Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 97, показано з 1 по 20.

Тема: Постирала пуховик:(

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово Постирала пуховик:(

Постирала пуховик. Вск как рассказывали - в специальном средстве + кинула 3 мячика для тенниса. Мне объяснили, что мячики будут разбивать пух и не дадут ему скатывться.

Ну вот. Дастала пуховик из стиралки и что я вижу Куртка превратилась в тоненькую тряпочку с комьями свалявшегося пуха внутри
    Я его попыталась протряхнуть, но он все равно комьями взялся.

Мне его только выкинуть осталось или по мере высыхания пух примет свой первозданный вид?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

ой не примет
    Я по мере высыхания(зимой возле батареи) раздирала его руками, процесс просто кошмарный, но мне только это помогло.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Я стирала.Встряхивайте его часто во время сушки.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

А я мужа пуховик спасала тоже, ставила отжим в машинке 4 или 5 раз до полного высыхания, ну с мячиками конечно! Вы терепь поставьте на 1 полоскание и бесконечный отжим тоже раз 5, не меньше.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Цитата Допис від kora Переглянути допис
    Я стирала.Встряхивайте его часто во время сушки.
    Точно, после каждого отжима сильно встряхивать нуна.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Стирала белый пуховик. Мало того, что похудел, так ещё и пошел желтыми пятнами. Пятна выполаскивала снова. Тоже встряхивала постоянно по мере высыхания и "пушила" руками. Высох и принял первоначальный вид. Вот только пух из него стал лезть так, шо ховайся. До стирки всегда отдавала в химчистку. Больше стирать пуховики желания нет.
    Укусю!

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Постирала пуховик. Вск как рассказывали - в специальном средстве + кинула 3 мячика для тенниса. Мне объяснили, что мячики будут разбивать пух и не дадут ему скатывться.

Ну вот. Дастала пуховик из стиралки и что я вижу Куртка превратилась в тоненькую тряпочку с комьями свалявшегося пуха внутри

Мне его только выкинуть осталось или по мере высыхания пух примет свой первозданный вид?
    То видать такой пуховик(((
    Я когда-то давно стирала, про мячики вообще тогда не слышала, и средства специального не было, какое-то жидкое лила, по-мойму для шерсти - ничего не сбилось, хотя куртка не была простегана.
    Вывешивайте на балкон и по мере подсыхания пробуйте комья потихоньку разбирать - больше ничего не остается делать, может удастся хоть так реанимировать.

Звідки Ви
    пр.Пушкина
    Дописів
    469

Типово

быстро,пока солнце ,вывешивай его на вешалку с широкими плечиками,желательно на изнанку и на прямые солнечные лучи!!!или на обогреватель в виде батарей(масляный) и периодически,по мере высыхания ,разбивай -распушивай пух руками.я всегда так стираю-еще ни разу ничего не испортилось!можешь направить на него тепловентилятор,хотя летом обогреватели-еще та радость.но пуховик дороже!
    Офигенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!)))

Дописів
    13 379

Типово

Я я вообще всегда была уверена, что с пуховиком дорога только в химчистку, а тут, оказывается, технологии есть.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Жесть
    Побежала я отжимать-протряхивать

Блин, а мне говорили, что стирается на раз и в химчистку сдавать не надо

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Я я вообще всегда была уверена, что с пуховиком дорога только в химчистку, а тут, оказывается, технологии есть.
    плюс многа
    Стирала пуховик дитю, когда уже стало понятно, что хуже этому пуховику всё равно уже не будет
    Укусю!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Подождите высыхания. Пока сохнет можете по чуть-чуть встряхивать. Если пуховик светлый, а в пухе осталось много воды - могут остаться разводы (на светлой ткани видно)
    Из собственного опыта - после сушки пух можно будет "раструсить".

З.Ы. Пока у мну инет глючило - уже все рассказали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

когда почти высохнет - руками тихонечко сидеть и распушивать/распределять сбившиеся комочки обратно в пух...работа трудоемкая и нудная - лучше всего вечером под фильм какой-нибудь
    потмо досушивать окончательно в распушеном виде
    carpe diem

Дописів
    0

Типово

Я наши пуховики стираю регулярно, уже немного выработала технологию, так что этот процесс проходит без особых головняков.
    Стираю жидким средством с мячиками (у меня их 6 шт.), двойное полоскание. Сушу на плечиках, периодически встряхиваю, а когда пуховик почти сухой - снова его в машинку с мячиками на отжим с самыми высокими оборотами (что бы разбить комочки, взбить пух).
    Ничего руками фактически не разминаю.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Только что пуховик пережил два отжима. Встряхнула. Повесила.
    Сижу переживаю чем все закончится.
    Одно ясно - больше пуховики стирать не буду.

А в химчистку их сдавать можно?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Мне в магазине говорили, что их после стирки и сушки нужно вертикально отпаривать утюгом...
    Чтоб пух расправить.
    Но сам не пробовал - утверждать не буду

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А в химчистку их сдавать можно?
    Помойму даже нужно. Когда покупали в "Мерси" пуховики, то приглашали приносить к ним на чистку. Цену не помню точно, чет в голове зависла сумма 100 грн, но хз 100 или то я что другое запомнила

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 398

Типово

не переживайте. по мере подсыхания эти комья легко распушиваются руками. просто как бы щипайте их и тяните в разные стороны. высохнет и будет как новый. никакой особо мороки нет. не переживайте. а химчистке тоже нет гарантии, что вещь не испортят))
    я уже кучу пуховиков разных стирала. вот недавно последний постирала.и ничего - все комья разошлись. просто почаще главное его распушивать. так высохнет быстрее. в зимнее время только возле батареи сушить - иначе могут завоняться перья с пухом)
    удачи!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Товарисчи, пуховики Savage и Lavine, ну короче из Мерси которые, стираются отлично. Сохнут также. пуховик О хара тож хорошо стираются.
    Детали: стирать обязательно в жидком моющем средстве не выше 30 градусов.В процессе высыхания обязательно претряхивать. До стирки в машине обязательно замыть особо грязные места и пятна, ибо на 30 градусах их не отстирывает ни первул, ни ариель с персилом ))

Для первозданного вида пуховик нужно отпарить. Включаем на утюге "паровой удар" и отпариваем, не прикасаясь к ткани.

пы.Сы. стираю без шариков - в нормальном пуховике, где пуховая подкладка стеганая шарики не требуются.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Вроде пух начал расходится)) Посмотрим что буде дальше.

Лука, у моего пуховая подкладка вроде стеганая, но ему и шарики не помогли(

Попробуем еще поровой удар

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті