насчет узаконивания - я подозреваю, что они там все знают где эта дверь по умолчанию расположена, но на плане она нарисована просто посреди стены, не совсем в том месте где сейчас
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Дописів
    2 503

Типово

В панельках, по большому счету, вообще нет не несущих стен. Например в трехкомнатной чешке, только один маааленький простенок и один полноразмерный, который неявно неся перекрытие, так же неявно увеличивает жесткость конструкции.

Дописів
    363

Типово

Сходите в ЖЭК. У них есть техпаспорт дома и акт ввода в эксплуатацию дома На них написано, где несущие стены, где нет. Там расписана каждая квартира.

Типово

Если такая тонкая, то возможно что перегородка (не несущая). Если дом полностью панельный, то несущие почти все стены. Потолок цельной плитой или узкими длинными?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Вам просто необходимо пригласить профи(архитектора или дизайнера)как минимум для консультации.
    Я думаю,что эта стенка не несущая...

Типово

Цитата Допис від Headoff Переглянути допис
    Если такая тонкая, то возможно что перегородка (не несущая). Если дом полностью панельный, то несущие почти все стены. Потолок цельной плитой или узкими длинными?
    все заклеено обоями пока... непонятно

Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Вам просто необходимо пригласить профи(архитектора или дизайнера)как минимум для консультации.
    Я думаю,что эта стенка не несущая...
    возможно глупый вопрос - а где архитектора этого взять?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Хорошо по рекомендации знакомых,т.е. проверенный вариант.Или на форуме посмотрите,много себя рекламирующих.
    В крайнем случае можно поконсультироваться со знающим строителем(желательно с высшим образованием по специальности).
    Я только с таким на замеры и езжу.

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    В панельках, по большому счету, вообще нет не несущих стен. Например в трехкомнатной чешке, только один маааленький простенок и один полноразмерный, который неявно неся перекрытие, так же неявно увеличивает жесткость конструкции.
    растрою Вас - в панельках как раз ВСЕ стены несущие т.к. плиты перекрытия опираются на все (кроме сантех блока)
    но есть серия панельных домов в которых плиты перекрытия стандартные, а не монолит и опираются они на наружную стену и ту где вход в квартиру (1, 2-х комн) или стену коридора в 3-х комн...

а по сути вопроса ТС вызовите специалиста, который одним глазом посмотрит и все сразу поймет...... к тому же Вам все равно прийдется заранее и доки делать и усиление

Типово

все заклеено обоями пока... непонятно

возможно глупый вопрос - а где архитектора этого взять?
    Например, я - архитектор.
    Судя по вашим словам может быть просто перегородкой (если тонкая. обычно в "панельках" ж/бетон несущий минимум 150 мм толщиной), но правильней всего конечно убедиться в "живую". И лучше проверенному человеку, в то бывают знаете ли всякие "любители" и среди дизайнеров и строителей.)

Проверять конструктив здания практикой не стоит - "не повторяйте трюк в домашних условиях". Верным решением будет доверить инспекцию конструкций специалисту, если сами таковыми не являетесь. Особенно в "панельке" - дом можно "сложить" не только взрывом.

Цитата Допис від Агрепина Переглянути допис
    растрою Вас - в панельках как раз ВСЕ стены несущие т.к. плиты перекрытия опираются на все (кроме сантех блока)
    но есть серия панельных домов в которых плиты перекрытия стандартные, а не монолит и опираются они на наружную стену и ту где вход в квартиру (1, 2-х комн) или стену коридора в 3-х комн...

а по сути вопроса ТС вызовите специалиста, который одним глазом посмотрит и все сразу поймет...... к тому же Вам все равно прийдется заранее и доки делать и усиление
    Поддерживаю.
    Только даже в панельках с цельными плитами перекрытия могут быть перегородки не только в с/у. Например, в типовых 9-ти этажках на Коммунаре в 2-х и3-х комнатных квартирах комната возле кухни отделена перегородкой от коридора. Но даже если у ТС такая же квартира - лучше пусть посмотрит специалист. На всякий случай. Это в любом случае дешевле возможных проблем.
    Востаннє редагував Headoff: 05.08.2011 о 20:07

Дописів
    56

Типово

Например, в типовых 9-ти этажках на Коммунаре в 2-х и3-х комнатных квартирах комната возле кухни отделена перегородкой от коридора.
    ну если расписывать все возможные варианты то пальчики устанут... смысл то понятен...

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Я понял о какой Вы стене грите...у меня такая же дома между кухней и залой...и дверь соответственно в ней же...и толщина такая же (по толщине она не несущая...но нагрузку как никак помогает распределить)!
    Померяйте расстояние от несущей до несущей (в которых Вы точно уверенны) если более 7 м. трогать немона (если у нас одинаковые проекты), ну и необходимо смотреть как плита лежит, вдоль или поперек стены!
    И желательно получить разрешение, лучше перестраховаться!!!

а какой у Вас этаж и сколько этажей в доме...?
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 05.08.2011 о 22:34

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    Я понял о какой Вы стене грите...у меня такая же дома между кухней и залой...и дверь соответственно в ней же...и толщина такая же (по толщине она не несущая...но нагрузку как никак помогает распределить)!
    Померяйте расстояние от несущей до несущей (в которых Вы точно уверенны) если более 7 м. трогать немона (если у нас одинаковые проекты), ну и необходимо смотреть как плита лежит, вдоль или поперек стены!
    И желательно получить разрешение, лучше перестраховаться!!!

а какой у Вас этаж и сколько этажей в доме...?
    извините конечно, но что-то тАААкое Вы написали......людей не путайте, они и сами понаделывают того чего и так нельзя делать

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Агрепина Переглянути допис
    извините конечно, но что-то тАААкое Вы написали......людей не путайте, они и сами понаделывают того чего и так нельзя делать
    а в каком месте написал не так!

про толщину - всем известно!
    про 7 метров...(в случае если такой же дом как у меня) - длина плиты перекрытия...это мнение не мое, а конструкторов
    про вдоль и поперек думаю и так все понятно...
    про этаж вроде понятно, что чем выше, тем меньше нагрузка...
    про специалистов, - повторился...так как понимаю, что дело не простое...

где я запутал...если честно не совсем понял)))

Дописів
    56

Типово

а в каком месте написал не так!

про толщину - всем известно!
    про 7 метров...(в случае если такой же дом как у меня) - длина плиты перекрытия...это мнение не мое, а конструкторов
    про вдоль и поперек думаю и так все понятно...
    про этаж вроде понятно, что чем выше, тем меньше нагрузка...
    про специалистов, - повторился...так как понимаю, что дело не простое...

где я запутал...если честно не совсем понял)))
    мож и я конечно что-то недопоняла...
    если стена не несущая, а самонесущая или просто перегородка то какую нагрузку она помогает распределять? она по природе своей ничего не держит
    длина плиты перекрытия 6м и она должна опираться милиметров по 100 на противоположные стены. какие 7м?
    если ТС не конструктор и не архитектор (о чем свидетельствует ее вопрос) как она может быть уверенная хотьв какой-то стене?
    если Вы говорите о перегородке между кухней и комнатой то как может плита лежать поперек нее? единственный вариант это вдоль - на стене наружной с окнами и стене между квартир. все. 3-го не дано только если это не монолит.
    и зачем разрешение? на что? если это не несущая то зачем деньги тратить? в чем перестраховываться?

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

мож и я конечно что-то недопоняла...
    если стена не несущая, а самонесущая или просто перегородка то какую нагрузку она помогает распределять? она по природе своей ничего не держит
    если скажем кирпичная (например) перегородка, которую смонтировали, примыкает к несущей...она создает нагрузку на существующую ранее несущую, которая в свою очередь получает нагрузку от плиты сверху?

длина плиты перекрытия 6м и она должна опираться милиметров по 100 на противоположные стены. какие 7м?
    возможно я не прав, но когда ко мне приходил конструктор, четко пояснил, что у мене кажысь 2ПК30.72 или 1ПК72 и какая-то цифра..., а она я так понимаю 7200 мм...но могу и ошибаться! они вроде как и по 9 метров есть уже...

если ТС не конструктор и не архитектор (о чем свидетельствует ее вопрос) как она может быть уверенная хотьв какой-то стене?
    ну я думаю существует жеж коробка...по толщине большой в конце-концов))
    и зачем разрешение? на что? если это не несущая то зачем деньги тратить? в чем перестраховываться?
    я имел виду устное разрешение от специалиста...мол "можно"
    ну и если честно, я за то, чтобы лучше потратить сейчас, чем потом при продаже бегать по инстанциям!
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 06.08.2011 о 01:01

Дописів
    56

Типово

нет. она не создает никакой дополнительной нагрузки на ранее существовавшую несущую стену. Несущие стены несут на себе нагрузку плит перекрытий, покрытий и всего что сверху, а не того что с боку. данная кирпичная или другая перегородка может нести только допнагрузку на плиту на которой стоит и как следствие распределяется от этой плиты на все несущие конструкции под ней...
    плиты перекрытий есть разные по размерам как в длину так и в ширину, можно и 30 метровый пролет фермой перекрыть, но мы же вроде говорим о типовых панельных проектах... а где Вы в них нашли такие пролеты? какой у Вас дом?
    а, ну если только говорить про наружные стены то да, за них можно быть уверенными - они несущие
    я так же всеми руками и ногами за архитекторов тем более если сам не понимаешь в этом..

Типово

Например, я - архитектор.
    вы можете помочь в моем вопросе и какова цена вопроса киньте, пожалуйста, в личку?

Типово

Я понял о какой Вы стене грите...у меня такая же дома между кухней и залой...и дверь соответственно в ней же...
    Моя стена между комнатой и коридором
    Я вечером сфотографирую план квартиры, может так будет понятнее
    Планировка не стандартная, по крайней мере я такой не видела, пока не купили квартиру ))). 8 этаж 12-тиэтажки

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті